paradox
P.M.
|
кстати- кто сладковатый привкус не любит, болгарский перец отставить. кто не любит кислинку- отставить помидоры. по желанию можно добавить грибной муки- очень вкусная приправа.
|
|
полковник1
P.M.
|
13-11-2016 13:32
полковник1
Слыхал, что эти семена очень полезны в отваре для регулирования функции почек. Поздно только сказали. А то я в прошлом году их много набрал бы.
весьма полезны да и просто питательны, ну семена лотоса я как то не очень увидят по жопе дадут мало его осталось, а вот водяной орех вкусен по желанию можно добавить грибной муки
эээ???? мухаморы что ля
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by полковник1:
мухаморы что ля
Ну, коли других грибов не знать. Можно и их.
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by paradox:
уже почти 80
Это с вертикальным взлётом, что ли - 16В02п?
|
|
полковник1
P.M.
|
13-11-2016 13:41
полковник1
не ну чо уж сразу и не знать каждый год грибы собираю есть есче поганка бледная
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by полковник1:
есть есче
Вообще-то про писчу тут. Хоть и высокодуховну - 16Т02п.
|
|
vadja2
P.M.
|
Originally posted by полковник1:
есть есче поганка бледная
И как она на вкус?
|
|
полковник1
P.M.
|
13-11-2016 14:05
полковник1
не помню
|
|
OCTAGON
P.M.
|
vadja2: И как она на вкус?
Гриб, как гриб.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 14:20
Лонжерон
Originally posted by paradox:
олгарский перец отставить. кто не любит кислинку- отставить помидоры
И то и другое отставлено Томится уже.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 14:23
Лонжерон
Originally posted by полковник1:
увидят по жопе дадут мало его осталось
Да ладно?! В Дельте Волги вдоль всех проток - не меряно!
|
|
полковник1
P.M.
|
13-11-2016 14:30
полковник1
В Дельте Волги вдоль всех проток - не меряно!
да. был там и не раз, но это и назывется маловато будет, следят что бы не драли, конечно за три цветка не взнуздают но будеш в промышленных масштабах заготавливать семена дадут по жопе, да чо там раки, ране иди да лови, позже инспектор может обратьть внимание на очистки в яме напротив палатки а может и не обратить посже уже поищиш кто те их продасть в прошлом годе уже не нашел у кого купить. И по картошке, там у них если кортошка возле поливных сооружений у кого то по два уражая в год сымают
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 14:35
Лонжерон
Originally posted by полковник1:
это и назывется маловато будет
Ну я не знаю, что тогда много"? В товарных количествах - это сколько? Мешок? Два? Мне то пакета вполне хыватило. Originally posted by полковник1:
да чо там раки, ране иди да лови, позже инспектор может обратьть внимание на очистки в яме напротив палатки а может и не обратить
Что, и раков нельзя? ? В прошлом году я так их там и не увидел, кстати. Originally posted by полковник1:
у кого то по два уражая в год сымают
Да, поля удивили там своим размахом. Как при сссре, и скотины очень много.
|
|
полковник1
P.M.
|
13-11-2016 14:46
полковник1
Что, и раков нельзя?
давно низя, в том годе я уже на рынке в иссадах спрашиваю в открытую у мужиков что с жигулей рыбу продают хде раки селяне, дык тут один продавал но вот уже два месяца нет видать посадили таки Ну я не знаю, что тогда много"?
ранее лотос рос до астрахани и выше почти до волгограда Мне то пакета вполне хыватило.
вот и возьмут тя за волосатую жопу, я тебе есчо такой вэш скажу, можеш для смеха конопли пакетик насушить там она вместо крапивы ростет а на вопрос в капяре незаконную рыбу везете? ответить да что вы токо конопли мешок, веселье гарантирую, да чо там в 2002 меня осматривают а в багажнике мешок воблы и две бадьи в россоле рыба, мент такой а скоко вы были у нас 14 дней, а положено же по пять рыб в день токо а тут у вас. Так нормы отлова СССР исчо, ну так то даа но они ваще то не менялись ну с тем и расстались. так чта когда везу икру или осетрину то обязательно справка типа товарный чек что купил, раза по три до волгограда проверяют дальше уже по барабану
|
|
полковник1
P.M.
