Guns.ru Talks
мужской разговор
Рецепты вкусной еды. ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Обломов
P.M.
11-3-2017 18:10 Обломов
Originally posted by Reiges:

в степу весной , не доводилось бывать ?


Не в степу, но пару лет жил, в читсом поле, на курорте - сам себе. Причём, в сапогах.
TapakaH
P.M.
11-3-2017 18:20 TapakaH
Я работал на сыроваренном заводике - сыр больше не ем.
В колбасе 2 кг мяса на 100 кг массы колбасы. Не ем.
Как и пельмени.
Торты это самоубийство.
В масле нет коровьего молока или сливок,как и в молоке. Увы.
Хлеб перестал быть хлебом а стал разрыхрытелем.
Мясо хитро увеличивает свою массу, химия не стоит на месте, как и соя в мясе.
Куры сплошь "качки".
Геркулес странный какой-то, да и полей с овсянкой что-то не видно.
Хлеб с маслом и колбасой = ничто с ничто и ничто.Еще и силы свои потратить на переваривание этого ничто.Чай бьет по поджелудочной.Кофе вообще страшная штука.
Остается?
Крупы.Рыба.Овощи.Вода.
И как тут заниматься питанием, а не едой?
Яненаю.. .
o.tuk
P.M.
11-3-2017 18:20 o.tuk
Просто. Быстро. Питательно. Обжариваем с двух сторон кружки или полукружья варёной колбасы. Куски чёрствого (а иначе и смысла нет, мягкий и так слопается) нарезного батона обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, накрываем колбасой, колбасу накрываем сыром. Взбиваем яйца с майонезом (пропорции по вкусу, майонез даст плотную, но достаточно нежную консистенцию) и заливаем сковороду с бутерами. Сверху можно присыпать крошеной брынзой. Запекаем под крышкой в духовке или на малом огне плиты. При подаче можно посыпать зеленью и применить соусы по вкусу. Рецепт базовый, опции добавляем самостоятельно.
Эндюх-м
P.M.
11-3-2017 18:26 Эндюх-м
Originally posted by TapakaH:

TapakaH

Вы бы знали, какой гадостью нам приходится дышать...
natalia_vw
P.M.
11-3-2017 18:27 natalia_vw
Мне вот окрошки уже охота!)
Эндюх-м
P.M.
11-3-2017 18:27 Эндюх-м
Эндюх-м:
Маслохлеб с колбасыром.

Хлеб - нарезной;
Масло - сливочное;
Сыр* - Маасдам;
Колбаса - докторская. В синюге которая, толстая.

*Сыр можно заменить на то-о-оненькие кусочки свежего огурчика. Получится маслохлеб с колбагуром.

Очень вкусно, особенно, в качестве закусона к кружке горячего кофе. Или чая.

Пойду-ка сделаю...

Сделал.
И с огромным удовольствием слопал.

TapakaH
P.M.
11-3-2017 18:33 TapakaH
Эндюх-м:
Вы бы знали, какой гадостью нам приходится дышать...

Вот вот, приезжаю я такой в уездный городок - а воздух! Это я у дороги стоял еще.))Сейчас то принюхался.

Ну вот, заходишь такой в маркет, и думаешь, а что купить на свои потом заработанные рубли? Вещей много по полкам лежит,а еды практически - нет. Как в СССР, прям слеза ностальгическая стекает при виде скромной морской капусты,и кабачковой икры.
Картошки,селедки пряного посола. Или гречи. Горошку попердеть... В общем кормежка как была крестьянской, так и осталась. Велком советский продмаг.
Вы не подумайте, я за рецепты всем своим существом - за.))
Ах да, красный перец молотый (здесь) - не продается. Глинтвейну не сварить.Это вообще катастрофа.
И об алкоголе еще... а, лучше не надо.

TapakaH
P.M.
11-3-2017 18:39 TapakaH
Вот и пробавляюсь пока.
Конинка свежая - просто песня. Мелко порубить. С гречей в кастрюлю.Овощей туда.Специи на любителя в оконцовке. Как закипела вода,газ или лектричество перевести на медленный огонь.И булькает. Как воды почти не осталось - с огня убрать, и дать под полотенцем настоятся еще полчасика минимум, а лучше минут писят,ой,полста. Хлеб проситься к столу,ну из продаваемого говна конфетки не сделаешь. Пеките сами разве что.
Обломов
P.M.
11-3-2017 18:44 Обломов
Originally posted by natalia_vw:

вот окрошки уже охота!)


