Гы
P.M.
|
Можно как финны - на ночь кефиром залить а утром хомячить. Обломов оценит.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 10:46
Лонжерон
Originally posted by Обломов:
Шашлык ты будущий, истинно тебе.
Хе... овощ тушёная Originally posted by Обломов:
И нынче не хочу
Дык!
|
|
Обломов
P.M.
|
Геркулес - мировое всё. Ставится чайник с кружкой воды. Пока закипает - чистится сарделька, крошится. Ставиться кастрюля на конфорку. Кружка кипятка отмеривается кружкой в кастрюлю. Засыпается сарделька. Солится. Прикрывается крышкой. Достаётся мешок с геркулесом. Отмеряется геркулес горстью. До видимого заполнения всего объёма воды. Закрывается. Достаётся луковица, чистится, крошится. Открывается, бросается в кастрюлю. Добавляется растительное масло, на ощупь. Закрывается крышкой. Через минуту конфорка выключается. После пяти минут(моются нож, разделочная доска, руки, завязывается мешок с геркулесом, измеряется объём оставшегося масла и соли с луком) готово к употреблению из кастрюли штатной ложкой.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 10:52
Лонжерон
Рядовой запаса: Разрешите поделиться старинным рецептом - репку по-крупнее не моя, а лишь просушив на сквозняке и обтерев приставшую землю, хз зачем так, но так, превращаем при помощи острого ножа и заточенной с одной стороны чайной ложки, превращаем в некое подобие сосуда с толщиной стенок ок.12-15 мм и крышкой. Внутрь - мед. Хранится в тепле. Настаивать неделю. У меня лично отбивает даже зверски аппетит одна стал.ложка напрочь на пару часов. С картохой такое не пройдёт
Очень опасный рецепт! Удар по эндокринной системе. Особенно у кого с поджелудочной не всё в порядке, тем более. когда есть заболевания. Так что я бы не рекомендовал!
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Гы:
Обломов оценит.
С какой стати без тепловой обработки? В гадюкине летом африканские температуры?
|
|
paradox
P.M.
|
Обломов:
На мытьё посуды кухрабочего нет.
купить посудомоечную машину религия не позволяет?
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
Очень опасный рецепт! Удар по эндокринной системе. Особенно у кого с поджелудочной не всё в порядке, тем более. когда есть заболевания.
Я бы не рекомендовал нерекомендующего. Титьки у англичан не выросли, а полмира на овсе, от жлобоватости, завоевали. Как тут недавно ктой-то, в эмере. Кулаки у фермеров - с голову младенцев. Не чета снобам.
|
|
paradox
P.M.
|
zhogl:
Нет. Держать на пару не менее 40мин, добавляя кипяток, если надо. Даже хорошо замоченный перлофан. .
даже за 15 минут доходит. проверено
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 10:58
Лонжерон
Originally posted by paradox:
купить посудомоечную машину религия не позволяет?
Куда её в чуме то?
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by paradox:
религия не
Я токарный станок себе купить не. А про какую-то хрень голову греть. Не теорема ферма. Писал уж выше.
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
Куда её в чуме то?
Вот и то. За собой в рюкзаке таскать?
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 10:59
Лонжерон
Originally posted by Обломов:
Я токарный станок себе купить не
А какой ты хочешь, кстати?
|
|
paradox
P.M.
|
даже за 15 минут доходит.
хотя я в принципе не против долгого тушения.
|
|
paradox
P.M.
|
А какой ты хочешь, кстати?
какой же ещё... )))
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
какой ты
16В02 или около того. Originally posted by paradox:
какой же ещё... )))
Парадокс. Вот ты про посудомоечную, блять, машину. А где водопровод на даче, свет? Или там, где макар гусей не гонял? Или не отходить от дома и работы?
|
|
Гы
P.M.
|
Собаку завели, вылизывать будет
|
|
paradox
P.M.
|
. А где водопровод на даче, свет?
всё есть.
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by paradox:
всё есть.
Ну-ну. Больше и нечего сказать. Генералиссимус бы про прислугу ещё в ресторане с подходящим интерьером. Ты чего-то скромно. Про солдатское блюдо сорта ячневая каша рассуждаешь. К которой, посудомоечная с сотейниками требуются.
|
|
paradox
P.M.
|
К которой, посудомоечная с сотейниками требуются.
не требуется. но если руки растут из ж. и две кастрюли помыть влом, можно и купить.. я без посудомойки тоже не страдал.
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by paradox:
и две кастрюли помыть влом
Не в лом, а принцип солдатский. Ресурсозатратно. Шире воспринимай. Вода, топливо добываются под обстрелом беспокоящего огня.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 11:49
Лонжерон
Originally posted by Обломов:
А где водопровод на даче, свет?
А куда токарный станок?
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
А куда токарный станок?
Под компьютерный стол стоять, доставаться по прихоти..
|
|
Strelezz
P.M.
|
13-11-2016 11:59
Strelezz
paradox:
всё есть.
Буржуй !
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 11:59
Лонжерон
Originally posted by Обломов:
доставаться по прихоти..
Это неразумная трата денег. Хоть и не дорого. До 40 тыр есть.
|
|
Strelezz
P.M.
|
13-11-2016 12:02
Strelezz
Лонжерон:
Это неразумная трата денег. Хоть и не дорого. До 40 тыр есть.
Точу- паяю-примусапочиняю !
