Guns.ru Talks
  мужской разговор
  Кто больше работает? М или Ж ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
ПЕЧЬ-БУРЖУЙКА СССР 1955 г. Толстый чугун! Раритет! Доставка! 
Автор Тема:   Кто больше работает? М или Ж версия для печати
Бывший
8-4-2016 00:39 Бывший    

Эта провокационная тема выросла из предыдущих разговоров про производительность труда. Итак, "по многочисленным просьбам" (С), по Щучьему велению, и по моему хотению.

Наверно и так всем ясно что производительность женского труда по отношению к производительности мужского труда - ниже. Насколько ниже - никто не подсчитывал, но навскидку предположу что в среднем наверно раза в два ниже. У кого ещё какие предположения? Связано это в основном с более низкими физическими и интеллектуальными возможностями женщин, с их декретными отпусками. Размер оплаты труда у работников на производстве тем не менее примерно одинаковый - что у мужчин что у женщин. А вот на что это влияет, интересно?

Давайте представим как выглядело производство раньше. (все цифры условные, считать ничего не надо, всё предельно абстрактно) Упрощённо - имеется завод, который принимает Сырьё и выпускает Изделия. На этом заводе работает работник Вася. Он принимает у поставщика сырьё, подписывает все документы, а затем из сырья работник Вася изготавливает на заводе изделия, которые затем сдаёт на реализацию, опять же подписав всю документацию и сдав руководству завода отчёты. За 100% выполненный план, руководство завода выплачивает Васе зарплату 100 рублей, на которую он содержит свой дом и семью. Примерно так всё выглядело на призводстве.
Вдруг появляется некая Клара Тёткина и убеждает руководство завода что кирхен нихт куххен, арбайттн. Теперь руководство завода, следуя новой политике, со следующего месяца принимает на работу ещё одного работника, вернее работницу - Машу. Почему бы и нет: раньше завод с работником Васей выполнял 100% плана, а теперь работников станет вдвое больше, значит и производительность завода тоже удвоится, как утверждала Клара.
Но вот приходит на завод Маша, и не может выполнять столько же работы сколько и Вася. Принимать и грузить Сырьё от поставщиков ей тяжело, и к тому времени как Вася полностью заканчивает грузить норму сырья, Маша едва осиливает примерно треть, но она старается. Котлы к тому времени разогреваются, станки запускаются и приходит время изготавливать изделия. Вася привычно берётся за станки, закидывает в них всё своё сырьё, и как обычно изготавливает из него установленную норму Изделий, и затем честно отдыхает остаток рабочего дня и идёт домой. Уставшая Маша тоже берётся за станки, тоже закидывает в них сырьё которое успела погрузить, и к концу рабочего дня едва успевает изготовить изделий примерно на половину закинутого сырья. Что-то не получается, но она старается. Так проходит месяц, так завод и работает.
Наступает время расчёта с работниками завода. Вася выполнил свою норму - изготовил 100% Изделий, и получил свою обычную, честно заработанную зарплату - 100 рублей. А Маша, хотя и очень старалась, но изготовила меньше Изделий - всего лишь 20% от плана, и поэтому получила всего 20 рублей.
Тогда Маша идёт к руководству завода и высказывает заводу свою критику. Что это такое?! Она работает изо всех сил, старается и устаёт, и за такой нелёгкий труд она получает всего 20 рублей?! Где справедливость, где равенство?! Она пожалуется Кларе Тёткиной! Руководство хватается за голову и ищет выход из положения. Раньше с одним работником Васей производительность завода была 100%, и оплата труда работнику Васе была 100 рублей. Теперь работников стало двое - Вася и Маша, но от этого производительность завода стала всего 120%, а не 200% как предполагалось Кларой Тёткиной. Единственный выход - разделять всё поровну между работниками, всем по 60 рублей.
Снова Вася и Маша работают месяц, снова приходит время расчёта, и теперь Вася и Маша получают по 60 рублей. Вася недоволен - как ему теперь содержать свой дом и семью на эти 60 рублей?! Но Маша вполне довольна - теперь ей платят не 20 рублей, а целых 60. За такой нелёгкий труд вполне достойно. Так проходит время, все привыкают к такому порядку, всё худо бедно устаканивается.
Вдруг на завод опять приходит Клара Тёткина и устраивает комиссию - всё ли на заводе как положено. И видит что Маша вынуждена пахать и надрываться за станками изо всех сил, устаёт как вол, и за такой труд она получает всего 60 рублей, как тот Вася! Да это эксплуатация и неравенство! Клара идёт к руководству завода и высказывает претензии: Маша за свои титанические усилия получает не очень большую зарплату. Руководство ей возражает, указывая на разницу в производительности труда, и на то что им и так пришлось снизить Васе зарплату до 60 рублей. Но Клара Тёткина настаивает что с этим всё равно что-то надо делать, и предлагает тогда хотя бы перевести Машу на другой, более лёгкий вид работы. Вася ведь не очень сильно устаёт за станками, он и раньше неплохо справлялся, и теперь тоже вполне справится самостоятельно. А Маша-то ведь кирхен, да ещё ведь и куххен...
И руководство завода переводит Машу на более лёгкую работу - теперь она принимает Сырьё, подписывает документацию, принимает Изделия и подписывает документацию, сдаёт руководству отчёты. И все вполне довольны. Васе теперь не нужно заниматься документацией и он освободившись от неё самостоятельно выполняет 120% плана; а Маше теперь не нужно стоять за станками. Руководству завода теперь не нужно лицезреть Клару Тёткину, последняя в свою очередь довольна тем что на заводах теперь наравне с мужчинами работают и женщины. Так оно и теперь.

