![]()
Итак господа решил сделать расчет, чтобы определить сколько надо будет памперсов для ребенка, причем с учетом увеличения веса ребенка и соответственно возникающей необходимости сменить грузоподъемность памперса. Все это делал, чтобы сэкономить деньги на опте и время на дальнейшей постоянной дозакупке.
Пожалуйста, посмотрите и если надо подкорректируйте. Расчеты следующие: Взял статистику: Вычислил средний вес для ребенка На форумах читал, что малыш в возрасте 'до года' юзает в день в среднем 7 памперсов. Размеры(по весу ребенка) одноразовых подгузников распределяются следующим образом: Нас в первый год жизни интересуют только:
Итого получается по расчетам, что можно заранее купить(сэкономив на опте и экономя время на постоянное пополнение запасов) следующие количества не боясь прогадать и остаться с излишком: <B>Опытные папы, нужен Ваш совет</B>. |
![]()
Первый месяц я буду ставить опыты по поводу как малому нравится тот или иной вид памперса(Pampers, Huggies, Libero), потом когда определюсь, закуплю оставшиеся кол-ва выбранной ТМ. Т.е. я не идиот, который за месяц до рождения накупит гору памперсов.
P.S. |
3-3-2007 20:01
Лапа
А вы не думали о том, что для ребенка нахождение в памперсе вредно, тем более до года?
И, кстати, мы одевали их только несколько раз в день, когда гуляли. Ну и еще, когда ребенок болел, элементарно, для того, чтобы он мог выспаться. А постоянно не пользовались. Хотя исследование ваше будет интересно, понаблюдаю Я хоть и не папа, но... )) Еще учтите, что на одни и те же памперсы дети реагируют по-разному. |
3-3-2007 21:05
morskaya
Мне вообще интересно, неужели есть дети, которые спокойно переносят памперсы?!?!? Сын рос без них. А дочь - устраивала истерики каждый раз, когда приходилось ими пользоваться раз в месяц, для похода в больницу!
Знаю, что памперсы вредны для мальчиков, нельзя им долго находиться в них. |
3-3-2007 21:22
Счастливый
А потом сделайте расчёт колличество тумаков - писуну.. .
Он же привыкнет, пописал и хорошо.. . |
3-3-2007 22:19
AMANGO
Два мальчика сестры моей жены(9 и 3 года) спокойно переносили памперсы. поэтому и решили то-же памперы. перечитал кучу современной(!) литературы и нет ни слова осуждающее памперсы, даже для мальчиков.
|
3-3-2007 22:23
AMANGO
вот только с пеленками за ребенком нужен глаз да глаз. елси хоть немного побудет в пеленках - сразу раздражение.
Я понимаю, что противостояние "пеленки против памперсов" будет еще долго, но хотелось бы услышать мнение по поводу расчетов. мужики(ну и женщины) конечно, может я не знаю каких-то подводных камней, может что-то не учел в расчетах. вот пару минут назад услышал, что летом ребенок будет в основном без памперсов, так как жарко, соответственно надо будет делать поправку(хотя коэф. 0,5 позволяет сохранить расчеты нетронутыми). |
3-3-2007 22:24
AMANGO
в смысле в мокрых пеленках. |
3-3-2007 23:21
Лапа
вы не ту литературу читаете, с моего позволения. И проведите сравнительный: анализ в каком случае дети быстрее приучаются к горшку. |
3-3-2007 23:38
Ann
У меня вот такой чисто финансовый вопрос.