|
13-11-2016 14:52
полковник1
да и по скатине, там очень многие кормятся с того что бычков выращивают и вот несется под управлением ковбоя это стадо малолетнее а сзади буренка трусцой останавливается м мумукает по десять минут, отставших созывает по осени селяне бычков продают и бухают, однако где то уже писал снаружи дом чуть не из говна ну типа мазанка, но внутри спутниковое тв все стены и пол в коврах климат контроль, в гараже ларь промышленный рыбой набит внедорожник и моц полноприводный потому как ночью есче и рыбу браканьерят, а браканьерят лихо, по протоке одна моторка с этого берега другая с того меж ними сеть поднялись все что в сети поделили, менты ловят а хер ты поймаеш местного то. Когда у нас тут горбатый с сухим законом изгалялся в колмыкии ваще водку купить невозможно было, мы в циганамане отдыхали это колмыкия, колмык к берегу подьехал осетр нада 20кг бутылка водки, икра нада 2 кг бутылка водки баба нада бутылка водки и все это у него тут же в наличии
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 15:12
Лонжерон
Originally posted by полковник1:
вот и возьмут тя за волосатую жопу, я тебе есчо такой вэш скажу, можеш для смеха конопли пакетик насушить там она вместо крапивы ростет а на вопрос в капяре незаконную рыбу везете?
Останавливали один раз после Астрахани и то, -что везёте? -птицу, воблу. -удачной дороги.
|
|
полковник1
P.M.
|
13-11-2016 15:22
полковник1
удачной дороги.
мент птица ленивая пока не пнеш не полетит, у меня частенько и смотрели но так не вораша просто типа богажник откройте, а была хохма в 2002 году на выезде с волгограда с оцом потерялись а на телефоне бабло сдулось, а там виадук и развязка внизу будка и пост два экипажа стоят, ну я оца то ищу договаривались на заправке, пост проезжаю нет на заправке я в обрадку пошарил на выезде нету опять мимо поста токо на третий раз тормознули типа чо тут шаришся я если чо был на чорном бмв наглухо тониравоный с широченными колесами и здоровенной хромированой трубой короче этакий черный бумер
|
|
Дед Андрей
P.M.
|
13-11-2016 15:56
Дед Андрей
Бонк: Репа много вкуснее и полезнее нам, чем картофель. Картошку много лет не покупаю.
Оно и заметно,Бонк... Сравнить ваши посты - и посты любого картошкоеда. Вы гораздо превосходите,да-да!
|
|
Gorgul
P.M.
|
Вы гораздо превосходите,да-да!
Думаешь из за репы? В ней йода, говорят, мало... .
|
|
paradox
P.M.
|
эээ???? мухаморы что ля
сушеные белые грибы смолоть в кофемолке. я в половину блюд добавляю. если есть возможность- за 5 минут до готовности. если нету- когда попало.
|
|
paradox
P.M.
|
Обломов:
Это с вертикальным взлётом, что ли - 16В02п?
PD250
|
|
paradox
P.M.
|
Лонжерон: И то и другое отставлено Томится уже.
и как результат?
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 17:58
Лонжерон
Originally posted by paradox: и как результат?
Вот только отполз. Замечательно! Надо будет ещё с ингредиентами помухлевать. Может, грибочки, да, морковки не было, а прямо таки напрашивалась. Однозначно, спасибо за рецепт. С грибной мукой мы, бывает, в охоточку картошку варим.
|
|
paradox
P.M.
|
морковки не было,
это да. для бульона хорошо бы. я как то в жаркое добавлял цветную капусту- правда, жаркое с картошкой было. жене понравилось. мясо мариновали?
|
|
o.tuk
P.M.
|
Раз уж за грибы пошло, то.. . Повадился я картошку с грибами жарить. Только в раздельном варианте. На одной сковороде картошку с луком, на другой грибы с луком. Картошку до корочки, грибы тоже до подвяливания небольшого и выкипания жидкости. Потом смешиваю всё вместе и даю им минут несколько пожениться на медленном огне. Вполне себе доставляет. Даже "парижский гриб" шампиньон не теряет от такой методы. Сметана тоже приветствуется.
|
|
paradox
P.M.
|
в раздельном варианте.
обломова на вас нету. а мыть кто будет?
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 19:35
Лонжерон
Originally posted by paradox:
мясо мариновали?
Луковая каша и п/с масло. Originally posted by o.tuk:
Повадился я картошку с грибами жарить. Только в раздельном варианте.
Только я с луком грибы. И предпочитаю хорошенько прожарить.
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by paradox:
PD250
Мда.. . Передняя бабка: из литого под давлением алюминия!!!) Суппорт: салазки из литого под давлением цинка!!!!) Вес около 12 кг. И ведь всего за 114 т.р.ов) Вес 16В02 38 кг) Устаревший морально савецкий чугуний, на котором только никому ненужные гироскопы. А на ПД - такие цацки можно) За такую цену...
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by paradox:
обломова на вас нету.
Я тут. Неча всуе.
|
|
o.tuk
P.M.
|
а мыть кто будет?
