paradox
P.M.
|
На вкус- ни о чем
креветки, лобстеры, крабы- всё зависит от соуса.
|
|
gunslinger renewed
P.M.
|
15-10-2016 10:44
gunslinger renewed
paradox:
креветки, лобстеры, крабы- всё зависит от соуса.
Возможно, но если говорить о вкусе мяса, то рак или креветка, ИМХО, вкуснее, лобстер - жесткий и не имеет собственного яркого вкуса. Кстати, мне и креветки мелкие кажутся вкуснее всяких тигровых/королевских..
|
|
полковник1
P.M.
|
15-10-2016 11:12
полковник1
я сперва пугаю до усрачки, а то с говном вкус не тот
|
|
paradox
P.M.
|
лобстер - жесткий
вас надули- или его пережарили. или замороженный и оттаяли неправильно. в общем вина не лобстера вообще- а конкретно вашего. или ресторана. лобстер в чистом виде действительно имеет бледный вкус- по сравнению с раком- но хороший лобстер очень нежный Кстати, мне и креветки мелкие кажутся вкуснее всяких тигровых/королевских..
кстати- вы правы. тигровые хороши только если сырую безголовую неочищенную разрезать до хвостика, вытащить кишку, промыть, домиком жарить на сливочном масле- с луком, болгарским перцем, чесноком давленным и орегано, снимать сразу же как покраснеют, в тарелке посыпать рубленным укропчиком и хомячить с чиабатой...
|
|
APavel
P.M.
|
paradox: хороши только если.
Это крайне смелое заявление про единственный рецепт
|
|
paradox
P.M.
|
Это крайне смелое заявление про единственный рецепт
я только к тому, что вареные мелкие действительно вкуснее вареных тигровых. а так да, из сырых тигровых можно ещё чего намутить, чего из мелких либо не так вкусно, либо технически невозможно. да и мелкие, как мне кажется, сырыми и не продаются. не припомню, по крайней мере.
|
|
КМ
P.M.
|
Бефстроганов или фрикасе вкуснее и сытнее.
|
|
paradox
P.M.
|
и сытнее.
погуще да понажористее- это точно не про лобстера. но есть же и другие мерки.. кстати- для культуристов ракообразные вообще палочка-выручалочка.
|
|
КМ
P.M.
|
Не все культуристы, бефстроганов от хорошего шеф-повара совершенно не то, что мы привыкли пробовать в обычных едальнях.
|
|
L_Valeriy
P.M.
|
15-10-2016 14:12
L_Valeriy
Лобстеры. в Таиланде(Пхукете) от 3000 рублей килограмм, во Вьетнаме от 1200 (можно найти и по 500-600). Надо смотреть, вчера маленькие по 3, а сегодня большие по 5 )))
|
|
paradox
P.M.
|
бефстроганов от хорошего шеф-повара совершенно не то,
биф-строганофф и от меня прекрасное блюдо. ужин одинокого холостяка но все время жрать говядину и скучно, и вредно.
|
|
КМ
P.M.
|
Я мясо по-бургундски делал. Мои оценили как превосходное, ну как во Франции (сам там не был). А я не впечатлился, по мне строгановский рецепт вкуснее. Но его каждый день делать не станешь.
|
|
paradox
P.M.
|
во Вьетнаме от 1200 (можно найти и по 500-600).
я ел от пяти баксов за штуку.
|
|
paradox
P.M.
|
Но его каждый день делать не станешь.
каждый день одно и то же вообще вредно для психики. но в принципе именно биф-строганофф одно из самых нетрудозатратных блюд. особенно учитывая результат. Я мясо по-бургундски делал.
рецепт в студию!
|
|
L_Valeriy
P.M.
|
15-10-2016 14:28
L_Valeriy
я ел от пяти баксов за штуку.
одна штука может быть 500-600 грамм, один бат примерно 2 рубля. это для сырых )))
|
|
ФЭД
P.M.
|
Лучший лобстер - это колбаса.
|
|
paradox
P.M.
|
это для сырых
я про кабаки.
|
|
КМ
P.M.
|
Originally posted by paradox:
рецепт в студию!
