Guns.ru Talks
мужской разговор
кто такие нищеброды? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

кто такие нищеброды?

Lis-biker
P.M.
23-4-2016 10:13 Lis-biker
кто такие нищеброды?
click for enlarge 1262 X 440 102.6 Kb
ну как пример, много работал с людьми, бывает приезжает весь из себя такой господин с часами, весь моск сцуко выжрет, понтов корявых накидает, а потом скидку клянчит.. а бывает приежает вежливый скромно одетый человек, приятный в общении, а вконце работ не скидку клянчит.. а оставляет тебе "на чай" 5000 рублей.. кто из них нищеброд?

Originally posted by Цепятыч:

Изначально написано Lis-biker:
-оставляет тебе "на чай" 5000 рублей.. кто из них нищеброд?

-Вы, естественно

о горе! и как теперь жить?! как вынести груз моральных страданий простому работяге?!

Originally posted by GOD_HOUME:

нищеброд всегда старается убедить других, что он богат, поскольку сам в этом не уверен

Originally posted by maior 0763:

но я бы добавил еще: не просто убедить а доказать самому себе в первую очередь...
и вот это самое и есть худшая часть общества-это есть быдло..
поскольку убеждает оно себя в этом, плюя на людей...

Originally posted by o.tuk:

Нищеброд- кормилец всяческих "быстрозаймов". Он владеет новым "айфоном", за который будет расплачиваться ещё два-три года, давясь "ролтонами" и "дошираками". Он называет "нищебродами" тех, у кого нет "айфонов". Он всегда "в тренде", вернее, это он так думает. Понт- дороже денег(с). Понты=нищеброд. Нищенство души не зависит от наличия денег.

Originally posted by Kivar:

Самодостаточность.
Когда тебе настолько хватает себя, что делишься собой с людьми. В том числе и материальным.
Чем больше даешь людям, тем больше приходит тебе.
Когда тебе нечем поделиться с людьми, ты - нищеброд. Неважно - духовно, материально, интеллектуально,эмоционально. А лучше всего - всем вместе. Чем больше того, чем ты можешь делиться, тем ты богаче.
Богатство - оно внутри, это внутреннее целостное состояние.
p.s. "Делиться" можно заменить на "давать".

Originally posted by paradox:

на самом деле лоховство (вернее- разводка лохов)- создавать продукт, который можно подделать без ущерба для качества и в 10 раз дешевле.
и лоховство покупать этот продукт.
если что- касио не подделывают
*
иная точка зрения, с которой лично я не согласен
-
Heccrbq
Нищеброды - это люди всю жизнь работающие по 8 часов в день и более на чужого дядю, получающие зарплату на уровне прожиточного минимума или чуть-чуть больше. Нищеброд справшивает разврешения когда ему пойти в отпуск, какие праздники отмечать, можно ли ему болеть и т.д. Нищеброду не принадлежит его собственная жизнь и здоровье. У нищеброда всегда не хватает ресурса (так и задумано), т.е. не хватает: силы, в т.ч. психологических и духовных сил, душевного умиротворения, ума, каких-то знаний, здоровья, денег и времени. Нищеброд - это современный раб. Даже, если у человека очень большая зарплата он все равно находится в зависимом угнетаемом положении и как правило не имеет здоровья и времени. Т.е. все равно остается нищебродом.
Можно с уверенностью сказать, что мы с вами нищеброды.

полковник1
P.M.
23-4-2016 10:15 полковник1
первый нах. У нас вот подьезжаеш к предприятию, машину негде поставить и все иномарки, среди них три дырчика и два лисапеда вот они и есть нищеброды
Lis-biker
P.M.
23-4-2016 10:19 Lis-biker
Originally posted by полковник1:

лисапеда

правда велосипеды бывают стоят по несколько тыщь зелёных..
но вы не поняли суть вопроса.
-Занял денег у друзей и купил себе новый iPhone После этого перестал общаться с этими нищебродами.
maior 0763
P.M.
23-4-2016 10:27 maior 0763
вот покупает скажем чел болшого болшого жипа и потом считает каков расход бензина на нем и сколь резина стоит.
кто он?
Lis-biker
P.M.
23-4-2016 10:33 Lis-biker
смотря для чего покупает.. у меня к примеру пикап, тобиш грузовичок
maior 0763
P.M.
23-4-2016 10:34 maior 0763
полковник1:
первый нах. У нас вот подьезжаеш к предприятию, машину негде поставить и все иномарки, среди них три дырчика и два лисапеда вот они и есть нищеброды

будешь смеяться но что то похожее было у меня: отдыхаю на озере и подьзжает гражданин на... оке!!!! гордый такой
я на лисапеде был там.
он мне-мол пора машину заиметь хотя бы как у меня-я за 20 тыщ купил с рук,недорого
рядом пацанва была и говорят ему: дядька,глянь на планшетке сколь этот лисапед стоит... .

