разговаривал с американцем, который бывший наш соотечественник. ну как бывший-из узбекистана уехал в штаты лет 15 назад. канал у него на ютубе есть,упитанный хорошо так,живут с женой,детей нет. в общем как он сказал на еду и хознужды-то есть та же зубная паста,туалетная бумага,стиральный порошок и прочее плюс жратва-а закупают они все сразу на неделю,уходит у них 160-180 баксов в неделю. по нему видно что не отказывает он себе,да и на ютубе было как они закупаются-ассортимент продуктов очень большой.
напротив моего дома ермолинские пельмени в среднем 100-130 кг за килограмм. 250 грамм- это на убой. я их ем, пока сьедобные. 30 руб. в ларьке один помидор и один огурец на салат- максимум 20 руб банка сметаны и в салат, и в пельмени- пучок репчатого, мухофрукты на компот и останется на шкалик даже
топик про обед за 5 баксов- или про разные зарплаты в разных странах? во вьетнаме блюдо из лобстера целого в ресторане стоит 3 бакса. а зарплаты там хреновые.
впрочем, я уже написал- можно и за 150 р. прекрасный обед сготовить. да, алкоголь у нас за последнее время сильно подорожал- но вряд ли именно Вас именно это подорожание расстраивает.
ответные ролики про обед бомжа оказались неожиданно интересными, так как народ живенько и понятно иллюстрирует схожую ситуацию в разных странах, со многими житейскими подробностями.
Зарплаты тоже при чём. Так как в штатах 5 долларов - это обед бомжа, а в Индии, например, 5 баксов - очень даже кругленькая сумма.
сейчас полно вариантов- где можно прикупить продукты по акции. а с месяц назад я попросил в мясном отделе продать мне роскошную мозговую косточку- мясник недоуменно пожал плечами и отдал мне её даром. там мозга хватило на 4 московских закуски. и бульон для борща. вот кстати- сварить борщ. очень дешево и нажористо.
если честно- мне не очень понравилось. даже тюменское. как и американское. и вьетнамское- там морепродукты по цене картошки- а он варит борщ из дорогой говядины и непассированных овощей. никто не заморачивается о полноценном обеде (у тюмени вообще мука на муке сидит и мукой погоняет), не парится толком с готовкой, смешивает цены на алкоголь и на продукты, не ищет реально дешево продукты. кроме того, нарушен главный принцип дешевого питания- это покупать по возможности на вес или в больших упаковках, готовить впрок, употреблять большое количество круп, мясо по возможности не есть в чистом виде(если непонятно- стейк 200 грамм это на один зуб, а 200 грамм мяса в котлетах, голубцах или макаронах по флотски- это обожраться просто, не исключено и не одному) а тупо потратить 5 баксов в одну харю и так затариваться каждый день.. сомнительная экономия- равно как и вкусовые качества.
дык и вам никто не запрещает свою видюшку забацать
я ж повторю- по моим принципам надо снимать видео- трехразовое питание на семью из трех человек на неделю. а кто это будет жрать- если я сейчас один? и даже про бомжа- тоже на неделю. так как раз полная кастрюля борща уйдет. но тут в пять баксов никак не уложиться
Originally posted by paradox: вот кстати- сварить борщ. очень дешево и нажористо.
Да я, когда остаюсь летом без жены (она на даче), тупо покупаю банку готового борща - 90 с чем-то рублей две порции. И "Картошечку" - готовое пюре с сухариками или укропом. А к ней пачку сосисок, и половинку черного хлеба. И 0,5 "Жигули барное". Вот уже полноценный обед, и куда меньше 300 рублей. А на 300 рублей я могу набрать шикарный обед из трех блюд в столовой, и с разливным пивом.