Я работал на сыроваренном заводике - сыр больше не ем. В колбасе 2 кг мяса на 100 кг массы колбасы. Не ем. Как и пельмени. Торты это самоубийство. В масле нет коровьего молока или сливок,как и в молоке. Увы. Хлеб перестал быть хлебом а стал разрыхрытелем. Мясо хитро увеличивает свою массу, химия не стоит на месте, как и соя в мясе. Куры сплошь "качки". Геркулес странный какой-то, да и полей с овсянкой что-то не видно. Хлеб с маслом и колбасой = ничто с ничто и ничто.Еще и силы свои потратить на переваривание этого ничто.Чай бьет по поджелудочной.Кофе вообще страшная штука. Остается? Крупы.Рыба.Овощи.Вода. И как тут заниматься питанием, а не едой? Яненаю.. .
Просто. Быстро. Питательно. Обжариваем с двух сторон кружки или полукружья варёной колбасы. Куски чёрствого (а иначе и смысла нет, мягкий и так слопается) нарезного батона обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, накрываем колбасой, колбасу накрываем сыром. Взбиваем яйца с майонезом (пропорции по вкусу, майонез даст плотную, но достаточно нежную консистенцию) и заливаем сковороду с бутерами. Сверху можно присыпать крошеной брынзой. Запекаем под крышкой в духовке или на малом огне плиты. При подаче можно посыпать зеленью и применить соусы по вкусу. Рецепт базовый, опции добавляем самостоятельно.
Эндюх-м: Вы бы знали, какой гадостью нам приходится дышать...
Вот вот, приезжаю я такой в уездный городок - а воздух! Это я у дороги стоял еще.))Сейчас то принюхался.
Ну вот, заходишь такой в маркет, и думаешь, а что купить на свои потом заработанные рубли? Вещей много по полкам лежит,а еды практически - нет. Как в СССР, прям слеза ностальгическая стекает при виде скромной морской капусты,и кабачковой икры. Картошки,селедки пряного посола. Или гречи. Горошку попердеть... В общем кормежка как была крестьянской, так и осталась. Велком советский продмаг. Вы не подумайте, я за рецепты всем своим существом - за.)) Ах да, красный перец молотый (здесь) - не продается. Глинтвейну не сварить.Это вообще катастрофа. И об алкоголе еще... а, лучше не надо.
Вот и пробавляюсь пока. Конинка свежая - просто песня. Мелко порубить. С гречей в кастрюлю.Овощей туда.Специи на любителя в оконцовке. Как закипела вода,газ или лектричество перевести на медленный огонь.И булькает. Как воды почти не осталось - с огня убрать, и дать под полотенцем настоятся еще полчасика минимум, а лучше минут писят,ой,полста. Хлеб проситься к столу,ну из продаваемого говна конфетки не сделаешь. Пеките сами разве что.
[QUOTE]Изначально написано Обломов: [B] Не в степу, но пару лет жил, в читсом поле, Это мало-мало не то , ветер там об эту пору , только чай такой и пить . Утка уже поспела , только , первая свинья с черносливом была затем вот что , на шумовку фотал
Лонжерон: Выкладываем, уважаемые. Приветствуется простота приготовления и народные рецепты. Без вычурности. Но чтоб вкусно и на живот ложилось От меня лично - приз за вкусный рецепт. Вперёд! Но не торопясь
У Чехова немало совершенно восхитительных строк о еде, напитках и их приёме вовнутрь. Гоголь Николай Васильевич тоже был весьма губою не дурак, от некоторых глав "Мёртвых душ" слюною захлебнуться можно.))) А из импортных господин Флеминг явно любил откушать и пригубить.
Вот очень хорошо подметили,уважаю этих товарищей))) А про еду... что про еду,я вот сейчас самогоночку из старого варенья клубничного варю,второй прогон запах обуеть,а завтра в 5 за руль и не попробовать.. .
вкусно, дешево, нажористо, просто. мясо с фасолью. основные инградиенты- мясо, фасоль, лук, чеснок, помидоры в любом виде (от в собственном соку до свежих или пасты). идеология- мясо мелко порубить (или пустить на фарш), обжарить с луком и чесноком, объединить с фасолью и томатами, по необходимости добавить воды и потушить. тушить часа полтора. фарш и меньше можно. если фасоль из консервы- её добавить не сразу а посередине тушения- как собственно, и остальные инградиенты. впрочем, тоже несмертельно, что-когда. можно добавить болгарского перца, можно шкварок, можно консервированной кукурузы, даже картошку можно, стрелки чеснока можно, стручки гороха можно, приправы любые по вкусу- хоть кукурма, хоть зира, хоть чили, хоть прованские травы, хоть кинза. то есть блюдо каждый раз другое, а в зависимости от количества воды- то суп, то каша. некоторые утверждают, что это чили кон-карне- хотя я сомневаюсь- прекрасно готовится вообще без чили. единственно- фасоль если сухая- замочить накануне. белая или красная- тоже пофиг. соотношение составляющих тоже пофиг. есть можно так, можно со сметаной, можно с тёртым сыром, можно с зеленью. можно со всем вместе. то есть испортить практически невозможно.
Есть незанятые ниши. Например, как разнообразить стол, если есть можно только фрукты и овощи в сыром виде. Плюс специи и растительное масло.
