Guns.ru Talks
мужской разговор
Чеснок ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
vladdrakon
P.M.
11-3-2017 12:06 vladdrakon
я соевый соус рази что с чаем не пью.
Kivar
P.M.
11-3-2017 12:08 Kivar
Кстати, кроме чеснока и кимчи, мы подраццо не дураки. Цзю, Головкин, Чон Сое Джон (корейский Зомби) и другие.
Kivar
P.M.
11-3-2017 12:10 Kivar
vladdrakon:
я соевый соус рази что с чаем не пью.

А ты попробуй, Земеля)))
Бывало, в охотку, голимый рис с кимчи и чаем пил-ел))) не от недостака еды, а в охотку.

Обломов
P.M.
11-3-2017 12:13 Обломов
Originally posted by Kivar:

Точнее - кореец Чоль?))))


Ты на русской жратве - не обрусел Ли?)))
Kivar
P.M.
11-3-2017 12:15 Kivar
Обломов:

Ты на русской жратве - не обрусел Ли?)))

Я не Ли, я - Ким!

Kivar
P.M.
11-3-2017 12:15 Kivar

vladdrakon
P.M.
11-3-2017 12:16 vladdrakon
здоровьичка, Зёма.
Не, чай сугубо с чаем.
а соус, у нас на центральном рынке целый корейский круг; там такие кореяночки - страсть хороши. Вот, налюбовавшись девками иду в конец круга, где древняя седая бабуся торгует самодельным соусом с чесноком.
Густой, консистенции кефира, в меру солёный и аромата божественного.
paradox
P.M.
11-3-2017 12:17 paradox
А рецептиком не?

два дня на засолку, два на квашение.
сначала в любой подходящей посуде просолить капусту в полукочанах.
соли я беру грамм 60-70 на литр.
в большинстве рецептов советуют побольше.
все под гнет и на 2 дня забыть.
через два дня слить, промыть в воде, дать воде стечь, порубить в удобные для еды кусочки.
свежий красный перец, свежий болгарский перец красного цвета, свежий чеснок порезать как можно мельче.
как можно мельче.
многие используют блендер и добавляют кориандр- мне не нравится.
все перемешать и снова под гнёт в тепле в трехлитровой банке.
через 2 дня так же мелко порезать зеленый лук, дайкон -обязательно!- добавить, перемешать, поделить по маленьким банкам, распихать по холодильникам- своим и детей.
долго не хранить, сьесть за неделю, можно посыпать кунжутом перед подачей
можно кунжутным маслом поливать, но я без.
а дети с.
главное уже писал- лучше недосолить, чем пересолить, и лучше переперчить, чем недоперчить.
молотый красный острый можно добавить тоже- но если есть достаточно свежего- я не добавляю
Kivar
P.M.
11-3-2017 12:20 Kivar
vladdrakon:
здоровьичка, Зёма.
Не, чай сугубо с чаем.
а соус, у нас на центральном рынке целый корейский круг; там такие кореяночки - страсть хороши. Вот, налюбовавшись девками и ду в конец круга, там древняя седая бабуся торгует самодельным соусом с чесноком.
Густой, консистенции кефира, в меру солёный и аромата божественного.

Взаимно, друже!
Блин, так бы сразу и сказал, что "домашку" трескаешь. Этр да! Это не магазин! С чесночком, с перчиком.. .

Kivar
P.M.
11-3-2017 12:21 Kivar
paradox:

два дня на засолку, два на квашение.
сначала в любой подходящей посуде просолить капусту в полукочанах.
соли я беру грамм 60-70 на литр.
в большинстве рецептов советуют побольше.
все под гнет и на 2 дня забыть.
через два дня слить, промыть в воде, дать воде стечь, порубить у удобные для еды кусочки.
свежий красный перец, свежий болгарский перец красного цвета, свежий чеснок порезать как можно мельче.
как можно мельче.
многие используют блендер и добавляют кориандр- мне не нравится.
все перемешать и снова под гнёт в тепле в трехлитровой банке.
через 2 дня так же мелко порезать зеленый лук, дайкон -обязательно!- добавить, перемешать, поделить по маленьким банкам, распихать по холодильникам- своим и детей.
долго не хранить, сьесть за неделю, можно посыпать кунжутом перед подачей
можно кунжутным маслом поливать, но я без.
а дети с.
главное уже писал- лучше недосолить, чем пересолить, и лучше переперчить, чем недоперчить.
молотый красный острый можно добавить тоже- но если есть достаточно свежего- я не добавляю

Paradox, Вы не кореец, случаем?)))
paradox
P.M.
11-3-2017 12:22 paradox
нет к сожалению.)))
но в корею после посещения влюбился.
Обломов
P.M.
11-3-2017 12:23 Обломов
Originally posted by Kivar:

Я не Ли, я - Ким!


А раз так, ну, это поменяет весь годовой рацион питания, с Ли на Кима, во Владике)))
Originally posted by paradox:

...


Попробую творчески переработать, на свой вкус...
Kivar
P.M.
11-3-2017 12:25 Kivar
paradox:
нет к сожалению.)))
но в корею после посещения влюбился.

А я без России жить не могу.

Обломов
P.M.
11-3-2017 12:25 Обломов
Originally posted by Kivar:

Paradox, Вы не кореец, случаем?)))


Мда. Утро тяпницы))) Все на одно лицо?)))
paradox
P.M.
11-3-2017 12:26 paradox
удобные для еды кусочки.

