Guns.ru Talks
мужской разговор
Мир постигло страшное несчастье :( ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
paradox
P.M.
15-10-2016 10:27 paradox
На вкус- ни о чем

креветки, лобстеры, крабы- всё зависит от соуса.
gunslinger renewed
P.M.
15-10-2016 10:44 gunslinger renewed
paradox:

креветки, лобстеры, крабы- всё зависит от соуса.

Возможно, но если говорить о вкусе мяса, то рак или креветка, ИМХО, вкуснее, лобстер - жесткий и не имеет собственного яркого вкуса.
Кстати, мне и креветки мелкие кажутся вкуснее всяких тигровых/королевских..

полковник1
P.M.
15-10-2016 11:12 полковник1
Омуль+:

Сгавном

я сперва пугаю до усрачки, а то с говном вкус не тот

paradox
P.M.
15-10-2016 11:54 paradox
лобстер - жесткий

вас надули- или его пережарили. или замороженный и оттаяли неправильно. в общем вина не лобстера вообще- а конкретно вашего.
или ресторана.
лобстер в чистом виде действительно имеет бледный вкус- по сравнению с раком- но хороший лобстер очень нежный
Кстати, мне и креветки мелкие кажутся вкуснее всяких тигровых/королевских..

кстати- вы правы.
тигровые хороши только если сырую безголовую неочищенную разрезать до хвостика, вытащить кишку, промыть, домиком жарить на сливочном масле- с луком, болгарским перцем, чесноком давленным и орегано, снимать сразу же как покраснеют, в тарелке посыпать рубленным укропчиком и хомячить с чиабатой...
APavel
P.M.
15-10-2016 13:46 APavel
paradox:
хороши только если.

Это крайне смелое заявление про единственный рецепт
paradox
P.M.
15-10-2016 13:50 paradox
Это крайне смелое заявление про единственный рецепт

я только к тому, что вареные мелкие действительно вкуснее вареных тигровых.
а так да, из сырых тигровых можно ещё чего намутить, чего из мелких либо не так вкусно, либо технически невозможно.
да и мелкие, как мне кажется, сырыми и не продаются.
не припомню, по крайней мере.
КМ
P.M.
15-10-2016 14:00 КМ
Бефстроганов или фрикасе вкуснее и сытнее.
paradox
P.M.
15-10-2016 14:07 paradox
и сытнее.

погуще да понажористее- это точно не про лобстера.
но есть же и другие мерки..
кстати- для культуристов ракообразные вообще палочка-выручалочка.
КМ
P.M.
15-10-2016 14:10 КМ
Не все культуристы, бефстроганов от хорошего шеф-повара совершенно не то, что мы привыкли пробовать в обычных едальнях.
L_Valeriy
P.M.
15-10-2016 14:12 L_Valeriy
Лобстеры. в Таиланде(Пхукете) от 3000 рублей килограмм, во Вьетнаме от 1200 (можно найти и по 500-600). Надо смотреть, вчера маленькие по 3, а сегодня большие по 5 )))
paradox
P.M.
15-10-2016 14:13 paradox
бефстроганов от хорошего шеф-повара совершенно не то,

биф-строганофф и от меня прекрасное блюдо.
ужин одинокого холостяка
но все время жрать говядину и скучно, и вредно.
КМ
P.M.
15-10-2016 14:17 КМ
Я мясо по-бургундски делал. Мои оценили как превосходное, ну как во Франции (сам там не был). А я не впечатлился, по мне строгановский рецепт вкуснее. Но его каждый день делать не станешь.
paradox
P.M.
15-10-2016 14:21 paradox
во Вьетнаме от 1200 (можно найти и по 500-600).

я ел от пяти баксов за штуку.
paradox
P.M.
15-10-2016 14:24 paradox
Но его каждый день делать не станешь.

каждый день одно и то же вообще вредно для психики.
но в принципе именно биф-строганофф одно из самых нетрудозатратных блюд.
особенно учитывая результат.
Я мясо по-бургундски делал.

рецепт в студию!
L_Valeriy
P.M.
15-10-2016 14:28 L_Valeriy

я ел от пяти баксов за штуку.


одна штука может быть 500-600 грамм, один бат примерно 2 рубля. это для сырых )))
ФЭД
P.M.
15-10-2016 14:35 ФЭД
Лучший лобстер - это колбаса.
paradox
P.M.
15-10-2016 14:35 paradox
это для сырых

я про кабаки.
КМ
P.M.
15-10-2016 15:31 КМ
Originally posted by paradox:

рецепт в студию!

