Guns.ru Talks
мужской разговор
Любимца Ганзы взяли за мошенничество ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Любимца Ганзы взяли за мошенничество

RTDS
P.M.
31-1-2016 20:09 RTDS
Писателя-фантаста Андрея Круза задержали в Испании по подозрению в мошенничестве.
Фирма Круза в начале 2000-х годов занималась строительством жилых домов в центре Москвы.

В Испании по подозрению в махинациях с недвижимостью задержали популярного российского писателя-фантаста Андрея Хамидулина, известного под псевдонимом Круз, сообщили телеканалу "360" в российском отделении Интерпола. Корреспондент телеканала побеседовала с одной из жертв Хамидулина - ведущей передачи "Фазенда" Ольгой Платоновой.

Она за свой счет наняла частных детективов, которые в минувшем году и обнаружили бывшего генерального директора компании "Обучение, наука, производство" (ОНП) в испанской Марбелье, куда он уехал в 2005 году, после того, как в России на него завели уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Именно сыщики и помогли Платоновой установить, что известный писатель-фантаст Андрей Круз и обманувший десятки людей на несколько сот тысяч долларов Андрей Хамидулин - одно лицо.

ОНП в начале 2000-х годов занималась строительством жилых домов в центре Москвы. Платонова в мае 2003 года вложила весомую сумму в долевое строительство дома на Малой Никитской улице, но после засомневалась и решила выйти из сделки. Дабы убедить именитую клиентку, Хамидулин оформил на нее свой пентхаус в центре столицы. В итоге дольщица осталась ни с чем: высотку фирма якобы так и не достроила, а пентхаус его владелец перепродал и уехал из России.

Расследование затянулось на долгие 12 лет, но стараниями телеведущей Круза задержали в Испании, где он последние 10 лет активно занимался литературной деятельностью. Из-под его пера вышло 25 книг (серии "Земля лишних", "Эпоха мертвых" и т.д.), часть из них написана в соавторстве с Марией Круз, его супругой.

RTDS
P.M.
31-1-2016 20:14 RTDS
Вот так вот... . Как Полонский, ёпта.. .
Сейчас Круз активно клянчит бабло со своих поклонников через все мыслимые сети - жж, фейсбук, свой сайт, и т.п.
Может, и с Ганзы ему накидают копеечек - тут, как-никак, у него много поклонников - аудиторию комнатных ремб Андрейка прочувствовал тонко, главная фишка почти любого романа (за которым напрочь теряется основная канва, но за это и любят... ) - бесконечный "шопинг" выбора/поиска/покупки/захвата оружия, боеприпасов, внедорожников - то, во что мечтал бы погрузиться реально каждый мужчинка, но на деле предпочитает на это подрочить в книжке
TigroKot-2
P.M.
31-1-2016 20:19 TigroKot-2
кто это?
Lis-biker
P.M.
31-1-2016 20:22 Lis-biker
так себе бумагомаратель, ну там первая книга- нечто необычное, а потом хренота какая-то.
Lis-biker
P.M.
31-1-2016 20:23 Lis-biker
Originally posted by RTDS:

погрузиться реально каждый мужчинка

а что мешает? https://www.youtube.com/watch?v=RdtBgXf1HjA
RTDS
P.M.
31-1-2016 20:27 RTDS
Originally posted by Lis-biker:

а что мешает?

Что мешает?

Lis-biker
P.M.
31-1-2016 20:36 Lis-biker
ну.. погрузится в реальный мир и всё такое.
RTDS
P.M.
31-1-2016 20:40 RTDS
.. . не знаю.. . Что-то мешает, наверное. Признак - как раз популярность Круза среди местной публики .. .
Миномётчик
P.M.
31-1-2016 20:42 Миномётчик
Ну почему он не отстреливался?!
RTDS
P.M.
31-1-2016 20:49 RTDS
Возможно, потому, что на самом деле он не столь уж крутой парень, которым его представляли фанаты Хотя в его биографии говорится о его неподтвержденной и туманной "связи с некоторыми частными военными компаниями" .. .
sonnenrad
P.M.
31-1-2016 21:04 sonnenrad
"Не читал -но осуждаю" Н̶а̶ё̶б̶ы̶в̶а̶т̶ь̶ обманывать нехорошо.
Васёк
P.M.
31-1-2016 21:11 Васёк
боян
на Ганзе уже десяток топиков
Lis-biker
P.M.
31-1-2016 21:16 Lis-biker
Originally posted by Васёк:

боян
на Ганзе уже десяток топиков

вас это волнует? хотите поговорить об этом?
Миномётчик
P.M.
31-1-2016 21:27 Миномётчик
Васёк:
боян на Ганзе уже десяток топиков
Все волнуются за писателя. Местами неплохие книжки получались.

Торус!
P.M.
31-1-2016 21:33 Торус!
Originally posted by RTDS:

Любимца Ганзы взяли за мошенничество

Тьфу, йопта!!!

Я думал - ссасика повязали.

Бонк
P.M.
31-1-2016 21:40 Бонк
RTDS:
Корреспондент телеканала побеседовала с одной из жертв Хамидулина - ведущей передачи "Фазенда" Ольгой Платоновой.

Она за свой счет наняла частных детективов, которые в минувшем году и обнаружили бывшего генерального директора компании "Обучение, наука, производство" (ОНП) в испанской Марбелье, куда он уехал в 2005 году, после того, как в России на него завели уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Именно сыщики и помогли Платоновой установить, что известный писатель-фантаст Андрей Круз и обманувший десятки людей на несколько сот тысяч долларов Андрей Хамидулин - одно лицо.

