Лонжерон
P.M.
|
19-11-2016 18:54
Лонжерон
Originally posted by dimazay:
Наливаю кипяток в термос и в него ситечко с чаем.
 Как то на охоте... впервые встретились с товарищами. Посидели, поболтали вечером, ну и перед сном - чайку заварить на завтра. Они на меня набросились, типа, что за чай на утро, заваренный с вечера?!  Утром встаю, смотрю их термося стоят, заваривают чай в пакетиках  Originally posted by Обломов:
любой суп, борщ, щи. В бульон - пачку чая
Вот, Вы, Сергей, неистовый!!!
|
|
KOSTYA
P.M.
|

19-11-2016 19:02
KOSTYA
Лонжерон:
Вот, Вы, Сергей, неистовый!!!
 Обломов:
В любой суп, борщ, щи. В бульон - пачку чая, можно сала и сарделек покрошить...
варенья ещо мона крыжопникового
|
|
Лонжерон
P.M.
|
19-11-2016 19:04
Лонжерон
Originally posted by KOSTYA:
варенья ещо мона крыжопникового
Ну да.. . морошки там. У иво, небось крыжоплик не растёт. Или растёт?
|
|
Наум
P.M.
|
Мне нравится Иван-чай
Говорят что плохо влияет на потенцию (после 40 лет). Может брешутЪ, но .. .
|
|
KOSTYA
P.M.
|
Лонжерон:
Ну да.. . морошки там. У иво, небось крыжоплик не растёт. Или растёт?
У ево растет усё 
|
|
Konstantin217
P.M.
|
19-11-2016 19:10
Konstantin217
19-11-2016 18:46 quote: "Осьмушка чая" - это сколько?)))
Ладно, хоть не цибик)))
|
|
Лонжерон
P.M.
|
19-11-2016 19:12
Лонжерон
Originally posted by Наум:
Может брешутЪ, но ...
Брешут. С потенцией нормально всё (ттт), ну с учётом что не 25 а больше.. .  "На всё что шаволится уже не... " Но не влияет. Вот только почему то недавно алегория на него. ХЗ с какого перепугу.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
19-11-2016 19:28
Н.Валерич
что за чай на утро, заваренный с вечера?!
Чай , не все умеют заваривать чай . ==
|
|
Лонжерон
P.M.
|
19-11-2016 20:22
Лонжерон
Originally posted by Н.Валерич:
Чай , не все умеют заваривать чай .
Сбил всех с толку
|
|
Nick Brake
P.M.
|
19-11-2016 20:38
Nick Brake
Konstantin217: "Осьмушка чая" - это сколько?)))
1/8 фунта = 56 грамм
|
|
tref7
P.M.
|
Лонжерон:
От, бл@! Разные люди, в разных местах, а всё - один в один! Только в стакане давно уже не пивал. Не люблю. .
Пью чай только из гранённого стакана в подстаканнике. Бывая в деревне не ленюсь самовар поставить. Пью всегда чёрно-зелёный-50Х50. Сначала завариваю зелёный малым кол-вом кипятка, через пять минут заварку сливаю, добавляю в заварник чёрного и заливаю кипятком. Рекомендуется с мёдом и (или) лимоном. В пакетах чай принципиально не покупаю. Даже на работе завариваю в чашке жменьку.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
С потенцией
Если нет повышенного А.Д., рекомендую добавлять в чай заранее заготовленные веточки и листики лимонника китайского. Если веточки не шибко тонкие-можно настоять в термосе. но не варить.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
19-11-2016 22:45
дезерт игл
А я не люблю зеленый. По мне чем чернее и больше вяжет, тем лучше.. .
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
А я не люблю зеленый.
Привыкнуть надо. Как к примеру к льняному маслу после подсолнечного. Или к оливковому. )))
|
|
dimazay
P.M.
|
tref7:
Привыкнуть надо. Как к примеру к льняному маслу после подсолнечного. Или к оливковому. )))
Зачем? Если не нравится.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
19-11-2016 23:02
дезерт игл
Или к оливковому. )))
Вот кстати тоже, ел местное свежего отжима, так и не понял его прикола. Сметана/майонез же гораздо вкуснее на заправку
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by dimazay:
Если не нравится.