Бонк
P.M.
23-4-2016 10:35 Бонк
Lis-biker:
кто такие нищеброды?
ну как пример, много работал с людьми, бывает приезжает весь из себя такой господин с часами, весь моск сцуко выжрет, понтов корявых накидает, а потом скидку клянчит.. а бывает приежает вежливый скромно одетый человек, приятный в общении, а вконце работ не скидку клянчит.. а оставляет тебе "на чай" 5000 рублей.. кто из них нищеброд?

У нас последние 1,5 км к дачам - грунтовка. Хорошо грязи нет - песок.
Машинки караванами идут - дач много, машинки преимущественно дорогие, пафосные. Но движутся медленнее пешехода - подвеску берегут. Потому как дорога - хуже стиральной доски. Чуть дождик, и выдавливают эпические ямины, булки ухабы...

Есть Совет Председателей Товариществ.
Можно было собрать с каждого дома по 6 тыс.руб., купить и уложить б/у дорожные бетонные плиты. Вроде одна плита 6 т.р. стоит. Уложить сколько хватит денег.
На второй год снова по 6 т.р. собрать.
Если не хватит замостить все 1,5 км - собрать на третий год.

Говорил своему председателю. Слава труду - небезрезультатно. Не плитами, а каким-то отсевом ПОЛОВИНУ дороги к нашему СНТ засыпали. Это половина домов сдали по 3 т.р. Остальные зажали. Хотели раздать собранные деньги. Я голосовал, чтобы отсыпали хотя бы половину дороги. Чтобы ХХХХброды (?) на недешёвых машинках наглядно убедились как хорошо проехать полдороги по отсыпанному полотну, а вторую половину дороги дрейфовать по брюхо в грязи.

Так вот как называть владельцев иномарок от 1,5 ляма и более, которые 30 лет мучаются, преодолевая каждый раз 1,5 км "фронтовой" дороги, но по 6 тыс.руб. в год не желающие сброситься?

Lis-biker
P.M.
23-4-2016 10:46 Lis-biker
вот и я говорю, не в деньгах дело, а в сознании и образе мышления..
maior 0763
P.M.
23-4-2016 10:51 maior 0763
у меня карефанчик был и уж лет пять даже не звонит-обиделся.
как то начал меня поучать: ты мол нищеброд и учись у меня как надо жыть.
у меня денеееех... меня в золотом гробу похоронят.
а надо сказать он мой ровесник и женился на молодой бдя... шке.
я ему так ответил: ну да,тебя похоронят в золотом гробу а меня в деревянном.
но во первых тебя раньше потому что хочет этого твоя молодая бля... ка и она приложит к этому ограмадные усилия и может даже киллеров наймет .
а во вторых: могилку твою рано иль поздно вскроют и гроб сдадут а кости собакам выкинут.
а я спокойно буду лежать в деревянном гробу.
но нам с тобой все будет пох.. й,потому что мы оба дохлые будем и одинаково дохлые.. ты с деньгами а я без но вонять и гнить одинаково будем и обоим будет пох..
обиделся.
полковник1
P.M.
23-4-2016 10:55 полковник1
дядька,глянь на планшетке сколь этот лисапед стоит... .

да действительно не подумал. но у нас нет конечно лисапеды дешевые а дырчики китайские. А по машинам так нехрен ушами махать после покупки там ить не токо бензин а и страховка и налоги, машину надо выбирать ту которую содержать сможеш
maior 0763
P.M.
23-4-2016 10:56 maior 0763
проще говоря:жить по средствам а не понтовать...
что заметил-те кто действительно богат те и не понтуют-а зачем?
недавно кто то на ганзах понтанулся: мол я на столько богат что за счет денег вас всех переживу...
ну да,если уж Стив Джобс не смог откупиться от той что с косой, то как то сомнительно и насчет того понтовщика...
Русич
P.M.
23-4-2016 11:04 Русич
термин нищеброд любит бывшая грязь.
Которая по какому-то недоразумению стала считать себя князем.. .
Lis-biker
P.M.
23-4-2016 11:06 Lis-biker
Originally posted by Русич:

бывшая грязь.

