o.tuk
P.M.
|
Дык онеж подарили нам маянез)))
Но это мы довели его до совершенства! Даже, не побоюсь это сказать- до культа!)))
|
|
paradox
P.M.
|
o.tuk:
Главное дать остыть после убоя. Чтобы паразиты со шкуры ускакали.
грешен, некогда было. просто варили три часа, по моей привычке. все живы
|
|
paradox
P.M.
|
Это главное.
до сих пор!!
|
|
Бонк
P.M.
|
o.tuk: Ел подобное. Только ещё там лук был, капля уксуса, соль и перец чёрный. В общем, съедобно, хоть и весьма ... своеобразно.
Мангольд мне очень нравится, по нашему - свекла. Вкус очень близок к зелёной редьке. На корейской тёрке потереть, соль, масло, много чеснока.
|
|
Dal'noboi
P.M.
|
16-3-2017 08:01
Dal'noboi
Бонк: На корейской тёрке потереть
Не нашел в магазинах,сплошь все терки-китайския! :-)
|
|
paradox
P.M.
|
сплошь все терки-китайския! :-)
ловите швейцарскую- которая все равно корейская http://www.myvictorinox.ru/collection/nozhi-dlya-chistki-ovoschey/product/kartofelechistka-victorinox-76072
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by paradox:
корейская
Вот и то. Более-менее качество в итоге, всегда корейское.
|
|
paradox
P.M.
|
качество как раз швейцарское- предназначение корейское.
|
|
Обломов
P.M.
|
Ну, вам видней))) Качество)))
|
|
paradox
P.M.
|
Ну, вам видней))
я то тут при чем?
|
|
АВТОБОТ67
P.M.
|
21-3-2017 00:32
АВТОБОТ67
Chuck: Тогда какой смысл это есть вообще? Там же без масла калорий нет. Я так подозреваю, Вам чувство голода не знакомо? Я имею в виду не от завтрака до обеда, а чтобы крапиву с удовольствием, нет?
где это ты так голодал что до мышей и крапивы дошло?навкрное в заклавье)
|
|
clockot
P.M.
|
Тема интересная
|
|
BTKO
P.M.
|
Подбить птичку, зажарить птичку, скушать птичку.
|
|
Обломов
P.M.
|
Из чего птичка застрелена?
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by Обломов:
Из чего птичка застрелена?
0,22 но не LR. ))))
|
|
Uzel
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты. Без вычурности.
Если без вычурности и в течение часа - у меня два рецепта чемпиона. Вариант зомби. 1. Омлет в пароварке. Три яйца , кружка молока , взбить - туда насыпать замороженной смеси овощей - обычно сыплю стручковую фасоль и кубиками по 1 см колбасы , ветчины , шейки - в общем любого мясного что есть. Солить с учетом солености мяса-колбасы. 35-40 минут. Сверху можно потереть сырка - для пуза отлично. Если сыра нет - можно не тереть. Будет не хуже 2. Рукав , мешок , горшочек. Мясо с картошкой и овощами. Картошку в чутка обвалять в сметану или майонез и на дно.Сверху мясо и любые овощи. Мясо посолить поперчить. Добавить чуть воды и кусочек сливочного масла. 1 час на 180 градусах. Если хотите с корочкой - на 45-50 минуте протыкаете пакет или открываете горшочек - и 15 мин на 200 градусах. Не оттащишь за уши.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Uzel:
2. Рукав , мешок , горшочек. Мясо с картошкой и овощами.
Хм.. . Один в один 1. Омлет в пароварке.
А вот это как-то в голову не приходило. Надо жену науськать, я пароварку не осваивал.
|
|
Twice Fazer
P.M.
|
29-5-2017 10:48
Twice Fazer
Разогреваем в сковороде тушенку, затем туда лапшу б/п без порошков, чутка водички и 5 минут под крышкой. Готово. Быстро и нажористо.
|
|
Twice Fazer
P.M.
|
29-5-2017 10:53
Twice Fazer
Из студенчества. Суп из пельменей. Пельмени в количестве недостаточном для самостоятельного блюда, пакет "Суп куриный с вермишелью", пара картофелин (по желанию) и мелкая лапша-паутинка. Варить до готовности пельменей.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Twice Fazer:
Суп из пельменей.
Зачётно. Только я ещё туда после готовности строгаю репчатый лук или чеснок. Кстати, то же и рыбный суп из консервированной горбуши в собственном соку или скумбрии.
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
29-5-2017 11:01
андрей фон шеффер
Рецепты вкусной еды.
