Guns.ru Talks
мужской разговор
Качество московского чёрного хлеба. И не моско ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Качество московского чёрного хлеба. И не московского.

Бонк
P.M.
2-12-2015 14:34 Бонк
Хочется понять - пекут ли в Москве хороший чёрный хлеб.

Если да - какой хлеб, кто печёт.

Всякий "турецкий" хлеб на соде и разрыхлителях как хлеб не рассматриваю, ибо сильно отличается от традиционного дрожжевого.

Привозной из других регионов, стран - рассматриваю справочно, только для сравнения. Ибо возить перестали - и нет его.

Ну, и всякие белые булки, лепёшки и прочие пироги в этой теме не обсуждаем.

Только чёрный хлеб.
Есть ли качественный, вкусный чёрный хлеб в Москве.

ferrero
P.M.
2-12-2015 14:45 ferrero
Туго с черненьким. Есть много новомодных сортов, да ценник на них.. . А хочется простого и хорошего из детства.
Berlogiy
P.M.
2-12-2015 14:46 Berlogiy
Каравай СВ
Nick Brake
P.M.
2-12-2015 15:06 Nick Brake
Я старый ленинградец, поэтому признаю только ржаной из обдирной муки.
Это если мы говорим о черном хлебе (а у ленинградцев хлеб и бывает только черный, остальное - булка).
Никакой пшеничной муки, никаких добавок, никаких "Дарницких", "Монастырских", "Истинно русских" и пр.

На первом месте по вкусу - подовый (он же "круглый").
На втором - формовой (он же "кирпич").

В принципе, вкуснее покупать целиком, и резать самому. Но поскольку дома его ем практически я один, то он успевает зачерстветь, пока я его прикончу.
Поэтому приходится брать половинку, и в нарезке. Это похуже на вкус, но ничего не поделаешь...

Хлебозавод неважен, они почти все приличного качества Лишь бы дата сегодняшняя.

tayga
P.M.
2-12-2015 15:09 tayga
У нас в городе на 100 тыщ населения и то хлеба не найти нормального стало, что уж там в Москве можно найти не представляю. Думал уже хлебопечь покупать, но разузнал что в выходные один предприниматель привозит газельку хлеба из деревни за 150 км, где до сих пор пекарня на дровах работает. Теперь беру 3 буханки на неделю, настолько вкусно, что даже печеньки покупать перестал
Стронций
P.M.
2-12-2015 15:11 Стронций
На Соколе, на конечной троллейбусной нравиться пекарня, цены демократичные. И черный, и багеты и шаверма рядом в которой 100 грамм наливают, люблю во общем это место))
BTKO
P.M.
2-12-2015 15:12 BTKO
Originally posted by Бонк:

Хочется понять - пекут ли в Москве хороший чёрный хлеб.


Коломенский хлебзавод отлично.
Подовый черный хлеб отлично делает хлебозавод #7.
В Клину шикарный хлеб, но это не совсем Москва.
Остальное - хрень.
Как "юрист с хлебзавода" (tm) авторитетно заверяю.
Duga
P.M.
2-12-2015 15:21 Duga
Стараемся покупать хлеб 28го хлебокомбината.Нравится.
paradox
P.M.
2-12-2015 15:29 paradox
Хлебозавод неважен

не скажите.
я подсел на булочную вольчека
http://www.fvolchek.ru/
после нее магазинный есть не хочется.
при чем серый кирпичек у них даже вкуснее черного подового.
а вообще у них весь хлеб классный.
я даже сам меньше печь стал.
carrier
P.M.
2-12-2015 15:38 carrier
Медведковский, на Полярной который хлебозавод, но лучше Клинский. На Красной Пресне раньше был хороший.
Nick Brake
P.M.
2-12-2015 16:08 Nick Brake
булочную вольчека http://www.fvolchek.ru/

Посмотрел адреса магазинов - не судьба!
paradox
P.M.
2-12-2015 16:13 paradox
Посмотрел адреса магазинов - не судьба!

