Бонк
P.M.
|
Хочется понять - пекут ли в Москве хороший чёрный хлеб. Если да - какой хлеб, кто печёт. Всякий "турецкий" хлеб на соде и разрыхлителях как хлеб не рассматриваю, ибо сильно отличается от традиционного дрожжевого. Привозной из других регионов, стран - рассматриваю справочно, только для сравнения. Ибо возить перестали - и нет его. Ну, и всякие белые булки, лепёшки и прочие пироги в этой теме не обсуждаем. Только чёрный хлеб. Есть ли качественный, вкусный чёрный хлеб в Москве.
|
|
ferrero
P.M.
|
Туго с черненьким. Есть много новомодных сортов, да ценник на них.. . А хочется простого и хорошего из детства.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
2-12-2015 15:06
Nick Brake
Я старый ленинградец, поэтому признаю только ржаной из обдирной муки. Это если мы говорим о черном хлебе (а у ленинградцев хлеб и бывает только черный, остальное - булка).  Никакой пшеничной муки, никаких добавок, никаких "Дарницких", "Монастырских", "Истинно русских" и пр. На первом месте по вкусу - подовый (он же "круглый"). На втором - формовой (он же "кирпич"). В принципе, вкуснее покупать целиком, и резать самому. Но поскольку дома его ем практически я один, то он успевает зачерстветь, пока я его прикончу. Поэтому приходится брать половинку, и в нарезке. Это похуже на вкус, но ничего не поделаешь... Хлебозавод неважен, они почти все приличного качества Лишь бы дата сегодняшняя.
|
|
tayga
P.M.
|
У нас в городе на 100 тыщ населения и то хлеба не найти нормального стало, что уж там в Москве можно найти не представляю. Думал уже хлебопечь покупать, но разузнал что в выходные один предприниматель привозит газельку хлеба из деревни за 150 км, где до сих пор пекарня на дровах работает. Теперь беру 3 буханки на неделю, настолько вкусно, что даже печеньки покупать перестал
|
|
Стронций
P.M.
|
На Соколе, на конечной троллейбусной нравиться пекарня, цены демократичные. И черный, и багеты и шаверма рядом в которой 100 грамм наливают, люблю во общем это место))
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by Бонк:
Хочется понять - пекут ли в Москве хороший чёрный хлеб.
Коломенский хлебзавод отлично. Подовый черный хлеб отлично делает хлебозавод #7. В Клину шикарный хлеб, но это не совсем Москва. Остальное - хрень. Как "юрист с хлебзавода" (tm) авторитетно заверяю.
|
|
Duga
P.M.
|
Стараемся покупать хлеб 28го хлебокомбината.Нравится.
|
|
paradox
P.M.
|
Хлебозавод неважен
не скажите. я подсел на булочную вольчека http://www.fvolchek.ru/ после нее магазинный есть не хочется. при чем серый кирпичек у них даже вкуснее черного подового. а вообще у них весь хлеб классный. я даже сам меньше печь стал.
|
|
carrier
P.M.
|
Медведковский, на Полярной который хлебозавод, но лучше Клинский. На Красной Пресне раньше был хороший.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
2-12-2015 16:08
Nick Brake
булочную вольчека http://www.fvolchek.ru/
Посмотрел адреса магазинов - не судьба!
|
|
paradox
P.M.
|
Посмотрел адреса магазинов - не судьба!
жаль. кирпич реально вкусный нереально. и правильно черствеет. я его ем дней 5 и храню только в бумажке- никакого полиэтилена. и кстати, недорого- подовый 72 рубля, кирпич около 40
|
|
paradox
P.M.
|
Посмотрел адреса магазинов
тоже посмотрел. они ж по всему городу разбросаны- как вы от них смогли увернуться?
|
|
Бонк
P.M.
|
Duga: Стараемся покупать хлеб 28го хлебокомбината.Нравится.
