Guns.ru Talks
мужской разговор
Мир постигло страшное несчастье :( ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Лонжерон
P.M.
20-10-2016 09:40 Лонжерон
Originally posted by полковник1:

у меня дикси нет


В Дикси и Диксика - две разные сети.
Погляжу и в Дикси.
полковник1
P.M.
20-10-2016 09:44 полковник1
а в чом разница я не там не там не был
Лонжерон
P.M.
20-10-2016 10:07 Лонжерон
Originally posted by полковник1:

а в чом разница


Хозяева разные.
Ассортимент более-менее одинаковый.
полковник1
P.M.
20-10-2016 10:09 полковник1
аа ну тоесть как магнитик и пятерочка. но вот что странно, и там и там тоже есть морепродукты и там и там есть креветки мидии кольмары всякие, а вот крабов ну ниразу не видал
КМ
P.M.
20-10-2016 10:13 КМ
Позавчера открыл купленного на пробу банку тунца. Оказался такой роскошный, а я и банку впопыхах выкинул, и где покупал не вспомню.
полковник1
P.M.
20-10-2016 10:20 полковник1
как то взял на пробу четыре банки осетра в томате, не ну есть можно конечно но за такую цену мог бы быть и повкуснее
КМ
P.M.
20-10-2016 10:28 КМ
Осетр в томате? ИМХО: само сочетание уже указывает, что что-то здесь не так.
paradox
P.M.
20-10-2016 10:38 paradox
А я вчера зашёл в диксику, и в помине нет.

конечно, нет.
когда ценник увидите- поймете почему.
есть в призме, бывают в окее..
в азбуке по логике должны быть.
Лонжерон
P.M.
20-10-2016 10:39 Лонжерон
Originally posted by полковник1:

ну тоесть как магнитик и пятерочка.


Ага. Ну вот и в Диксике не оказалось.
Originally posted by КМ:

Позавчера открыл купленного на пробу банку тунца. Оказался такой роскошный, а я и банку впопыхах выкинул, и где покупал не вспомню.



Автопилот?
Originally posted by КМ:

Осетр в томате?



Прям "с языка сняли"
Хотя рыба под... блин, забыл как правильно.. . соусом, там и томат присутствует - очень даже.
Но вот осетрина.. . Отдыхая как то на Бердянской косе, обожрались всяких осетровых, так ни одного не было с томатным. Шашлык был в меню, но его не брал никто, ибо только портит.
paradox
P.M.
20-10-2016 10:40 paradox
я и банку впопыхах выкинул

john west?
зелененькая такая?
полковник1
P.M.
20-10-2016 10:40 полковник1
Осетр в томате? ИМХО: само сочетание уже указывает, что что-то здесь не так.

ну так и есть что не так, вкуса осетра почти не чуйствуется просто первый раз в астрахане на рынке увидал
КМ
P.M.
20-10-2016 10:42 КМ
Originally posted by paradox:

зелененькая такая?

Да, похоже она.

Originally posted by Лонжерон:

Автопилот?

Он.

paradox
P.M.
20-10-2016 10:44 paradox
john west- одна из немногих марок рыбных консервов, стабильных по качеству.
сам покупаю иногда.
paradox
P.M.
20-10-2016 10:46 paradox
http://tkmistral.ru/brands/john-west/
КМ
P.M.
20-10-2016 10:49 КМ
Он. В собственном соку.
paradox
P.M.
20-10-2016 12:22 paradox
теперь найдете!
КМ
P.M.
20-10-2016 13:15 КМ
Это да. С некоторых пол полюбил тунца - очень вкусная диетическая рыба.
paradox
P.M.
20-10-2016 13:33 paradox
С некоторых пол полюбил тунца - очень вкусная диетическая рыба.

с консервами две хороших темы- суп и салат.
полковник1
P.M.
20-10-2016 13:34 полковник1
не, суп не люблю вот салат с лососем это тема
КМ
P.M.
20-10-2016 13:35 КМ
Еще бутерброды/сэндвичи. Но салат лучше.
paradox
P.M.
20-10-2016 13:37 paradox
не, суп не люблю

не умеете готовить.
суп с консервированным тунцом- прелесть, если правильно готовить.
и картошка по месту
Лонжерон
P.M.
20-10-2016 14:04 Лонжерон
Originally posted by paradox:

не умеете готовить.


А в каких магазинах посмотреть крабика то?
В Азбуке, понятно.
полковник1
P.M.
20-10-2016 14:18 полковник1
от тож хотелось бы
paradox
P.M.
20-10-2016 14:47 paradox
А в каких магазинах посмотреть крабика то?

я ж написал
Alexandr13
P.M.
20-10-2016 15:02 Alexandr13
КМ:
Это да. С некоторых пол полюбил тунца - очень вкусная диетическая рыба.