жаль.
кирпич реально вкусный нереально.
и правильно черствеет.
я его ем дней 5 и храню только в бумажке- никакого полиэтилена.
и кстати, недорого- подовый 72 рубля, кирпич около 40
paradox
P.M.
2-12-2015 16:14 paradox
Посмотрел адреса магазинов

тоже посмотрел.
они ж по всему городу разбросаны- как вы от них смогли увернуться?
Бонк
P.M.
2-12-2015 17:15 Бонк
Duga:
Стараемся покупать хлеб 28го хлебокомбината.Нравится.

Стоп, стоп, стоп.

Тему начал потому, что стараюсь покупать в Ашане, когда туда заезжаю, два вида чёрного хлеба - "круглый за 22" и "бородинский за 24".

Ашановский хлеб закончился, и вчера купил "круглый за 30" в ближайшей "Пятёрочке".. . просто отвратительный.. . вкус рыхлого картона, плоский как лепёшка.

Упакован в пакет со скобкой, на котором написано
ЗАО "Хлебозавод # 28", Москва, Зеленоград, проспект генерала Алексеева, д. 44, стр. 1. www.hlebozavod28.ru
Хлеб Столовый, подовый.
изготовлен по ГОСТ 2077-84

Адепт Астартес
P.M.
2-12-2015 17:21 Адепт Астартес
Originally posted by Duga:

Стараемся покупать хлеб 28го хлебокомбината.

Сурово, патриотично.

Duga
P.M.
2-12-2015 17:36 Duga
Originally posted by Бонк:

Ашановский хлеб закончился, и вчера купил "круглый за 30" в ближайшей "Пятёрочке".. . просто отвратительный.. . вкус рыхлого картона, плоский как лепёшка.

Упакован в пакет со скобкой, на котором написано
ЗАО "Хлебозавод ? 28", Москва, Зеленоград, проспект генерала Алексеева, д. 44, стр. 1. www.hlebozavod28.ru
Хлеб Столовый, подовый.
изготовлен по ГОСТ 2077-84


К нам привозят чёрный-кирпичиком и белый батоном.Всегда свежий.К концу дня не остаётся.
Два батона + один чёрный = 91 рубль.
Бонк
P.M.
2-12-2015 17:46 Бонк
Duga:
К нам привозят чёрный-кирпичиком...

http://www.hlebozavod28.ru/eshop/bread/

Ага, на упаковке тот же хитрожопый мужичёк.
'Хлебозавод #28' - современное предприятие, ориентированное...
1. Традиционные сорта. Это, в частности, хлеб формовой, бородинский, столичный и столовый.
Всё, запомнил. Буду обходить продукцию этого завода стороной.

По памяти всегда хороший хлеб традиционного вкуса выпускался хлебозаводом #9. Но уже очень давно не попадался мне в продаже.

Nick Brake
P.M.
2-12-2015 17:49 Nick Brake
Хлеб Столовый, подовый

Не, я такой не ем.. .

тоже посмотрел. они ж по всему городу разбросаны- как вы от них смогли увернуться?

Наверное, они специально так размещены.. .
У меня четыре станции метро в районе дома и по пути на работу: Кировский, Нарвская, Новочеркасская и Ладожская.
И ни одного магазина в шаговой доступности нет.. .
paradox
P.M.
2-12-2015 17:53 paradox
И ни одного магазина в шаговой доступности нет.. .

до среднеохтинского минут 10-15.
советую разок попробовать.
если что- они режут на половинки и четвертинки
Бонк
P.M.
2-12-2015 18:05 Бонк
Nick Brake:
Не, я такой не ем.

Мне нравится, и стараюсь покупать подовый, "круглый", "серый" хлеб, его ещё называют "украинский", "краюха" - с плотной упругой мякотью, с гораздо меньшими порами, чем в обычном чёрном хлебе. Если его нет, вообще не покупаю хлеб.

Для меня стандартом чёрного хлеба с советских времён был формовой хлеб "Орловский", кирпичиком, и "Украинский" - круглый подовый, с одним надрезом или с тремя круглыми ямочками на верхней стороне.

Сегодня по вкусу и консистенции ближе всего к тому "Украинскому" можно купить хлеб "Измайловский" производства ОАО "Черкизово", Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 32Б.

Conquistador777
P.M.
2-12-2015 18:25 Conquistador777
Бонк:
Хочется понять - пекут ли в Москве хороший чёрный хлеб.

Если да - какой хлеб, кто печёт.

