Guns.ru Talks
мужской разговор
Почему в ресторанах нам подают такие мизерные ... ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почему в ресторанах нам подают такие мизерные порции за огромные деньги?

Дипкурьер
P.M.
11-12-2016 14:01 Дипкурьер
BTKO:

Если туда можно попасть с улицы - попрошу перечислить.

По памяти: столовая «Аэропит» в Шереметьево находится в Терминале F (старый международный терминал Шереметьево, в народе (Шереметьево-2)). Если вы стоите спиной к входу и лицом к электронному табло, слева и справа от вас будут лифты. Вам нужны те, что слева от вас. Столовая как и другой относительно недорогой ресторан находится на 4 этаже. Когда вы зайдете в лифт, не удивляйтесь, что кнопки 4 этажа нет просто нажимайте на 5 этаж и езжайте. Когда вы приедете на 5 этаж прямо напротив лифта вы должны будете увидеть музей Шереметьево (значит, вы на правильном пути), слева от вас будет лестница, по ней надо спуститься на один этаж вниз.

На Моховой д. 11 в здании факультета стран Африки и Азии МГУ. Поесть в столовой при ИСАА можно за копейки и очень вкусно.

Дипкурьер
P.M.
11-12-2016 14:02 Дипкурьер
Originally posted by paradox:

старая башня? кремль практически.

Вопрос был адресован не Вам, но премного благодарен. Зайду при случае.. .

paradox
P.M.
11-12-2016 14:25 paradox
Зайду при случае...

кухню не ругает никто, цены тоже.
на просторах тырнета есть жалобы на сервис- но я не сталкивался, наоборот.
был раз 10.
особо понравилось- кроме стерляди- щучьи котлетки и лосятина.
и забавно- судя по расположению, народ боится туда заходить, ожидая атомных цен.
при этом там можно в меньше двух тыр уложиться.
Дипкурьер
P.M.
11-12-2016 14:32 Дипкурьер
Премного благодарен.
paradox
P.M.
11-12-2016 14:35 paradox
народ- а кидайте сюда рестораны по стране и миру- где кормят вкусно и не мало!
Дипкурьер
P.M.
11-12-2016 14:46 Дипкурьер
Дельная мысль:

В Твери ресторан "ГубернаторЪ". Впечатлили филе судака, утиная грудка с брусничным соусом и домашнего приготовления выпечка.
В Хельсинки - русский pесторан Blinit, Muru. В последнем хороши рыбные блюда, особливо палтус. Маленький, прекрасный небольшой ресторан с отличной едой и обслуживанием.

Прервусь. Чегой-то аппетит разгулялся...

paradox
P.M.
11-12-2016 14:51 paradox
любителям стейка в питере- летучий голландец и шамрок
nik373k
P.M.
11-12-2016 14:58 nik373k
из демократичного , " Домашняя уха".


https://yandex.ru/maps/?text=домашняя%20уха&mode=search&sll=39.869397%2C47.185211&sspn=0.004646%2C0.001931&ol=biz&oid=204600955289

удобно когда едешь с моря на север, обратно - нет.

просить уху. она сборная.
а название ухи - от добавленной в тарелку рыбы.

поправил ссылку.

nik373k
P.M.
11-12-2016 15:02 nik373k
из пафосного - "Петровский причал". РнД.
дезерт игл
P.M.
11-12-2016 15:12 дезерт игл
старая башня? кремль практически. Театральная пл

Ресторан Годунов что ли? Рядом с метро Театральная? Я то думал туда меньше чем с 15 000, как и в Метрополь соваться смысла нет. А оказывается ценник ниже?
Лонжерон
P.M.
11-12-2016 15:25 Лонжерон
Дипкурьер:
А я, грешным делом, люблю рестораны. К сожалению , у нас в Первопрестольной надо знать места посещения. Нельзя просто так в любое попавшееся зайти и получить все в комплекте и обслуживание, и кухню, и уют.