Стоп, стоп, стоп. Тему начал потому, что стараюсь покупать в Ашане, когда туда заезжаю, два вида чёрного хлеба - "круглый за 22" и "бородинский за 24". Ашановский хлеб закончился, и вчера купил "круглый за 30" в ближайшей "Пятёрочке".. . просто отвратительный.. . вкус рыхлого картона, плоский как лепёшка. Упакован в пакет со скобкой, на котором написано ЗАО "Хлебозавод # 28", Москва, Зеленоград, проспект генерала Алексеева, д. 44, стр. 1. www.hlebozavod28.ru Хлеб Столовый, подовый. изготовлен по ГОСТ 2077-84
|
|
Адепт Астартес
P.M.
|
2-12-2015 17:21
Адепт Астартес
Originally posted by Duga:
Стараемся покупать хлеб 28го хлебокомбината.
Сурово, патриотично.
|
|
Duga
P.M.
|
Originally posted by Бонк: Ашановский хлеб закончился, и вчера купил "круглый за 30" в ближайшей "Пятёрочке".. . просто отвратительный.. . вкус рыхлого картона, плоский как лепёшка.Упакован в пакет со скобкой, на котором написано ЗАО "Хлебозавод ? 28", Москва, Зеленоград, проспект генерала Алексеева, д. 44, стр. 1. www.hlebozavod28.ru Хлеб Столовый, подовый. изготовлен по ГОСТ 2077-84
К нам привозят чёрный-кирпичиком и белый батоном.Всегда свежий.К концу дня не остаётся. Два батона + один чёрный = 91 рубль.
|
|
Бонк
P.M.
|
Duga: К нам привозят чёрный-кирпичиком...
http://www.hlebozavod28.ru/eshop/bread/ Ага, на упаковке тот же хитрожопый мужичёк. 'Хлебозавод #28' - современное предприятие, ориентированное... 1. Традиционные сорта. Это, в частности, хлеб формовой, бородинский, столичный и столовый. Всё, запомнил. Буду обходить продукцию этого завода стороной. По памяти всегда хороший хлеб традиционного вкуса выпускался хлебозаводом #9. Но уже очень давно не попадался мне в продаже.
|
|
Nick Brake
P.M.
|
2-12-2015 17:49
Nick Brake
Хлеб Столовый, подовый
Не, я такой не ем.. .  тоже посмотрел. они ж по всему городу разбросаны- как вы от них смогли увернуться?
Наверное, они специально так размещены.. .  У меня четыре станции метро в районе дома и по пути на работу: Кировский, Нарвская, Новочеркасская и Ладожская. И ни одного магазина в шаговой доступности нет.. .
|
|
paradox
P.M.
|
И ни одного магазина в шаговой доступности нет.. .
до среднеохтинского минут 10-15. советую разок попробовать. если что- они режут на половинки и четвертинки
|
|
Бонк
P.M.
|
Nick Brake: Не, я такой не ем.
Мне нравится, и стараюсь покупать подовый, "круглый", "серый" хлеб, его ещё называют "украинский", "краюха" - с плотной упругой мякотью, с гораздо меньшими порами, чем в обычном чёрном хлебе. Если его нет, вообще не покупаю хлеб. Для меня стандартом чёрного хлеба с советских времён был формовой хлеб "Орловский", кирпичиком, и "Украинский" - круглый подовый, с одним надрезом или с тремя круглыми ямочками на верхней стороне. Сегодня по вкусу и консистенции ближе всего к тому "Украинскому" можно купить хлеб "Измайловский" производства ОАО "Черкизово", Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 32Б.
|
|
Conquistador777
P.M.
|
2-12-2015 18:25
Conquistador777
Бонк: Хочется понять - пекут ли в Москве хороший чёрный хлеб.Если да - какой хлеб, кто печёт. Всякий "турецкий" хлеб на соде и разрыхлителях как хлеб не рассматриваю, ибо сильно отличается от традиционного дрожжевого. Привозной из других регионов, стран - рассматриваю справочно, только для сравнения. Ибо возить перестали - и нет его. Ну, и всякие белые булки, лепёшки и прочие пироги в этой теме не обсуждаем. Только чёрный хлеб. Есть ли качественный, вкусный чёрный хлеб в Москве.