Это был взгляд на производство. Теперь давайте представим как дела обстоят в семьях. Забудем про Васю с Машей, мы ведь уже про них всё знаем. Заглянем в семьи. Тоже всё предельно абстрактно и упрощённо - имеется семья: муж, жена и дети. Муж уходит на работу, жена остаётся дома. Готовит еду, моет посуду, убирается, стирает, гладит, хранит очаг, воспитывает детей, короче хозяйничает как и любая хорошая хозяйка, и ждёт мужа с работы. Времени ей хватает на всё, она с удовольствием хозяйничает по дому, всё спокойно успевает. Муж возвращается с работы, его ждут жена, дети, ужин, в доме порядок, всё отлично, все прекрасно отдыхают до следующего дня. Каждый месяц муж приносит с работы зарплату - 100 рублей, которой ему хватает чтобы полностью содержать дом и семью. Так и работают - жена занимается женской работой дома, муж занимается мужской работой на работе. Так проходит какое-то время, времена меняются, и...
Теперь мужу стали платить 60 рублей, на содержание дома и семьи ему этого не хватает. Поэтому теперь на работу вынуждена ходить так же и жена, и только тогда им хватает обеих зарплат чтобы содержать дом и семью. Но жена приходя со своей работы вынуждена не отдыхать, а заниматься своей обычной женской работой: готовить еду, стирать, убираться, гладить, и всё это для себя, для мужа и для детей. И теперь времени у неё на эту работу остаётся совсем немного - только один вечер. Потому что завтра ей опять с утра идти на работу и проводить там время до самого вечера. После чего опять вечером в спешке начинать всю домашнюю работу. И ей надо отдохнуть, и мужу тоже надо отдохнуть, если он не будет хорошо отдыхать, не будет хорошо ужинать завтракать, то не сможет выполнять 100% плана, и ему не будут платить все его 60 рублей зарплаты. Вот примерно так и выглядит ситуация в семьях сегодня.

Вот поэтому я бы и не стал заявлять что замужние женщины с семьями якобы меньше работают и меньше устают, чем их мужья. Поди-ка успей после работы сделать всю домашнюю работу для всей семьи? Каждый день ведь приходится. Уж явно не меньше мужей работают и устают.

обсудим?

edit log


 

 
sergei_0987
8-4-2016 00:44 sergei_0987    

По любому Ж, даже если на работу не ходит
Mastor
8-4-2016 00:48 Mastor    

quote:
обсудим?

Вы таки забыли что при фсех недостатках Маши, Вася периодически бухал и забивал козла в перерывах, так что не фсе так однозначно...

Бывший
8-4-2016 00:50 Бывший    

quote:
Originally posted by Mastor:

так что не фсе так однозначно



Я таки повторяю ещё раз: всё предельно абстрактно и упрощённо.
Mastor
8-4-2016 00:52 Mastor    

quote:
Я таки повторяю ещё раз: всё предельно абстрактно и упрощённо.

Пардон! Исправляюсь:
Вася периодически абстрактно бухал и абстрактно забивал козла в перерывах...

Бывший
8-4-2016 00:54 Бывший    

quote:
Originally posted by Mastor:

Вася периодически абстрактно бухал и абстрактно забивал козла в перерывах...



Ну потому что он абстрактно успевал выполнить заданную норму А тех Вась которые не успевали - руководство увольняло за бухло
Mastor
8-4-2016 00:54 Mastor    

Бывший, на самом деле согласен с вашим выводом в конце стартового поста.
Mastor
8-4-2016 00:59 Mastor    

quote:
Ну потому что он абстрактно успевал выполнить заданную норму А тех Вась которые не успевали - руководство увольняло за бухло

Так и было.

