paradox
P.M.
|
я вечером буду в одной харчевне,
люблю такие. и была рядом тоже- да снесли лет пять назад..
|
|
Nick Brake
P.M.
|
12-12-2016 15:16
Nick Brake
Originally posted by AZProtect:
И там и здесь есть рестораны где за 5 евро объешься. И есть и где только "стакан воды" стоит столько же.
Я в субботу был на Ваське (впервые после открытия "Василеостровской" после капремонта). И как раз обратил внимание, что в радиусе нескольких кварталов от метро по Среднему проспекту, а особенно - по обеим линиям у метро (там сейчас сделали пешеходную зону) - полно всевозможных едальных заведений, причем иногда - по два-три в одном доме (от подвала до второго этажа). Всех форматов - рестораны "Домашней кухни", бистро, сетевые заведения, (не говоря уже о Макдаке, который там уже давно), стилизованные молодежные кафе в "советском стиле" (с чемоданами в интерьере, портретами советских киноактеров и дверью, обитой изнутри дермантином а-ля советская квартира), и несколько "столовок" (модная тема последних лет). Жаль, я не знал, что будет такая тема - а то зашел бы поинтересоваться ценниками (есть хотелось, но дома ждал домашний обед) . Наверняка нашел бы и такие, где предлагают бизнес-ланч из трех блюд за 150 рублей.. .
|
|
nik373k
P.M.
|
Originally posted by Nick Brake:
де предлагают бизнес-ланч из трех блюд за 150 рублей.
есть такие. только регулярное питание в таких заведениях - доведёт до прогрессирующей анорексии.
|
|
Unforgiven
P.M.
|
12-12-2016 16:04
Unforgiven
nik373k: есть такие. только регулярное питание в таких заведениях - доведёт до прогрессирующей анорексии.
На работе именно такое. И вроде и салата тарелочка небольшая, пиалка с супом тоже, а ремешок за полгода на две дырки перестегнул, в большую сторону. Как-то они сытно готовят, толстеешь и при этом никакой мучной фигни вроде не ешь Пытаюсь себя ограничивать.. .
|
|
nik373k
P.M.
|
Originally posted by Unforgiven:
На работе именно такое.
на работе - столовая. с каким никаким оборотом. а мини заведения с претензией и официантами + аренда = микро обедики. где самое калорийное - майонез. и того чуть. бизнес ланч - "шесть ложек" короче...
|
|
Nick Brake
P.M.
|
12-12-2016 16:21
Nick Brake
nik373k: есть такие. только регулярное питание в таких заведениях - доведёт до прогрессирующей анорексии.
Это сказки. Периодически питаюсь в таких заведениях (особенно - летом, когда жена в деревне) - ни разу не замечал, что не наелся.
|
|
chanoz
P.M.
|
Хорошо ходить по кабакам и иметь при этом желудок,которому пофигу что в него попадёт. Пришёл в забегаловку, метнул харчей,запил бухлом - ходи и радуйся.
|
|
nik373k
P.M.
|
Originally posted by Nick Brake:
- ни разу не замечал, что не наелся.
вам легче. признаю собственную не правоту.
|
|
HarryA
P.M.
|
Достойно жизнь прожить, знать надобно не мало Две истины запомни для началы Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше будь один. чем вместе с кем попало О.Хайям Хотя бывают заведения, где вкусно готовят. Помню, будучи в командировке, зашел в какую то кафешку, взял манты. Короче, пока был в том городе, каждый день, через полгорода в ту кафешку ходил манты кушать. Больше таких ни где кушать не доводилось. Или вот в аэропорту Уфы до чего вкусные были беляши А так чтоб вся кухня.. . да и не любитель я ресторанов. Сколько ни бывал всегда покидал с чувством что тебя, ну в общем обманули. Не, ежели бухнуть, то конечно там уж пофиг чем закусывать, а ежели поесть то это другое.
|
|
ХОБО
P.M.
|
анекдот какой-то . половина собеседников столовается в дешманских столовых и при этом брезгливо пеняет макдомику , что он посмел называться рестораном какието бутеры с редисом и майонезом , кашималаши . хрень все это . отлично приготовленный бургер из ангуса и свежеиспеченой булки да с бутылочой пива - отличное настроение на все утро . и да - в придорожке думаю должен быть суп . как путешествующий на мотоцикле далеко и не одним днем - предпочитаю харчо .
|
|
paradox
P.M.
|
а ежели поесть то это другое.
некоторые блюда дома очень трудно приготовить- или неоправданно дорого. иногда нужно большое количество инградиентов.
|
|
ХОБО
P.M.
|
paradox:
некоторые блюда дома очень трудно приготовить- или неоправданно дорого. иногда нужно большое количество инградиентов.