Сколько будет экономия, если купить памперсов сразу на год, а не покупать их например раз в одну-две недели в гипермаркете? Все равно ведь за продуктами и прочим надо ездить. |
3-3-2007 23:52
AMANGO
экономия:
1. денег(покупка в МЕТРО оптом, намного дешевле) 2. времени. Не надо покупать каждую неделю 3. нервов (я буду спокойней себя чувствовать, если знаю, что есть какой-то запас) |
4-3-2007 00:02
Ann
1. Меня интересовала хотя бы приблизительно экономия денег. Сколько получится? 2. Насчет времени - не понимаю. Все равно за покупками приходится ездить регулярно. Почему бы не иметь запас на пару недель и не пополнять его например каждые две недели? Чтоб всегда было много? 3. См. п.2 По сути, скажу, что с подгузниками не так всё просто. Сеструха для дочки покупала аж три типа подгузников. Для дома одни. На ночь - другие, чтобы ребенок нормально спал. Для гуляния еще какие-то (на которые более удобно комбез налезал). Отучали от подгузников и приучали к горшку с "трусиками". Современные педиатры скорее одобряют памперсы. Нормальные дышашие подгузники ничем не хуже пеленки с колготками. При этом помогают избегать ранних неврозов ребенка и дают спокойно жить ему и родителям. Понятно, что всё это в разумных пределах. У сеструхи племяшка так вообще много времени бегала как маугли, голышом по квартире. Это ей нравилось больше всего |
4-3-2007 00:47
мышонок
Извечный спор за и против)) Я одевала подгузники, потому что деть был очень беспокойный, по первости больше двух часов подряд не спал (даже ночью). Если б еще и мокрые пеленки - вообще б с ума сошла. Абсолютно никаких проблем с горшком не было, с 10 месяцев уже просился, а с года сам садился сняв штаны)) Приучали, как Аня говорит, с помощью подгузников-трусов)
Кстати нет ни одного научно подтвержденного факта вредности подгузников (естессно речь идет о качественных, я пользовалась дорогим вариантом Хаггис) Это для нас бумажные подгузники - экзотика, вообще-то в штатах они с 40-х годов используются. |
4-3-2007 00:51
Лапа
Девчат, ну прям Ой! Вы качественными покупали а другие нет.. . неврозы какие-то.. бреда бОльшего я не читала
|
4-3-2007 01:06
мышонок
я про других ничего не говорила, я только за себя)) не знаю как другие, я покупала качественные, никаких опрелостей и раздражений)
А вот кстати на фирму Pampers много нареканий было, и в роддоме нам советовали пользоватся именно Хаггисом (у них еще есть эконом класс, те - хуже, неудобней для ребенка и внутреннее покрытие жесткое). |
4-3-2007 01:06
Ann
У нас с сестрой крестная - врач-педиатр. Памперсных детишек наблюдает года с 90-го. Она сеструхе рекомендовала ими пользоваться на ночь и на прогулки, дома - по желанию. Но у нее девченка ![]() |
4-3-2007 01:38
Лапа
Ань, извени если я буду позволять некрасивые речевые обороты, но давай представим: ты пописала на ватку, приложила ее.. ну.. к причинному месту (допустим даже проложила супер-пупер защитный слой, и еще (это не все) наложила плюночку защитную.... . а теперь, спокойной ночи, девочки.. не запарьтесь в компресике
![]() Желающие могут проэксперементировать
|
4-3-2007 01:49
мышонок
Кстати, пока деть мелкий и писает/какает часто - и подгузники меняют чаще. И к тому ж, я вот в хаггисах никакой такой защитной пленки не видела - у меня собака пару раз потрошила какашечный подгузник (ну любят они дерьмецо человечье, есть грех), так вот - бумага там одна, сплошная бумага)) А вот от некоторых мам я о Памперсе такое слышала, что верхний слой у них не бумажный, а типо полиэтилена. Не знаю какая разновидность, я не экспериментировала)
|
4-3-2007 01:50
мышонок
з.ы. Тока вы не подумайте, что фирма Хаггис мне платит за рекламу! Просто если уж вещь качественная, почему б не похвалить))
|
4-3-2007 02:08
Лапа
Мыша я не подумаю.. я вполне представляю что такое толстый кусок ваты.. . Тоже не холодно
![]() я не говорю, что сама не прибегала к ним, но совсем не оправдываю их использование. А те кто говорит, что постоянно их использование-это норма, просто ленятся. Ибо при наличии машинки-автомата постирать пеленки раз плюнуть. Чего проще? Просто их побольше прикупить?.... Да, и еще. Ребенка в памперсе нельзя оставлять более трех часов.. . почему-то рекламщики, советуя свои подгузники для спокойного сна, об этом не упоминают.. Странно, да? З.ы. я знаю ребенка у которого на Хаггис была аллергия. Это совсем ни к тому, что они плохие, это я о том, что дети не подчиняются правилам рекламы и выбираю сами |
4-3-2007 02:16
AMANGO
Большое спасибо за посты. очень интересно. Я пока не супер-папа, я только учусь и через недельки три мне предстоит все проверять на практике (тяжело в ученьи легко в бою).
