Guns.ru Talks
мужской разговор
Кто то у нас тут вроде соображал! ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
nakss+b
P.M.
7-10-2016 00:49 nakss+b
Если вино запахло уксусом то ему писец?
Сча усиленно заливаю свежим яблочный соком... .
Да всё тот же
P.M.
7-10-2016 00:55 Да всё тот же
Originally posted by nakss+b:

Сча усиленно заливаю свежим яблочный соком.


Не переводи добро
андрей фон шеффер
P.M.
7-10-2016 00:58 андрей фон шеффер
nakss+b:
Если вино запахло уксусом то ему писец?
Сча усиленно заливаю свежим яблочный соком....

Будет в два раза больше уксуса

AlexandrVoronin1889
P.M.
7-10-2016 00:59 AlexandrVoronin1889
Кстати, а как вино в уксус превратить, если кислит сильно? или исправить можно?
nakss+b
P.M.
7-10-2016 01:38 nakss+b
А в самогон не перегнать? А сода? (((
vladdrakon
P.M.
7-10-2016 01:45 vladdrakon
пиши пропало. Сахару было мало. Щас тока на перегон.
AllBiBek
P.M.
7-10-2016 02:00 AllBiBek
соды сыпануть чутка перед употреблением, и размешать. Это если оно и без того хреновое, типа домашнего в средней полосе из недозрелой изабеллы. Бодяжить соком - перевод продукта, тока хуже будет.
vladdrakon
P.M.
7-10-2016 02:16 vladdrakon
да какая сода, для себя ж любимого..
Не, ну ежели для врагов на продажу - тады можна и соды и сахару и процедив, спиртом закрепить.
nakss+b
P.M.
7-10-2016 02:23 nakss+b
А на самогон пойдёт?
vladdrakon
P.M.
7-10-2016 02:24 vladdrakon
запросто.
nakss+b
P.M.
7-10-2016 02:31 nakss+b
vladdrakon:
запросто.

Кто ещё так считает? Дык Эт тогда и не пропало ничего.)))

Лонжерон
P.M.
7-10-2016 06:16 Лонжерон
Уксус на самогон не пойдёт.
Не переводи добро.
Оставь на уксус. Раздай хозяйкам.
unname22
P.M.
7-10-2016 07:01 unname22
наущение процесса сбраживания - попал воздух и пошло уксуснокислоое брожение.

Вообще испанские вина легкий уксусный акцент имеют, но ИМХО оставить на маринование эту штуку.

Roman Prag
P.M.
7-10-2016 08:30 Roman Prag
оставить на маринование

А много вина-то?
Лонжерон
P.M.
7-10-2016 08:32 Лонжерон
Originally posted by Roman Prag:

А много вина-то?



Было.. .
Roman Prag
P.M.
7-10-2016 09:24 Roman Prag
Было...

Ну, тоже опыт. Шашлыков теперь зато объесться можно)
андрей фон шеффер
P.M.
7-10-2016 09:51 андрей фон шеффер
Да это смотря какой уксус получился.
Бывает такой гадостный,что потом шашлык сс@ками пахнуть будет.
Там ведь все зависит от того,какие дрожжи попали для брожения.
Лонжерон
P.M.
7-10-2016 09:57 Лонжерон
Нет, братцы, уксусом мясо мариновать - портить.
Лук и специи. Всё. Ну на крайняк в кефире там, в вине.
А, классно ещё в масле подсолнечном. Но это для стейков хорошо.
nakss+b
P.M.
7-10-2016 10:42 nakss+b
Roman Prag:

А много вина-то?

Литров 100, но ещё не уксус а лёгкий привкус уксуса.

Лонжерон
P.M.
7-10-2016 11:36 Лонжерон
Originally posted by nakss+b:

не уксус а лёгкий привкус уксуса.


Тогда пей быстрее, если кайф есть.
Может просто очень сухое, типа раком до цели? Рислинга?
AllBiBek
P.M.
7-10-2016 13:17 AllBiBek
Originally posted by Лонжерон:

Лук и специи. Всё.


Ну почему же? Еще можно в томате и много в чём Но не о том речь. Тут у камрада сто литров винища пропадает!
полковник1
P.M.
7-10-2016 13:19 полковник1
nakss+b:
Если вино запахло уксусом то ему писец?
Сча усиленно заливаю свежим яблочный соком....

дык скисло оно у тя используй как уксус
Лонжерон
P.M.
7-10-2016 13:44 Лонжерон
Originally posted by AllBiBek:

ут у камрада сто литров винища пропадает!



Да не зовёт спасать то!
полковник1
P.M.
7-10-2016 14:00 полковник1
бозняк мжетатся перегонять надо
nakss+b
P.M.
7-10-2016 16:31 nakss+b
Прокисание и появление привкуса уксуса это падение брожения и главное градуса! Можа сахара поболее кинуть и дрожжей, тогда сцуко получиться натуральная бражка. (((

ПС. Винодел херов.)))