Херня, Бонк, херня. В Липецкой области хлеб натуральный, вкусный и горячий. Здесь же в Москве - млядь, литературных слов нет. Особенно когда приезжаешь и сравниваешь. Есть в Москве хлеб из натуральных ингредиентов, но несвежий, в пакетиках - это не совсем хлеб.
|
|
Бонк
P.M.
|
Conquistador777: В Липецкой области хлеб натуральный, вкусный и горячий. Здесь же в Москве - млядь, литературных слов нет. Особенно когда приезжаешь и сравниваешь.
Верю. Особенно когда приезжаешь и сравниваешь. Верю. Давно-давно можно было купить свежайший тёплый хлеб (горячий есть нельзя, должен остыть) в магазинчиках при хлебозаводах. Сейчас это совсем не по пути. Ехать туда специально - а стОит ли сегодняшнее качество хлеба того? И работают ли заводские магазины? А! Уже и вкуса того хлеба не помню, но общее впечатление осталось хорошее от пекаренки при Институте Зерна. Там же, не очень далеко, можно было купить и натурального молока от живых коровок, проживающих в Тимирязевской сельхозакадемии. Только к дойке надо было по времени попасть.
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by Бонк:
А! Уже и вкуса того хлеба не помню, но общее впечатление осталось хорошее от пекаренки при Институте Зерна. Там же, не очень далеко, можно было купить и натурального молока от живых коровок, проживающих в Тимирязевской сельхозакадемии.
А где было-то? Весной поеду туда за саженцами, погляжу.
|
|
Gasar
P.M.
|
Черный самый вкусный в Порхове. только храниться недолго.
|
|
ale94106499
P.M.
|
2-12-2015 22:03
ale94106499
Да , вообще, по стране хлеб не " такой " стал , плохой вроде грех говорить... За некоторым исключением , конечно.. . Липецк например. У нас так только Суворовский нормальный. А остальное все то кислит, то еще чего.. .
|
|
Nick Brake
P.M.
|
2-12-2015 22:51
Nick Brake
до среднеохтинского минут 10-15.
И обратно столько же.. . Только ради булочной - неудобно. Если только случайно там окажусь за какой-нибудь оказией.. .
|
|
Nick Brake
P.M.
|
2-12-2015 23:04
Nick Brake
Черный самый вкусный в Порхове.только храниться недолго. А остальное все то кислит, то еще чего...
ИМХО, все дело именно в сроке хранения. В хлеб добавляют какой-нибудь "стабилизатор" или "антиоктислитель", он дольше лежит (в том числе в магазине), но меняет вкус. В студенчестве я специально заезжал за вкуснейшим ржаным круглым хлебом в булочную у Витебского вокзала, на углу Гороховой и Загородного. Важно было попасть сразу после завоза, потому что его мгновенно разбирали. Если мне везло и хлеб доставался, то я по пути домой мог его почти весь съесть, начиная с поджаренной надрезанной корочки. 
|
|
RTDS
P.M.
|
Гурманы, бля, высушенные... . Весь он одинаковый, жрите, что есть.. . А то как бабы - кислит им, там, черствеет, не черствеет... Началось эстетство, хотите сто лет прожить, как Майкл Джексон?
|
|
paradox
P.M.
|
случайно там окажусь
окажитесь! редкий случай, когда я чужой бизнес рекламирую.
|
|
Бонк
P.M.
|
RTDS: Гурманы, бля, высушенные... . Весь он одинаковый, жрите, что есть.. . А то как баьы - кислит им, там, черствеет, не черствеет... Началось эстетство, хотите сто лет прожить, как Майкл Джексон? 