Я его в интернете нашел. точнее искал, т.к. надо было неиспользованное красное вино утилизировать. По-моему здесь: http://povar.ru/recipes/myaso_po-burgundski-10809.html
|
|
paradox
P.M.
|
http://povar.ru/recipes/myaso_po-burgundski-10809.html
годно. там можно изменить пару шагов- но в целом- спасибо.
|
|
полковник1
P.M.
|
15-10-2016 16:34
полковник1
господа а ничо что я не ел весь день всю клаву слюной укапал
|
|
paradox
P.M.
|
а ничо что я не ел весь день
а я как раз креветки жарю. ну прям сейчас, королевские, сырые, на сливочном.. .
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
15-10-2016 18:30
PILOT_SVM
исчезновение пармезана и хамона я кое-как пережил. Но как без лобстера... Ума не приложу - как теперь быть? Чуйствую, что хипстерами не заменишь.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
15-10-2016 18:35
Лонжерон
Дело ещё в свежести. APavel:
Это крайне смелое заявление про единственный рецепт
Я поддерживаю. Может и не единственный, но именно тигровые и королевские, особенно последние так прокатввают. И только так. А мелкие или их собратья, крупные, дальневосточные нежный и вкусный при варке.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
15-10-2016 18:43
Лонжерон
Originally posted by paradox:
ну прям сейчас, королевские, сырые, на сливочном...
А я надыбал инет магазин раки живые, от креветочного до лобстерно- омарного размера. Креветки только иногда, жена не любит раков.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
15-10-2016 18:43
Лонжерон
полковник1: господа а ничо что я не ел весь день всю клаву слюной укапал
У тя там раков немеряно.
|
|
полковник1
P.M.
|
15-10-2016 21:16
полковник1
у нас в кабинете биологии если чо лопстер висел на медальйоне, потом куда то издчез не иначе на закусь спернули
|
|
КМ
P.M.
|
paradox:
годно. там можно изменить пару шагов- но в целом- спасибо.
На здоровье. Но вкус на любителя. Я не впечатлили.
|
|
полковник1
P.M.
|
15-10-2016 21:52
полковник1
да всю жизньь мечтаю попробовать этого рака переростка но как то не сутьба
|
|
КМ
P.M.
|
полковник1: да всю жизньь мечтаю попробовать этого рака переростка но как то не сутьба
А лягушачьих лапок?
|
|
полковник1
P.M.
|
15-10-2016 22:30
полковник1
пробовал, этих слава создателю у нас в болотах дохера, на курицу похожи
|
|
полковник1
P.M.
|
15-10-2016 22:31
полковник1
змеи к статии тоже на куру смахиают и вараны
|
|
КМ
P.M.
|
С некоторых пор понял, что люблю отечественную и восточноевропейскую кухню, а все зарубежные изыски не по мне. Вообще полюбил паровую и отварную кухню.
|
|
полковник1
P.M.
|
15-10-2016 22:40
полковник1
КМ ты крут, я когда то попробовал случайно катлетки на пару, дальше писать не буду
|
|
КМ
P.M.
|
Да что такого?! Обычные котлеты. Мягкий нежный вкус. Но от ингредиентов, конечно, больше зависит чем в обычной еде.
|
|
paradox
P.M.
|
, а все зарубежные изыски не по мне.
а я наоборот. в смысле- русскую люблю, европейскую тоже- но с годами все больше и больше азиатскую тоже. а кавказскую вообще всегда.
|
|
Супрадин
P.M.
|
16-10-2016 07:11
Супрадин
Originally posted by paradox:
кавказскую вообще всегда.
Наверно,закавказскую. У кавказских народов не самая богатая кухня
|
|
paradox
P.M.
|
Наверно,закавказскую.
азербайджан-армения-грузия. как правильно?
|
|
Да всё тот же
P.M.
|
16-10-2016 08:01
Да всё тот же
Краба то дано кушали? А то лобстеры
|
|
Aleksandr.M
P.M.
|
16-10-2016 08:09
Aleksandr.M
Originally posted by paradox:
в смысле- русскую люблю, европейскую тоже- но с годами все больше и больше азиатскую тоже. а кавказскую вообще всегда.
Я никогда не думал,блюда какой кухни ем... Получается русская кухня с вкраплениями традиционных латвийских блюд.Кавказская у нас почти не представлена,плов да шашлык,местами хаш. Когда есть желание куда то сходить и покушать,то выберу китайскую кухню и вилку
|
|
paradox
P.M.
|
Да всё тот же: Краба то дано кушали? А то лобстеры
полгода как, если свежего. а консервы покупаю периодически- у меня кошка их очень любит. ну и мне достается
|
|
|