а это что?
полковник1
P.M.
23-4-2016 11:07 полковник1
термин нищеброд

а я в нищеброд в основном йумор вкладываю
maior 0763
P.M.
23-4-2016 11:10 maior 0763
да и уйх с ним-ну нищеброд я и мне вот пох.. й
вообще чем старше становлюсь тем больше йух ложится на чье либо мнение.
может потому что уже землицей стало пахнуть ?
полковник 1-у тебя не так же?
полковник1
P.M.
23-4-2016 11:11 полковник1
может потому что уже землицей стало пахнуть а полковний 1

просто живем долго знаем много и чем больше живем тем длиннее наш буй на их
KOSTYA
P.M.
23-4-2016 11:12 KOSTYA
maior 0763:
у меня карефанчик был и уж лет пять даже не звонит-обиделся.
как то начал меня поучать: ты мол нищеброд и учись у меня как надо жыть.
у меня денеееех... меня в золотом гробу похоронят.
а надо сказать он мой ровесник и женился на молодой бдя... шке.
я ему так ответил: ну да,тебя похоронят в золотом гробу а меня в деревянном.
но во первых тебя раньше потому что хочет этого твоя молодая бля... ка.
а во вторых: могилку твою рано иль поздно вскроют и гроб сдадут а кости собакам выкинут.
а я спокойно буду лежать в деревянном гробу.
но нам с тобой все будет пох.. й,потому что мы оба дохлые будем и одинаково дохлые..

Отож

maior 0763:
обиделся.

Он ещо и небольшого ума судя по обиделся... был бы мозг нормальный - спасибо бы сказал за науку.. .

Lis-biker
P.M.
23-4-2016 11:14 Lis-biker
Originally posted by KOSTYA:

Он ещо и небольшого ума

дык откель ему там взяться? при такой философии то..
maior 0763
P.M.
23-4-2016 11:16 maior 0763
деньги нужны и что уж тут говорить.
но нужны пока молодой и пока есть желание.
а вот в нашем возрасте и старше-нах они?
уже и возможностей таких нет как у молодого и самое главное желаний.
мне вот моей пенсии за глаза хватает и самое смешное что те деньги что в банке еще есть и с коих процент имел,на сынку давно перевел.
ему нужны потому как он молодой и баб еще еб.. т и водку пьет и отдыхать ездит и машина большая нужна и дом огромный который он и строит.
а мне уж пора место тенистое подбирать да что бы червяков поменьше было и что бы землица помягче
GOD_HOUME
P.M.
23-4-2016 11:23 GOD_HOUME
нищеброд, это кто даже с деньгами нищий
Lis-biker
P.M.
23-4-2016 11:26 Lis-biker

нищеброд, это кто даже с деньгами нищий

в чём это выражается?
михрюнчик
P.M.
23-4-2016 11:31 михрюнчик
Originally posted by Русич:

термин нищеброд

Любят бывшие нищеброды, которым по каким-то странным стечениям обстоятельст удалось купить тачку круче, чем у соседа. (это я так, обобщённо).
GOD_HOUME
P.M.
23-4-2016 11:34 GOD_HOUME
Lis-biker:

в чём это выражается?

которые далеки от помощи другим, наверняка таких знаешь

Lis-biker
P.M.
23-4-2016 11:36 Lis-biker
сильно сказано!
Lis-biker
P.M.
23-4-2016 11:37 Lis-biker
а мне вот интересно.. "господам с часами" обязательно настоящие покупать, ну.. чтобы показать окружающм что они "не нищеброды" или китайская копия сойдёт? ну или к примеру, купил такой Blaser ну чтоб перед посонами стыдно не было.. а патроны в него какие пихать.. барнаул по 20 рублей, или минимальный импорт по 200?
Н.Валерич
P.M.
23-4-2016 11:38 Н.Валерич
Originally posted by Бонк:

Машинки караванами идут - дач много, машинки преимущественно дорогие, пафосные. Но движутся медленнее пешехода - подвеску берегут. Потому как дорога - хуже стиральной доски. Чуть дождик, и выдавливают эпические ямины, булки ухабы...