Бывший
8-4-2016 01:00 Бывший    

гут
ХОБО
8-4-2016 01:29 ХОБО    

во первых - работа этот наемный труд за часть оплаты . во вторых стирка глажка готовка и мойка посуды дома - не работа - это ведение СВОЕГО дома . вот у прачки - стирка это работа . у поварихи готовка - работа . у посудовмойки - посуда это работа . во вторых в домашних делах участвуют оба . принести из магазина картоху , передвинуть шкаф , вынести ковер - дада . а почему нет - вы ведь в повседневное трудное записали непонятное "храниточаг " и "ждетсработы " - этоже самое трудное . а каждодневная готовка и стирка - это как ? каждый день кастрюлю борща варит чтоль ? давайте запишем что васе трудно тоже ибо на работе он помимо работы не перестает "думатьолюбимой" . я это к чему - все это разглагольствование - а факты таковы - мужчина больше работает больше устает меньше живет . женщина меньше работает тоже устает и больше живет . вопрос - а почемуж она тоже сильно устает . а ответ такой - все это трындеж . потому что в оконцове женщина живет дольше - значит она врет .не устает она . притворяется .
TemkA
8-4-2016 02:14 TemkA    

quote:
Изначально написано Бывший:
Вот поэтому я бы и не стал заявлять что замужние женщины с семьями якобы меньше работают и меньше устают, чем их мужья. Поди-ка успей после работы сделать всю домашнюю работу для всей семьи? Каждый день ведь приходится. Уж явно не меньше мужей работают и устают.

обсудим?


Чё-то у вас громоздко всё. 100, 60, 40 - ничего не понял

Дети - это отдельная работа

http://bigpicture.ru/?p=749062

У нас всё вот также выглядит + со старшим ребёнком отведи-приведи по два раза на дню + уроки + готовка + дела

Поэтому с работы была снята
Некуй ей там делать - будет в ущерб детям и дому

И считать там какие-то рубли и планы при этом...

Если уже все дети отноительно взрослые - то можно частично поишачить и на заводе, но не стоит

А вот если одна - то можно поделать карьеру и в оффисе, причём вполне может быть и довольно высокая производительность

edit log

Бывший
8-4-2016 02:51 Бывший    

quote:
Originally posted by ХОБО:

мужчина больше работает больше устает меньше живет . женщина меньше работает тоже устает и больше живет . вопрос - а почемуж она тоже сильно устает . а ответ такой - все это трындеж . потому что в оконцове женщина живет дольше - значит она врет .не устает она . притворяется .



Т.е. жена, хозяйка дома и мать детей - всё-таки не устаёт?
quote:
Originally posted by TemkA:

100, 60, 40 - ничего не понял



Я-ж предупреждал - не надо ничего считать, все цифры условные.
TemkA
8-4-2016 03:09 TemkA    

quote:
Изначально написано Бывший:

Я-ж предупреждал - не надо ничего считать, все цифры условные.

У вас прочитать невозможно
МногаБукав

Главное ещё:

В Москве вот заводов практически не осталось
Бабы тут либо в офисах работают, либо не работают
В магазинах - гастерши из средней азии в основном

А во всяких прочих - заводы есть
И там дофига баб
И "калаши" собирают и провода самолётам крутят

В Китае - там чисто бабы-биороботы. Огромные цеха, в основном на монотонной сборке. Скорее всего незамужние

Я просто по диагонали уже в такое время могу только читать и не понимаю чего вы хотели постом доказать/достичь подтверждения каких мыслей

С пенсионным возрастом чего намутить ?
Или сколько бабам нужно платить по сравнению с мужиками ?
Или насколько они на одной и той же должности более/менее производительны ?

ХОБО
8-4-2016 05:29 ХОБО    

quote:
Изначально написано Бывший:

Т.е. жена, хозяйка дома и мать детей - всё-таки не устаёт?