Поллитра квасу, 1 Кг отварной говядины, 1 Кг колбасы, десяток яиц, зелёный лук по вкусу?)))
Reiges
P.M.
11-3-2017 20:34 Reiges
[QUOTE]Изначально написано Обломов:
[B]
Не в степу, но пару лет жил, в читсом поле, Это мало-мало не то , ветер там об эту пору , только чай такой и пить . Утка уже поспела , только , первая свинья с черносливом была затем вот что , на шумовку фотал


click for enlarge 1280 X 720 97.9 Kb

Магда
P.M.
11-3-2017 20:45 Магда
Лонжерон:
Выкладываем, уважаемые.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось
От меня лично - приз за вкусный рецепт.
Вперёд! Но не торопясь

Кусок свежего мяса?

Dal'noboi
P.M.
11-3-2017 22:13 Dal'noboi
TapakaH:
Я работал на сыроваренном заводике - сыр больше не ем.
.

Возил с европы в Россию сыр-сыр больше не ем.))
АВТОБОТ67
P.M.
11-3-2017 22:25 АВТОБОТ67
o.tuk:

У Чехова немало совершенно восхитительных строк о еде, напитках и их приёме вовнутрь. Гоголь Николай Васильевич тоже был весьма губою не дурак, от некоторых глав "Мёртвых душ" слюною захлебнуться можно.))) А из импортных господин Флеминг явно любил откушать и пригубить.

Вот очень хорошо подметили,уважаю этих товарищей))) А про еду... что про еду,я вот сейчас самогоночку из старого варенья клубничного варю,второй прогон запах обуеть,а завтра в 5 за руль и не попробовать.. .

эмден
P.M.
11-3-2017 22:29 эмден
некоторые акул жрут😁
тазик чеснока,тазик лука,тарелка острого перца и цельная акула😎



АВТОБОТ67
P.M.
11-3-2017 22:38 АВТОБОТ67
эмден:
некоторые акул жрут😁
тазик чеснока,тазик лука,тарелка острого перца и цельная акула😎


казан хорош

paradox
P.M.
12-3-2017 06:02 paradox
вкусно, дешево, нажористо, просто.
мясо с фасолью.
основные инградиенты- мясо, фасоль, лук, чеснок, помидоры в любом виде (от в собственном соку до свежих или пасты).
идеология- мясо мелко порубить (или пустить на фарш), обжарить с луком и чесноком, объединить с фасолью и томатами, по необходимости добавить воды и потушить. тушить часа полтора. фарш и меньше можно.
если фасоль из консервы- её добавить не сразу а посередине тушения- как собственно, и остальные инградиенты.
впрочем, тоже несмертельно, что-когда.
можно добавить болгарского перца, можно шкварок, можно консервированной кукурузы, даже картошку можно, стрелки чеснока можно, стручки гороха можно, приправы любые по вкусу- хоть кукурма, хоть зира, хоть чили, хоть прованские травы, хоть кинза.
то есть блюдо каждый раз другое, а в зависимости от количества воды- то суп, то каша.
некоторые утверждают, что это чили кон-карне- хотя я сомневаюсь- прекрасно готовится вообще без чили.
единственно- фасоль если сухая- замочить накануне. белая или красная- тоже пофиг.
соотношение составляющих тоже пофиг.
есть можно так, можно со сметаной, можно с тёртым сыром, можно с зеленью.
можно со всем вместе.
то есть испортить практически невозможно.
TapakaH
P.M.
12-3-2017 06:28 TapakaH
Маринованные рыжики.
Селедочка с лучком.
И салат: редис и соленые огурчики. Порезать тонкими кружочками, чуток подморозить.
И,и закусывать.
paradox
P.M.
12-3-2017 07:04 paradox
некоторые акул жрут

деликатес, между прочем- покруче осетровых.
botanik
P.M.
12-3-2017 08:24 botanik
Иишнецо и бутеры с сыром или маслом - куда уж проще.
paradox
P.M.
12-3-2017 08:31 paradox
кстати- бомж пакеты.
итак, сушеные овощи и макароны оставляем, остальное выбрасываем.
ищем любые мясопродукты- колбасу ли, ветчину или бекончик, мелко режем.
мелко режем зелень и чеснок.
и заливаем кипятком, как положено.
очень вкусно.
Бонк
P.M.
12-3-2017 09:02 Бонк
paradox:
да сколько ж можно! в "домашнем" тысячи!