Увы и да.
Помнится в юности самым любимым было кафе Охотник на Горького
Тихо, уютно, блюда на любой вкус...

Дипкурьер, ресторан "У Пиросмани" на Новодевичьем пр-де посещали?

Дипкурьер:
Еще замечу, что в для Москвы важно наличие собственной парковки или возможности парковаться поблизости.

Обобщая свой скромный опыт, отмечу Пушкинъ (вполне подходит для деловых встреч, но на мой взгляд столики стоят очень близко друг к другу и основной фон - общий гул), бар-кафе Стрелка (летняя веранда на крыше, кинозал под открытом небом, вид на Москва-реку, он же подойдет и для романтической встречи в теплое время. Ресторанчики в Камергерском - очень благожелательная веселая атмосфера. Грузинская кухня неплохая в Генацвале и Кавказкой пленнице.
Нравится Mi piace на Тверской, приятная летняя веранда была, спрятан за аркой от основной улицы, даже уютно. Цены - без фанатизма.
Для романтической встречи мне нравится Шафран с ливанской кухней, для встречи друзей - Арте. Добротный джаз, хорошая кухня, барная карта. Цены - вполне приемлимые, средние по Москве.

К сожалению всё приемлемое в основном расположено в центре.
В Генацвале не был, а в Кав.пл. очень шумно и много столиков близко понатыкано.

Дипкурьер
P.M.
11-12-2016 15:31 Дипкурьер
Originally posted by Лонжерон:

Дипкурьер, ресторан "У Пиросмани" на Новодевичьем пр-де посещали?

Приходилось. Из плюсов, на мой взгляд, только вид из окна на монастырь и пруд.

Лонжерон
P.M.
11-12-2016 15:54 Лонжерон
Из плюсов, на мой взгляд, только вид из окна на монастырь и пруд.

Жаль.
Хотел там праздничный ужин заказать.
Вычёркиваем.
o.tuk
P.M.
11-12-2016 16:01 o.tuk
В Твери добавлю "Кристалл-Палас" и "Старый Баку". Оба с азербайджанской (и не только) кухней. Второй попафосней. "Куманёк" в подвале гостиницы "Турист" год назад был неплох. Все три недалеко от вокзала. Ресторан-пивоварня "Богемия", с неплохим своим пивом, летом подавали недурственный бифштекс по-татарски. У всех есть сайты, цены соответствуют заявленным.
DesertGhost
P.M.
11-12-2016 17:01 DesertGhost
Дипкурьер:
И главное, почему в других странах все по-другому?
Давно живу, давно заметил: чем беднее страна, тем больше ресторанные порции. .

Интересно, а знак копирайта на свежестыренную у Стешина статью ставить не надо?

Дипкурьер
P.M.
11-12-2016 17:10 Дипкурьер
Originally posted by o.tuk:

"Куманёк" в подвале гостиницы "Турист" год назад был неплох.

Бывал. Действительно неплохое место...

Originally posted by DesertGhost:

Интересно, а знак копирайта на свежестыренную у Стешина статью ставить не надо?


Если интересно, читайте дальше и не бросайтесь словами, а тем более не задавайте глупых вопросов.
Особенно концентрируем мозг на сообщении #5 и в дальнейшем не демонстрируем дурных манер.

B8F761
P.M.
11-12-2016 17:11 B8F761
Originally posted by Дипкурьер:

столовая «Аэропит» в Шереметьево находится в Терминале F


Недавно цены на кофе обсуждали, специально для Парадокс сфоткал:


click for enlarge 1280 X 1280 416.2 Kb

Дипкурьер
P.M.
11-12-2016 17:17 Дипкурьер
Эспрессо за 180 еще не предел совершенству. Летом провожая одного из акционеров через ЗОЛД терминала F отдал за две чашки посредственного кофе, замечу - не "Лювак", пару коньяка и несколько долек лежалого лимона чуть более 3000 руб.
B8F761
P.M.
11-12-2016 17:34 B8F761
Originally posted by Дипкурьер:

Эспрессо за 180


Привёл в качестве примера редко встречаюшейся в аэропортах умеренности
Дипкурьер
P.M.
11-12-2016 17:37 Дипкурьер
Originally posted by Лонжерон:

ужин заказать.


