Guns.ru Talks
мужской разговор
Делаем правильный чай. Делимся своими рецептами. ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Делаем правильный чай. Делимся своими рецептами.

Лонжерон
P.M.
19-11-2016 18:54 Лонжерон
Originally posted by dimazay:

Наливаю кипяток в термос и в него ситечко с чаем.



Как то на охоте... впервые встретились с товарищами.
Посидели, поболтали вечером, ну и перед сном - чайку заварить на завтра.
Они на меня набросились, типа, что за чай на утро, заваренный с вечера?!
Утром встаю, смотрю их термося стоят, заваривают чай в пакетиках

Originally posted by Обломов:

любой суп, борщ, щи. В бульон - пачку чая


Вот, Вы, Сергей, неистовый!!!
KOSTYA
P.M.
19-11-2016 19:02 KOSTYA
Лонжерон:

Вот, Вы, Сергей, неистовый!!!

Обломов:

В любой суп, борщ, щи. В бульон - пачку чая, можно сала и сарделек покрошить...

варенья ещо мона крыжопникового

Лонжерон
P.M.
19-11-2016 19:04 Лонжерон
Originally posted by KOSTYA:

варенья ещо мона крыжопникового


Ну да.. . морошки там. У иво, небось крыжоплик не растёт.
Или растёт?
Наум
P.M.
19-11-2016 19:06 Наум
Мне нравится Иван-чай

Говорят что плохо влияет на потенцию (после 40 лет).
Может брешутЪ, но .. .
KOSTYA
P.M.
19-11-2016 19:08 KOSTYA
Лонжерон:

Ну да.. . морошки там. У иво, небось крыжоплик не растёт.
Или растёт?

У ево растет усё

Konstantin217
P.M.
19-11-2016 19:10 Konstantin217

19-11-2016 18:46
quote:
"Осьмушка чая" - это сколько?)))

Ладно, хоть не цибик)))

Лонжерон
P.M.
19-11-2016 19:12 Лонжерон
Originally posted by Наум:

Может брешутЪ, но ...


Брешут.
С потенцией нормально всё (ттт), ну с учётом что не 25 а больше.. .
"На всё что шаволится уже не... "
Но не влияет.
Вот только почему то недавно алегория на него. ХЗ с какого перепугу.
Н.Валерич
P.M.
19-11-2016 19:28 Н.Валерич
что за чай на утро, заваренный с вечера?!

Чай , не все умеют заваривать чай .
==

click for enlarge 1280 X 720 322.8 Kb
click for enlarge 1280 X 720 356.6 Kb

Лонжерон
P.M.
19-11-2016 20:22 Лонжерон
Originally posted by Н.Валерич:

Чай , не все умеют заваривать чай .


Сбил всех с толку
Nick Brake
P.M.
19-11-2016 20:38 Nick Brake
Konstantin217:

"Осьмушка чая" - это сколько?)))


1/8 фунта = 56 грамм

tref7
P.M.
19-11-2016 22:39 tref7
Лонжерон:

От, бл@!
Разные люди, в разных местах, а всё - один в один! Только в стакане давно уже не пивал. Не люблю.
.
Пью чай только из гранённого стакана в подстаканнике. Бывая в деревне не ленюсь самовар поставить.
Пью всегда чёрно-зелёный-50Х50. Сначала завариваю зелёный малым кол-вом кипятка, через пять минут заварку сливаю, добавляю в заварник чёрного и заливаю кипятком. Рекомендуется с мёдом и (или) лимоном.
В пакетах чай принципиально не покупаю. Даже на работе завариваю в чашке жменьку.

tref7
P.M.
19-11-2016 22:42 tref7
Originally posted by Лонжерон:

С потенцией


Если нет повышенного А.Д., рекомендую добавлять в чай заранее заготовленные веточки и листики лимонника китайского. Если веточки не шибко тонкие-можно настоять в термосе. но не варить.
дезерт игл
P.M.
19-11-2016 22:45 дезерт игл
А я не люблю зеленый. По мне чем чернее и больше вяжет, тем лучше.. .
tref7
P.M.
19-11-2016 22:53 tref7
Originally posted by дезерт игл:

А я не люблю зеленый.


Привыкнуть надо. Как к примеру к льняному маслу после подсолнечного. Или к оливковому. )))
dimazay
P.M.
19-11-2016 22:55 dimazay
tref7:

Привыкнуть надо. Как к примеру к льняному маслу после подсолнечного. Или к оливковому. )))

Зачем? Если не нравится.