Я его в интернете нашел. точнее искал, т.к. надо было неиспользованное красное вино утилизировать. По-моему здесь:

http://povar.ru/recipes/myaso_po-burgundski-10809.html

paradox
P.M.
15-10-2016 16:17 paradox
http://povar.ru/recipes/myaso_po-burgundski-10809.html

годно.
там можно изменить пару шагов- но в целом- спасибо.
полковник1
P.M.
15-10-2016 16:34 полковник1
господа а ничо что я не ел весь день всю клаву слюной укапал
paradox
P.M.
15-10-2016 16:57 paradox
а ничо что я не ел весь день

а я как раз креветки жарю.
ну прям сейчас, королевские, сырые, на сливочном.. .
PILOT_SVM
P.M.
15-10-2016 18:30 PILOT_SVM
исчезновение пармезана и хамона я кое-как пережил.
Но как без лобстера...

Ума не приложу - как теперь быть?

Чуйствую, что хипстерами не заменишь.

Лонжерон
P.M.
15-10-2016 18:35 Лонжерон

Дело ещё в свежести.

APavel:

Это крайне смелое заявление про единственный рецепт

Я поддерживаю. Может и не единственный, но именно тигровые и королевские, особенно последние так прокатввают. И только так.
А мелкие или их собратья, крупные, дальневосточные нежный и вкусный при варке.

Лонжерон
P.M.
15-10-2016 18:43 Лонжерон
Originally posted by paradox:

ну прям сейчас, королевские, сырые, на сливочном...


А я надыбал инет магазин раки живые, от креветочного до лобстерно- омарного размера.
Креветки только иногда, жена не любит раков.
Лонжерон
P.M.
15-10-2016 18:43 Лонжерон
полковник1:
господа а ничо что я не ел весь день всю клаву слюной укапал

У тя там раков немеряно.

полковник1
P.M.
15-10-2016 21:16 полковник1
у нас в кабинете биологии если чо лопстер висел на медальйоне, потом куда то издчез не иначе на закусь спернули
КМ
P.M.
15-10-2016 21:50 КМ
paradox:

годно.
там можно изменить пару шагов- но в целом- спасибо.

На здоровье. Но вкус на любителя. Я не впечатлили.

полковник1
P.M.
15-10-2016 21:52 полковник1
да всю жизньь мечтаю попробовать этого рака переростка но как то не сутьба
КМ
P.M.
15-10-2016 22:17 КМ
полковник1:
да всю жизньь мечтаю попробовать этого рака переростка но как то не сутьба

А лягушачьих лапок?

полковник1
P.M.
15-10-2016 22:30 полковник1
пробовал, этих слава создателю у нас в болотах дохера, на курицу похожи
полковник1
P.M.
15-10-2016 22:31 полковник1
змеи к статии тоже на куру смахиают и вараны
КМ
P.M.
15-10-2016 22:33 КМ
С некоторых пор понял, что люблю отечественную и восточноевропейскую кухню, а все зарубежные изыски не по мне. Вообще полюбил паровую и отварную кухню.
полковник1
P.M.
15-10-2016 22:40 полковник1
КМ ты крут, я когда то попробовал случайно катлетки на пару, дальше писать не буду
КМ
P.M.
15-10-2016 22:52 КМ
Да что такого?! Обычные котлеты. Мягкий нежный вкус. Но от ингредиентов, конечно, больше зависит чем в обычной еде.
paradox
P.M.
16-10-2016 06:17 paradox
, а все зарубежные изыски не по мне.

а я наоборот.
в смысле- русскую люблю, европейскую тоже- но с годами все больше и больше азиатскую тоже.
а кавказскую вообще всегда.
Супрадин
P.M.
16-10-2016 07:11 Супрадин
Originally posted by paradox:

кавказскую вообще всегда.


Наверно,закавказскую.
У кавказских народов не самая богатая кухня
paradox
P.M.
16-10-2016 07:41 paradox
Наверно,закавказскую.

азербайджан-армения-грузия.
как правильно?
Да всё тот же
P.M.
16-10-2016 08:01 Да всё тот же
Краба то дано кушали? А то лобстеры
Aleksandr.M
P.M.
16-10-2016 08:09 Aleksandr.M
Originally posted by paradox:

в смысле- русскую люблю, европейскую тоже- но с годами все больше и больше азиатскую тоже.
а кавказскую вообще всегда.


Я никогда не думал,блюда какой кухни ем... Получается русская кухня с вкраплениями традиционных латвийских блюд.Кавказская у нас почти не представлена,плов да шашлык,местами хаш.
Когда есть желание куда то сходить и покушать,то выберу китайскую кухню и вилку
paradox
P.M.
16-10-2016 09:24 paradox
Да всё тот же:
Краба то дано кушали? А то лобстеры

полгода как, если свежего.
а консервы покупаю периодически- у меня кошка их очень любит.
ну и мне достается


>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Мир постигло страшное несчастье :( ( 2 )