Guns.ru Talks
мужской разговор
Что такое "элитная школа" в наше время? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что такое "элитная школа" в наше время?

GEOSSS
P.M.
6-9-2016 00:21 GEOSSS
Я говорю не о всяческих "лицеях", которых развелось около каждой помойки...
Я имею ввиду "старые", типа 2, 58,444,18 и тд и тп.
Кто -нибудь пробовал своих детей и внуков туда определить?
30 лет помню туда - непробиваемый щит.
Только что по Культуре прошла передача про школьное платное образование.
Под управлением Архангельского. Из 7-ми участников- шесть...
В общем, че-то кисло стало в плане перспектив русского народного образования.. .
TemkA
P.M.
6-9-2016 00:27 TemkA
У приятеля вроде учится в какой-то подобной. Могу номер уточнить
Вроде как без всяких блатов, по по конкурсу
Сейчас, в виду укрупнения и насильственного присоединения школ друг к другу вероятно статистику стоит вообще обнулить...
В ближайшей доступности с мат.уклоном углядел вообще только две, куда стоило бы попробовать
Но это для младшего и ещё когда всё будет.. . и добираться чёрти сколько
Для старшей тут будем сильно заглядываться на одно интересное заведение...

Я бы рад, чтобы было что-то платное, но жесткое, т.е. элитность в плане усиленных образовательных программ, а не чтобы туда за бабло народ своих закидывал, лишь бы на их понты там внимания не обращали

Торус!
P.M.
6-9-2016 00:30 Торус!
Царскосельский лицей был бесплатный...

TemkA
P.M.
6-9-2016 00:38 TemkA
Посмотрел тут рейтинги

http://dogm.mos.ru/rating/

Ещё одно заведение рядом и туда наверное даже можно будет поломиться попробовать, но это для младшего

Pragmatik
P.M.
6-9-2016 00:40 Pragmatik
GEOSSS:
Я говорю не о всяческих "лицеях", которых развелось около каждой помойки...
Я имею ввиду "старые", типа 2, 58,444,18 и тд и тп.
Кто -нибудь пробовал своих детей и внуков туда определить?
30 лет помню туда - непробиваемый щит.
Только что по Культуре прошла передача про школьное платное образование.
Под управлением Архангельского. Из 7-ми участников- шесть...
В общем, че-то кисло стало в плане перспектив русского народного образования...

ИМХО - тут не в школе дело. Сколько было знакомых, учившихся в школах "с углублённым изучением". Гениями никто не стал, нередко - самые обычные люди. Им и в обычной школе тяжко учиться было - а их родители в "элитную" сунули. То же самое и с ВУЗами. Мой первый вуз - второразрядный московский ВУЗ был по московской вузовской иерархии. Но преподаватели - изумительные! Кстати, этот ВУЗ до сих пор существует, в то время как многие куда более элитные почили в бозе, или присоединены к кому-то.. .

В элитные школы и сам не хотел (да и кто бы взял), и про детей мыслей не было. Зачем? Окунать ребенка в эту ярмарку тщеславия? Зачем?

Насчет платного образования.. . Вспоминаются 1930-тые годы. Целая плеяда отечественных конструкторов вышла из самого простого народа, а не из таки .. .

Pragmatik
P.M.
6-9-2016 00:42 Pragmatik
Насчет царскосельского лицея. Я что-то забыл и туда бесплатно брали крестьянских детишек? Или хотя бы платно?

TemkA
P.M.
6-9-2016 00:44 TemkA
А вот тут внимание:

http://www.raexpert.ru/rankings/school/2016/

1 Лицей ? 1580 при МГТУ имени Н.Э. Баумана Москва Москва 166.8 168.0 16.0 87.5
2 СУНЦ школа-интернат им. А. Н. Колмогорова МГУ им. М. В. Ломоносова Москва Москва 123.5 116.0 3.0 53.0
3 Предуниверситарий НИЯУ МИФИ Москва Мо
...