да в субботу тар тар с оного "зверя" ел.

o.tuk
P.M.
20-10-2016 15:14 o.tuk
Еще бутерброды/сэндвичи.

Как-то перепала мне свежая горбуша. Она и так не особо жирная, а эта была вообще сильно диетическая. Решил не заморачиваться. Распустил на филейчики, бошки-кости-шкуру в суп, филе через мясорубку с крупной решёткой. Подсыпал соли и перемешал. Подержал полдня и ночь в холодильнике. Потом смешал с мелко рубленным укропом чутка, белым перцем молотым, мальца растительного масла и капнул лимон. Мазал на мягкую булку. Со сливочным маслом и без. Очень приятно под этот бутерброд было кушать коньяк.
полковник1
P.M.
20-10-2016 15:32 полковник1
я одно время покупал на рынке свежую с икрой которая икру отдельно рыбу отдельно засаливал, а раз при коммунистах завезли бочку соленой в магазин, непотрошеной, домой принес с икрой мля, побег есче три купил, сказал соседу он побег буй там вся выпотрошена
КМ
P.M.
20-10-2016 16:50 КМ
Originally posted by o.tuk:

Мазал на мягкую булку. Со сливочным маслом и без. Очень приятно под этот бутерброд было кушать коньяк.

Думаю, что такой продукт замечательно пойдет и без коньяка.

полковник1
P.M.
20-10-2016 17:10 полковник1
пойдет и без коньяка

прална, в жопу коньяк, даеш самогон
КМ
P.M.
20-10-2016 17:17 КМ
Надо попробовать суп из хипстеров с лобстерами консервированного тунца.
полковник1
P.M.
20-10-2016 17:20 полковник1
да ну, извращенец, консерву надо так хавать, хе у мну жена перловки наварила второй день ловлю ее во рту последним зубом
КМ
P.M.
20-10-2016 17:22 КМ
Андрей Юрьевич хвалит. И я склонен ему верить.
tref7
P.M.
20-10-2016 17:31 tref7
Из рыбных консервов предпочитаю сайру. Но внимательно читаю этикетку. Очень важно, чтобы сайра была запечатана в банку на Д.В.
А вод сельдь тихоокеанскую уже не помню когда видал, не то что едал в наших палестинах. Очень страдаю от этого.
paradox
P.M.
20-10-2016 17:40 paradox
Андрей Юрьевич хвалит

ой! это про что? а то я запутался просто.. .
Лонжерон
P.M.
20-10-2016 18:44 Лонжерон
Originally posted by tref7:

А вод сельдь тихоокеанскую уже не помню когда видал, не то что едал в наших палестинах


Перестала, видать заходить в ваши моря, аль море?
tref7
P.M.
20-10-2016 20:50 tref7
Originally posted by Лонжерон:

Перестала, видать заходить в ваши моря, аль море?


Ну да, с тех пор как шестой флот США там разместили.
o.tuk
P.M.
20-10-2016 22:27 o.tuk
Вот, за морскую тему опять вспомнилось. В нач.90-х нахалтурил я коробку свежемороженой скумбрии. Конечно, пожарили. Но в основном просто солили по три-четыре рыбки на раз. Рецепт точный до миллиметра навскидку не напишу, но он очень элементарный, ЕМНИП- три или четыре части соли на одну часть сахара, пара суток на холоде. Потом можно кушать. Но можно и довести продукт до кондиций повыше. Для этого скумбрию филировали, филе в свою очередь нарезалось на кусочки селёдочного формата "под вилку", складывалось в банку, чуть припудривалось молотым чёрным перцем и заливалось подсолнечным маслом. Ночь выдержки и с варёной картошкой, да с толстыми кольцами сочного, ядрёного лука.. . Казалось, что не всё так хреново за окном. Ввиду невыплаты зарплаты, картошка добывалась.. . не магазинным и не огородным путём. Наверное, поэтому она была особенно рассыпчата и вкусна.
tref7
P.M.
20-10-2016 22:39 tref7
Скубрию можно есть и сырой, слегка присолив. равно. как и палтус и сёмгу.
КМ
P.M.
20-10-2016 22:47 КМ
paradox:

ой! это про что? а то я запутался просто...

Суп из тунца.

o.tuk
P.M.
20-10-2016 23:05 o.tuk
tref7:
Скубрию можно есть и сырой, слегка присолив. равно. как и палтус и сёмгу.

Пескарь тоже весьма недурён. Прям без соли. Правда, метод поедания несколько садистский. Рыбина зажимается у головы двумя пальцами одной руки, другой рукой резким движением вниз отрываем голову вместе с хребтом и кишками. Закидываем обезглавленную и обескишеченную тушку в рот и тщательно пережёвываем. Но в связи с паразитами этот метод получения белка и микроэлементов я порекомендовать не могу.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Мир постигло страшное несчастье :( ( 4 )