Вот попробуйте здесь удивить разнообразием.
Об этом же пост выше
TapakaH: Я работал на сыроваренном заводике - сыр больше не ем. В колбасе 2 кг мяса на 100 кг массы колбасы. Не ем. Как и пельмени. Торты это самоубийство. В масле нет коровьего молока или сливок,как и в молоке. Увы. Хлеб перестал быть хлебом а стал разрыхлителем. Мясо хитро увеличивает свою массу, химия не стоит на месте, как и соя в мясе. Куры сплошь "качки". Геркулес странный какой-то, да и полей с овсянкой что-то не видно. Хлеб с маслом и колбасой = ничто с ничто и ничто. Еще и силы свои потратить на переваривание этого ничто. Чай бьет по поджелудочной. Кофе вообще страшная штука. Остается? Крупы.Рыба.Овощи.Вода. И как тут заниматься питанием, а не едой? Яненаю...
Для обогащения данной темы не будем создавать ещё отдельную тему о сыроедении, а рецепты блюд, приготовленные исключительно из свежих овощей и фруктов, пряностей, растительного масла, соли и воды, без использования термической обработки прошу выделять особо - словом "сыроед", "сыроедение".
paradox: кстати- бомж пакеты. итак, сушеные овощи и макароны оставляем, остальное выбрасываем. ищем любые мясопродукты- колбасу ли, ветчину или бекончик, мелко режем. мелко режем зелень и чеснок. и заливаем кипятком, как положено. очень вкусно.
Друг работает в охране посуточно, холодильника нет. Так он на два больших бомж-пакета вываливает небольшую банку тушёнки. Вполне вкусно получается. Он за один раз это слопает, а в остальные приёмы пищи уже только чаёк с печеньками или яблоки-апельсины какие.
Вообще,человеку,который придумал бомж пакеты,надо памятники по всему миру ставить,скольких молодых жизней(курсантов,солдат,студентов и.т.д)он спас от голода и нехвата)))да и не только молодых.. . помню запах повсей распалаге,а в каптерке огромная кастрюля с мивимексом,колбасой и майонезом и рыл пять или шщесть с характерными звуками всё это пожирают,иногда с водкой или портвешком,а картошку жареную на сливочном масле,ночью на огромной сковороде на полвзвода)))бля буду вкусней не ел картошечки.... эх пойду пожру че нить))))
огромная кастрюля с мивимексом,колбасой и майонезом
Предысторию опущу, но возникла острая необходимость накормить пять человек, при наличии разных продуктов, но ограниченном их количестве. Итак, на сковороде были обжарены лук и морковь, добавлен томат и всё немного потушилось. В кастрюле с водой была отварена до полуготовности картошка, после чего к ней пошла зажарка со сковороды и пачка пельменей. Чуть позже добавлены: банка горошка, банка фасоли, банка шампиньонов, всё вместе с жидкостью. А также порубленные на пятаки сосиски. Заправилось всё лаврушкой, абхазской аджикой и соевым соусом. Хрючево в тарелках снабдили майонезом и выдавили чеснока каждому по вкусу. Поедалось всё с рычанием и чавканьем, воистину "голод- лучший повар"
Originally posted by Бонк: Например, как разнообразить стол, если есть можно только фрукты и овощи в сыром виде. Плюс специи и растительное масло.
Вот попробуйте здесь удивить разнообразием.
Ну здесь ответ напрашивается сам по себе - покрошить, заправить маслом и приправить специями. Один мой хороший знакомый - итальянец из Калабрии, наверное самой бедной провинции, рассказывал, что у него в детстве и юности самой обычной и доступной едой был салат из апельсинов и лимонов, приправленных оливковым маслом, а быстрый перекус - болгарский перец, наполовину налитый оливковым маслом. Кроме этого - хлеб и вино. Остальное - роскошь.
Тогда какой смысл это есть вообще? Там же без масла калорий нет. Я так подозреваю, Вам чувство голода не знакомо? Я имею в виду не от завтрака до обеда, а чтобы крапиву с удовольствием, нет?
а куда они сбежали? изначально в 100 граммах апельсина было до их дезертирства 47 калорий. два кг в день уже поддержат вашу жизнь в очень тяжелом, но неограниченно долгом состоянии. с апельсинами мне не повезло, но на яблоках в детстве я сидел- там примерно та же калорийность
Вам чувство голода не знакомо?
знакомо. в таких случаях я искал в первую очередь белковую пищу- мышей, например. вкусная штука, кстати. а с маслом надо есть овощи, а не фрукты.
o.tuk: Просто. Быстро. Питательно. Обжариваем с двух сторон кружки или полукружья варёной колбасы. Куски чёрствого (а иначе и смысла нет, мягкий и так слопается) нарезного батона обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, накрываем колбасой, колбасу накрываем сыром. Взбиваем яйца с майонезом (пропорции по вкусу, майонез даст плотную, но достаточно нежную консистенцию) и заливаем сковороду с бутерами. Сверху можно присыпать крошеной брынзой. Запекаем под крышкой в духовке или на малом огне плиты. При подаче можно посыпать зеленью и применить соусы по вкусу. Рецепт базовый, опции добавляем самостоятельно.
За такое во Хранции заезду Мишлена дадут мож или два года кулинарной тюрьмы.)))