Есть незанятые ниши.
Например, как разнообразить стол, если есть можно только фрукты и овощи в сыром виде. Плюс специи и растительное масло.

Вот попробуйте здесь удивить разнообразием.

Об этом же пост выше

TapakaH:
Я работал на сыроваренном заводике - сыр больше не ем.
В колбасе 2 кг мяса на 100 кг массы колбасы. Не ем.
Как и пельмени.
Торты это самоубийство.
В масле нет коровьего молока или сливок,как и в молоке. Увы.
Хлеб перестал быть хлебом а стал разрыхлителем.
Мясо хитро увеличивает свою массу, химия не стоит на месте, как и соя в мясе.
Куры сплошь "качки".
Геркулес странный какой-то, да и полей с овсянкой что-то не видно.
Хлеб с маслом и колбасой = ничто с ничто и ничто. Еще и силы свои потратить на переваривание этого ничто.
Чай бьет по поджелудочной. Кофе вообще страшная штука.
Остается?
Крупы.Рыба.Овощи.Вода.
И как тут заниматься питанием, а не едой?
Яненаю...

Для обогащения данной темы не будем создавать ещё отдельную тему о сыроедении,
а рецепты блюд, приготовленные исключительно из свежих овощей и фруктов, пряностей, растительного масла, соли и воды,
без использования термической обработки
прошу выделять особо - словом "сыроед", "сыроедение".

o.tuk
P.M.
12-3-2017 09:32 o.tuk
paradox:
кстати- бомж пакеты.
итак, сушеные овощи и макароны оставляем, остальное выбрасываем.
ищем любые мясопродукты- колбасу ли, ветчину или бекончик, мелко режем.
мелко режем зелень и чеснок.
и заливаем кипятком, как положено.
очень вкусно.

Друг работает в охране посуточно, холодильника нет. Так он на два больших бомж-пакета вываливает небольшую банку тушёнки. Вполне вкусно получается. Он за один раз это слопает, а в остальные приёмы пищи уже только чаёк с печеньками или яблоки-апельсины какие.
paradox
P.M.
12-3-2017 09:38 paradox
Так он на два больших бомж-пакета вываливает небольшую банку тушёнки.

и.. макароны по флотски!
а чего, разумно.
АВТОБОТ67
P.M.
12-3-2017 23:08 АВТОБОТ67
Вообще,человеку,который придумал бомж пакеты,надо памятники по всему миру ставить,скольких молодых жизней(курсантов,солдат,студентов и.т.д)он спас от голода и нехвата)))да и не только молодых.. . помню запах повсей распалаге,а в каптерке огромная кастрюля с мивимексом,колбасой и майонезом и рыл пять или шщесть с характерными звуками всё это пожирают,иногда с водкой или портвешком,а картошку жареную на сливочном масле,ночью на огромной сковороде на полвзвода)))бля буду вкусней не ел картошечки.... эх пойду пожру че нить))))
o.tuk
P.M.
12-3-2017 23:31 o.tuk
огромная кастрюля с мивимексом,колбасой и майонезом

Предысторию опущу, но возникла острая необходимость накормить пять человек, при наличии разных продуктов, но ограниченном их количестве. Итак, на сковороде были обжарены лук и морковь, добавлен томат и всё немного потушилось. В кастрюле с водой была отварена до полуготовности картошка, после чего к ней пошла зажарка со сковороды и пачка пельменей. Чуть позже добавлены: банка горошка, банка фасоли, банка шампиньонов, всё вместе с жидкостью. А также порубленные на пятаки сосиски. Заправилось всё лаврушкой, абхазской аджикой и соевым соусом. Хрючево в тарелках снабдили майонезом и выдавили чеснока каждому по вкусу. Поедалось всё с рычанием и чавканьем, воистину "голод- лучший повар"
o.tuk
P.M.
12-3-2017 23:34 o.tuk
Например, как разнообразить стол, если есть можно только фрукты и овощи в сыром виде

Комбинировать всевозможными сочетаниями. Экспериментировать с различными видами нарезки и тёркой. Разнообразить пропорции компонентов и заправки.
paradox
P.M.
13-3-2017 08:11 paradox
если есть можно только фрукты и овощи в сыром виде

а кто спички стырил?
Chuck
P.M.
13-3-2017 16:04 Chuck
Originally posted by Бонк:

Например, как разнообразить стол, если есть можно только фрукты и овощи в сыром виде. Плюс специи и растительное масло.

