Guns.ru Talks
мужской разговор
Чеснок ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Лонжерон
P.M.
10-3-2017 17:54 Лонжерон
Originally posted by Бонк:

Дома чеснок сохраняю в холодильнике, но и там он действительно подсыхает


Магазинной да. Он же разный. Вот то что выращен в деревне, подарен, висит в чулке на кухне.. До сих пор. Свежак.
Могу сфотать.
Брович
P.M.
10-3-2017 18:02 Брович
Бонк:

Вот мне всегда интересно было, как сохраняют чеснок свежим для магазина?

Дома чеснок сохраняю в холодильнике, но и там он действительно подсыхает.

можно в соли хранить.

Брович
P.M.
10-3-2017 18:03 Брович
Торус!:

Не из желудка, а из легких.

Лук, чеснок и определенные сорта сыра при переваривании выделяют
соединения серы, которые всасываются в кровь и удаляются из организма
через легкие - вот вам и запах.

а пивом отрыгивается тоже из легких?

Н.Валерич
P.M.
10-3-2017 18:07 Н.Валерич
Лонжерон:

А у ваших краях есть черемша?

Вот у нас в округе никогда не слышал , может по области где и есть надо у брата спросить он везде был а самое главное пил на природе тк дорожник .

Торус!
P.M.
10-3-2017 18:07 Торус!
Брович:

а пивом отрыгивается тоже из легких?

Отрыгивается (газ) из желудка, это ни с чем не спутаешь.
А если отрыжки нет, а запах есть - это из легких.

Торус!
P.M.
10-3-2017 18:09 Торус!
Originally posted by Брович:

можно в соли хранить.

Ващета для того, чтобы чеснок не сох, его нужно плотно заворачивать в полиэтилен.
Это не абсолютный способ, но таки действенный.
Физика, 5 класс.

Лонжерон
P.M.
10-3-2017 18:11 Лонжерон
Н.Валерич:

Вот у нас в округе никогда не слышал , может по области где и есть надо у брата спросить он везде был а самое главное пил на природе тк дорожник .

Я возбудился когда покойный Лесник 61 рассказывал, чтоиу них есть.. . А у нас типа нет..

Дипкурьер
P.M.
10-3-2017 18:15 Дипкурьер
А чего стоит закуска из творога с чесноком и зеленью!
maior 0763
P.M.
10-3-2017 18:17 maior 0763
что то самое главное забыли... САЛО!
как же без чесночка то...
а колбаска домашняя да с чесночком.. .
Дипкурьер
P.M.
10-3-2017 18:21 Дипкурьер

Да всё тот же
P.M.
10-3-2017 18:29 Да всё тот же
Лонжерон вот у нас на Камче черемша странно растет где то есть а где то и нет совсем условия вроде ну в один один. Может разводить просто надо?
Лонжерон
P.M.
10-3-2017 18:34 Лонжерон
Originally posted by Да всё тот же:

. Может разводить просто надо?


Скорее всего. Надо рассаду будет.
Нарыть.
А так.. . на бородинский намазывсешь маслице и тоненько режеешь и укладываешь чесночок. И сверху солькой.. . чуток...
Ммммммм!!!!
Обломов
P.M.
10-3-2017 18:40 Обломов
Сезон у колбы короткий. Интересно, засаливают ли её?
Супрадин
P.M.
10-3-2017 18:43 Супрадин
Originally posted by Обломов:

Интересно, засаливают ли её?


маринуют.короче хз
Бонк
P.M.
10-3-2017 18:46 Бонк
Маринованный чеснок - https://forum.guns.ru/forummessage/89/1645072.html
Брович
P.M.
10-3-2017 18:57 Брович
Торус!:

Ващета для того, чтобы чеснок не сох, его нужно плотно заворачивать в полиэтилен.
Это не абсолютный способ, но таки действенный.
Физика, 5 класс.

ну реально долго хранится. а полиэтилен вреден для планеты.

tref7
P.M.
10-3-2017 19:01 tref7
По поворду хранения. Есть два вида чеснока-яровой и зимний. Можете погуглить отличия. Яровой лучше и дольше храниться и вкус у него поприятнее и поделикатнее. Но сейчас редкий гость. А в магазинах сплошь зимний из Китая.
Андрей Владивосток
P.M.
10-3-2017 19:07 Андрей Владивосток
Про какой чеснок спич? Озимых или яровой? У озимого зубки правильно расположены и одинакового размера. Он более ядреный и лучше хранится. Яровой не люблю- зубки один крупный, два мелких, до двадцати в головке, устанешь чистить. Чеснок люблю, жена ласково зовет Чипполиной.
Бывший
P.M.
10-3-2017 19:08 Бывший
Бонк:
Избегаете?
Любите?