я конечно всего не знаю , но по мне - дома можно приготовить практически все за исключеним блюд требующих профоборудования . например конвектомата .
|
|
paradox
P.M.
|
я конечно всего не знаю ,
щас сходу пример не лезет- но иногда сталкивался- читаешь какой-либо рецепт и понимаешь, что какой то продукт нужен в блюдо, условно 1\20 частью минимально возможной в покупке, а следующий раз тебе понадобится через три года
|
|
ХОБО
P.M.
|
paradox:
щас сходу пример не лезет- но иногда сталкивался- читаешь какой-либо рецепт и понимаешь, что какой то продукт нужен в блюдо, условно 1\20 частью минимально возможной в покупке, а следующий раз тебе понадобится через три года
это да , если речь о гурманстве 80-го уровня . обычно же блюда требующие трудоемкой или трудоозатратной спицифики - просто отбрасывают из домашней кухни . для сложного - как раз и существуют рестораны . мое мнение . например я люблю мидии в белом вине - однако дома их готовить не буду . проще заказать их например в ресторане "сыр " . или например стерлядь . я просто тупо не знаю где ее купить не воняющую тиной . проще заказать ее в ресторане . или например ножку козленка запеченую в травах - проще в гусевском ресторане ее покушать .
|
|
paradox
P.M.
|
это да , если речь о гурманстве 80-го уровня
иногда хочется- за тем в тч и иду
|
|
HarryA
P.M.
|
некоторые блюда дома очень трудно приготовить- или неоправданно дорого. иногда нужно большое количество инградиентов.
Тут я с вами соглашусь. Порой еще и размер в данном случае объем, имеет значение. Но главное все равно повар. А любой повар прежде всего человек. Что то у него получается лучше, что то хуже, вчера он был в хорошем настроении, а нынче с насморком.. . А на цене это ни как не сказывается, при том что она изначально завышена. Отсюда и частые разочарования. Обеды в ресторанах (именно зашел покушать) которые понравились помню все как редкие радости жизни. Вообще люблю вкусно покушать Столовка там проще, скока заплатил то и получил. Какие претензии? Но и там бывают вкусные борщи или щи или котлеты.. . не разом в одной столовке и не каждый день, конечно
|
|
HarryA
P.M.
|
я, когда на даче, вообще не мудрствуя, кидаю что есть сразу в чугунок и в русскую печку. Каша, щи.. . на плите такое не получится как ни исхитряйся с варкой отдельно бульона, обжаркой того, сего.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
12-12-2016 19:08
Nick Brake
Originally posted by paradox:
щас сходу пример не лезет- но иногда сталкивался- читаешь какой-либо рецепт и понимаешь, что какой то продукт нужен в блюдо, условно 1\20 частью минимально возможной в покупке, а следующий раз тебе понадобится через три года
Например, я в Питере уже несколько лет как не могу приготовить и поесть шашлык. Ибо на одного готовить бессмысленно, жена не особо хочет, а собрать остальных родственников за один раз не получается. В результате готовим только в деревне, потому что там есть возможность пригласить соседей (ну и есть где разжечь мангал, что тоже немаловажно). И то не каждый год (с тех пор, как с нами не стало тестя - он тоже был большой любитель). А в Питере приходится идти в какой-нибудь шалман в парке, где готовят шашлыки, и довольствоваться тем, что там приготовят. Одно время у меня был знакомый дед на "Юноне", который готовил шашлыки для одной из кафешек (ну как знакомый - просто я однажды похвалил его шашлыки, и он меня запомнил). Так я первым делом подходил к нему, здоровался, спрашивал, как дела, и только потом заказывал шашлык. И таких примеров можно много привести. Я, когда остаюсь летом один, даже боюсь купить лишнего хлеба или коробку молока - бывает, что день-два не хочется, а потом оно уже испортилось, приходится выбрасывать.
|
|
paradox
P.M.
|
Но и там бывают вкусные борщи или щи или котлеты.. .
я в берлине работал в мишленовском ресторане. средний чек там был сто марок. иногда шеф после окончания работы говорил нам- "котлеток поедим? я угощаю!" и мы полпервого ночи трескали котлетки с картофельным салатом стоя у прицепа-имбисса- его любимого и знакомого-по 2.50 за порцию. БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ. хотя.. . мы тоже неплохо готовили.
|
|
paradox
P.M.
|
Nick Brake:
. Я, когда остаюсь летом один, даже боюсь купить лишнего хлеба или коробку молока - бывает, что день-два не хочется, а потом оно уже испортилось, приходится выбрасывать.
я щас так сижу. подскрёб и консервы, и холодильник. нашел некоторые запасы примерно десяти лет. выбросил не дегустируя.
|
|
AllBiBek
P.M.
|
12-12-2016 19:24
AllBiBek
Nick Brake:
А в Питере приходится идти в какой-нибудь шалман в парке, где готовят шашлыки, и довольствоваться тем, что там приготовят.
