Лонжерон
P.M.
|
20-10-2016 09:40
Лонжерон
Originally posted by полковник1:
у меня дикси нет
В Дикси и Диксика - две разные сети. Погляжу и в Дикси.
|
|
полковник1
P.M.
|
20-10-2016 09:44
полковник1
а в чом разница я не там не там не был
|
|
Лонжерон
P.M.
|
20-10-2016 10:07
Лонжерон
Originally posted by полковник1:
а в чом разница
Хозяева разные. Ассортимент более-менее одинаковый.
|
|
полковник1
P.M.
|
20-10-2016 10:09
полковник1
аа ну тоесть как магнитик и пятерочка. но вот что странно, и там и там тоже есть морепродукты и там и там есть креветки мидии кольмары всякие, а вот крабов ну ниразу не видал
|
|
КМ
P.M.
|
Позавчера открыл купленного на пробу банку тунца. Оказался такой роскошный, а я и банку впопыхах выкинул, и где покупал не вспомню.
|
|
полковник1
P.M.
|
20-10-2016 10:20
полковник1
как то взял на пробу четыре банки осетра в томате, не ну есть можно конечно но за такую цену мог бы быть и повкуснее
|
|
КМ
P.M.
|
Осетр в томате? ИМХО: само сочетание уже указывает, что что-то здесь не так.
|
|
paradox
P.M.
|
А я вчера зашёл в диксику, и в помине нет.
конечно, нет. когда ценник увидите- поймете почему. есть в призме, бывают в окее.. в азбуке по логике должны быть.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
20-10-2016 10:39
Лонжерон
Originally posted by полковник1:
ну тоесть как магнитик и пятерочка.
Ага. Ну вот и в Диксике не оказалось. Originally posted by КМ: Позавчера открыл купленного на пробу банку тунца. Оказался такой роскошный, а я и банку впопыхах выкинул, и где покупал не вспомню.
Автопилот? Originally posted by КМ:
Осетр в томате?
Прям "с языка сняли" Хотя рыба под... блин, забыл как правильно.. . соусом, там и томат присутствует - очень даже. Но вот осетрина.. . Отдыхая как то на Бердянской косе, обожрались всяких осетровых, так ни одного не было с томатным. Шашлык был в меню, но его не брал никто, ибо только портит.
|
|
paradox
P.M.
|
я и банку впопыхах выкинул
john west? зелененькая такая?
|
|
полковник1
P.M.
|
20-10-2016 10:40
полковник1
Осетр в томате? ИМХО: само сочетание уже указывает, что что-то здесь не так.
ну так и есть что не так, вкуса осетра почти не чуйствуется просто первый раз в астрахане на рынке увидал
|
|
КМ
P.M.
|
Originally posted by paradox:
зелененькая такая?
Да, похоже она. Originally posted by Лонжерон:
Автопилот?
Он.
|
|
paradox
P.M.
|
john west- одна из немногих марок рыбных консервов, стабильных по качеству. сам покупаю иногда.
|
|
paradox
P.M.
|
http://tkmistral.ru/brands/john-west/
|
|
КМ
P.M.
|
Он. В собственном соку.
|
|
paradox
P.M.
|
теперь найдете!
|
|
КМ
P.M.
|
Это да. С некоторых пол полюбил тунца - очень вкусная диетическая рыба.
|
|
paradox
P.M.
|
С некоторых пол полюбил тунца - очень вкусная диетическая рыба.
с консервами две хороших темы- суп и салат.
|
|
полковник1
P.M.
|
20-10-2016 13:34
полковник1
не, суп не люблю вот салат с лососем это тема
|
|
КМ
P.M.
|
Еще бутерброды/сэндвичи. Но салат лучше.
|
|
paradox
P.M.
|
не, суп не люблю
не умеете готовить. суп с консервированным тунцом- прелесть, если правильно готовить. и картошка по месту
|
|
Лонжерон
P.M.
|
20-10-2016 14:04
Лонжерон
Originally posted by paradox:
не умеете готовить.
А в каких магазинах посмотреть крабика то? В Азбуке, понятно.
|
|
полковник1
P.M.
|
20-10-2016 14:18
полковник1
от тож хотелось бы
|
|
paradox
P.M.
|
А в каких магазинах посмотреть крабика то?
я ж написал
|
|
Alexandr13
P.M.
|
20-10-2016 15:02
Alexandr13
КМ: Это да. С некоторых пол полюбил тунца - очень вкусная диетическая рыба.