уважаю

paradox
P.M.
10-3-2017 19:08 paradox
очень люблю.
при чем я извращенец- люблю и проросший.
Андрей Владивосток
P.M.
10-3-2017 19:16 Андрей Владивосток
Еще вкусно чесночных стрелок наломать, добавить чуть свекольного листа или папоротника и с мясом потушить на огне в жаровне.
paradox
P.M.
10-3-2017 19:30 paradox
баранина без чеснока и кинзы не мясо.
Торус!
P.M.
10-3-2017 19:40 Торус!
Originally posted by Брович:

полиэтилен вреден для планеты


beehunter
P.M.
10-3-2017 20:09 beehunter
Чесночной настойкой чистил сосуды по тибетски. Помогло.
tref7
P.M.
10-3-2017 20:30 tref7
beehunter:
чистил сосуды

tref7
P.M.
10-3-2017 20:34 tref7
Originally posted by Андрей Владивосток:

Еще вкусно чесночных стрелок наломать, добавить чуть свекольного листа или папоротника и с мясом потушить на огне в жаровне.




Просто тушёные цветочные стрелки сами по себе вкусны и чем то напоминают папоротник. Кстати, в наших палестинах вашего деликатесса( папорОтника) нет.
Трофель
P.M.
10-3-2017 21:47 Трофель
Уважаю и живьем и маринованный.. и настой.
Dal'noboi
P.M.
10-3-2017 22:20 Dal'noboi
beehunter:
Чесночной настойкой чистил сосуды по тибетски. Помогло.

Это как?
И как поняли,что помогло?
beehunter
P.M.
11-3-2017 01:54 beehunter
Dal'noboi:

Это как?
И как поняли,что помогло?

Объективно давление фиксирует тонометр. Было 150(+-) стало 120(+-).
как
https://stylebody.ru/tibetskij-recept-omolozheniya-organizma.html

Лонжерон
P.M.
11-3-2017 02:02 Лонжерон
Надо испробовать. Именно, как поем так давление...

Но, повторюс, хранить не проблема. Надо только хранить правильный.
Вот сегодня/вчера спробовал-как вчера с грядки. Но злой. Вроде лёгкий хуже хранится.

goga-313
P.M.
11-3-2017 02:09 goga-313
Неправда это все.
Имейте ввиду - ЧЕСНОК НА НАС НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Ну ни как,
ТОЕСТЬ СОВСЕМ.
Только осиновый кол, но только по пятницам, и только в високосный год.
Лонжерон
P.M.
11-3-2017 02:23 Лонжерон
Будем знать.
Обломов
P.M.
11-3-2017 07:02 Обломов
Originally posted by tref7:

Печень


Настойкой чеснока, на тройном одеколоне, ханты печень читсят от описторхоза. Периодически.
Dal'noboi
P.M.
11-3-2017 07:47 Dal'noboi
beehunter:

Объективно давление фиксирует тонометр. Было 150(+-) стало 120(+-).
как
https://stylebody.ru/tibetskij-recept-omolozheniya-organizma.html

Благодарю,посмотрю.

PILOT_SVM
P.M.
11-3-2017 08:35 PILOT_SVM
Обязательно ем.
вечером, нарезаю пластиками и вприкуску с ужином.
Dal'noboi
P.M.
11-3-2017 09:23 Dal'noboi
beehunter:
[B][/B]

Да,когда постоянно за рулем,такой рецепт не в масть

o.tuk
P.M.
11-3-2017 10:15 o.tuk
У меня бзик в куриный супчик с вермишелью чесночка сыпануть, когда в тарелке уже. И перца чёрного, молотого. Немного, чтобы язык слегка дразнило.
Ещё фишка: надавить чеснока, смешать с растительным маслом, масла немного, чтобы гладкая кашка получилась и заправлять салаты из свежих овощей, по вкусу, конечно. Особенно с помидорами хорошо и с капустой тоже. Смесь спокойно стоит до недели в холодильнике. Наверное и дольше может, но заканчивается раньше.
paradox
P.M.
11-3-2017 10:42 paradox
надавить чеснока, смешать с растительным маслом,

попробуйте взбить растительное с солью до потери прозрачности- оно тогда немного загустеет, добавьте много давленного чеснока и черного перца.
подавать к любому супу- чтоб туда хлеб макать.
соответственно острота регулируется глубиной макания.
кстати- масло можно взбивать и с небольшим количеством горчицы. и/или с апельсиновым соком.
но это на любителя уже. но вкусно.
o.tuk
P.M.
11-3-2017 10:48 o.tuk
попробуйте взбить растительное с солью до потери прозрачности- оно тогда немного загустеет, добавьте много давленного чеснока и черного перца.
подавать к любому супу- чтоб туда хлеб макать.
соответственно острота регулируется глубиной макания.
кстати- масло можно взбивать и с небольшим количеством горчицы. и/или с апельсиновым соком.
но это на любителя уже. но вкусно.

Да. Периодически балуюсь различными масляными смесями. Спасибо, напомнили про горчицу, давно не делал.
Чеснок очень любит курица, особенно, жареная
Kivar
P.M.
11-3-2017 10:50 Kivar
Чеснок? Для корейца?
Смешной вопрос.

>