-------

Вы должны понимать что это жесткий пи#дец
Если у вас ребёнок не тянет, то не нужно его таким мучать

TemkA
P.M.
6-9-2016 00:53 TemkA
Посмотрел, старшая оказывается и так в топовом заведении района...

TC, у вас собственно задача какая в отношении детей ?
Что вы за счёт школы хотите получить ?

GEOSSS
P.M.
6-9-2016 00:58 GEOSSS
2 СУНЦ школа-интернат им. А. Н. Колмогорова МГУ им. М. В. Ломоносова Москва Москва 123.5 116.0 3.0 53.0

Это и есть 18-я...
Я только про то, что в эти школы прием АБСОЛЮТНО затемнен от общественности, и вдобавок-национальноориентирован.
TemkA
P.M.
6-9-2016 01:01 TemkA
GEOSSS:

Это и есть 18-я...
Я только про то, что в эти школы прием АБСОЛЮТНО затемнен от общественности, и вдобавок-национальноориентирован.

Поверьте мне. Вашему ребёнку туда не надо
Это фабрика материала для МехМат'а МГУ

GEOSSS
P.M.
6-9-2016 01:04 GEOSSS
Поверьте мне. Вашему ребёнку туда не надо
Это фабрика материала для МехМат'а МГУ

Почему не надо???
Pragmatik
P.M.
6-9-2016 01:07 Pragmatik
GEOSSS:

Лишний повод не пихать туда своего ребенка. Чего ему там делать, среди ориентированных?

TemkA
P.M.
6-9-2016 01:11 TemkA
GEOSSS:

Почему???

Потому что мозг вывихнет
Задача этого мероприятия - получить на выходе 1-3 пред-Перельманов

Бауманку тоже не нужно ни в каком виде

------

Вот внимательно всмотритесь в лица

http://www.fizik-matematik.ru/graduates/

вот эти заведения для таких

Если не видите такой степени мозговитости у ваших детей/внуков - даже не пробуйте

GEOSSS
P.M.
6-9-2016 01:12 GEOSSS
Лишний повод не пихать туда своего ребенка. Чего ему там делать, среди ориентированных?

Бороться... ))
GEOSSS
P.M.
6-9-2016 01:17 GEOSSS
Потому что мозг вывихнет
Задача этого мероприятия - получить на выходе 1-3 пред-Перельманов

Бауманку тоже не нужно ни в каком виде

------

Вот внимательно всмотритесь в лица

http://www.fizik-matematik.ru/graduates/

вот эти заведения для таких

Если не видите такой степени мозговитости у ваших детей/внуков - даже не пробуйте

Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, но ныне НЕ понимаю- откуда Вы взяли эти феерические страхи)))
Pragmatik
P.M.
6-9-2016 01:17 Pragmatik
GEOSSS:

Бороться... ))

Зачем? )
Не лучше ли эти силы потратить на собственно обучение?

Очень многие дети несчастны, потому что из-за хотелок своих родителей получают то элитную школу, то элитный ВУЗ. А им это не надо.

Если Ваш ребенок имеет склонности к какому-либо предмету - то можно этот предмет развивать, не устраивая дитё в "элитную" школу. Оно даже лучше будет.

GEOSSS
P.M.
6-9-2016 01:20 GEOSSS
В стартовом посте я ничего о собственных детях не писал... ))
Pragmatik
P.M.
6-9-2016 01:23 Pragmatik

TemkA
P.M.
6-9-2016 01:25 TemkA
GEOSSS:

Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, но ныне НЕ понимаю- откуда Вы взяли эти феерические страхи)))

Я закончил сообразный факультет и как бы насмотрелся, в том числе на преподавателей
У нас 50% от того, что там и то был несладко
И два года работал рядом с мех.матовцем

Двое весьма неглупых знакомых пыталисись в Бауманке и оба её бросили, недозакончив

Из МИФИ двое были вменяемые, там по уровню что-то типа нас, видимо, было

Просто понимаете.. . технические специальности.. . по ним, блин, придётся до конца жизни работать

Я вот мелкому как-то руководящей должности, например, желаю, чем инженерной...