дезерт игл
P.M.
19-11-2016 23:02 дезерт игл
Или к оливковому. )))

Вот кстати тоже, ел местное свежего отжима, так и не понял его прикола. Сметана/майонез же гораздо вкуснее на заправку
tref7
P.M.
19-11-2016 23:19 tref7
Originally posted by dimazay:

Если не нравится.
Вкусовые привычки дело тонкое. Но не всегда эти привычки хороши для организма.
Originally posted by дезерт игл:

Сметана/майонез же гораздо вкуснее на заправку

Прикол в том, что полезное. И мне давно уже нравится. Овощные салаты с майонезом и сметаной на дух не переношу.

Наум
P.M.
19-11-2016 23:34 Наум
Овощные салаты с майонезом и сметаной на дух не переношу.

Люблю салаты со сметаной, но врачи (суки ) запретили все что может "поднять" хОлестерин и... жена меня полностью "перевела" на оливковое масло. Привыкаешь ,и даже очень вкусно (со временем) становиЦЦа.
GEOSSS
P.M.
19-11-2016 23:37 GEOSSS
Я год как перешел на китайский пу-эр.
Разница впечатляет.
Одновременно успокаивает,тонизирует, и бо-бо с утра снимает... )))
tref7
P.M.
19-11-2016 23:38 tref7
Originally posted by Наум:

и даже очень вкусно (со временем) становиЦЦа.


Дык!!!Хотя мне врачи ничего не запрещали, и салат из помидорок, перца и огурцов со сметаной под настроение могу навернуть. Но в большинстве случаев заправляю маслАми.
dimazay
P.M.
19-11-2016 23:50 dimazay
GEOSSS:
Я год как перешел на китайский пу-эр.
Разница впечатляет.
Одновременно успокаивает,тонизирует, и бо-бо с утра снимает... )))

Да, пуэрчик с утра очень хорошо порой

Генералисимус Сталин
P.M.
20-11-2016 00:15 Генералисимус Сталин
Предпочитаю только чай Ахмад различных видов с Бергамотом и просто черный и оранж пико.... Ну и заварить правильно надо...

Что касаемо чифира то на зонах его не так уж и много пью в основном на зоне или на лагере пьют "купчик" А чифирят на крытке , на тюрьме ,на ИПКТ , в СИЗО где реально мало заходит в дачках продуктов витаминов и очень стесненное пространство......... и ни какой сиделец не будет пить чифир на воле сказки это все для малолеток...... От чифира зубы летят как листья осенью
Ну а рецепт на стандартный чифрбак 200 гр грузии или Лисма грузия лучше всего прессованная в плитки это реально получается жесть..... И не варят его в кипящую воду засыпают две три минуты бурбулит...... снимают заматывают в телогрейку или одеяло....... и дают настоятся с пол часика... а уж потом не спеша на круг с общей кружки....... пошла жила была ........ в чистую можно с баранками или леденцами но не дай бог назвать ВАм их сосательными конфетами.. .

tref7
P.M.
20-11-2016 00:25 tref7
Генералисимус, так всё реально. Сколько ходок?
Наум
P.M.
20-11-2016 00:34 Наум
и дают настоятся с пол часика... а уж потом не спеша на круг с общей кружки

Не надо забывать про некоторые побочные действия чифира . Через некоторое время образуеЦЦа очередь к параше , шоб "шлак откинуть"
Генералисимус Сталин
P.M.
20-11-2016 00:37 Генералисимус Сталин
Originally posted by tref7:

Генералисимус, так всё реально. Сколько ходок?

ходок нет минуло но в одно время я там часто бывал по работе и имел плотное общение с контингентом

tref7
P.M.
20-11-2016 00:38 tref7
Originally posted by Генералисимус Сталин:

я там часто бывал по работе


Мент что ли?
Просто Серый
P.M.
20-11-2016 00:41 Просто Серый
Originally posted by tref7:

Мент что ли?



Фу, блин, а я думал честныйьбандит, греф возил.
tref7
P.M.
20-11-2016 00:45 tref7
Originally posted by Просто Серый:

а я думал


Это всего лишь предположение.
Генералисимус Сталин
P.M.
20-11-2016 00:58 Генералисимус Сталин
Originally posted by tref7:

Мент что ли?



нет красноперым не бывал

дезерт игл
P.M.
20-11-2016 01:12 дезерт игл
Но в большинстве случаев заправляю маслАми.