Вообще-то это хлеб. Всему голова. А не запара для свиней. Много труда нужно положить, чтобы от поля буханка получилась. И негоже его на самой последней стадии превращать в непотребство.
|
|
obod
P.M.
|
у нас самый вкусный хлеб.
|
|
RTDS
P.M.
|
Originally posted by Бонк:
вообще-то это хлеб. Всему голова. А не запара для свиней. Много труда нужно положить, чтобы от поля буханка получилась.
Красивая, но совершенно бессмысленная лирика. Хлеб такой же "всему голова", как и другие продукты. Ничем не лучше и не хуже. И никто давно его не сеет и не жнет вручную, как левтолстой. По мне - вкус у любой буханки любого производителя - одинаковый. И когда мужики начинают рассуждать о тонкостях его вкуса и различиях - я стараюсь опасливо подальше отодвинуться. Ибо все подобное мажорство - прямой путь к маникюру и педерастии!
|
|
Да всё тот же
P.M.
|
3-12-2015 00:01
Да всё тот же
На Камчатке в ухуйканой деревне одна радость икра-рыба,нерпа и хлеб с корочкой (корочка настоящая а не то что в ваших хваленных ) внутри ноздреватый еще горячий, ложкой икры навернешь хлебушком кусь кусь потом жиру нерпячего и снова корочкой. Пекарня как была с сов времен так и осталась технологий слава матери моржихе новых не завезли.
|
|
Пискун
P.M.
|
Для меня оптимальным кажется "Измайловский" круглый.
|
|
Шухер
P.M.
|
Гурманы, бля, высушенные... . Весь он одинаковый, жрите, что есть.. . А то как бабы - кислит им, там, черствеет, не черствеет...
Пральна ибанех!  На перекрёстке полярной и широкой хлебзавод стоит при ём магазин имеется и хлеба тама покудасть глаз хватает видимо-невидимо. Самому ашановкий подовый нравится правда это не чёрный хлеб нормального чёрного давно не видел перебиваюсь изредка бородинским. А вот к своему хлебу никак не привыкну - сожрать за присест кирпич как нехуделоть слишком воздушный получается )) Вспоминая рогалик 20 коп и катык 18 коп выйти из магаза и сожрать на месте! )))
|
|
H-o-o-k
P.M.
|
Duga: Стараемся покупать хлеб 28го хлебокомбината.Нравится.
Как зеленоградец (28 комбинат там), скажу, что по сравнению с тверским и клинским хлебом, у 28-го вкус, да и качество, хуже.
|
|
H-o-o-k
P.M.
|
У меня самые приятные воспоминания о студенческих годах, проведенных в "Станкин"е связаны с хлебом. Там чере дорогу была (20 лет назад, сейчас не знаю) пекарня. При ней магазин. Делали великолепный РИЖСКИЙ хлеб. Килограммовый батон. Покупал 2-3 штуки домой и по дороге один заканчивался. Сейчас не могу ничего подобного найти!
|
|
ФЭД
P.M.
|
А я французский батон, только чёрный и в мучной обсыпке всегда беру. Только вот не помню название хлебозавода, ибо только когда в Рыбное приезжаю, в "Барсе" затариваюсь по 5-6 батонов, чтобы на неделю хватило.
|
|
UDAnarxist
P.M.
|
3-12-2015 13:14
UDAnarxist
RTDS +100500
|
|
H-o-o-k
P.M.
|
RTDS:
По мне - вкус у любой буханки любого производителя - одинаковый. И когда мужики начинают рассуждать о тонкостях его вкуса и различиях - я стараюсь опасливо подальше отодвинуться. Ибо все подобное мажорство - прямой путь к маникюру и педерастии!
У друга в полку был чувак. Из села. Так он в одну миску сваливал первое, второе и компот. И так жрал. Со словами: а что, в животе-то все-равно перемешается". Вот где самец матерый!!
|
|
|