Лонжерон
P.M.
|
Выкладываем, уважаемые. Приветствуется простота приготовления и народные рецепты. Без вычурности. Но чтоб вкусно и на живот ложилось От меня лично - приз за вкусный рецепт. Вперёд! Но не торопясь
|
|
paradox
P.M.
|
да сколько ж можно! в "домашнем" тысячи!
|
|
Reiges
P.M.
|
Если просто , то ; хлопья "Геркулес" кипятком крутым залить , и немного погодя , - " Вёсла на воду !"
|
|
natalia_vw
P.M.
|
11-3-2017 15:09
natalia_vw
Я секрет не выдам. Хоть стреляйте. Но фото могу торта Наполеон И то в середине апреля, а то недавно на работу носила,весь съели что приятно.
|
|
paradox
P.M.
|
проще жареного мяса ничего нет. или запеченного в духовке. обложил овощами и\или яблоками\сливами, нашпиговал чесноком, посолил-поперчил, засунул в рукав, потом в духовку и кури бамбук. или свежая рыба на веточках у костра.
|
|
Reiges
P.M.
|
natalia_vw: Я секрет не выдам. Хоть стреляйте. Но фото могу торта Наполеон И то в середине апреля, а то недавно на работу носила,весь съели что приятно.
Да и не надо , могу всю тему фото личными : тортов , ватрушек и пирожных завалять , но не стану ибо не просто их готовить ! Скажу как земляк мой один выразился ; - " настали времена , голода - люди еду фотографируют , вроде как не каждый день едят .. " . Вспомните когда фотоаппарат был плёночной , много еды было сфотографировано ,кроме рекламы .
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by paradox:
да сколько ж можно! в
Систематезирую
|
|
paradox
P.M.
|
повторю- самое простое- это запеченное в рукаве мясо. испортить практически невозможно. на втором месте бульоны. на третьем каши и яичница- хотя глазунью умеют немногие. далее идет картофельное пюре и доширак.
|
|
L_Valeriy
P.M.
|
11-3-2017 15:31
L_Valeriy
Originally posted by Reiges:
Вспомните когда фотоаппарат был плёночной
я помню когда по телевизору говорили что мясо есть вредно, денег у людей не было яишенку сделать тоже уметь надо, я не умею
|
|
paradox
P.M.
|
я не умею
объясняю- если про глазунью- газ на максимум, вылили яйца, газ на минимум и никакой крышки. всё просто.
|
|
L_Valeriy
P.M.
|
11-3-2017 15:38
L_Valeriy
объясняю- если про глазунью- газ на максимум, вылили яйца, газ на минимум и никакой крышки. всё просто. [/B]
спасибо конечно, емнип Ниро Вульф готовил яичницу болтунью 40 минут
|
|
paradox
P.M.
|
емнип Ниро Вульф готовил яичницу болтунью 40 минут
два человека- булгаков и стаут- восхитительно писали про жратву- одновременно ни хрена в ней не понимая. снимаю шляпу перед талантом писать- но есть из их рук категорически не советую.
|
|
Reiges
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано paradox: [B]повторю- самое простое- это запеченное в рукаве мясо. на данный момент в духовке , ещё час остался , - свинья фаршированная черносливом и наширяная соевым соусом
|
|
Омуль+
P.M.
|
Жратва. Как много в этом слове.. .
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон: Без вычурности. Но чтоб вкусно и на живот ложилось
Чем проще-тем вкуснее. Originally posted by paradox:
проще жареного мяса ничего нет.
Мясо без овощей-денги на ветер. ))) Originally posted by paradox:
обложил овощами и\или яблоками\сливами, нашпиговал чесноком, посолил-поперчил, засунул в рукав, потом в духовку и кури бамбук.
Многие овощи для потребления должны быть либо сырыми, либо солёными-квашенными. Тогда и комфорт в животе.
|
|
paradox
P.M.
|
ногие овощи для потребления должны быть либо сырыми, либо солёными-квашенными.
овощи, которыми мясо обкладывают- не потребляют. отдельно потушить\пожарить\сварить- кака проблема?
|
|
Лонжерон
P.M.
|
L_Valeriy: я помню когда по телевизору говорили что мясо есть вредно, денег у людей не было яишенку сделать тоже уметь надо, я не умею
Это тот случай, когда теле смотреть не надо
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by paradox: отдельно потушить\пожарить\сварить- кака проблема?
Никакой. С мясом(любым) капуста(любая) хороша в любом виде. Особенно кислая с клюквой и черносливом с льняным маслом. И картофель в мундирах. Либо кольраби с морковью с тем же маслом и капелькой яблочного или винного уксуса собственного приготовления.
|
|
Супрадин
P.M.
|
Originally posted by paradox:
овощи, которыми мясо обкладывают- не потребляют
а хашлама?
