9-10-2016 02:16
Guten Morgen
Gary Lee:
Прошу поделиться впечатлениями от российских портвешков
Если портвешки интересуют, три топора подойдут; и не дорого и упицца можно))).
Для пития со вкусом - конечно Ливадия. Там и сахара поболе (18емнип) и спиртов столько же)), или больше.. Да,19! Вкус, органолептика зато!
Простой массандровский портвейн.. - пить можно. Как раньше мы его пили)), когда он в шкаликах продавался (0,275бутылочка). Таким сочным был. Выпивали по бутылочке шоколадкой и к пионервожатой в Артеке приставать)))"Первый опыт, первый секс" Десять раз первый))).
Тогда вообще натурально хорошим было два вида:
1). Портвейн Красный Крымский (чтой-то 17.5 спирта.. )
2). Портвейн Южнобережный. (спирта более18.. )и такой густой, насыщенный.
Белые пили неохотно, за неимением красных.
Но работникам совхоза Гурзуф, зарплату давали вином, а они его продавали. Мы его покупали и дегустировали.
Сейчас подобные вина есть наверное, но т.к. я их не пью, утверждать не стану (а раньше пил их очень охотно))).
Цена была.. за 0.75бутылку- ПКК - 2.5гр.
ПЮБ - 3.0гр.
))Потом цены подростали, в копейках.. 2.75, против 3.5.грн...
Был 98-99 годы. "корабль" отдавали за 5-8(!)грн.. Но я тогда в армии служил, поэтому пох! А когда в отпуск пришёл, девчёнки и так давали, и портвейн тоже)).Какие-же времена-то были...
В общем сильно отвлёкся. Если хочется портвейна, то берите его в фирменных магазинах. Ибо во всяких супермаркетах качественного продукта не найдёте. Просто задумайтесь - откуда взять столько винограда, для изготовления вина на всех потребителей РФ?).
Заграничное пойло тоже не лучше. Скорее порошковое как и в вашем магазине))).
Вывод: растите у себя виноград и делайте из него портвейн!