Вкусовые привычки дело тонкое. Но не всегда эти привычки хороши для организма. Originally posted by дезерт игл:
Сметана/майонез же гораздо вкуснее на заправку
Прикол в том, что полезное. И мне давно уже нравится. Овощные салаты с майонезом и сметаной на дух не переношу.
|
|
Наум
P.M.
|
Овощные салаты с майонезом и сметаной на дух не переношу.
Люблю салаты со сметаной, но врачи (суки  ) запретили все что может "поднять" хОлестерин и... жена меня полностью "перевела" на оливковое масло. Привыкаешь ,и даже очень вкусно (со временем) становиЦЦа.
|
|
GEOSSS
P.M.
|
Я год как перешел на китайский пу-эр. Разница впечатляет. Одновременно успокаивает,тонизирует, и бо-бо с утра снимает... )))
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Наум:
и даже очень вкусно (со временем) становиЦЦа.
Дык!!!Хотя мне врачи ничего не запрещали, и салат из помидорок, перца и огурцов со сметаной под настроение могу навернуть. Но в большинстве случаев заправляю маслАми.
|
|
dimazay
P.M.
|
GEOSSS: Я год как перешел на китайский пу-эр. Разница впечатляет. Одновременно успокаивает,тонизирует, и бо-бо с утра снимает... )))
Да, пуэрчик с утра очень хорошо порой
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
20-11-2016 00:15
Генералисимус Сталин
Предпочитаю только чай Ахмад различных видов с Бергамотом и просто черный и оранж пико.... Ну и заварить правильно надо... Что касаемо чифира то на зонах его не так уж и много пью в основном на зоне или на лагере пьют "купчик" А чифирят на крытке , на тюрьме ,на ИПКТ , в СИЗО где реально мало заходит в дачках продуктов витаминов и очень стесненное пространство......... и ни какой сиделец не будет пить чифир на воле сказки это все для малолеток...... От чифира зубы летят как листья осенью Ну а рецепт на стандартный чифрбак 200 гр грузии или Лисма грузия лучше всего прессованная в плитки это реально получается жесть..... И не варят его в кипящую воду засыпают две три минуты бурбулит...... снимают заматывают в телогрейку или одеяло....... и дают настоятся с пол часика... а уж потом не спеша на круг с общей кружки....... пошла жила была ........ в чистую можно с баранками или леденцами но не дай бог назвать ВАм их сосательными конфетами.. .
|
|
tref7
P.M.
|
Генералисимус, так всё реально. Сколько ходок?
|
|
Наум
P.M.
|
и дают настоятся с пол часика... а уж потом не спеша на круг с общей кружки
Не надо забывать про некоторые побочные действия чифира  . Через некоторое время образуеЦЦа очередь к параше , шоб "шлак откинуть"
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
20-11-2016 00:37
Генералисимус Сталин
Originally posted by tref7:
ходок нет минуло но в одно время я там часто бывал по работе и имел плотное общение с контингентом
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Генералисимус Сталин:
я там часто бывал по работе
Мент что ли?
|
|
Просто Серый
P.M.
|
20-11-2016 00:41
Просто Серый
Originally posted by tref7: Мент что ли?
Фу, блин, а я думал честныйьбандит, греф возил.
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
а я думал
Это всего лишь предположение.
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
20-11-2016 00:58
Генералисимус Сталин
Originally posted by tref7: Мент что ли?
нет красноперым не бывал
|
|
дезерт игл
P.M.
|
20-11-2016 01:12
дезерт игл
Но в большинстве случаев заправляю маслАми.
