что касается недорого- покупать по возможности развесное и как можно меньше переработанное. стараться не употреблять дорогое мясо в чистом виде. обязательно супы и крупы. лук, репа, брюква, капуста. больше рыбы вместо мяса это всё и правильно, и полезно тоже. в сезон делать заморозку ягод
Originally posted by paradox: это, кстати, вряд ли.. .
Да запросто. Оливье с телятиной и мясом краба - 450, Гроховый суп с грудинкой за 310, Палтус с овощами за 740 - вот уже полторы тысячи. И это без вина.
Originally posted by paradox: именно. я это и имел ввиду- тыщщи не хватит.
Я-то думал, Вы волнуетесь, что мне столько не съесть.. .
Если будет верхняя планка - 1000 р, то уложусь и в тысячу. Там же в меню есть блюда и погуманнее. Да и рестораны есть разные, Вы не хуже меня знаете. Если цель - именно пообедать, а не посидеть вечером с дамой.. . И бизнес-ланч никто не отменял.
у нас в подмосковье в месяц на двоих уходит примерно 15тр на еду . это по 250р в день на человека . при этом - питание достаточно разнообразное - используется птица , хорошая рыба , иногда свинина и баранина , редко говядина. вместо хлеба покупается мука и печется свой хлеб . при этом не плохая мука за 30р а нормальная мука .
чтобы экономить без ущерба для здоровья - нужно уметь готовить . это аксиома . только умение готовить и знание продуктов - подскажет вам - на чем можно сэкономить на чем нет . например лосось стоит от 600р за кг , а голец - 180р . говядина на кости для бульона - дорого , а бычьи хвосты - недорого . сибас для запекания - дорого , а скумбрия - недорого . соус для пасты и вяленные в масле помидоры - заготавливается летом когда помидоры по 30р за кг - а не покупаются в готовом виде за дорого в магазинах . ну и тд .
вот вам пример хорошего вкусного летнего завтрака , для тех кто живет в собственном доме . посадите спаржу . она начнет расти на 2 год - и тогда завтрак ваш может начаться с припущенной на масле отварной молодой спаржи и яичка пашот . цена такого завтрака для вас будет - 25р .
Я-то думал, Вы волнуетесь, что мне столько не съесть.
не, вы писали как о роскоши. у нас давно даже не в самых дорогих и экзотических ресторанах можно сожрать под десятку- а по алкоголю верхней планки и вовсе нету
Купил 40 кило капусты по 11р. за кг. Заквасил. Всю зиму и почти до мая можно тушить, варить щи-борщи, мастрячить салаты. Полезно и вкусно. А 800гр. ведёрко квашеной стоит в магазе 60-100руб.
еще вспомнил очень важную вещь - традиционно сезонное отношение к питанию помогает экономить без ущерба для здоровья . поэтому не покупайте яблоки зимой , а еште их в августе . не покупайте свежие помидоры и огурцы зимой - еште их летом . итд .
ХОБО: .. . сибас для запекания - дорого , ... вот вам пример хорошего вкусного летнего завтрака , для тех кто живет в собственном доме . посадите спаржу . она начнет расти на 2 год - и тогда завтрак ваш может начаться с припущенной на масле отварной молодой спаржи и яичка пашот . цена такого завтрака для вас будет - 25р .[/B]
1. Сибас очень упал в цене (вроде) 2. смысл в приготовлении яйца таким образом?
еще вспомнил очень важную вещь - традиционно сезонное отношение к питанию помогает экономить без ущерба для здоровья . поэтому не покупайте яблоки зимой , а еште их в августе . не покупайте свежие помидоры и огурцы зимой - еште их летом . итд .
o.tuk: Купил 40 кило капусты по 11р. за кг. Заквасил. Всю зиму и почти до мая можно тушить, варить щи-борщи, мастрячить салаты. Полезно и вкусно. А 800гр. ведёрко квашеной стоит в магазе 60-100руб.