TemkA
P.M.
6-9-2016 01:29 TemkA
GEOSSS:

Бороться... ))

Так выглдядит приз

GEOSSS
P.M.
6-9-2016 01:31 GEOSSS
У нас 50% от того, что там и то был несладко
И два года работал рядом с мех.матовцем

Двое весьма неглупых знакомых пыталисись в Бауманке и оба её бросили, недозакончив

Из МИФИ двое были вменяемые, там по уровню что-то типа нас, видимо, было

Просто понимаете.. . технические специальности.. . по ним, блин, придётся до конца жизни работать

Я вот мелкому как-то руководящей должности, например, желаю, чем инженерной...

Такое ощущение, что Вы несколько напуганы...
у меня 2 дочери , у которых специализация- цифровое вещание и электроэнергетика. Дмпломы - с отличием. Работа-по специальности. Дети у них и все- норм. Тьфу-тьфу...
GEOSSS
P.M.
6-9-2016 01:37 GEOSSS
Нууу.. . всякие мехматяне есть...
Например - такие

https://www.galaktika.ru/eam/korporaciya-galaktika-o-sovremennom-podxode-k-upravleniyu-proizvodstvennymi-aktivami-i-processami-toir.html
Или - такой:
http://khazin.ru/

TemkA
P.M.
6-9-2016 02:05 TemkA
GEOSSS:
Нууу.. . всякие мехматяне есть...
Например - такие
https://www.galaktika.ru/eam/korporaciya-galaktika-o-sovremennom-podxode-k-upravleniyu-proizvodstvennymi-aktivami-i-processami-toir.html

А кто там ?

Вижу недурака + 3-ёх дебилов-менеджеров

У нас был такой по терверу. Тоже "что за лысая горилла пол доски загородила" (c), но умный, зараза...

Ну а они такие везде, манагеры

Он глазом не моргнёт и скажет, что у них там готовятся новые пули в калибре 7.62 весом в 150 грамм

Для того, чтобы быть на фоне не, не нужно столь жОстко корёжить себе мозг

GEOSSS:
Или - такой:
http://khazin.ru/

А с этим лично знаком. Он просто дядько весёлый и эрудированный
А вот с прочим у него не очень пошло. Видимо источник информации с внутренней кухни был, который впоследствии пропал. И с того момента пошли чисто уже собственные теории, которые именно умозаключительного вида и к реальности отношение стали иметь уже очень отдалённое
Смысл слушать его пропал

И его личная проблема, что он квартиру всё никак не может в Москве купить, а в то время какой-нибудь там критикуемый им "Бивис" Шувалов собачек на самолётах возит

TemkA
P.M.
6-9-2016 02:22 TemkA
GEOSSS:

Такое ощущение, что Вы несколько напуганы...

Да, потому что как вспомню - так вздрогну и если у заведения написано "им. Колмогорова", то лучше такое заведение обойти

GEOSSS:
у меня 2 дочери , у которых специализация- цифровое вещание и электроэнергетика. Дмпломы - с отличием. Работа-по специальности. Дети у них и все- норм. Тьфу-тьфу...

Названия ВУЗ'ов ?
Я надеюсь вы своих девчёнок пожалели...