Лонжерон
P.M.
7-10-2016 16:39 Лонжерон
Originally posted by nakss+b:

Можа сахара поболее кинуть


Тогда лучше спроси в ДХ, в теме самогон.
полковник1
P.M.
7-10-2016 16:43 полковник1
Тогда лучше спроси в ДХ, в теме самогон.

фигли спрашивать я и так скажу согласен с аратором 25 и насчет херова винодела тож согласен
nakss+b
P.M.
8-10-2016 03:05 nakss+b
В бочку добавил сахар и дрожи, запах пропал вв бутыль (50литров) добавил только сахар, запах тоже пропал.

unname22
P.M.
8-10-2016 08:45 unname22
Говно получится, изначально воздух попал
Лонжерон
P.M.
8-10-2016 10:00 Лонжерон
Originally posted by nakss+b:

Можа сахара поболее кинуть и дрожжей,


Ты толком скажи. Понятно, запах пропал. А процесс брожения то пошёл?
Guten Morgen
P.M.
8-10-2016 17:42 Guten Morgen
Originally posted by nakss+b:

В бочку добавил сахар и дрожи, запах пропал вв бутыль (50литров) добавил только сахар, запах тоже пропал


И норм будет, у меня так было. Главное момент не прозевать появления уксусных бактерий и сразу перегонять только сладость пропадёт, сразу на перегонку. затормозить брожение - снижением температуры, активированием - повышением (но не более 25 градусов). Лучше когда виномер есть в хозяйстве, им контролировать хорошо.
Originally posted by unname22:

Говно получится, изначально воздух попал


Нет, на самогон будет хорошо, а если два раза перегнать, то песня просто если с выдержкой хотя бы к новому году))).
андрей фон шеффер
P.M.
8-10-2016 18:38 андрей фон шеффер
В смысле к Новому году?
Это ж как любить самогон надо,шоп его на новогодний праздник употреблять? )).
Guten Morgen
P.M.
8-10-2016 19:07 Guten Morgen
Originally posted by андрей фон шеффер:

Это ж как любить самогон надо,шоп его на новогодний праздник употреблять?


И это тоже, но после второго перегона и разбавления он выстояться должен 2-3месяца, для лучшей органолептики))). Тогда никакое покупное и рядом стоять не будет! А питься как будет.. . Всю ночь новогоднюю от бутыля не отойти)))
OCTAGON
P.M.
8-10-2016 19:18 OCTAGON
Единожды возникшую в вине уксусную кислоту вывести никак нельзя.
Разве что содой)))
Guten Morgen
P.M.
8-10-2016 20:15 Guten Morgen
Originally posted by OCTAGON:

Разве что содой)))


Нет, ТС правильно сделал, сахар с дрожжами, перебродить и перегонка.
OCTAGON
P.M.
8-10-2016 20:43 OCTAGON
Guten Morgen:

Нет, ТС правильно сделал, сахар с дрожжами, перебродить и перегонка.

На содержание уксуса это всё никак не влияет.
Guten Morgen
P.M.
8-10-2016 20:56 Guten Morgen
Очень зависит от начального сырья и когда началось скисание. Если только в начале скисания добавить сахаров и дрожжей, винные дрожжи вместе с введёнными начнут перерабатывать сахара, вырабатывая спирт. уксуснокислые бактерии при этом будут переборены, задавлены. Перестанут вырабатывать кислоту. И их незначительное количество не окажут влияния на перегоняемый продукт.
Т.е. часть уксуса там останется, но смотря на каком этапе прекратить размножение его бактерий(уксуса). В принципе в самом начале скисания оно не страшно. Я изначально спрашивал у ТС за виномер. Он более точно указывает содержание спирта, готового к перегону.
Guten Morgen
P.M.
8-10-2016 21:02 Guten Morgen
У меня пшеничная водка скисать пыталась. Пришлось резко реанимировать. Уже был кислый вкус, запах. Добавил пекарских дрожжей, сахара и "вытянул" брагу. Т.с. заставил заиграть пшеничные дрожжи. Всё получилось четыре раза))).

Крайний раз, вопреки рецепту в четыре выгонки, поставил её в пятый раз, т.к. уж больно хорошо дрожжи играли, и получил с пятого - три литра вполне себе продукта!

OCTAGON
P.M.
8-10-2016 21:08 OCTAGON
Водка скисать не может)))
андрей фон шеффер
P.M.
8-10-2016 21:41 андрей фон шеффер
А на бутылках срок годности обозначен,как два года... .

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Кто то у нас тут вроде соображал! ( 1 )