Guns.ru Talks
мужской разговор
Рецепты вкусной еды. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Лонжерон
P.M.
11-3-2017 14:58 Лонжерон
Выкладываем, уважаемые.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось
От меня лично - приз за вкусный рецепт.
Вперёд! Но не торопясь
paradox
P.M.
11-3-2017 15:05 paradox
да сколько ж можно! в "домашнем" тысячи!
Reiges
P.M.
11-3-2017 15:06 Reiges
Если просто , то ; хлопья "Геркулес" кипятком крутым залить , и немного погодя , - " Вёсла на воду !"
natalia_vw
P.M.
11-3-2017 15:09 natalia_vw
Я секрет не выдам. Хоть стреляйте.
Но фото могу торта Наполеон
И то в середине апреля, а то недавно на работу носила,весь съели что приятно.
paradox
P.M.
11-3-2017 15:11 paradox
проще жареного мяса ничего нет.
или запеченного в духовке.
обложил овощами и\или яблоками\сливами, нашпиговал чесноком, посолил-поперчил, засунул в рукав, потом в духовку и кури бамбук.
или свежая рыба на веточках у костра.
Reiges
P.M.
11-3-2017 15:16 Reiges
natalia_vw:
Я секрет не выдам. Хоть стреляйте.
Но фото могу торта Наполеон
И то в середине апреля, а то недавно на работу носила,весь съели что приятно.
Да и не надо , могу всю тему фото личными : тортов , ватрушек и пирожных завалять , но не стану ибо не просто их готовить ! Скажу как земляк мой один выразился ; - " настали времена , голода - люди еду фотографируют , вроде как не каждый день едят .. " . Вспомните когда фотоаппарат был плёночной , много еды было сфотографировано ,кроме рекламы .

Лонжерон
P.M.
11-3-2017 15:17 Лонжерон
Originally posted by paradox:

да сколько ж можно! в


Систематезирую
paradox
P.M.
11-3-2017 15:23 paradox
повторю- самое простое- это запеченное в рукаве мясо.
испортить практически невозможно.
на втором месте бульоны.
на третьем каши и яичница- хотя глазунью умеют немногие.
далее идет картофельное пюре и доширак.
L_Valeriy
P.M.
11-3-2017 15:31 L_Valeriy
Originally posted by Reiges:

Вспомните когда фотоаппарат был плёночной


я помню когда по телевизору говорили что мясо есть вредно, денег у людей не было
яишенку сделать тоже уметь надо, я не умею
paradox
P.M.
11-3-2017 15:34 paradox
я не умею

объясняю- если про глазунью- газ на максимум, вылили яйца, газ на минимум и никакой крышки.
всё просто.
L_Valeriy
P.M.
11-3-2017 15:38 L_Valeriy
объясняю- если про глазунью- газ на максимум, вылили яйца, газ на минимум и никакой крышки. всё просто.
[/B]

спасибо конечно,
емнип Ниро Вульф готовил яичницу болтунью 40 минут
paradox
P.M.
11-3-2017 15:48 paradox
емнип Ниро Вульф готовил яичницу болтунью 40 минут

два человека- булгаков и стаут- восхитительно писали про жратву- одновременно ни хрена в ней не понимая.
снимаю шляпу перед талантом писать- но есть из их рук категорически не советую.
Reiges
P.M.
11-3-2017 16:00 Reiges
[QUOTE]Изначально написано paradox:
[B]повторю- самое простое- это запеченное в рукаве мясо.
на данный момент в духовке , ещё час остался , - свинья фаршированная черносливом и наширяная соевым соусом

Омуль+
P.M.
11-3-2017 16:16 Омуль+
Жратва.
Как много в этом слове.. .
tref7
P.M.
11-3-2017 16:20 tref7
Originally posted by Лонжерон:

Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось


Чем проще-тем вкуснее.
Originally posted by paradox:

проще жареного мяса ничего нет.

Мясо без овощей-денги на ветер. )))
Originally posted by paradox:

обложил овощами и\или яблоками\сливами, нашпиговал чесноком, посолил-поперчил, засунул в рукав, потом в духовку и кури бамбук.


Многие овощи для потребления должны быть либо сырыми, либо солёными-квашенными. Тогда и комфорт в животе.
paradox
P.M.
11-3-2017 16:23 paradox
ногие овощи для потребления должны быть либо сырыми, либо солёными-квашенными.

овощи, которыми мясо обкладывают- не потребляют.
отдельно потушить\пожарить\сварить- кака проблема?
Лонжерон
P.M.
11-3-2017 16:26 Лонжерон
L_Valeriy:

я помню когда по телевизору говорили что мясо есть вредно, денег у людей не было
яишенку сделать тоже уметь надо, я не умею

Это тот случай, когда теле смотреть не надо

tref7
P.M.
11-3-2017 16:28 tref7
Originally posted by paradox:

отдельно потушить\пожарить\сварить- кака проблема?




Никакой. С мясом(любым) капуста(любая) хороша в любом виде. Особенно кислая с клюквой и черносливом с льняным маслом. И картофель в мундирах. Либо кольраби с морковью с тем же маслом и капелькой яблочного или винного уксуса собственного приготовления.
Супрадин
P.M.
11-3-2017 16:28 Супрадин
Originally posted by paradox:

овощи, которыми мясо обкладывают- не потребляют


а хашлама?
paradox
P.M.
11-3-2017 16:31 paradox
а хашлама?


