Guns.ru Talks
мужской разговор
Рецепты вкусной еды. ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
o.tuk
P.M.
13-3-2017 19:32 o.tuk
Дык онеж подарили нам маянез)))

Но это мы довели его до совершенства! Даже, не побоюсь это сказать- до культа!)))
paradox
P.M.
13-3-2017 19:54 paradox
o.tuk:

Главное дать остыть после убоя. Чтобы паразиты со шкуры ускакали.

грешен, некогда было.
просто варили три часа, по моей привычке.
все живы

o.tuk
P.M.
13-3-2017 20:02 o.tuk
все живы

Это главное.
paradox
P.M.
13-3-2017 20:03 paradox
Это главное.

до сих пор!!
o.tuk
P.M.
13-3-2017 20:06 o.tuk
Бонк
P.M.
16-3-2017 07:07 Бонк
o.tuk:
Ел подобное. Только ещё там лук был, капля уксуса, соль и перец чёрный. В общем, съедобно, хоть и весьма ... своеобразно.

Мангольд мне очень нравится, по нашему - свекла.
Вкус очень близок к зелёной редьке.
На корейской тёрке потереть, соль, масло, много чеснока.
Dal'noboi
P.M.
16-3-2017 08:01 Dal'noboi
Бонк:

На корейской тёрке потереть

Не нашел в магазинах,сплошь все терки-китайския! :-)

paradox
P.M.
16-3-2017 08:28 paradox
сплошь все терки-китайския! :-)


ловите швейцарскую- которая все равно корейская
http://www.myvictorinox.ru/collection/nozhi-dlya-chistki-ovoschey/product/kartofelechistka-victorinox-76072
Обломов
P.M.
18-3-2017 11:30 Обломов
Originally posted by paradox:

корейская


Вот и то. Более-менее качество в итоге, всегда корейское.
paradox
P.M.
18-3-2017 11:34 paradox
качество как раз швейцарское- предназначение корейское.
Обломов
P.M.
18-3-2017 11:43 Обломов
Ну, вам видней))) Качество)))
paradox
P.M.
18-3-2017 16:03 paradox
Ну, вам видней))

я то тут при чем?
АВТОБОТ67
P.M.
21-3-2017 00:32 АВТОБОТ67
Chuck:

Тогда какой смысл это есть вообще? Там же без масла калорий нет. Я так подозреваю, Вам чувство голода не знакомо? Я имею в виду не от завтрака до обеда, а чтобы крапиву с удовольствием, нет?

где это ты так голодал что до мышей и крапивы дошло?навкрное в заклавье)

clockot
P.M.
29-5-2017 01:14 clockot
Тема интересная
BTKO
P.M.
29-5-2017 02:17 BTKO
Подбить птичку, зажарить птичку, скушать птичку.
click for enlarge 960 X 925 416.3 Kb
Обломов
P.M.
29-5-2017 02:24 Обломов
Из чего птичка застрелена?
BTKO
P.M.
29-5-2017 03:20 BTKO
Originally posted by Обломов:

Из чего птичка застрелена?


0,22 но не LR. ))))
Uzel
P.M.
29-5-2017 04:38 Uzel
Originally posted by Лонжерон:

Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.


Если без вычурности и в течение часа - у меня два рецепта чемпиона.
Вариант зомби.

1. Омлет в пароварке. Три яйца , кружка молока , взбить - туда насыпать замороженной смеси овощей - обычно сыплю стручковую фасоль и кубиками по 1 см колбасы , ветчины , шейки - в общем любого мясного что есть. Солить с учетом солености мяса-колбасы. 35-40 минут.
Сверху можно потереть сырка - для пуза отлично. Если сыра нет - можно не тереть. Будет не хуже
2. Рукав , мешок , горшочек. Мясо с картошкой и овощами.
Картошку в чутка обвалять в сметану или майонез и на дно.Сверху мясо и любые овощи. Мясо посолить поперчить. Добавить чуть воды и кусочек сливочного масла.
1 час на 180 градусах. Если хотите с корочкой - на 45-50 минуте протыкаете пакет или открываете горшочек - и 15 мин на 200 градусах.
Не оттащишь за уши.

Лонжерон
P.M.
29-5-2017 10:25 Лонжерон
Originally posted by Uzel:

2. Рукав , мешок , горшочек. Мясо с картошкой и овощами.


Хм.. . Один в один
1. Омлет в пароварке.

А вот это как-то в голову не приходило. Надо жену науськать, я пароварку не осваивал.
Twice Fazer
P.M.
29-5-2017 10:48 Twice Fazer
Разогреваем в сковороде тушенку, затем туда лапшу б/п без порошков, чутка водички и 5 минут под крышкой. Готово. Быстро и нажористо.
Twice Fazer
P.M.
29-5-2017 10:53 Twice Fazer
Из студенчества. Суп из пельменей. Пельмени в количестве недостаточном для самостоятельного блюда, пакет "Суп куриный с вермишелью", пара картофелин (по желанию) и мелкая лапша-паутинка. Варить до готовности пельменей.
Лонжерон
P.M.
29-5-2017 10:56 Лонжерон
Originally posted by Twice Fazer:

Суп из пельменей.


Зачётно. Только я ещё туда после готовности строгаю репчатый лук или чеснок.
Кстати, то же и рыбный суп из консервированной горбуши в собственном соку или скумбрии.
андрей фон шеффер
P.M.
29-5-2017 11:01 андрей фон шеффер
Рецепты вкусной еды.

А я вот тоже завел тему в соседнем разделе недавно совсем похожую,только с привязкой к даче(потому что лето на носу),и там-над костром,в котелке... 6-ти литровом.....