У болгар подглядел, они соус для салата делают так
Масло
Брынза
Уксус
Все перемешивается, и сыр растворяется, получается очень прикольная заправка
Генералисимус Сталин
P.M.
20-11-2016 01:26 Генералисимус Сталин
А для правильной заварки Чая Ахмат Берем правильный фарфоровой зеленый чайник Ахмад большой Ошпариваем его внутри кипятком выливаем кипяток кладем 5-6 ложек чайных с горкой чая закрываем крышкой и накрываем чайной бабой ( ну это такая типа женщины в платье накрывашка фигурка тряпочная набитая ватой ) ну или просто в полотенце заварачиваем На две три минуты Потом заливаем кипятка бурлящего но не много так что бы просто растворил и покрыл весь чай примерно меньше четверти чайника по объему И снова накрываем чайной бабой минут на пять Потом заливаем кипятком до верха и опять накрываем чайной бабой И даем настоятся минут 15 ть ........ Отличный Английский Чай готов...
Кстати им горячим с лимоном не плохо запивать коньяк
Просто Серый
P.M.
20-11-2016 01:28 Просто Серый
Originally posted by дезерт игл:

болгар подглядел, они соус для салата делают так
Масло


У хорватов проще - заливают всё своим оливковым " Оли" кебеням и очень вкусно выходит)))
Особенно рыба на гриле получается отпад.)
Просто Серый
P.M.
20-11-2016 01:38 Просто Серый
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Отличный


Еще рицепт,крутым кипяком ошпариаем заварной японский керамический чайник восемьсот грамм, двадцать грамм хорошего ассама заливаем полный, на плиту натрежке или намалом газу двенадцать минут,чтоб не закипел.Если закипит- можно выливать сразу в канализацию.)))
дезерт игл
P.M.
20-11-2016 01:42 дезерт игл
хорватов проще - заливают всё своим оливковым " Оли" кебеням и очень вкусно выходит)))

имхо от греков это, те хлеб с маслом и брынзой лопали еще в древние времена
Просто Серый
P.M.
20-11-2016 02:00 Просто Серый
Originally posted by дезерт игл:

имхо от греков это, те хлеб с маслом и брынзой лопали еще в древние времена



Дык хлебом они и добирают масло, а потом вином своим запивают.)
А еще у них вся вода из под крана, типо минералка течет, даж в барах во всех из под крана и вкусная, сволочь.)
Очень чистая, кстати страна, но песчаных пляжей мало, а так круче Греции даж по совокупности, но дороже материально слегка местами.))))
дезерт игл
P.M.
20-11-2016 02:09 дезерт игл
типо минералка течет, даж в барах во всех из под крана и вкусная, сволочь.)

это во многих горных странах так
Н.Валерич
P.M.
20-11-2016 02:13 Н.Валерич
Генералисимус, так всё реально. Сколько ходок?

Так , для справки .
Настоящий у нас в Вологде немного "чалился" , тогда много таких было . А у него и дом сохранился , даже музей есть .
А вот Молотовский дом вроде сломали .


click for enlarge 574 X 430 100.3 Kb

click for enlarge 1024 X 768 64.0 Kb
click for enlarge 1915 X 1280 349.7 Kb

Просто Серый
P.M.
20-11-2016 02:20 Просто Серый
Originally posted by дезерт игл:

это во многих горных странах так



Не знаю,как во многих, но в Абхазии в предгорьях Сочи не понравилась, даж из предписанных источников не особо. В Делижане не бывал и в СаниФранциско тоже .)))
А в Хорватии из высокогорного Имотского джезера алкали и нормуль.)
дезерт игл
P.M.
20-11-2016 02:48 дезерт игл
но в Абхазии в предгорьях Сочи не понравилась, даж из предписанных

мне в Сочи нормально пошла
ryururu
P.M.
20-11-2016 02:51 ryururu
правильно - в китае - родине чая - (жил там много лет и часто езжу) - делают так: в чайник сыпят чай (сколько привычно-приятно по крепости пьющему), заливают кипятком на 1 мм выше насыпанного чая. через 10 секунд воду сливают (это грязная вода с пылью и чтобы чай "открылся") и заливают кипятком уже полный чайник. через 10 минут можно пить. кипятком не разбавляют,как у нас.
после выпивания первого чайника, ту же заварку можно заливать (полный чайник, уже без слива "грязной воды") ещё несколько раз (по вкусу-ощущениям пьющего) - обычно это делают 4-5 раз.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Делаем правильный чай. Делимся своими рецептами. ( 2 )