Попробуйте "Сахли" на Большой Каретном из этого сегмента кухни. Мне понравилось.. .

Maksim V
P.M.
11-12-2016 17:49 Maksim V
На некоторых станциях метро в Москве есть столовые для сотрудников - двери без вывесок - если найдёте такую дверь - заходите смело - накормят вкусно и недорого и не кто не спросит :
- А пошто вы сюда пришли ?
Кормят всех .
TemkA
P.M.
11-12-2016 18:25 TemkA
Не понимаю в чём проблема с осознанием финта у TC ?
Разводят на покупку большего числа блюд, т.е. пробуют повысить средний размер чека

Запомнился ценник на какую-то мизерную чашечку кофе в кафешке на Пушкинской лет 10 назад - 180 руб. На один глоток

------

Вчера читал обзор рынка

https://lenta.ru/articles/2016/12/08/rest/

Ну и заодно глаз скользнул по ценнику общепита, а именно

http://www.utkonos.ru/item/41/1011055

92 / 5 = 19

http://www.utkonos.ru/item/75/1044789

(123 / 7) * 2 = 35

55 рублей себестоимость продуктов

бумажная тарелка 20 руб
пластиковые приборы - 10 руб

Ну где-то в сумме 80, положим

Ну поварить ещё

А накручивают в 3 раза


Дипкурьер
P.M.
11-12-2016 18:38 Дипкурьер
Originally posted by TemkA:

На один глоток


Года два тому назад купил на работу чалдовую кофеварку. Наслаждайтесь, дорогие сотрудники и соратники...
Но, как говорится в одном из наиболее известных крылатых выражений Виктора Степановича, - «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Начали чалды тырить в товарном количестве. Долго терпел, а этой осенью переставил к себе в кабинет, урча от жадности и негодования.

дезерт игл
P.M.
11-12-2016 18:40 дезерт игл
В ресторанах насыщаются не только едой но и понтами. Отсюда и ценник
WOLF63rus
P.M.
11-12-2016 18:45 WOLF63rus
Почему в ресторанах нам подают такие мизерные порции за огромные деньги?
Так не ходите в те рестораны, где подают мизерные порции за огромные деньги. Делов то)))
Дипкурьер
P.M.
11-12-2016 18:48 Дипкурьер
Originally posted by дезерт игл:

понтами

Я бы не назвал приятное времяпровождение в ресторане понтами.

WOLF63rus
P.M.
11-12-2016 18:49 WOLF63rus
kit1974:
возможно даже молекулярной кухни.

Стесняюсь спросить, что это?

TemkA
P.M.
11-12-2016 18:51 TemkA
Дипкурьер:
Я бы не назвал приятное времяпровождение в ресторане понтами.

Ваша частота их посещения ?
Судя по сказанному выше - довольно регулярно
А у людей чуть более обычных денех чуть менее
И поход в заведение превращается в событие, особенно если кто-то оное ещё и спонсирует...

Рус-36
P.M.
11-12-2016 18:51 Рус-36
Ресторан "Узбекистан" на Цветном, для компании очень хорош, особенно если плов или шашлыки заказывать, вкусно, и сервис вполне, но в одну морду дорого.. . а на компанию вполне себе бюджетно.
зы. Там если компашкой плов чугунками меряют, а шашлыки горой "ассорти"
TemkA
P.M.
11-12-2016 18:53 TemkA
WOLF63rus:
Стесняюсь спросить, что это?

Ну ещё какой-то нае#ос очередной для лохов

Дипкурьер
P.M.
11-12-2016 18:56 Дипкурьер
Originally posted by WOLF63rus:

Стесняюсь спросить, что это?