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Reiges:
свинья фаршированная черносливом и наширяная соевым соусом
Опять же на любителя. Я так вот совсем не.. . Originally posted by tref7: Чем проще-тем вкуснее. Мясо без овощей-денги на ветер. )))
Не то чтобы так, но в обиходе да. Иногда и без общей.. . Тот же жареный гусь или селезень на костре... с салом.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
Тот же жареный гусь или селезень на костре... с салом.
Ну это от безысходности. Где же в поле овощей взять? Но лично я мясо без овощей не воспринимаю, в буквальном смысле.
|
|
Супрадин
P.M.
|
еще месяц не буду воспринимать
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by natalia_vw:
Я секрет не выдам. Хоть стреляйте.
Салата из печени, с солёными огурцами и чесноком?
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by tref7:
Ну это от безысходности.
Да я бы в этой безысходности.. . Не, круглый год конечно некомильфо... а в охоточку супер!
|
|
Reiges
P.M.
|
Лонжерон:
Не то чтобы так,
кашу " Гекулес " не , свинья с черносливом не , беспармак с конины пойдёт ?
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Reiges:
беспармак с конины пойдёт ?
Конина отдельная тема. Наверное подойдёт. Да и свинина хороша... но по мне без чернослива. С ним дичь... на мой вкус, хороша. А свежую, хорошую свинину и без всего, только с зеленью вполне.
|
|
Reiges
P.M.
|
Конину , хорошо суттой чаем ( с молоком , маслом , мукой и солью ) осадить .
|
|
o.tuk
P.M.
|
paradox:
два человека- булгаков и стаут- восхитительно писали про жратву- одновременно ни хрена в ней не понимая. снимаю шляпу перед талантом писать- но есть из их рук категорически не советую.
У Чехова немало совершенно восхитительных строк о еде, напитках и их приёме вовнутрь. Гоголь Николай Васильевич тоже был весьма губою не дурак, от некоторых глав "Мёртвых душ" слюною захлебнуться можно.))) А из импортных господин Флеминг явно любил откушать и пригубить.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Да я вас всех тут читая, захлебываюсь
|
|
Гы
P.M.
|
Мясо на палке на углях. Или ягоды в лесу. А можно пару дней не есть, а потом хлеба черствого.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Гы: Мясо на палке на углях. Или ягоды в лесу. А можно пару дней не есть, а потом хлеба чернового.
|
|
L_Valeriy
P.M.
|
11-3-2017 17:11
L_Valeriy
Originally posted by Гы:
можно пару дней не есть, а потом хлеба черствого.
но с мясом
|
|
Reiges
P.M.
|
Султыги ещё .. .
|
|
L_Valeriy
P.M.
|
11-3-2017 17:31
L_Valeriy
Reiges: Султыги ещё ...
спирт льем в воду, чтобы ее улучшить
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Reiges: Конину , хорошо суттой чаем ( с молоком , маслом , мукой и солью ) осадить .
А не проще в супе из конины чай заварить?)))
|
|
paradox
P.M.
|
У Чехова немало совершенно восхитительных строк о еде, напитках и их приёме вовнутрь.
да. но перечисленные вами понимали!
|
|
Эндюх-м
P.M.
|
Лонжерон: Выкладываем, уважаемые. Приветствуется простота приготовления и народные рецепты. Без вычурности. Но чтоб вкусно и на живот ложилось От меня лично - приз за вкусный рецепт. Вперёд! Но не торопясь
Маслохлеб с колбасыром. Хлеб - нарезной; Масло - сливочное; Сыр* - Маасдам; Колбаса - докторская. В синюге которая, толстая. *Сыр можно заменить на то-о-оненькие кусочки свежего огурчика. Получится маслохлеб с колбагуром. Очень вкусно, особенно, в качестве закусона к кружке горячего кофе. Или чая. Пойду-ка сделаю...
|
|
Chuck
P.M.
|
Лонжерон: Выкладываем, уважаемые. Приветствуется простота приготовления и народные рецепты. Без вычурности. Но чтоб вкусно и на живот ложилось От меня лично - приз за вкусный рецепт. Вперёд! Но не торопясь
Прошлой осенью заморочился, заготовил крошево из зелёных капустных листьев, стрельнул лося. Теперь самое популярное и простое блюдо дома - серые щи, да со своим ржаным хлебом на закваске(или сухариками из него). Всё очень просто, вкусно и полезно для организма. Жаль только лоси у нас четырехногие, вот бы на мутанта восьминогого нарваться - лучше нету для бульона, чем лосиные голяшки. Итак... Начинаем варить бульон. Как закипит и пенка снята, добавляю крошева, можно еще и свежей капусты добавить. Варим часов 5-6 минимум. Шинкуем морковку или две. Варим еще час. Солим, перчим по вкусу, пару листиков лаврушки. Варим еще 10 минут. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и крошим пучок укропа. Выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем, даем постоять полчаса. Готово.
|
|
Reiges
P.M.
|
Обломов:
А не проще в супе из конины чай заварить?)))
Проще ))), но мы простых путей не ищем ) в степу весной , не доводилось бывать ?
|
|
|