Лук, чеснок и определенные сорта сыра при переваривании выделяют соединения серы, которые всасываются в кровь и удаляются из организма через легкие - вот вам и запах.
Originally posted by Да всё тот же: . Может разводить просто надо?
Скорее всего. Надо рассаду будет. Нарыть. А так.. . на бородинский намазывсешь маслице и тоненько режеешь и укладываешь чесночок. И сверху солькой.. . чуток... Ммммммм!!!!
По поворду хранения. Есть два вида чеснока-яровой и зимний. Можете погуглить отличия. Яровой лучше и дольше храниться и вкус у него поприятнее и поделикатнее. Но сейчас редкий гость. А в магазинах сплошь зимний из Китая.
Про какой чеснок спич? Озимых или яровой? У озимого зубки правильно расположены и одинакового размера. Он более ядреный и лучше хранится. Яровой не люблю- зубки один крупный, два мелких, до двадцати в головке, устанешь чистить. Чеснок люблю, жена ласково зовет Чипполиной.
Originally posted by Андрей Владивосток: Еще вкусно чесночных стрелок наломать, добавить чуть свекольного листа или папоротника и с мясом потушить на огне в жаровне.
Просто тушёные цветочные стрелки сами по себе вкусны и чем то напоминают папоротник. Кстати, в наших палестинах вашего деликатесса( папорОтника) нет.
Надо испробовать. Именно, как поем так давление...
Но, повторюс, хранить не проблема. Надо только хранить правильный. Вот сегодня/вчера спробовал-как вчера с грядки. Но злой. Вроде лёгкий хуже хранится.
Неправда это все. Имейте ввиду - ЧЕСНОК НА НАС НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Ну ни как, ТОЕСТЬ СОВСЕМ. Только осиновый кол, но только по пятницам, и только в високосный год.
У меня бзик в куриный супчик с вермишелью чесночка сыпануть, когда в тарелке уже. И перца чёрного, молотого. Немного, чтобы язык слегка дразнило. Ещё фишка: надавить чеснока, смешать с растительным маслом, масла немного, чтобы гладкая кашка получилась и заправлять салаты из свежих овощей, по вкусу, конечно. Особенно с помидорами хорошо и с капустой тоже. Смесь спокойно стоит до недели в холодильнике. Наверное и дольше может, но заканчивается раньше.
попробуйте взбить растительное с солью до потери прозрачности- оно тогда немного загустеет, добавьте много давленного чеснока и черного перца. подавать к любому супу- чтоб туда хлеб макать. соответственно острота регулируется глубиной макания. кстати- масло можно взбивать и с небольшим количеством горчицы. и/или с апельсиновым соком. но это на любителя уже. но вкусно.
попробуйте взбить растительное с солью до потери прозрачности- оно тогда немного загустеет, добавьте много давленного чеснока и черного перца. подавать к любому супу- чтоб туда хлеб макать. соответственно острота регулируется глубиной макания. кстати- масло можно взбивать и с небольшим количеством горчицы. и/или с апельсиновым соком. но это на любителя уже. но вкусно.
Да. Периодически балуюсь различными масляными смесями. Спасибо, напомнили про горчицу, давно не делал. Чеснок очень любит курица, особенно, жареная