А мне не в падлу . И я уже почти разучился харчи на сковородках намертво пришкваривать, потому и отмывается легко.
|
|
alexaa1
P.M.
|
Почитал тему-память у народа офигительно короткая-забыли уже как всей страной питались картошкой-в количестве 1 ведро на семью в неделю. И от *потери * памяти начали нести бред про репу. Почему ели ту картошку/ в основном в жареном виде/? потому что больше есть было нечего-макароны времен СССР были практически несьедобны. Чтобы есть те макароны надо было хорошо заправить их сливочным маслом ,либо по флотски-с мясом-ни масла ни мяса не было /на основной территории страны, у основной массы населения/. Картошку сажу лет тридцать-обычный урожай на уровне 250 кило с сотки. Раньше уходило ведро в неделю, ныне того ведра хватает недели на три-остальное *добиваем* колбасой и мясом. ПиСи-на рынке купили свежего омуля/ 200 р кило/. Решили что кроме как солить ничего другого не придумать. Засолили. И кроме как отварить к нему картошки тоже ничего не придумали. Отварили, заправили сливочным маслом и с омулем-за смерь мирового коммунизма!
|
|
Гы
P.M.
|
Вермишель любительская и яичная была, рожки 7.62 не ели почти. Память... .
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by o.tuk:
не в падлу
Вопрос целесообразности. Посуду пачкать, когда жрать охота.
|
|
alexaa1
P.M.
|
Гы: Вермишель любительская и яичная была, рожки 7.62 не ели почти. Память....
Они были из муки в которой не было ничего кроме крахмала. Проверяется так-замешивается кусок крутого теста с кулак размером и кунается в холодную воду-с целью намыть клейковины-мы на нее зимой рыбачили сорогу. Так вот с куска в кулак удавалось намыть клейковины размером с половину стирательной резинки. Когда социализм сдох, то с такогоже куска теста намывалось клейковины с четверть от первоначального куска теста. Почему так? Потому как особенности социалистического уклада-Партрия дает команду УБИРАТЬ-и на элеватор поперло сырое зерно-потому как дожди.Полежав неделю то зерно начинает гореть-спекается в серую массу которая сама не может даже в течки обрушиться. Но пройдя сушки и продувка оно принимает веселый золотистый вид- с того зерна основной массе народы и делали рожки с макаронами-которые разлетались в процессе варки.Потому чуть поварив макароны в полусыром виде бросались на сковороду-дожаривать. То бишь выкручивался народ . Собственно этим занимались ваши мамы-чтобы вы ныне могли рассказывать что все было замечательно... .
|
|
zhogl
P.M.
|
Лонжерон: Откуда есть пошла земля русская? ***Древние славяне ели: в качестве 'горячего и жидкого' было подобие современной окрошки; каши. Заправляли их только растительным маслом; мясо жареное и 'пряженое' в русской печи; рыба жареная; хлеб ржаной и грубого помола; овощи: репа. горох, морковь, лук, капуста, чеснок; фрукты: яблоки, груши и ягоды в огромном ассортименте; молочные продукты: молоко, творог, сметана, масло; засоленные овощи; из горячих напитков - навары различных трав.
Подогрело про заправку каши растительным маслом. Растительным маслом - конкретно каким? Из какого растения? Сколько там льняного масла то было? Похоже, растительное - это которое с елок/сосен накапало. Ну, типа как пальмовое. Гы.
|
|
alexaa1
P.M.
|
Есть книга генерала Деникина про предвоенные годы и первую мировую- там есть много интересных моментов.В частности что призывники с крестьян практически не знали вкуса мяса-не было в рационе крестьян мяса-по причине нищеты.Годовой доход крестьянской семьи был на уровне 30 рублей-при том что годовой доход рабочего средней полосы/не Москвы и не Питера/ был на уровне 200 рублей. То бишь ели они *вершки и корешки* и нихрена в их рационе вкусного и питательного не было, плюс периодические неурожаи когда натурально пухли с голодухи.
|
|
zhogl
P.M.
|
Originally posted by alexaa1:
заправили сливочным маслом
Сливочное - зло, портит любую еду, превращая ея в размазню. Только напластывание на хлеб.
|
|
Гы
P.M.
|
Тюююю Секрет фр. Кухни "масло, масло и масло" И сливочное. Макарошки на растительном?
|
|
полковник1
P.M.
|
13-11-2016 21:15
полковник1
ага бум попробовать антиресно в основном в жареном виде/? потому что больше есть было нечего-макароны
чойта и колбаса была и пиво жигулевское и макароны нормальные даже хиттровыебаные типа звездочка рыбка есче какие нормально жили в кулинарие серца свиные вареные котлеты за 10 руб вполне себе это 70 если чо Собственно этим занимались ваши мамы-чтобы вы ныне могли рассказывать что все было замечательно....
от орел, мамы да у мну кажной день задание было сварить макароны бо шнурки приходили к 20 а жрать хотели ну и чо вариш потом промываеш а если не промываеш то тушняка банку тудой 70тые если шо
|
|
|