IS90
P.M.
6-9-2016 07:04 IS90
А в чем проблема-то?
Подобные школы очень хорошо развивают "выживаемость" и гибкость ума, и дают неплохой стартовый капитал мозгов.
Конечно любой ценой стремиться к золотой медали и красному диплому Бауманки глупо и вредно.. . но попробовать то можно.
APavel
P.M.
6-9-2016 08:16 APavel
Бауманка уже не та, можно не пугаться. И кстати не очень понятно, почему родителей пугает, что дети станут хорошими спецами по выбранной специальности, не важно математик или хирург, и там и там и везде надо хорошо учиться, дабы стать кем-то. Или у всех для детишек тёплые места заготовлены?
По теме - есть школы у разных компаний, типа ЛУКойла или Газпрома, куда и своих не особо берут.
Gogi07
P.M.
6-9-2016 08:45 Gogi07
Дочь закочила 1275 Московскую общеобразовательную, пристраивались туда через знакомых.
GEOSSS
P.M.
6-9-2016 10:00 GEOSSS
Названия ВУЗ'ов ?
Я надеюсь вы своих девчёнок пожалели...

МЭИ и МАДИ.
Н.Валерич
P.M.
6-9-2016 12:05 Н.Валерич
Все эти элитные школы ИМХО предназначены для родителей любящих "пальцы растопыривать" .

Сам зимой принимал участие в записи ребёнка в одну из таких местных школ ("выступал" в качестве бугая следящего за порядком) .

Племянника 1 сентября повели в другую школу более престижную и где вроде как с растопыренными пальцами родителей - нет .

Pragmatik
P.M.
6-9-2016 12:30 Pragmatik
APavel:
И кстати не очень понятно, почему родителей пугает, что дети станут хорошими спецами по выбранной специальности, не важно математик или хирург, и там и там и везде надо хорошо учиться, дабы стать кем-то. Или у всех для детишек тёплые места заготовлены?

Дело в том, что для того, чтобы "стать хорошими спецами по выбранной специальности", совсем не обязательно пихать дитё в "элитную" школу. В самой обычной школе образование нередко не хуже. Зато куда меньше "ярмарка тщеславия".
Тут ссылки давали, пишут люди из "элитных" школ. Очень многие пишут - пошли туда по прихоти родителей, сами не хотели, часто не тянули материал и им там было очень неуютно. И сейчас многие из них совсем не вице-президенты роснефти и газпрома.
Это как со спортом. Мильёны малахольных мамашек тянут деточек в теннис или фигурное катание. А сколько получается мировых звёзд на выходе? Полторы штуки, да и то становятся звездами после академии тенниса Ника Боллетьери. Да и то не всегда.

Originally posted by Н.Валерич:

Все эти элитные школы ИМХО предназначены для родителей любящих "пальцы растопыривать" .

+1.
Почитать воспоминания "элитных" учеников - многих туда запихнули, не спросив их мнения. И многие еле-еле тянули программу обучения.

APavel
P.M.
6-9-2016 12:40 APavel
Не надо путать качество обучения, маркетинг и понты родителей. А нежелание учиться или плохие способности у детишек это дополнительные вопросы. Мнение бывших вообще значения не имеет.
Касаемо специалистов - я полагаю, что на школьном образовании полномочия родителей заканчиваются, т.е. специальность и ВУЗ выбирает детеныш сам. Соответственно, если есть возможность повысить вероятность поступления в более качественный (во всех смыслах) ВУЗ или расширить выбор вузов - этим надо пользоваться. Ну и да, можно забить на ребёнка, если нет такого желания.
TemkA
P.M.
6-9-2016 12:41 TemkA
GEOSSS:

МЭИ и МАДИ.

Ну и очень хорошо

TemkA
P.M.
6-9-2016 12:43 TemkA
IS90:
но попробовать то можно.

Ну я же писал, что наблюдал непосредственно: две попытки - две неудачи

И что значит "попробовать" ?!

Вы не понимаете, что сейчас у людей времени "пробовать" нет
ВО должно быть получено за вменяемое время и без гемороя
+ маячащая на форме армия, с которой оба были вынуждены проблемы решать

IS90
P.M.
6-9-2016 13:12 IS90
ВО должно быть получено за вменяемое время и без гемороя
+ маячащая на форме армия, с которой оба были вынуждены проблемы решать

Знаете расхожий анекдот про барана и про диплом?
В ВУЗе ничего сверхсложного и неизведанного для человеческого ума не дают.. . Кроме того уважающие себя ВТУЗЫ проводят экзамены, где и отсеиваются неподходящие кандидаты.
Ну и аргумент с армией вообще несостоятельный.