А по поводу |
4-3-2007 02:22
мышонок
2Лапа
Да ясен пень, что во всем нужна мера, и держать ребенка в подгузниках нужно не более 3-4 часов (хотя, положа руку на, сколько он ночью спал, стока и памперс я не снимала - ну не будить же в самом деле). И проветривать мелочь надо, и как тока начинает ходить - все, подгузник тока на прогулку и на ночь, а днем трусы и колготки.. . Рекламщики кстати про часы упоминают, я щас тока на сайт хаггисов лазила, думаю, не захвалила ли - надо проверить че они там про себя сами пишут) Насчет пеленок - новорожденный к примеру писает/какает до 20 раз в сутки, и потом - ты ведь не просто его в марле держишь, наверное на матрасик клеенку кладешь? значит он в своей лужице, которая никуда не впиталась, лежит пока не поменяешь тряпочку. Так что и у марлевых подгузников свои недостатки ![]() Короче как обычно, истина посередине - пользоваццо, но без фанатизьма, не держать по полдня в подгузнике)) |
4-3-2007 02:28
мышонок
Насчет стирки - несмотря на памперсы, стирки было очень много. Не знаю, откуда что бралось, но вся ванная была завешана и на кухне над плитой веревки в три ряда (балкона, увы, нет).
|
4-3-2007 02:28
AMANGO
А по поводу как выразилась Мышенок
действительно, такое впечатление, что во всем мире люди разделились на противников памперсов и их сторонников. С пеленками надо быть очень осторожно. Лапа, Вы сказали
Но в пеленках его и на час нельзя оставить. У них процесс писанья/каканья происходит постоянно. Если в памперсе влага впитается и внутренняя поверхность останется сухой(еще предстоит опробывание и опрос людей по поводу марки памперсов), то в пеленке влага никуда не уходит. Вот это опасно. В нашем постсоветском пространстве мы используем памперсы только после распада великого и могучего, на Западе уже давно. Т.е. у них статистика намного презентативней нашей. Вы слышали, чтобы везде кричали, что янкисы импотенты из-за памперсов - Я нет. Если бы проблемы были в памперсах, то мы бы знали об этом достоверно, у них такую фигню не скроешь. сразу какой-то дурачок подал бы в суд на Проктер&Гамбл с иском о лишении мужской силы еще в детстве. Это так лирика. По поводу предварительных закупок. Сэкономить действительно можно. В среднем в супермаркетах памперсы стоят на 10-15% дороже чем в МЕТРО. При условии закуки даже половины необходимого количества оптом, можно сэкономить порядка ста бакинских. Да я лучше за сто баков куплю ребенку классной одежки и игрушек, чем отдам торгашам на маржу и их прибыльность. З.Ы. С уважением и надеждой на дальнейшее обсуждение, |
4-3-2007 02:30
мышонок
Похвальная забота)) удачи "в бою"!) |
4-3-2007 02:40
мышонок
Если честно, я бы не закупалась заранее таким большим объемом подгузников. Во-первых, неизвестна реакция малыша - Лапа правильно заметила, все индивидуально. Опрос не поможет, ну отсеяте вы явных лузеров, но ведь и качественных подгузников немало марок. И еще - я столкнулась с тем, что заявленный на упаковке вес не всегда соответствует действительному размеру памперсов, например я вот помню, что когда у меня мелкий весил дай б-г 11 кило, подгузники я брала от 14. И еще - может у вас деть рано пойдет, мой вот в 9 месяцев уже шагать пробовал - уже можно одевать трусики, а не подгузники. И вес у детеныша в процессе роста может скакать, они бывает в каждые первые два месяца по килограмму набирают) А бывает, что один месяц в длину сильно вырастет, а вес небольшой наберет, а в другой - наоборот) Лучше не торопитесь, будете закупатся каждые пару месяцев, не думаю что вы так уж много денег при этом потеряете)
Насчет поездок в Метро и прочее - поищите в сети детские интернет-магазины, во-первых можно найти с очень демократичными ценами, во-вторых у них действует система накопительных скидок, в третьих как -правило при сумме покупки от 1000 ру - доставка на дом бесплатна) |
4-3-2007 02:42
AMANGO
Спасибо. знаете, как перелопатить кучу литературы, покупать разные диски, смотреть фильмы, лазить на форумах и все равно понимать, что когда этот комочек появится на свет, ты станешь возле него столбнем и вылетит все из головы, почерпнутое во всех источниках. забудешь как правильно делать то, сё и прочее разное. Вот буквально недавно, когда жена сказала, что у нее в животу побаливает, опять перечитывал разделы про подготовку к родам и определение схваток(т.е. как понять, что они начинают). "Рассвет все близится(с)" А вот насчет памперсов я серьезно. ну хоть кто-то проверял мои расчеты? Сегодня часа два страдал. Excel у меня был забит разными формулами средних значений и логических уравнений. Давайте воспримем за данность, что пользоваться я(в смысле мой ребенок) будем памперсами. По поводу пеленок. Тоже нужен Ваш опыт(как альтернатива). Сколько нужно пеленок, чтобы не париться с их каждодневной стиркой(я не против стирать каждый день, просто как многие наверное уже поняли, люблю многое делать скопом и сразу, чтобы не отвлекаться каждый раз на мелочи, т.е. за раз постирать сотню пленок, но не стирать их каждый день). |
4-3-2007 02:48
AMANGO
Мышонок,
так я и хочу сначал проверить какие малышу наиболее подходят(какой марки) и потом уже делать закупку.