тема называется как ? устает ли хозяйка ? - нет . тема - " кто больше работает " ответ очевиден и бесспорен - мужчина . к томуже в вашем примере не хозяйка дома а хозяйка квартиры . а по дому я вам расскажу коечего - кто строит курятник ? - мужчина , кто кладет дорожки из плитки ? - мужчина . кто строит веранду ? - мужчина . кто ставит двери , ремонтирует крышу , стрижет газон , строит теплицу , моет машину , меняет на машине резину итд - КТО ? - можчина . а кто жарит шашлык ? вы устаете после жарки шашлыка ? может сравним стирку с помощью стиральной машины с постройкой сарая ? может сравним чистку колодца с мытьем полов ? а может сварить крыльцо легче чем его подметать ? я думаю все всем понятно . однако речь не о ведении дома . а о работе ? и на этот вопрос я уже ответил

edit log

Князь Тишины
8-4-2016 05:38 Князь Тишины    

quote:
Наверно и так всем ясно что производительность женского труда по отношению к производительности мужского труда - ниже

Смотря какое производство: я, например, ткачих мужского пола не видел
ferrero
8-4-2016 07:21 ferrero    

Сходите устройтесь упаковщиком на фабрику "Свобода". Берут только женщин, ибо мужики не выдерживают темп конвеера при 12-часовом графике.
WOLF63rus
8-4-2016 08:35 WOLF63rus    

quote:
обсудим?

Ага. Признавайтесь, на заводе были хоть раз?
Бывший
8-4-2016 09:13 Бывший    

quote:
Originally posted by Князь Тишины:

Смотря какое производство



quote:
Originally posted by ferrero:

Сходите устройтесь упаковщиком на фабрику "Свобода". Берут только женщин, ибо мужики не выдерживают темп конвеера при 12-часовом графике.


Всем понятно что есть работа более подходящая для женщин, есть и более мужская работа. Спуститесь например к шахтёрам, много ли женщин там обнаружите. В свою очередь на конкретно взятом производстве среди рабочего коллектива тоже могут быть варианты, например у меня есть один знакомый, который работал в швейном цеху, и он за день изготавливал в два-три раза больше Изделий, чем любая другая работница в том же цеху, при том успевал раскроить материал для всех, и отремонтировать сломавшиеся машинки. И женщины тоже бывают такими опытными работницами, что некоторые обгоняют по производительности работников мужчин.

Это всем понятно. Где-то больше, где-то меньше, где-то выше чем у мужчин, где-то вообще нулевая, но если посчитать на всех современных производствах и усреднить, то выходит меньше чем от мужского труда, на мой грубый взгляд примерно наполовину.

edit log

КМ
8-4-2016 09:17 КМ    

quote:
Изначально написано ferrero:
Сходите устройтесь упаковщиком на фабрику "Свобода". Берут только женщин, ибо мужики не выдерживают темп конвеера при 12-часовом графике.

Просто мужчины хуже переносят монотонный труд. А так, в моей интеллектуальной отрасли производительность труда женщины составляет процентов 30 от мужской.

Бывший
8-4-2016 09:25 Бывший    

quote:
Originally posted by ХОБО:

тема называется как ? устает ли хозяйка ? - нет . тема - " кто больше работает " ответ очевиден и бесспорен - мужчина . к томуже в вашем примере не хозяйка дома а хозяйка квартиры . а по дому я вам расскажу коечего - кто строит курятник ? - мужчина , кто кладет дорожки из плитки ? - мужчина . кто строит веранду ? - мужчина . кто ставит двери , ремонтирует крышу , стрижет газон , строит теплицу , моет машину , меняет на машине резину итд - КТО ? - можчина . а кто жарит шашлык ? вы устаете после жарки шашлыка ? может сравним стирку с помощью стиральной машины с постройкой сарая ? может сравним чистку колодца с мытьем полов ? а может сварить крыльцо легче чем его подметать ? я думаю все всем понятно . однако речь не о ведении дома . а о работе ? и на этот вопрос я уже ответил



А вот тут давайте посмотрим. Мужчина строил-строил, и наконец построил дом. Садил-садил дерево, наконец посадил и вырастил. Всё. Остаётся только поддерживать в исправном состоянии, время от времени ремонтировать где надо. И всё, если в доме всё в порядке, то он приходит домой, ложится на диван и спокойненько отдыхает свой заслуженный отдых.
А женщине же в доме каждый день - КАЖДЫЙ день приходится работать. И во-первых пусть это не настолько трудная работа, но она есть каждый день. А во-вторых для неё и эта нетрудная работа тоже стоит каких-то усилий. И в-третьих - ей приходится заниматься этими домашними делами приходя со своей работы, т.е. на всё про всё у неё несколько часов.

Поэтому и говорю что в итоге, если всё суммировать, то получается что женщина, у которой есть семья - работает не меньше чем мужчина. И тоже устаёт наверно не меньше.

edit log

  всего страниц: 16 :  1  2  3  4 ... 13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Сайт ВОМЗ больше не работает PCP online
 Кем лучше работать. Санкт-Петербург

  Guns.ru Talks
  мужской разговор
  Кто больше работает? М или Ж ( 1 )
guns.ru home