Ищу тоже простые и незатейливые,но вкусные рецепты.
Котелок на 6 литров,шоп через полчаса снова не начинать уже еду готовить,а имея там холодильник-на пару дней растянуть удовольствие потребления за один раз приготовленного.

На костре все же приятнее все получается,наваристее-уж точно!

https://forum.guns.ru/forummessage/89/2085444-5.html

Flerie
P.M.
29-5-2017 11:35 Flerie
Надо жену науськать, я пароварку не осваивал.
В ней манты можно ещё готовить,я так делаю,мужу нравится
андрей фон шеффер
P.M.
29-5-2017 11:55 андрей фон шеффер
Flerie:
В ней манты можно ещё готовить,я так делаю,мужу нравится


Как их делаете?

Лонжерон
P.M.
29-5-2017 12:03 Лонжерон
Как их делаете?


ДА?
У нас домашнее производство ни пельменей ни мантов не практикуется.
Как то так исторически сложилось.

Originally posted by андрей фон шеффер:

только с привязкой к даче(потому что лето на носу),и там-над костром,в котелке... 6-ти литровом.....


Вкусно то да, только иногда даже банальный шашлык уже влом готовить.
Покосы... надои... Спасает правда пара литров пива, сил прибавляет. Но не всегда ограничиваешься парой, и тогда достаточно воблочки.

А к свояку приезжаю, он хорошо рыбу коптит. Но там ни покосов ни надоев.

Flerie
P.M.
29-5-2017 12:24 Flerie
Как их делаете?
Тесто как для пельменей,рубленный фарш из говядины и свинины,немного лука и кинзы,леплю манты и на пароварку
андрей фон шеффер
P.M.
29-5-2017 13:30 андрей фон шеффер
Лонжерон:

Вкусно то да, только иногда даже банальный шашлык уже влом готовить.
Покосы... надои... Спасает правда пара литров пива, сил прибавляет. Но не всегда ограничиваешься парой, и тогда достаточно воблочки.

А к свояку приезжаю, он хорошо рыбу коптит. Но там ни покосов ни надоев.


Траву косят для того,что-бы корову кормить.
Корову кормят для того,что бы молоко давала.
Молоко доят для того,чтобы продать и получить деньги.
Деньги получают для того,чтобы купить пива.

А не проще ли сразу пиво иметь-без промежуточных коров,покосов травы и магазинов?

Посадить ячмень и солод,освоить технологию изготовления пива.
Шашлык к пиву из трех баранов,откормленных на той самой траве за лето,или трех свиней,если из баранины шашлык не нравится!

Не надо при этом ни косить,ни доить,ни молоко продавать.

Солод +ячмень=пиво! )))).
Трава +баран =шашлык! )))).

Лонжерон
P.M.
29-5-2017 14:25 Лонжерон
Originally posted by андрей фон шеффер:

не проще ли сразу пиво иметь-без промежуточных коров,покосов травы и магазинов?

Ну поучите ещё.. .
У меня и так без промежуточных. ПЕокосы, чтобы участок ровным и ухоженным был. Траву - в компост.
Если бы я был свободным пейзанином, или пенсионЭром, может быть и решился на такой несложный технологический процесс.
Но... "ноблес оближе".
андрей фон шеффер
P.M.
29-5-2017 14:50 андрей фон шеффер
Ну поучите ещё..

А то думал-советы давать про еду,и пиво тоже-это главный вопрос темы,жаль,что нет. (((.


Гы
P.M.
29-5-2017 15:53 Гы
Вот обжоры. Бонк аж дайкон с мангольдом перепутал. Хз как листовую культуру на терке тереть. И воняет он свеклой, без чеснока никак.
Не мерзнет под снегом почти. Все достоинства.
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&client=ms-android-samsung&source=android-browser&q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4&gfe_rd=cr&ei=CBksWe6TF93AuAHWgIHQCw
Гы
P.M.
29-5-2017 15:55 Гы
Или вот еще солод сажают
Лонжерон
P.M.
29-5-2017 20:24 Лонжерон
Или вот еще солод сажают

Патоку выращивают, не?
Twice Fazer
P.M.
30-5-2017 06:44 Twice Fazer
Или вот еще солод сажают

А вот я еще слышал бывает бутылочное дерево.. .
Лонжерон
P.M.
30-5-2017 07:38 Лонжерон
бывает бутылочное дерево...

И хлебное
Гы
P.M.
30-5-2017 11:52 Гы
https://tjournal.ru/44801-rospotrebnadzor-poprosil-peterburzhcev-sledit-za-myasom-i-ne-marinovat-shashlik-v-maioneze-i-ketchupe
андрей фон шеффер
P.M.
30-5-2017 18:00 андрей фон шеффер
А еще бывают деревянные деревья,но разных сортов!

Надеюсь-анекдот про сосну-все помнят! )))).

paradox
P.M.
30-5-2017 22:37 paradox
горошек консервированный со сливочным маслом разогреть- только сок не сливать.
весьма сжирабельно.
а бульон так и вовсе прелесть.
это я в простоту ударился.. .
Twice Fazer
P.M.
31-5-2017 07:00 Twice Fazer
это я в простоту ударился...

Сковороду не мытую со вчера облизать - куда уж проще)
paradox
P.M.
31-5-2017 16:44 paradox
Сковороду не мытую со вчера облизать - куда уж проще)


вы зря так.
сок из-под горошка со сливочным маслом- и правда, вкуснятина.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Рецепты вкусной еды. ( 3 )