Вот попробуйте здесь удивить разнообразием.


Ну здесь ответ напрашивается сам по себе - покрошить, заправить маслом и приправить специями. Один мой хороший знакомый - итальянец из Калабрии, наверное самой бедной провинции, рассказывал, что у него в детстве и юности самой обычной и доступной едой был салат из апельсинов и лимонов, приправленных оливковым маслом, а быстрый перекус - болгарский перец, наполовину налитый оливковым маслом. Кроме этого - хлеб и вино. Остальное - роскошь.
paradox
P.M.
13-3-2017 16:09 paradox
был салат из апельсинов и лимонов, приправленных оливковым маслом,

гадость..
Chuck
P.M.
13-3-2017 16:31 Chuck
Originally posted by paradox:

гадость..


Возможно. А если больше ничего нет?
paradox
P.M.
13-3-2017 16:42 paradox
А если больше ничего нет?

есть без масла.
Chuck
P.M.
13-3-2017 17:23 Chuck
Originally posted by paradox:

есть без масла.



Тогда какой смысл это есть вообще? Там же без масла калорий нет. Я так подозреваю, Вам чувство голода не знакомо? Я имею в виду не от завтрака до обеда, а чтобы крапиву с удовольствием, нет?
paradox
P.M.
13-3-2017 17:32 paradox
Там же без масла калорий нет

а куда они сбежали?
изначально в 100 граммах апельсина было до их дезертирства 47 калорий.
два кг в день уже поддержат вашу жизнь в очень тяжелом, но неограниченно долгом состоянии.
с апельсинами мне не повезло, но на яблоках в детстве я сидел- там примерно та же калорийность
Вам чувство голода не знакомо?

знакомо.
в таких случаях я искал в первую очередь белковую пищу- мышей, например.
вкусная штука, кстати.
а с маслом надо есть овощи, а не фрукты.
Супрадин
P.M.
13-3-2017 17:49 Супрадин
Originally posted by paradox:

в таких случаях я искал в первую очередь белковую пищу- мышей, например.
вкусная штука, кстати


рецепт?
o.tuk
P.M.
13-3-2017 18:14 o.tuk
салат из апельсинов и лимонов, приправленных оливковым маслом,

Ел подобное. Только ещё там лук был, капля уксуса, соль и перец чёрный. В общем, съедобно, хоть и весьма ... своеобразно.
Просто Серый
P.M.
13-3-2017 18:23 Просто Серый
o.tuk:
Просто. Быстро. Питательно. Обжариваем с двух сторон кружки или полукружья варёной колбасы. Куски чёрствого (а иначе и смысла нет, мягкий и так слопается) нарезного батона обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, накрываем колбасой, колбасу накрываем сыром. Взбиваем яйца с майонезом (пропорции по вкусу, майонез даст плотную, но достаточно нежную консистенцию) и заливаем сковороду с бутерами. Сверху можно присыпать крошеной брынзой. Запекаем под крышкой в духовке или на малом огне плиты. При подаче можно посыпать зеленью и применить соусы по вкусу. Рецепт базовый, опции добавляем самостоятельно.

За такое во Хранции заезду Мишлена дадут мож или два года кулинарной тюрьмы.)))
paradox
P.M.
13-3-2017 18:37 paradox
рецепт?

мышей?
шкурить, потрошить и супчик- с голодухи надо обязательно похлебку...
овощи что нашел.
o.tuk
P.M.
13-3-2017 18:46 o.tuk
За такое во Хранции заезду Мишлена дадут мож или два года кулинарной тюрьмы.)))

Ничего эти лягушатники не смыслят в нажористой кухне, только понты горазды колотить
o.tuk
P.M.
13-3-2017 18:48 o.tuk
мышей? шкурить, потрошить

Главное дать остыть после убоя. Чтобы паразиты со шкуры ускакали.
Просто Серый
P.M.
13-3-2017 19:20 Просто Серый
Originally posted by o.tuk:

Ничего эти лягушатники не смыслят в нажористой кухне, только понты горазды колотить



Дык онеж подарили нам маянез)))

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Рецепты вкусной еды. ( 2 )