Раньше налегал на готовые салаты. Потом цены выросли до 300-400 рубЭкг, дороже мяса - перестал брать. А теперь и квашеная капуста в ведёрках дошла до 60-100 руб, а качество упало, пересоленая - пожалуй вернусь к своей закваске. Куда-то задевал мини-комбайн, уж очень он хорошо, тоненько капустку шинковал. Как у корейцев. Не проблема с ним пару трёхлитровых банок капустки засолить в любой момент. Через 3-4 дня уже можно начинать подъедать. А так недельку лучше выдержать.
у нас тут всегда израильский вроде??? не все магазины честно пишут производителя.
p.s. ТС - не шали
редис кушать только в сезон и либо свой либо с рынка местный . израиль - плохая страна для редиса . точней - это негодная страна для всех корнеплодов и бахчевых . для этого нужна земля - которой в израиле нет . поэтому никакого редиса , картофеля и клубники из израиля . вообще ничего израильского лучше не покупать . так же как и китайского .
это если их сам ловишь . а так они по 100-150р за кг если живые . мороженные конечно дешевле - но как правило из нечищеных питомников - воняют тиной . даже щука будет разной по вкусу в зависимости от водоема . большая , выловленная в чистом водоеме - будет по вкусу как треска .
по рыбе есть много нюансов . например навага . в магазинах она бывает крупная без голов и дороже . и мелкая с головами - дешевая . так вот - мелкая североморская - на порядок вкусней . это знают обычно те кто служил на северном флоте . простой же обыватель этого не знает и покупает безвкусную крупную задорого .
например горбуша см - 160р за кг . вполне хороша под засолку . она конечно менее жирная чем лосось - однако по сравнению с лососевой ценой - просто подарок .
сельдь вообще лучше и дешевле брать свежороженную и солить самому . в отличии от готовой соленой магазинной , даже томилинской - она будет вкусной и упругой .
[QUOTE]Изначально написано paradox: [B] я карася охлажденку не покупаю - у нас это тот же замороженный только оттаявший . а вот живого ростовского- по 100р мать брала - вкусный . на сл день его уже по 150 продавали - что для карасся я считаю - наглость . красная цена карасю - 40р за кг .
вообще я с конкретикой в магазин не иду . не знаешь как повернется . помню в миратог зашел - глядь - а там в холодильнике суповые наборы говяжьи . не хрень голые кости - а практически особуко . мозговые кости с мясом . по 90р за кг . ну я их сразу все 6 пакетов и хапнул .
Вот парень молодец, не поленился объяснить в начале ролика, и про не растущие рублёвые зарплаты, и про "выгодность" покупок на рынке, куда не забесплатно надо ещё доехать.
Так что его ролики считаю максимально правдивыми, максимально приближенными к реальной ситуации.
Про рыбу. Одно время в Москве на рынках зимой продавалась рыба и мороженная и охлаждённая и живая. Теперь рынки позакрывали, приходится довольствоваться магазинами. Там, конечно выбор по меньше. Работает рынок выходного дня, но лень тырится, потому как я вчера закупился по дороге на дачу. Там такие рыбные развалы сохранились. Даже осётр живой продаётся. Удивила мелкая треска. Как ледяная по размеру, ну чуток больше.
Про редиску. Я её ем только весной. ХЗ почему, не хочу. Хобо, а чем она вредная то, чтобы понимать?
не знаю как это назвать но мне нужна такая фоновая информация как соль нужна для еды
Да какая, нафиг, инсайдерская? Я увидел голимых неумех, пытающихся накормить себя тремя? или сколько там было хлебами Посыл не понятен, особенно по соли, специям, маслу. Эти расходники покупаются 1 раз и используются месяцами. С картошкой понятно. А вот с мясом, совершенно бездарно. Как и с бутылкой "говённого" пива. Я попробовал прямо "в живую" посчитать сегодняшний мой первый обед. Жена купила в мираторге баранину. 600р/кГ Сварила бульон. Это первое. Она заправляет вермишелью, я люблю только р.лука накрошить или чеснока. Всего получилось 4 вот таких порции. Ещё была квашеная капуста (70р/кГ) и сваренная раньше картошка. Не помню, сколько стоила. Вкусно, качественно, не дорого.