мы ж про простоту.
Лонжерон
P.M.
11-3-2017 16:32 Лонжерон
Originally posted by Reiges:

свинья фаршированная черносливом и наширяная соевым соусом


Опять же на любителя. Я так вот совсем не.. .
Originally posted by tref7:

Чем проще-тем вкуснее.
Мясо без овощей-денги на ветер. )))



Не то чтобы так, но в обиходе да.
Иногда и без общей.. . Тот же жареный гусь или селезень на костре... с салом.
tref7
P.M.
11-3-2017 16:40 tref7
Originally posted by Лонжерон:

Тот же жареный гусь или селезень на костре... с салом.


Ну это от безысходности. Где же в поле овощей взять? Но лично я мясо без овощей не воспринимаю, в буквальном смысле.
Супрадин
P.M.
11-3-2017 16:42 Супрадин
еще месяц не буду воспринимать
Обломов
P.M.
11-3-2017 16:44 Обломов
Originally posted by natalia_vw:

Я секрет не выдам. Хоть стреляйте.


Салата из печени, с солёными огурцами и чесноком?
Лонжерон
P.M.
11-3-2017 16:47 Лонжерон
Originally posted by tref7:

Ну это от безысходности.


Да я бы в этой безысходности.. .
Не, круглый год конечно некомильфо... а в охоточку супер!
Reiges
P.M.
11-3-2017 16:52 Reiges
Лонжерон:

Не то чтобы так,
кашу " Гекулес " не , свинья с черносливом не , беспармак с конины пойдёт ?

Лонжерон
P.M.
11-3-2017 16:55 Лонжерон
Originally posted by Reiges:

беспармак с конины пойдёт ?



Конина отдельная тема.
Наверное подойдёт.
Да и свинина хороша... но по мне без чернослива. С ним дичь... на мой вкус, хороша.
А свежую, хорошую свинину и без всего, только с зеленью вполне.
Reiges
P.M.
11-3-2017 16:57 Reiges
Конину , хорошо суттой чаем ( с молоком , маслом , мукой и солью ) осадить .
o.tuk
P.M.
11-3-2017 17:00 o.tuk
paradox:

два человека- булгаков и стаут- восхитительно писали про жратву- одновременно ни хрена в ней не понимая.
снимаю шляпу перед талантом писать- но есть из их рук категорически не советую.

У Чехова немало совершенно восхитительных строк о еде, напитках и их приёме вовнутрь. Гоголь Николай Васильевич тоже был весьма губою не дурак, от некоторых глав "Мёртвых душ" слюною захлебнуться можно.))) А из импортных господин Флеминг явно любил откушать и пригубить.

Лонжерон
P.M.
11-3-2017 17:04 Лонжерон
Да я вас всех тут читая, захлебываюсь
Гы
P.M.
11-3-2017 17:07 Гы
Мясо на палке на углях.
Или ягоды в лесу.
А можно пару дней не есть, а потом хлеба черствого.
Лонжерон
P.M.
11-3-2017 17:11 Лонжерон
Гы:
Мясо на палке на углях.
Или ягоды в лесу.
А можно пару дней не есть, а потом хлеба чернового.

L_Valeriy
P.M.
11-3-2017 17:11 L_Valeriy
Originally posted by Гы:

можно пару дней не есть, а потом хлеба черствого.


но с мясом
Reiges
P.M.
11-3-2017 17:20 Reiges
Султыги ещё .. .
L_Valeriy
P.M.
11-3-2017 17:31 L_Valeriy
Reiges:
Султыги ещё ...

спирт льем в воду, чтобы ее улучшить

Обломов
P.M.
11-3-2017 17:33 Обломов
Originally posted by Reiges:

Конину , хорошо суттой чаем ( с молоком , маслом , мукой и солью ) осадить .



А не проще в супе из конины чай заварить?)))
paradox
P.M.
11-3-2017 17:38 paradox
У Чехова немало совершенно восхитительных строк о еде, напитках и их приёме вовнутрь.

да.
но перечисленные вами понимали!
Эндюх-м
P.M.
11-3-2017 17:48 Эндюх-м
Лонжерон:
Выкладываем, уважаемые.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось
От меня лично - приз за вкусный рецепт.
Вперёд! Но не торопясь
Маслохлеб с колбасыром.

Хлеб - нарезной;
Масло - сливочное;
Сыр* - Маасдам;
Колбаса - докторская. В синюге которая, толстая.

*Сыр можно заменить на то-о-оненькие кусочки свежего огурчика. Получится маслохлеб с колбагуром.

Очень вкусно, особенно, в качестве закусона к кружке горячего кофе. Или чая.

Пойду-ка сделаю...

Chuck
P.M.
11-3-2017 17:51 Chuck
Лонжерон:
Выкладываем, уважаемые.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось
От меня лично - приз за вкусный рецепт.
Вперёд! Но не торопясь

Прошлой осенью заморочился, заготовил крошево из зелёных капустных листьев, стрельнул лося. Теперь самое популярное и простое блюдо дома - серые щи, да со своим ржаным хлебом на закваске(или сухариками из него). Всё очень просто, вкусно и полезно для организма. Жаль только лоси у нас четырехногие, вот бы на мутанта восьминогого нарваться - лучше нету для бульона, чем лосиные голяшки.
Итак... Начинаем варить бульон. Как закипит и пенка снята, добавляю крошева, можно еще и свежей капусты добавить. Варим часов 5-6 минимум. Шинкуем морковку или две. Варим еще час. Солим, перчим по вкусу, пару листиков лаврушки. Варим еще 10 минут. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и крошим пучок укропа. Выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем, даем постоять полчаса. Готово.

Reiges
P.M.
11-3-2017 17:56 Reiges
Обломов:

А не проще в супе из конины чай заварить?)))
Проще ))), но мы простых путей не ищем ) в степу весной , не доводилось бывать ?


>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Рецепты вкусной еды. ( 1 )