Всякий "турецкий" хлеб на соде и разрыхлителях как хлеб не рассматриваю, ибо сильно отличается от традиционного дрожжевого.

Привозной из других регионов, стран - рассматриваю справочно, только для сравнения. Ибо возить перестали - и нет его.

Ну, и всякие белые булки, лепёшки и прочие пироги в этой теме не обсуждаем.

Только чёрный хлеб.
Есть ли качественный, вкусный чёрный хлеб в Москве.

Херня, Бонк, херня. В Липецкой области хлеб натуральный, вкусный и горячий. Здесь же в Москве - млядь, литературных слов нет. Особенно когда приезжаешь и сравниваешь. Есть в Москве хлеб из натуральных ингредиентов, но несвежий, в пакетиках - это не совсем хлеб.

Бонк
P.M.
2-12-2015 21:29 Бонк
Conquistador777:
В Липецкой области хлеб натуральный, вкусный и горячий. Здесь же в Москве - млядь, литературных слов нет. Особенно когда приезжаешь и сравниваешь.

Верю. Особенно когда приезжаешь и сравниваешь. Верю.
Давно-давно можно было купить свежайший тёплый хлеб (горячий есть нельзя, должен остыть) в магазинчиках при хлебозаводах.
Сейчас это совсем не по пути. Ехать туда специально - а стОит ли сегодняшнее качество хлеба того? И работают ли заводские магазины?

А! Уже и вкуса того хлеба не помню, но общее впечатление осталось хорошее от пекаренки при Институте Зерна. Там же, не очень далеко, можно было купить и натурального молока от живых коровок, проживающих в Тимирязевской сельхозакадемии. Только к дойке надо было по времени попасть.

BTKO
P.M.
2-12-2015 21:33 BTKO
Originally posted by Бонк:

А! Уже и вкуса того хлеба не помню, но общее впечатление осталось хорошее от пекаренки при Институте Зерна. Там же, не очень далеко, можно было купить и натурального молока от живых коровок, проживающих в Тимирязевской сельхозакадемии.


А где было-то? Весной поеду туда за саженцами, погляжу.
Gasar
P.M.
2-12-2015 21:54 Gasar
Черный самый вкусный в Порхове.
только храниться недолго.
ale94106499
P.M.
2-12-2015 22:03 ale94106499
Да , вообще, по стране хлеб не " такой " стал , плохой вроде грех говорить...
За некоторым исключением , конечно.. . Липецк например.
У нас так только Суворовский нормальный. А остальное все то кислит, то еще чего.. .
Nick Brake
P.M.
2-12-2015 22:51 Nick Brake
до среднеохтинского минут 10-15.

И обратно столько же.. .
Только ради булочной - неудобно.

Если только случайно там окажусь за какой-нибудь оказией.. .

Nick Brake
P.M.
2-12-2015 23:04 Nick Brake
Черный самый вкусный в Порхове.только храниться недолго.

А остальное все то кислит, то еще чего...

ИМХО, все дело именно в сроке хранения. В хлеб добавляют какой-нибудь "стабилизатор" или "антиоктислитель", он дольше лежит (в том числе в магазине), но меняет вкус.

В студенчестве я специально заезжал за вкуснейшим ржаным круглым хлебом в булочную у Витебского вокзала, на углу Гороховой и Загородного.
Важно было попасть сразу после завоза, потому что его мгновенно разбирали.
Если мне везло и хлеб доставался, то я по пути домой мог его почти весь съесть, начиная с поджаренной надрезанной корочки.

RTDS
P.M.
2-12-2015 23:05 RTDS
Гурманы, бля, высушенные... . Весь он одинаковый, жрите, что есть.. . А то как бабы - кислит им, там, черствеет, не черствеет...
Началось эстетство, хотите сто лет прожить, как Майкл Джексон?
paradox
P.M.
2-12-2015 23:09 paradox
случайно там окажусь

окажитесь! редкий случай, когда я чужой бизнес рекламирую.
Бонк
P.M.
2-12-2015 23:40 Бонк
RTDS:
Гурманы, бля, высушенные... . Весь он одинаковый, жрите, что есть.. . А то как баьы - кислит им, там, черствеет, не черствеет...
Началось эстетство, хотите сто лет прожить, как Майкл Джексон?