Кстати да, давно заметил, в Питере в городской черте тем более при наличии рядом парков и речек - никто с мангалами не заморачивается. В Москве, например, чуть не под каждым кустом мангал стоит, как покупной, так и общественный. К беседкам прилагается. И ладно бы окраины, со многих таких мест - неплохой вид на ту же Москву-сити или на Воробьёвы горы. Мы бывало просто ночью посреди недели выбирались на улицу при хорошей погоде, чтобы купаток пожарить на улице с соблюдением правил. Открытый огонь не разводить, за мангалом следить, и не шуметь. А на выходных - уже можно было заморочиться мяском.
|
|
paradox
P.M.
|
никто с мангалами не заморачивается
разогнали. 10 лет назад чуть ли не на дворцовой жарили.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
12-12-2016 19:29
Nick Brake
paradox:
нашел некоторые запасы примерно десяти лет. выбросил не дегустируя.
Я в прошлом году накупил готовых супов, каш и пюрешек, в расчете на походы выходного дня и на отпуск. Этой осенью все пришлось выбросить - так и не пригодились, а срок хранения вышел.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
12-12-2016 19:33
Nick Brake
Originally posted by AllBiBek:
Кстати да, давно заметил, в Питере в городской черте тем более при наличии рядом парков и речек - никто с мангалами не заморачивается.
И слава богу! Но вот в некоторых окраинных парках и на "диких" пляжах - ступить негде из-за брошенных мангалов. Я летом езжу загорать на берег залива за "Балтийской жемчужиной", так там можно этого металлолома собрать на танковую колонну.
|
|
paradox
P.M.
|
ступить негде из-за брошенных мангалов.
он не про то- про торговлю.
|
|
B8F761
P.M.
|
paradox:
.... есть руками...
Одно из направлений в "авторской кухне" В самолёте, "бортовом журнале" читал. Статья по истории вилки вроде. Согласно уверениям автора осязание еды дополнительное удовольствие доставляет. Нынче опять модно!
|
|
Nick Brake
P.M.
|
12-12-2016 20:46
Nick Brake
Originally posted by paradox:
он не про то- про торговлю.
Не только про торговлю (и не столько). А для торговли - ИМХО, сейчас летом палаток с шашлыками более чем достаточно. И в Южно-приморском парке, и в ЦПКиО (это там, где я бываю и вижу).
|
|
Дипкурьер
P.M.
|
12-12-2016 20:46
Дипкурьер
Самые лучшие пожелания. С днем рождения Вас.
|
|
B8F761
P.M.
|
Originally posted by Дипкурьер:
С днем рождения
Спасибо!
|
|
o.tuk
P.M.
|
Originally posted by Дипкурьер:С днем рождения
Присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
chanoz
P.M.
|
B8F761 С Днём Рождения!!
|
|
B8F761
P.M.
|
Гран мерси, Камрады! С уважением В
|
|
grrrey
P.M.
|
Хорошая тема!) вопрос к москвичам от командировочного: Периодически бываю в МСК по работе, почти всегда 1-м днем, соот-но схожу с поезда утром - завтракаю (лучше плотно, т.к. работать/общаться/шариться по выставке весь день), часов в 16-18 перемещаюсь ближе к вокзалам и у меня наступает обед. Соответ-но: где позавтракать и пообедать в районе м. Павелецкая и Площади 3-х вокзалов? Затрак жел-но в пределах 500р, обед - 1000р.
|
|
Дипкурьер
P.M.
|
13-12-2016 10:11
Дипкурьер
Originally posted by grrrey:
Площади 3-х вокзалов
Пройти пешком минут пять до Орликова переулка. Там есть пара кафе и неплохая столовая в кадастровой палате.
|
|
Стрела
P.M.
|
Originally posted by grrrey:
Затрак жел-но в пределах 500р, обед - 1000р.
теремок ищи
|
|
BTKO
P.M.
|
На павелецкой есть хорошая пекарня со столиками.
|
|
paradox
P.M.
|
в тыщщу на обед можно в "сбарро" уложиться.
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by grrrey:
Соответ-но: где позавтракать и пообедать в районе м. Павелецкая и Площади 3-х вокзалов? Затрак жел-но в пределах 500р, обед - 1000р.
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-pekarnya-na-paveleckoy-123248.html Периодически там бываю, пироги реально вкусные и цена не сильно кусачая. Поесть можно прямо там.
|
|
grrrey
P.M.
|
Originally posted by Стрела:
теремок
подача в пластике? т.е. на 1000 выы считаете нормально не поесть? Originally posted by paradox:
сбарро
про доставку нашел, про меню в стационаре - нет( а пицца это так себе вариант обеда после трудного дня... Originally posted by BTKO:
На павелецкой есть хорошая пекарня со столиками
где именно?в здании вокзала что ли? какие-то печальные варианты накидали я последнее время обедал в Торро-Гриль на Павелецкой http://www.torrogrill.ru/pdf/, нормально в принципе, если брать бизнес ланч так и недорого. Думал что-то аналогичное подскажут, а тут только Шоколадницу осталось посоветовать.. . (я там завтракаю таки периодически)
|
|
paradox
P.M.
|
про меню в стационаре - нет(
я иду к шведскому столу. там и салаты и горячее. выбор есть. пармезан в зале тертый есть. булочки крученые вкусные. суп тоже есть.
|
|
|