ЗЫ А так ли нужно ВО? Грамотного токаря-фрезеровщика-инструментальщика днём с огнём не найдешь... .

Pragmatik
P.M.
6-9-2016 13:15 Pragmatik
Originally posted by APavel:

я полагаю, что на школьном образовании полномочия родителей заканчиваются, т.е. специальность и ВУЗ выбирает детеныш сам.

Нередко за детеныша думают родители. Так было в СССР, так есть и сейчас.

Originally posted by APavel:

Соответственно, если есть возможность повысить вероятность поступления в более качественный (во всех смыслах) ВУЗ или расширить выбор вузов - этим надо пользоваться.

Нередко "более качественный ВУЗ" - это просто вывеска. За которой просто более дорогие расценки на платные отделения.

IS90:

Знаете расхожий анекдот про барана и про диплом?
В ВУЗе ничего сверхсложного и неизведанного для человеческого ума не дают.. . Кроме того уважающие себя ВТУЗЫ проводят экзамены, где и отсеиваются неподходящие кандидаты.
Ну и аргумент с армией вообще несостоятельный.

ЗЫ А так ли нужно ВО? Грамотного токаря-фрезеровщика-инструментальщика днём с огнём не найдешь....

+1.
APavel
P.M.
6-9-2016 13:32 APavel
Pragmatik:

Нередко "более качественный ВУЗ" - это просто вывеска. ЗА которой просто более дорогие расценки на платные отделения.

Нередко родители тупо не понимают ничего в предметной области, которую выбрал ребёнок. Да, некоторых можно заставить, но
1. Если в школе часто даже нужно, выбирать специальность и вуз - ребёнка не уважать, совсем
2. Родитель юрист, выбирающий ВУЗ будущему химику это редкостная тупость
Не отрицаю, что в реальности много всяких но. Например давать взвешенные советы по выбору специальности и вуза можно и нужно, если чадо не попадает на бюджетное место требуются долгие разговоры и компромисс
Pragmatik
P.M.
6-9-2016 14:07 Pragmatik
APavel:

Нередко родители тупо не понимают ничего в предметной области, которую выбрал ребёнок.

1. Если в школе часто даже нужно, выбирать специальность и вуз - ребёнка не уважать, совсем
2. Родитель юрист, выбирающий ВУЗ будущему химику это редкостная тупость

Ой ли?
Напомню - в СССР давали такое образование, которое нынешним бакалавромагистрам нередко и не снилось. У нас в радиотехническом моём первом ВУЗе девочки-экономистки изучали химию. Даже мы, "радисты", не изучали, а они изучали. А Вы говорите - "тупо не понимают ничего в предметной области". ))))

Опять же, не забываем - у всех у нас есть знакомые, коллеги по работе. Так что, информации вокруг много. На любом предприятии можно много кого найти и проконсультироваться. И получишь информацию и по предметам, и по ВУЗам.

APavel:
Да, некоторых можно заставить, но

Сейчас многие идут на платные отделения. Платят, конечно, родители. Ну а кто платит - тот, нередко, и заказывает музыку. Тем более, что митрофанушкам нередко пофиг, на кого учиться. Ибо потом продавать мобилы в ларьках или в магазинах продаванами работать - для этого не важно. какое высшее образование получено.
Вы посмотрите, что сейчас творится!!! Митрофанушки подают документы в 3 или в 5 ВУЗов, а там в каждом можно подавать на 5 разных отделений. Т.е., митрофанушки просто "забивают" всё, что только можно. Типа - хоть куда-нибудь, но возьмут. Это не высшее образование, это лютый 3,14дец. (((( Это диверсия натуральная.