Расследование затянулось на долгие 12 лет, но стараниями телеведущей Круза задержали в Испании, где он последние 10 лет активно занимался литературной деятельностью.

Ольге - респект! 12 лет...

Васёк
P.M.
31-1-2016 22:35 Васёк
вот терпение у бабки!
Alexandr13
P.M.
31-1-2016 22:42 Alexandr13
боян в 151 уж давно висит
в кримсводках недавно
Sobaka1970
P.M.
31-1-2016 22:45 Sobaka1970
Торус!:

Тьфу, йопта!!!

У вас была любовь?

Lis-biker
P.M.
31-1-2016 22:50 Lis-biker
Originally posted by Sobaka1970:

У вас была любовь?

у них- тайная стасть
ГохарШан
P.M.
31-1-2016 23:09 ГохарШан
Из глубокой провинции интересно наблюдать,ну до чего жизнь-забавница,такие выкрутасы.
natalia_vw
P.M.
31-1-2016 23:16 natalia_vw
Из столицы совсем не интересно. времени жаль на ерунду тратить. даже не читала.
Наум
P.M.
31-1-2016 23:18 Наум
Скоро будет новая серия книг о выживании в зоне.
Сюжет :
1).Главного героя сразу же коронуют.
2)Главный герой будет каждый день трахать самого "ходового" петуха на зоне ...
В общем как и во всех книгах Круза.
Андрей Владивосток
P.M.
31-1-2016 23:44 Андрей Владивосток
Торус!
-С языка снял! .
Даже расстроится успел.
КМ
P.M.
1-2-2016 00:12 КМ
Андрей Владивосток:
-С языка снял! .
Даже расстроится успел.

Я тоже огорчился.

Кстати, откуда у этой дамы такие деньги? Наверное нажиты непосильным трудом?

A_A_P
P.M.
1-2-2016 00:40 A_A_P
Скоро будет новая серия книг о выживании в зоне.
Сюжет :
1).Главного героя сразу же коронуют.
2)Главный герой будет каждый день трахать самого "ходового" петуха на зоне ...
В общем как и во всех книгах Круза.

Опередил. :/
В крайнем случае у него будет время плодотворно заняться литературной деятельностью.
Sobaka1970
P.M.
1-2-2016 00:51 Sobaka1970
КМ:

Я тоже огорчился.

Кстати, откуда у этой дамы такие деньги? Наверное нажиты непосильным трудом?

Написала.

OCTAGON
P.M.
1-2-2016 01:24 OCTAGON
Lis-biker:
у них- тайная стасть

Куясе тайная. Люстры качаются.
BobbyS
P.M.
1-2-2016 09:06 BobbyS
А.Хамидулин совместно с О.Платоновой через соц сети решили поднять денюжек - и у них это получится судя по крикам в 151-й - ДАВАЙТЕ ЗАШЛЁМ!!
Не они первые, не они последние - схеме уже несколько лет
BTKO
P.M.
1-2-2016 09:13 BTKO
Объясните темному мексиканцу - ху из зе факинг Круз?
И почему его все любят, а я нет?
Облако газа табуна
P.M.
1-2-2016 09:26 Облако газа табуна
И почему это - я только здесь про ево? Кучей занимательного? Чего раньше-то молчало?
полковник1
P.M.
1-2-2016 10:34 полковник1
я вот одного не пойму, а че он не убежал в паралельный мир то, нафиг ждать пока повяжут
Эсесовцы дождались пока штирлиц войдет в дом и заблокировали все выходы, но штирлиц вышел через вход
Миномётчик
P.M.
3-2-2016 23:40 Миномётчик
Учитесь.

И вот я снова здесь, я в бархатных штанах
andrey_cruz
february 3rd, 8:41
1. Дорого яичко ко Христову дню, а ваша помощь оказалась как нельзя кстати. Потому как лопата гавна попала в меня строго на переходе морем от одного локального пиздеца к другому и жена оказалась наедине с проблемами без копейки денег. Если бы не вы - хрен бы смогли представить нужные документы. А на сейчас - даже обвинение запросило низшую из возможных мер пресечения - обязательство явки без залога. Так что защите осталось только согласиться, потому что альтернатива - все послать нахер и просто забыть, но так они не могут. А на процессе российскую Фемиду с ее привычками мешать личные интересы с законами скорей всего перевернут в позу пьющей газели.
2. Совершил натуральный анабазис, за 12 дней - 4 тюрьмы и пять модулей. Это буду описывать частями, по куску в день. У меня целая тетрадь заметок набралась. Удивительно интересный и познавательный опыт. Даже не жалею что такового набрался.
3. Дозакончил "Странник-2". То есть он был закончен, но в тюрьме дописал к нему кусок. Пара дней довычитать - и отправляю.
А теперь - песня! http://andrey-cruz.livejournal.com/2016/02/03/

полковник1
P.M.
4-2-2016 13:40 полковник1
это откуда
Ymka
P.M.
4-2-2016 15:27 Ymka
С жж
полковник1
P.M.
4-2-2016 15:49 полковник1
ЭЭЭЭЭ?????
Облако газа табуна
P.M.
4-2-2016 15:56 Облако газа табуна
Originally posted by полковник1:

ЭЭЭЭЭ?????

пеар. чорный.
полковник1
P.M.
4-2-2016 18:38 полковник1
аа
GEOSSS
P.M.
4-2-2016 20:02 GEOSSS
А кто такой Круз?
Енштерн какой-нить очередной??))
Васёк
P.M.
4-2-2016 20:17 Васёк
а кто такой GEOSSS?
Круза хотябы читают тысячи читателей.......

------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,<BR>это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с) Дядя Вова

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Любимца Ганзы взяли за мошенничество ( 1 )