У болгар подглядел, они соус для салата делают так Масло Брынза Уксус Все перемешивается, и сыр растворяется, получается очень прикольная заправка
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
20-11-2016 01:26
Генералисимус Сталин
А для правильной заварки Чая Ахмат Берем правильный фарфоровой зеленый чайник Ахмад большой Ошпариваем его внутри кипятком выливаем кипяток кладем 5-6 ложек чайных с горкой чая закрываем крышкой и накрываем чайной бабой ( ну это такая типа женщины в платье накрывашка фигурка тряпочная набитая ватой ) ну или просто в полотенце заварачиваем На две три минуты Потом заливаем кипятка бурлящего но не много так что бы просто растворил и покрыл весь чай примерно меньше четверти чайника по объему И снова накрываем чайной бабой минут на пять Потом заливаем кипятком до верха и опять накрываем чайной бабой И даем настоятся минут 15 ть ........ Отличный Английский Чай готов... Кстати им горячим с лимоном не плохо запивать коньяк
|
|
Просто Серый
P.M.
|
20-11-2016 01:28
Просто Серый
Originally posted by дезерт игл:
болгар подглядел, они соус для салата делают так Масло
У хорватов проще - заливают всё своим оливковым " Оли" кебеням и очень вкусно выходит))) Особенно рыба на гриле получается отпад.)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
20-11-2016 01:38
Просто Серый
Originally posted by Генералисимус Сталин:
Отличный
Еще рицепт,крутым кипяком ошпариаем заварной японский керамический чайник восемьсот грамм, двадцать грамм хорошего ассама заливаем полный, на плиту натрежке или намалом газу двенадцать минут,чтоб не закипел.Если закипит- можно выливать сразу в канализацию.)))
|
|
дезерт игл
P.M.
|
20-11-2016 01:42
дезерт игл
хорватов проще - заливают всё своим оливковым " Оли" кебеням и очень вкусно выходит)))
имхо от греков это, те хлеб с маслом и брынзой лопали еще в древние времена
|
|
Просто Серый
P.M.
|
20-11-2016 02:00
Просто Серый
Originally posted by дезерт игл: имхо от греков это, те хлеб с маслом и брынзой лопали еще в древние времена
Дык хлебом они и добирают масло, а потом вином своим запивают.) А еще у них вся вода из под крана, типо минералка течет, даж в барах во всех из под крана и вкусная, сволочь.) Очень чистая, кстати страна, но песчаных пляжей мало, а так круче Греции даж по совокупности, но дороже материально слегка местами.))))
|
|
дезерт игл
P.M.
|
20-11-2016 02:09
дезерт игл
типо минералка течет, даж в барах во всех из под крана и вкусная, сволочь.)
это во многих горных странах так
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
20-11-2016 02:13
Н.Валерич
Так , для справки . Настоящий у нас в Вологде немного "чалился" , тогда много таких было . А у него и дом сохранился , даже музей есть . А вот Молотовский дом вроде сломали .
|
|
Просто Серый
P.M.
|
20-11-2016 02:20
Просто Серый
Originally posted by дезерт игл: это во многих горных странах так
Не знаю,как во многих, но в Абхазии в предгорьях Сочи не понравилась, даж из предписанных источников не особо. В Делижане не бывал и в СаниФранциско тоже .))) А в Хорватии из высокогорного Имотского джезера алкали и нормуль.)
|
|
дезерт игл
P.M.
|
20-11-2016 02:48
дезерт игл
но в Абхазии в предгорьях Сочи не понравилась, даж из предписанных
мне в Сочи нормально пошла
|
|
ryururu
P.M.
|
правильно - в китае - родине чая - (жил там много лет и часто езжу) - делают так: в чайник сыпят чай (сколько привычно-приятно по крепости пьющему), заливают кипятком на 1 мм выше насыпанного чая. через 10 секунд воду сливают (это грязная вода с пылью и чтобы чай "открылся") и заливают кипятком уже полный чайник. через 10 минут можно пить. кипятком не разбавляют,как у нас. после выпивания первого чайника, ту же заварку можно заливать (полный чайник, уже без слива "грязной воды") ещё несколько раз (по вкусу-ощущениям пьющего) - обычно это делают 4-5 раз.
|
|
|