я режу примерно 4на 4 см.
Kivar
P.M.
11-3-2017 12:26 Kivar
Обломов:

Мда. Утро тяпницы))) Все на одно лицо?)))

Обломыч, седни суббота!)))
Я с похмелтя две тренировки отвёл.. . Чуть не сдох. В свои пятьдесят.

paradox
P.M.
11-3-2017 12:27 paradox
А я без России жить не могу.

так жить и я только тут.
но там классно, всем советую посетить.
paradox
P.M.
11-3-2017 12:28 paradox
да и соль желательно крупная и ни в коем случае не иодированная!
Kivar
P.M.
11-3-2017 12:29 Kivar
А пацан классно поет...
Последние три дня эту девочку слушаю

Kivar
P.M.
11-3-2017 12:30 Kivar
Другая интерпретация

Kivar
P.M.
11-3-2017 12:32 Kivar
Русская корейская песня...

Лонжерон
P.M.
11-3-2017 12:43 Лонжерон
Хм... я по рецепту.
Бабушка испокон так делала капусту.
Чуток. Но я был главным едуном.
А Слово камча впервые слышу.
В основном классически Кавасила.
Мама потом совсем чуток, я разтв год, для удовольствия, когда сходит свежая огородная продукция. Тогда на соленья квашения тянет.
o.tuk
P.M.
11-3-2017 12:45 o.tuk
Продолжаем концерт без заявок:


paradox
P.M.
11-3-2017 12:47 paradox
камча

не-не.
кимчи.
а белокочанную мы иначе солим\квасим- на зиму, надолго
и потом. в белокочанную я ни чеснок, ни острый перец- ни-ни.
без дайкона кимчи уже не совсем кимчи.
Kivar
P.M.
11-3-2017 12:48 Kivar
Блин.. . Прикольные кореяночки.. .
Kivar
P.M.
11-3-2017 12:49 Kivar

Обломов
P.M.
11-3-2017 12:49 Обломов
Originally posted by Kivar:

Обломыч, седни суббота!)))


Какой я тебе Обломыч - на потора или там, два года старше? Описался, конечно, хоть уже и не помню сколько, не пивши))) Утро после тяпницы)))
Kivar
P.M.
11-3-2017 12:51 Kivar
Практически без акцента.
Я про песню
Лонжерон
P.M.
11-3-2017 12:59 Лонжерон
Originally posted by paradox:

и потом. в белокочанную я ни чеснок, ни острый перец- ни-ни.


Естественно!
Да хоть и кимчи.
Бабушка с дедом в составе ... забыл, тысячников были направлены. Во Владике лет семь прожили, оттуда бабушка и привезла кучу рецептов.
Рыбу солила просто отас, как вкусно. Только время ей досталось бедное. Негде было тут, в Москве купить.
paradox
P.M.
11-3-2017 13:01 paradox
Естественно!

тогда я не понял- бабушка вас китайской потчевала? я и не знал, что в ссср она была.
Kivar
P.M.
11-3-2017 13:04 Kivar
paradox:

тогда я не понял- бабушка вас китайской потчевала? я и не знал, что в ссср она была.

Была. Корейцы кимчи из белокачанной ее делали.

Kivar
P.M.
11-3-2017 13:06 Kivar
Чесночная кимчичная мурка


click for enlarge 1920 X 1080 377.8 Kb
paradox
P.M.
11-3-2017 13:07 paradox
Была. Корейцы кимчи из белокачанной ее делали.

ничего не понял..
1. бабушка вас китайской кормила?
2. какие корейцы где ели белокочанную?
Лонжерон
P.M.
11-3-2017 13:09 Лонжерон
paradox:

тогда я не понял- бабушка вас китайской потчевала? я и не знал, что в ссср она была.

Да я и не знал.. . Отель она привезла рецептов море.
Один квас только по 10 рецептам делала.

Kivar
P.M.
11-3-2017 13:12 Kivar
paradox:

ничего не понял..
1. бабушка вас китайской кормила?
2. какие корейцы где ели белокочанную?

1. Это её в России так называют - пекинская, а еа самом деле она просто азиатская.
2. Не понял.. . Корейцы все едят, но корейское кимчи - только из азиатской делают.

paradox
P.M.
11-3-2017 13:14 paradox
а еа самом деле она просто азиатская.

это понятно, но непринципиально.
Корейцы все едят, но корейское кимчи - только из азиатской делают.

я о том же.
Лонжерон
P.M.
11-3-2017 13:19 Лонжерон
По рассказам, кстати, я понял что бабушка очень уважала эту... тухлую рыбу, но оутиуже не делала, только ведер покупала, и ела, единственная в семье.
paradox
P.M.
11-3-2017 13:22 paradox
да, вспомнил- чтобы было поменьше соку в готовой, дайкон можно перед добавлением- порубив, перемешать с солью, дать постоять с полчасика и потом сок слить.
особенно если хотите с кунжутным маслом есть- тогда сок совсем лишний.
Грозовод 71
P.M.
11-3-2017 13:24 Грозовод 71
Чеснок люблю и вот сейчас его ем с тушёной капустой с мясом.
click for enlarge 1707 X 1280 200.6 Kb
tref7
P.M.
11-3-2017 13:39 tref7
Кливленд:
Яичница с чесноком, вместо лука - очень вкусно и быстро.
Зимой яешню делаю чисто с салом. Летом с помидорами, сладким перцем-тогда и лук и чеснок в дело идёт. И сало, само собой. ))))


>