Ну у нас не караванами , а то же ездЮт .
Почти километр дороги вообще наш (дачно-деревенский) , сейчас все типа джипов напокупали , но один хрен ездить на них не умеют .
А хреновая дорога в какой-то мере наше спокойствие , не ездят на речку всякие шашлычники и по огородам не шарятся а то пришлось-бы настоящие заборы городить , а так стоЯт чисто символически . Правда новенькие сразу металическим забором огораживаются , кстати наверно одному такому скоро люлей наваляют , за то что сто метров в начале дороги на правую сторону деревни расхерачил капитально (завозил стройматериалы когда снег только растаял)
Русич
P.M.
23-4-2016 11:40 Русич
Нищие, как помочь надо другу, короче.
GOD_HOUME
P.M.
23-4-2016 11:40 GOD_HOUME
Lis-biker:
а мне вот интересно.. "господам с часами" обязательно настоящие покупать, ну.. чтобы показать окружающм что они "не нищеброды" или китайская копия сойдёт?

это фраер, вся тема о термине фраер, богатые не отсвечивают

Цепятыч
P.M.
23-4-2016 11:42 Цепятыч
Lis-biker:

оставляет тебе "на чай" 5000 рублей.. кто из них нищеброд?

Вы, естественно

Lis-biker
P.M.
23-4-2016 11:43 Lis-biker

тема о термине фраер

тема о тех.. кто других людей с какого-то перепугу называет термином "нищеброды" хотя как лично мне кажется.. этот термин в первую очередь про них..
Lis-biker
P.M.
23-4-2016 11:44 Lis-biker

богатые не отсвечивают

им проще, они могут поступки совершать, ежели конечно ни нищие духом
михрюнчик
P.M.
23-4-2016 11:45 михрюнчик
Originally posted by Н.Валерич:

кстати наверно одному такому скоро люлей наваляют , за то что сто метров в начале дороги на правую сторону деревни расхерачил капитально (завозил стройматериалы когда снег только растаял)

Если не дурак-поправит. Когда я дом строил, у моего участка лесовоз с манипулятором тож кусок дороги в гавно превратил ичо.. . Заказал пару камазов щебёнки, взял тачку, лопату, грабли и всё поправил. Ни у кого претензий нет:-)))
d.ru.id
P.M.
23-4-2016 11:47 d.ru.id
Lis-biker:
"господам с часами" обязательно настоящие покупать, ну.. чтобы показать окружающм что они "не нищеброды" или китайская копия сойдёт?
Сойдёт, сойдёт. Через Интернет всё равно проверить не смогут, а какой-никакой повод показать что счастливый обладатель раритета не такой нищеброд, как "большинство ганзовцев", найден. Хотя и покупать необязательно - достаточно с гордым видом периодически заявлять, что его часы дороже некоторых автомобилей
GOD_HOUME
P.M.
23-4-2016 11:48 GOD_HOUME
Lis-biker:

тема о тех.. кто других людей с какого-то перепугу называет термином "нищеброды" хотя как лично мне кажется.. этот термин в первую очередь про них..

когда работу сделают с халтурой например электрики это тоже нищебродство

paradox
P.M.
23-4-2016 11:50 paradox
нищеброд- это тот, кто вынужден пользоваться старым, некачественым или некомплектным.
я, например. а что- пью старое вино, сыр плесневый вынужден есть и даже авто у меня без крышы (было. и то продал)
ружбайка без автоматики, дом без мусоропровода, часы приходится заводить вручную, телефон без кнопок и даже башмаки без шнурков.
плита и та без газа.
некомплект и второй сорт..
Lis-biker
P.M.
23-4-2016 11:51 Lis-biker
Originally posted by Цепятыч:

Изначально написано Lis-biker:
оставляет тебе "на чай" 5000 рублей.. кто из них нищеброд?

Вы, естественно

о горе! и как теперь жить?! как вынести груз моральных страданий простому работяге?!

GOD_HOUME
P.M.
23-4-2016 11:52 GOD_HOUME
нищеброд всегда старается убедить других, что он богат, поскольку сам в этом не уверен
Bolool
P.M.
23-4-2016 11:54 Bolool
нищеброд всегда старается убедить других, что он богат

наконец-то
Цепятыч
P.M.
23-4-2016 11:55 Цепятыч
как теперь жить?

Да так же. Вам же нравится
maior 0763
P.M.
23-4-2016 11:55 maior 0763
GOD_HOUME:
нищеброд всегда старается убедить других, что он богат

плюсов много.
но я бы добавил еще: не просто убедить а доказать самому себе в первую очередь...
и вот это самое и есть худшая часть общества-это есть быдло..
поскольку убеждает оно себя в этом, плюя на людей...

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
кто такие нищеброды? ( 1 )