да в субботу тар тар с оного "зверя" ел.
|
|
o.tuk
P.M.
|
Еще бутерброды/сэндвичи.
Как-то перепала мне свежая горбуша. Она и так не особо жирная, а эта была вообще сильно диетическая. Решил не заморачиваться. Распустил на филейчики, бошки-кости-шкуру в суп, филе через мясорубку с крупной решёткой. Подсыпал соли и перемешал. Подержал полдня и ночь в холодильнике. Потом смешал с мелко рубленным укропом чутка, белым перцем молотым, мальца растительного масла и капнул лимон. Мазал на мягкую булку. Со сливочным маслом и без. Очень приятно под этот бутерброд было кушать коньяк.
|
|
полковник1
P.M.
|
20-10-2016 15:32
полковник1
я одно время покупал на рынке свежую с икрой которая икру отдельно рыбу отдельно засаливал, а раз при коммунистах завезли бочку соленой в магазин, непотрошеной, домой принес с икрой мля, побег есче три купил, сказал соседу он побег буй там вся выпотрошена
|
|
КМ
P.M.
|
Originally posted by o.tuk:
Мазал на мягкую булку. Со сливочным маслом и без. Очень приятно под этот бутерброд было кушать коньяк.
Думаю, что такой продукт замечательно пойдет и без коньяка.
|
|
полковник1
P.M.
|
20-10-2016 17:10
полковник1
пойдет и без коньяка
прална, в жопу коньяк, даеш самогон
|
|
КМ
P.M.
|
Надо попробовать суп из хипстеров с лобстерами консервированного тунца.
|
|
полковник1
P.M.
|
20-10-2016 17:20
полковник1
да ну, извращенец, консерву надо так хавать, хе у мну жена перловки наварила второй день ловлю ее во рту последним зубом
|
|
КМ
P.M.
|
Андрей Юрьевич хвалит. И я склонен ему верить.
|
|
tref7
P.M.
|
Из рыбных консервов предпочитаю сайру. Но внимательно читаю этикетку. Очень важно, чтобы сайра была запечатана в банку на Д.В. А вод сельдь тихоокеанскую уже не помню когда видал, не то что едал в наших палестинах. Очень страдаю от этого.
|
|
paradox
P.M.
|
Андрей Юрьевич хвалит
ой! это про что? а то я запутался просто.. .
|
|
Лонжерон
P.M.
|
20-10-2016 18:44
Лонжерон
Originally posted by tref7:
А вод сельдь тихоокеанскую уже не помню когда видал, не то что едал в наших палестинах
Перестала, видать заходить в ваши моря, аль море?
|
|
tref7
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
Перестала, видать заходить в ваши моря, аль море?
Ну да, с тех пор как шестой флот США там разместили.
|
|
o.tuk
P.M.
|
Вот, за морскую тему опять вспомнилось. В нач.90-х нахалтурил я коробку свежемороженой скумбрии. Конечно, пожарили. Но в основном просто солили по три-четыре рыбки на раз. Рецепт точный до миллиметра навскидку не напишу, но он очень элементарный, ЕМНИП- три или четыре части соли на одну часть сахара, пара суток на холоде. Потом можно кушать. Но можно и довести продукт до кондиций повыше. Для этого скумбрию филировали, филе в свою очередь нарезалось на кусочки селёдочного формата "под вилку", складывалось в банку, чуть припудривалось молотым чёрным перцем и заливалось подсолнечным маслом. Ночь выдержки и с варёной картошкой, да с толстыми кольцами сочного, ядрёного лука.. . Казалось, что не всё так хреново за окном. Ввиду невыплаты зарплаты, картошка добывалась.. . не магазинным и не огородным путём. Наверное, поэтому она была особенно рассыпчата и вкусна.
|
|
tref7
P.M.
|
Скубрию можно есть и сырой, слегка присолив. равно. как и палтус и сёмгу.
|
|
КМ
P.M.
|
paradox:
ой! это про что? а то я запутался просто...
Суп из тунца.
|
|
o.tuk
P.M.
|
tref7: Скубрию можно есть и сырой, слегка присолив. равно. как и палтус и сёмгу.
Пескарь тоже весьма недурён. Прям без соли. Правда, метод поедания несколько садистский. Рыбина зажимается у головы двумя пальцами одной руки, другой рукой резким движением вниз отрываем голову вместе с хребтом и кишками. Закидываем обезглавленную и обескишеченную тушку в рот и тщательно пережёвываем. Но в связи с паразитами этот метод получения белка и микроэлементов я порекомендовать не могу.
|
|
|