так я пока расчитываю на период до года. понимаю, что потом юзать их не надо будет так интенсивно, поскольку частота писаний/каканий снизится.
Спасибо, инфа действительно полезная, что-то я об этом не подумал. |
4-3-2007 03:14
мышонок
[QUOTE]Originally posted by AMANGO:
Спасибо. знаете, как перелопатить кучу литературы, покупать разные диски, смотреть фильмы, лазить на форумах и все равно понимать, что когда этот комочек появится на свет, ты станешь возле него столбнем и вылетит все из головы, почерпнутое во всех источниках. еще как знаю)) забудешь как правильно делать то, сё и прочее разное. мне акушерка, с которой договаривались о родах А вот насчет памперсов я серьезно. ну хоть кто-то проверял мои расчеты? Сегодня часа два страдал. Excel у меня был забит разными формулами средних значений и логических уравнений. Давайте воспримем за данность, что пользоваться я(в смысле мой ребенок) будем памперсами. чем чаще вы сможете себе это позволить (отсутствие подгузника), тем лучше. Пользуйтесь одноразовыми пеленками, на них можно выкладывать малыша голеньким, пускай принимает воздушные ванны (если температура в комнате позволяет). Производители указывают - максимальное время нахождения ребенка в памперсе 4 часа, пляшите от этой цифры.
|
4-3-2007 03:17
мышонок
насчет веса и подгузников - на более младший возраст такая ж проблема была, просто я щас точно вес/возраст не помню)))
|
4-3-2007 11:19
morskaya
Самая идея закупки памперсов на год (да даже на полгода) - чуть бредовая!
![]() Можно ещё набросать очень много "если".. . Все нюансы прояснятся для Вас в процессе! Теоретический расчёт - это голые цифры. А на практике всё пойдёт не так, как Вы решили и не по Вашим расчётам.. . К "мнению" и пожеланиям Вашего ребёнка придётся прислушаться! ![]() Вы больше потеряете на оптовой закупке. У меня знакомая, покупая пачками на месяц и то теряла (оставались неиспользованные памперсы) |
4-3-2007 11:54
ASv
С чего бы? Тра-ля-ля не нужно, нужно памперсы вовремя менять.
сколько бы ни купил, всё-равно в аптеку бежать. |
4-3-2007 14:00
Лапа
Т.е. чтобы ребенок до года пользовался памперсами это нормально?.. Ну, видимо, действительно каждому свое Мыша, у меня почему-то в лужеце не лежал.. мало того, вставала ночью и пеленки меняла.. . правда со мной муж обязанности пополам делил, может поэтому и высыпаться успевала. |
4-3-2007 14:06
ASv
Абсолютно нормально, чем отличается памперс от пелёнок, мамашка?
А скорее всего памперсы у тебя были не той системы, хотя твой всего на год старше моего и ты в Москве живёшь, в которой всё есть. Прокладки же применяешь, а не вату? |
4-3-2007 14:11
Лапа
Вообще-то у меня ребенок к году к горшку уже приучался... И где я написала, что у меня памперсы плохие были? Я просто фанатично ими не пользовалась и меня это вполне устраивало. Еще вопросы? Да и еще, если уж ты такой грамотный зайди в аптеку, видимо ты давно там не был, помимо прокладок есть и другие средства гигиены. |
4-3-2007 14:17
ASv
Я не понял, что значит фанатично.
Памперс одевали для прогулки и на ночь, ну днём ещё иногда. Хватит этого? Да, я знаю, затычки ещё. Один фиг. |
4-3-2007 14:25
Лапа
ну видишь ты какой просветленный, предлагаю еще и проэксперементировать, совсем в курсе будешь. |
4-3-2007 14:32
Yep
Значит, что говорит ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ...
Нам "попалась" крайне вредная и щепетильная зайка - НЕ ЖЕЛАЕТ ходить в памерс! Не желает. Терпит, пока мама не подержит над чем-то типа ванны голой попой.. . |
4-3-2007 14:51
ASv
Вот уж подвезло.. . Наш-то не такой, ему пофиг, весь в папу.
|
4-3-2007 14:53
ASv
Лапа, да нормально всё у пацанов после памперсов, всё работает как надо, даже в их несознательном возрасте (ребёнок меня удивляет, спит, а уже как у взрослого мужика утром
![]() ![]() ![]() |
|