А я вот тоже завел тему в соседнем разделе недавно совсем похожую,только с привязкой к даче(потому что лето на носу),и там-над костром,в котелке... 6-ти литровом..... Ищу тоже простые и незатейливые,но вкусные рецепты. Котелок на 6 литров,шоп через полчаса снова не начинать уже еду готовить,а имея там холодильник-на пару дней растянуть удовольствие потребления за один раз приготовленного. На костре все же приятнее все получается,наваристее-уж точно! https://forum.guns.ru/forummessage/89/2085444-5.html
|
|
Flerie
P.M.
|
Надо жену науськать, я пароварку не осваивал.
В ней манты можно ещё готовить,я так делаю,мужу нравится
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
29-5-2017 11:55
андрей фон шеффер
Flerie: В ней манты можно ещё готовить,я так делаю,мужу нравится
Как их делаете?
|
|
Лонжерон
P.M.
|
ДА? У нас домашнее производство ни пельменей ни мантов не практикуется. Как то так исторически сложилось. Originally posted by андрей фон шеффер:
только с привязкой к даче(потому что лето на носу),и там-над костром,в котелке... 6-ти литровом.....
Вкусно то да, только иногда даже банальный шашлык уже влом готовить. Покосы... надои... Спасает правда пара литров пива, сил прибавляет. Но не всегда ограничиваешься парой, и тогда достаточно воблочки. А к свояку приезжаю, он хорошо рыбу коптит. Но там ни покосов ни надоев.
|
|
Flerie
P.M.
|
Как их делаете?
Тесто как для пельменей,рубленный фарш из говядины и свинины,немного лука и кинзы,леплю манты и на пароварку
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
29-5-2017 13:30
андрей фон шеффер
Лонжерон: Вкусно то да, только иногда даже банальный шашлык уже влом готовить. Покосы... надои... Спасает правда пара литров пива, сил прибавляет. Но не всегда ограничиваешься парой, и тогда достаточно воблочки.А к свояку приезжаю, он хорошо рыбу коптит. Но там ни покосов ни надоев.
Траву косят для того,что-бы корову кормить. Корову кормят для того,что бы молоко давала. Молоко доят для того,чтобы продать и получить деньги. Деньги получают для того,чтобы купить пива.
А не проще ли сразу пиво иметь-без промежуточных коров,покосов травы и магазинов? Посадить ячмень и солод,освоить технологию изготовления пива. Шашлык к пиву из трех баранов,откормленных на той самой траве за лето,или трех свиней,если из баранины шашлык не нравится! Не надо при этом ни косить,ни доить,ни молоко продавать. Солод +ячмень=пиво! )))). Трава +баран =шашлык! )))).
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by андрей фон шеффер:
не проще ли сразу пиво иметь-без промежуточных коров,покосов травы и магазинов?
Ну поучите ещё.. . У меня и так без промежуточных. ПЕокосы, чтобы участок ровным и ухоженным был. Траву - в компост. Если бы я был свободным пейзанином, или пенсионЭром, может быть и решился на такой несложный технологический процесс. Но... "ноблес оближе".
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
29-5-2017 14:50
андрей фон шеффер
Ну поучите ещё..
А то думал-советы давать про еду,и пиво тоже-это главный вопрос темы,жаль,что нет. (((.
|
|
Гы
P.M.
|
Вот обжоры. Бонк аж дайкон с мангольдом перепутал. Хз как листовую культуру на терке тереть. И воняет он свеклой, без чеснока никак. Не мерзнет под снегом почти. Все достоинства. https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&client=ms-android-samsung&source=android-browser&q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4&gfe_rd=cr&ei=CBksWe6TF93AuAHWgIHQCw
|
|
Гы
P.M.
|
Или вот еще солод сажают
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Или вот еще солод сажают
Патоку выращивают, не?
|
|
Twice Fazer
P.M.
|
30-5-2017 06:44
Twice Fazer
Или вот еще солод сажают
А вот я еще слышал бывает бутылочное дерево.. .
|
|
Лонжерон
P.M.
|
бывает бутылочное дерево...
И хлебное
|
|
Гы
P.M.
|
https://tjournal.ru/44801-rospotrebnadzor-poprosil-peterburzhcev-sledit-za-myasom-i-ne-marinovat-shashlik-v-maioneze-i-ketchupe
|
|
андрей фон шеффер
P.M.
|
30-5-2017 18:00
андрей фон шеффер
А еще бывают деревянные деревья,но разных сортов! Надеюсь-анекдот про сосну-все помнят! )))).
|
|
paradox
P.M.
|
горошек консервированный со сливочным маслом разогреть- только сок не сливать. весьма сжирабельно. а бульон так и вовсе прелесть. это я в простоту ударился.. .
|
|
Twice Fazer
P.M.
|
31-5-2017 07:00
Twice Fazer
это я в простоту ударился...
Сковороду не мытую со вчера облизать - куда уж проще)
|
|
paradox
P.M.
|
Сковороду не мытую со вчера облизать - куда уж проще)
вы зря так. сок из-под горошка со сливочным маслом- и правда, вкуснятина.
|
|
|