У нас в СССР такого бардака не было. Подал документы в ВУЗ - там и сдаёшь экзамены.

APavel:
если чадо не попадает на бюджетное место требуются долгие разговоры и компромисс

Если не попадает дитё на бюджет - зачем тянуть его на платное? Вырастет потом полуграмотный врач или инженер. Не попадаешь в ВУЗ сам - значит, не твоё это, не тянешь ты на высшее образование. Иди, поработай. Кстати, нормальный вариант. Заработаешь себе на платное отделение - иди, учись на платное, но за свои деньги.

APavel
P.M.
6-9-2016 14:32 APavel
Pragmatik:

Если не попадает дитё на бюджет - зачем тянуть его на платное? Вырастет потом полуграмотный врач или инженер. Не попадаешь в ВУЗ сам- значит, не твоё это, не тянешь ты на высшее образование. Иди, поработай. Кстати, нормальный вариант. Заработаешь себе на платное отделение - иди, учись, но за свои деньги.

Мой однокашник, живущий в Норильске, отдавал дочь в Красноярск, в политех, кажется. Из-за незначительной накладки они банально опоздали подать на бюджет. Так что бывает всякое. А ставить знак = между непопаданием на бюджет и плохой специалист вообще глупость,
В завершение - у Вас профессиональная деформация личности, Вы зануда. Я думаю, что Вы меня поняли с самого начала обсуждения, если нет значит не судьба, если ошиблись вначале и не хотите признать - проблема не моя. Обсасывать каждое слово на таких портянках мне лень и крайне неудобно с планшета
С уважением
vladdrakon
P.M.
6-9-2016 14:42 vladdrakon
камрады, как считаете; кадетскую школу или военное училище можно классифицировать как "элитное" учебное учреждение?
Pragmatik
P.M.
6-9-2016 15:27 Pragmatik
APavel:

Мой однокашник, живущий в Норильске, отдавал дочь в Красноярск, в политех, кажется. Из-за незначительной накладки они банально опоздали подать на бюджет. Так что бывает всякое.

Не совсем понял, о чём Вы.

APavel:

А ставить знак = между непопаданием на бюджет и плохой специалист вообще глупость,

Может, Вы меня не так поняли? Тогда попробую ещё раз.
Я говорю про то, что если ребенок не смог попасть на бюджет из-за недостатка знаний - то значит, знания у него действительно плохие. И не тянет он на ДАННЫЙ ВУЗ. Так было всегда. Только вот сейчас ребёнки забрасывают много ВУЗов своими документами из расчёта - "хоть куда-нибудь, но возьмут". Считаю, это неправильно. И в стране действительно переизбыток туловищ с высшим образованием - а нормальных СПЕЦОВ-то и нету. Туловища с дипломами ВУЗов в ларьках и магазинах мобилами торгуют.

APavel:

В завершение - у Вас профессиональная деформация личности, Вы зануда.

Гы. Вы б определились - профдеформация или зануда. Зануда в моей профессии - это обязательное условие. Только это называется не "зануда", а "внимательность". Сие требование присутствует в каждой вакансии юриста.
А насчет профдеформации - это Вы неправы.

APavel:

Я думаю, что Вы меня поняли с самого начала обсуждения, если нет значит не судьба, если ошиблись вначале и не хотите признать - проблема не моя. Обсасывать каждое слово на таких портянках мне лень и крайне неудобно с планшета
С уважением

Хм.. . Вы напоминаете обиженного ребёнка, которому никто не обещал конфетку - и так и не дал. А ребёнок так ждал, надеялся и верил. И тут такой облом - никто ничего не обещал и так и не дал. Вот гады!)))

Ясли я кого понимаю СРАЗУ - так я и понимаю. Если я ошибаюсь - не стесняюсь это признавать. А если Вам лень общаться - так никто не неволит. В чём проблема?

С уважением.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Что такое "элитная школа" в наше время? ( 1 )