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 12:03
Лонжерон
paradox, что там про репу? В смысле про жаркое в горшочках. Режем кубиками репецу? Сначала мясо обжариваем на сильном огне? Потом в горшочек уже репу и овощи, сверху мясо? и сверху сыр? Или сметану? исправлено
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
Это неразумная трата денег.
Практичней посудомоечной. В разы. Нет. В триллионы раз. С учётом отсутствия необходимости вывоза денег из вашего государства.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 12:09
Лонжерон
Originally posted by Обломов:
Практичней посудомоечной. В разы.
Стоять под компом, без электричества? Доо
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
без электричества?
Надеюсь таки превозмочь лень и украсть ведро для токарного. Для компа вот накрал.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 12:20
Лонжерон
Originally posted by Обломов:
превозмочь лень и украсть ведро для токарного
Ведра электричества не встречал. Только ведро компрессии.
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
не встречал
Какие твои годы. Хотя. Где ты подале масквы, бывал? Живя, работая?
|
|
vadja2
P.M.
|
zhogl: Для огородов норма 200-400кг/сот, а при наличии ума реально догнать и как голландцы - до 1000кг/сот.
Это тока у упёртых мичуринцев и прочих умалишённых ботаников. У большинства сколько закопал - столько и собрал. Это, сцуко, не посевная, это похороны картофеля. Ритуал такой народный.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 12:34
Лонжерон
Originally posted by Обломов:
Живя, работая?
Годы по более твоих, не? Где родился, там и сгодился. Пока квартиры не было, жил с семьёй в подмосковье, в дачном посёлке, там же и работал. В командировки поездил, не так чтобы по полгода. Но только не надо тут про пещеры и добывания огня. Небось не там-тамом общаешься, а по инету. Да и не про то тема.
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
а по
А чего тогда про электричество? Для токарного станка есть. Для посудомоечной - нет. А тема. Злаки наше всё.
|
|
paradox
P.M.
|
В смысле про жаркое в горшочках. Режем кубиками репецу?
если как бы я- я бы обжарил и мясо, и репу. только мясо сначала замариновал бы- соль, перец, немного лукового сока, смесь травок (например, прованские) и масло растительное. на часик. обжарил бы всё очень быстро, совсем чуть-чуть и порознь. лук, перец болгарский, морковку и помидорки порубил бы или потер- кому как нравится. уложил бы слоями- репа, морковь,перец, помидоры, ещё соль, лук, мясо. залил водой чуть выше и в духовку с закрытой крышкой минут на 30-40 с температурой 200 плюс-минус. потом крышки снял, тёртым сыром засыпал и еще с полчасика без крышек. ну и зелень, как всегда. а чеснок только если в готовое и по вкусу.
|
|
paradox
P.M.
|
мясо сметаной обмазать можно- но я без.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 12:53
Лонжерон
Originally posted by Обломов:
Злаки наше всё.
Откуда есть пошла земля русская? ***Древние славяне ели: в качестве 'горячего и жидкого' было подобие современной окрошки; каши. Заправляли их только растительным маслом; мясо жареное и 'пряженое' в русской печи; рыба жареная; хлеб ржаной и грубого помола; овощи: репа. горох, морковь, лук, капуста, чеснок; фрукты: яблоки, груши и ягоды в огромном ассортименте; молочные продукты: молоко, творог, сметана, масло; засоленные овощи; из горячих напитков - навары различных трав. Древние славяне НЕ ели: сахар. Просто не было. Но в больших количествах употребляли мед; чай и кофе. Вместо них пили навары трав и медовые напитки различные; соли много. Еда бы современному человеку показалась очень пресной, т.к. соль была дорогой и ее экономили; помидоров и картошки; супов и борщей не было. Супы на Руси появились в XVII веке. Древние греки ели: каши. Все заправлялось оливковым маслом. мясо жареное на вертеле. Баранов резали 'по праздникам'. рыба в огромном ассортименте + кальмары, устрицы, мидии. Все это жареное и вареное с овощами и оливковым маслом; лепешки из муки грубого помола; овощи: бобовые разные, лук, чеснок; фрукты: яблоки, инжир, виноград и орехи разнообразные; молочные продукты: молоко , сыр белый ; пили только воду и вино. Причем вино разводили водой как минимум 1 к 2-м; травы и пряности различные; соль морскую. Древние греки НЕ ели: сахар. Просто не было. Точно так же как и славяне в больших количествах употребляли мед; чай и кофе. Только разбавленное вино и вода; огурцы, помидоры и картошку; гречневой каши; супов.*** http://www.objectiv-x.ru/poleznaya_informaciya/istorija-edy-drevnih-slavjan.html А как же ЩИ, спрошу я вас?! Как же постные щи?! Ну или с мясом.. ?!
|
|
полковник1
P.M.
|
13-11-2016 12:55
полковник1
Лонжерон: О, Правиьно может и правильно, но картошечка сколько жизней спасла в обе войны, скольким не дала голодной смертью умереть. Та же репка не совсем таки её заменитель. Кстати, появляется на рынках, но не берёт никто.
в низовьях волги в годы войны много жизней спасли семена лотоса и водяной орех коих там в изоблии
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 12:57
Лонжерон
Originally posted by paradox:
а чеснок только если в готовое и по вкусу.
Это однозначно.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
13-11-2016 13:03
Лонжерон
полковник1:
в низовьях волги в годы войны много жизней спасли семена лотоса и водяной орех коих там в изоблии
Слыхал, что эти семена очень полезны в отваре для регулирования функции почек. Поздно только сказали. А то я в прошлом году их много набрал бы.
|
|
|