Модная хрень для хипстеров. И ешь приятно, и блюешь красиво.. .
За основу берется не обычный подход к готовке, а использование особых натуральных ингредиентов и своеобразных технологий приготовления.

TemkA
P.M.
11-12-2016 18:56 TemkA
Yep:
а что, тут так принято - спиздить текст, и выдать его за свой?

+1

Сначала подумал, что это TC написал, потом закрались сомнения в связи с упомнианий шастаний по какому-то Востоку

TemkA
P.M.
11-12-2016 18:57 TemkA
Дипкурьер:
Модная хрень для хипстеров. И ешь приятно, и блюешь красиво.. .
За основу берется не обычный подход к готовке, а использование особых натуральных ингредиентов и своеобразных технологий приготовления.

Просто недопрожаривают ?

Yep
P.M.
11-12-2016 18:58 Yep
ссылочка на оригинал на всякий случай, поскольку ТС "постеснялся": http://www.msk.kp.ru/daily/26618.5/3635344/
дезерт игл
P.M.
11-12-2016 18:59 дезерт игл
Я бы не назвал приятное времяпровождение в ресторане понтами.Ваша

Приятное времяпровождение это одна сторона медали
Люди туда тусоваться ходят большей частью.
Что лично до меня, то я либо выпить хожу, либо женский пол.
У меня в свое время на обслуживании два ресторана было, и знаю я кухню изнутри в прямом смысле слова. Поверьте прибыль в "два конца" это мизер, на грани убытка
Дипкурьер
P.M.
11-12-2016 19:00 Дипкурьер
Originally posted by Yep:

а что, тут так принято - спиздить текст, и выдать его за свой?


Для очередного невнимательного дебила с дурным воспитанием повторю: вдумчиво и крайне внимательно читаем сообщение #5 данной темы, где указано:


Автора не знаю, увы, но со многим из изложенного согласен. Ресторанная кухня и в особенности ее цена это, на мой взгляд, интересная тема для разговора.

Потом попрошу из темы вон. От дальнейшего обсуждения свободны.
TemkA
P.M.
11-12-2016 19:08 TemkA
Дипкурьер:
Для очередного невнимательного дебила с дурным воспитанием повторю

Вы сильно не правы, потому как минимум сами его где-то взяли (гулануть сам кусок текста), поленились оформить стартовое сообщение, а граждане какие-то дообяснялки читать не приучены, тем более, что дискурс уже стартовал

А ссылка в данном случае важна по двум причинам:

а) во первых врубился откуда Восток - це ж Стешин + Коц, два эти ухаря, репортили сначала из Ливии, топив за Кадаффи, а потом сменив позицию, позже была пара репортов из Сирии. Думаю, что за руси им ещё и скидочку делали
б) хочется почитать комменты обычных храждан, которых там аж 300 штук


И как бы журналюгам не так мало платят, что они столуются в заведениях (а реально - кафешках, а не ресторанах) на постоянке

Дипкурьер
P.M.
11-12-2016 19:13 Дипкурьер
Originally posted by TemkA:

Вы сильно не правы,

Отнюдь, я не читаю "толстушку" и к большому сожалению не знаю этих авторов. Нашел в живом журнале без указания источника, о чем и указал...
И более того, никому не позволю писать мне в подобном тоне.
Это, разумеется, не в Ваш огород.

дезерт игл
P.M.
11-12-2016 19:14 дезерт игл
первых врубился откуда Восток - це

на Востоке кстати порции и правда солидные.
В Стамбуле местная выпечка неплоха, чай на любителя.
Большие порции... гм, попробуйте в Болгарии взять "хаш", сковорода жаренного мяса, под гнетом из картошки, баклажан помидор и острого перца. Я съел сковороду свинины сдуру, пришлось извести три трубки пока в себя пришло(сковородка килограмма полтора)
дезерт игл
P.M.
11-12-2016 19:16 дезерт игл
взять "хаш", сковорода жаренного

Т9 блин! "Сач"

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Почему в ресторанах нам подают такие мизерные ... ( 2 )