здоровьичка, Зёма. Не, чай сугубо с чаем. а соус, у нас на центральном рынке целый корейский круг; там такие кореяночки - страсть хороши. Вот, налюбовавшись девками иду в конец круга, где древняя седая бабуся торгует самодельным соусом с чесноком. Густой, консистенции кефира, в меру солёный и аромата божественного.
два дня на засолку, два на квашение. сначала в любой подходящей посуде просолить капусту в полукочанах. соли я беру грамм 60-70 на литр. в большинстве рецептов советуют побольше. все под гнет и на 2 дня забыть. через два дня слить, промыть в воде, дать воде стечь, порубить в удобные для еды кусочки. свежий красный перец, свежий болгарский перец красного цвета, свежий чеснок порезать как можно мельче. как можно мельче. многие используют блендер и добавляют кориандр- мне не нравится. все перемешать и снова под гнёт в тепле в трехлитровой банке. через 2 дня так же мелко порезать зеленый лук, дайкон -обязательно!- добавить, перемешать, поделить по маленьким банкам, распихать по холодильникам- своим и детей. долго не хранить, сьесть за неделю, можно посыпать кунжутом перед подачей можно кунжутным маслом поливать, но я без. а дети с. главное уже писал- лучше недосолить, чем пересолить, и лучше переперчить, чем недоперчить. молотый красный острый можно добавить тоже- но если есть достаточно свежего- я не добавляю
vladdrakon: здоровьичка, Зёма. Не, чай сугубо с чаем. а соус, у нас на центральном рынке целый корейский круг; там такие кореяночки - страсть хороши. Вот, налюбовавшись девками и ду в конец круга, там древняя седая бабуся торгует самодельным соусом с чесноком. Густой, консистенции кефира, в меру солёный и аромата божественного.
Взаимно, друже! Блин, так бы сразу и сказал, что "домашку" трескаешь. Этр да! Это не магазин! С чесночком, с перчиком.. .
paradox: два дня на засолку, два на квашение. сначала в любой подходящей посуде просолить капусту в полукочанах. соли я беру грамм 60-70 на литр. в большинстве рецептов советуют побольше. все под гнет и на 2 дня забыть. через два дня слить, промыть в воде, дать воде стечь, порубить у удобные для еды кусочки. свежий красный перец, свежий болгарский перец красного цвета, свежий чеснок порезать как можно мельче. как можно мельче. многие используют блендер и добавляют кориандр- мне не нравится. все перемешать и снова под гнёт в тепле в трехлитровой банке. через 2 дня так же мелко порезать зеленый лук, дайкон -обязательно!- добавить, перемешать, поделить по маленьким банкам, распихать по холодильникам- своим и детей. долго не хранить, сьесть за неделю, можно посыпать кунжутом перед подачей можно кунжутным маслом поливать, но я без. а дети с. главное уже писал- лучше недосолить, чем пересолить, и лучше переперчить, чем недоперчить. молотый красный острый можно добавить тоже- но если есть достаточно свежего- я не добавляю
Хм... я по рецепту. Бабушка испокон так делала капусту. Чуток. Но я был главным едуном. А Слово камча впервые слышу. В основном классически Кавасила. Мама потом совсем чуток, я разтв год, для удовольствия, когда сходит свежая огородная продукция. Тогда на соленья квашения тянет.
не-не. кимчи. а белокочанную мы иначе солим\квасим- на зиму, надолго и потом. в белокочанную я ни чеснок, ни острый перец- ни-ни. без дайкона кимчи уже не совсем кимчи.
Originally posted by paradox: и потом. в белокочанную я ни чеснок, ни острый перец- ни-ни.
Естественно! Да хоть и кимчи. Бабушка с дедом в составе ... забыл, тысячников были направлены. Во Владике лет семь прожили, оттуда бабушка и привезла кучу рецептов. Рыбу солила просто отас, как вкусно. Только время ей досталось бедное. Негде было тут, в Москве купить.
paradox: ничего не понял.. 1. бабушка вас китайской кормила? 2. какие корейцы где ели белокочанную?
1. Это её в России так называют - пекинская, а еа самом деле она просто азиатская. 2. Не понял.. . Корейцы все едят, но корейское кимчи - только из азиатской делают.
да, вспомнил- чтобы было поменьше соку в готовой, дайкон можно перед добавлением- порубив, перемешать с солью, дать постоять с полчасика и потом сок слить. особенно если хотите с кунжутным маслом есть- тогда сок совсем лишний.