Вообще-то это хлеб. Всему голова. А не запара для свиней.
Много труда нужно положить, чтобы от поля буханка получилась. И негоже его на самой последней стадии превращать в непотребство.
obod
P.M.
2-12-2015 23:42 obod
у нас самый вкусный хлеб.
RTDS
P.M.
2-12-2015 23:59 RTDS
Originally posted by Бонк:

вообще-то это хлеб. Всему голова. А не запара для свиней.
Много труда нужно положить, чтобы от поля буханка получилась.

Красивая, но совершенно бессмысленная лирика. Хлеб такой же "всему голова", как и другие продукты. Ничем не лучше и не хуже. И никто давно его не сеет и не жнет вручную, как левтолстой.

По мне - вкус у любой буханки любого производителя - одинаковый. И когда мужики начинают рассуждать о тонкостях его вкуса и различиях - я стараюсь опасливо подальше отодвинуться. Ибо все подобное мажорство - прямой путь к маникюру и педерастии!

Да всё тот же
P.M.
3-12-2015 00:01 Да всё тот же
На Камчатке в ухуйканой деревне одна радость икра-рыба,нерпа и хлеб с корочкой (корочка настоящая а не то что в ваших хваленных ) внутри ноздреватый еще горячий, ложкой икры навернешь хлебушком кусь кусь потом жиру нерпячего и снова корочкой. Пекарня как была с сов времен так и осталась технологий слава матери моржихе новых не завезли.
Пискун
P.M.
3-12-2015 00:25 Пискун
Для меня оптимальным кажется "Измайловский" круглый.
Шухер
P.M.
3-12-2015 01:41 Шухер
Гурманы, бля, высушенные... . Весь он одинаковый, жрите, что есть.. . А то как бабы - кислит им, там, черствеет, не черствеет...

Пральна ибанех!
На перекрёстке полярной и широкой хлебзавод стоит при ём магазин имеется и хлеба тама покудасть глаз хватает видимо-невидимо.
Самому ашановкий подовый нравится правда это не чёрный хлеб нормального чёрного давно не видел перебиваюсь изредка бородинским. А вот к своему хлебу никак не привыкну - сожрать за присест кирпич как нехуделоть слишком воздушный получается ))
Вспоминая рогалик 20 коп и катык 18 коп выйти из магаза и сожрать на месте! )))
H-o-o-k
P.M.
3-12-2015 09:45 H-o-o-k
Duga:
Стараемся покупать хлеб 28го хлебокомбината.Нравится.

Как зеленоградец (28 комбинат там), скажу, что по сравнению с тверским и клинским хлебом, у 28-го вкус, да и качество, хуже.

H-o-o-k
P.M.
3-12-2015 09:52 H-o-o-k
У меня самые приятные воспоминания о студенческих годах, проведенных в "Станкин"е связаны с хлебом. Там чере дорогу была (20 лет назад, сейчас не знаю) пекарня. При ней магазин. Делали великолепный РИЖСКИЙ хлеб. Килограммовый батон. Покупал 2-3 штуки домой и по дороге один заканчивался. Сейчас не могу ничего подобного найти!
ФЭД
P.M.
3-12-2015 10:04 ФЭД
А я французский батон, только чёрный и в мучной обсыпке всегда беру.
Только вот не помню название хлебозавода, ибо только когда в Рыбное приезжаю, в "Барсе" затариваюсь по 5-6 батонов, чтобы на неделю хватило.
UDAnarxist
P.M.
3-12-2015 13:14 UDAnarxist
RTDS +100500
H-o-o-k
P.M.
3-12-2015 13:46 H-o-o-k
RTDS:

По мне - вкус у любой буханки любого производителя - одинаковый. И когда мужики начинают рассуждать о тонкостях его вкуса и различиях - я стараюсь опасливо подальше отодвинуться. Ибо все подобное мажорство - прямой путь к маникюру и педерастии!

У друга в полку был чувак. Из села. Так он в одну миску сваливал первое, второе и компот. И так жрал. Со словами: а что, в животе-то все-равно перемешается". Вот где самец матерый!!


>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Качество московского чёрного хлеба. И не моско ... ( 1 )