vlad.ru
P.M.
|
Сорокдва: Южный Урал и окрестности в этом году без грибов ваще. Была надежда на опяты, но зря.
У нас пошли. И даже много. Собирать только некогда, через два дня комиссию сурьёзную ждём. Так то пофиг, но мозг вынесут. ЗЫ А вот ягоды вообще нет. И запрет на сбор грибов вроде как официально сняли..

|
|
Barm
P.M.
|
Originally posted by ежик359:
Без водки ваще отравиться можно
вот да надо грибца протереть тем более вчера окончание первой очереди стройки не протирал
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by Barm: мои слайды отправляются
Полезли уже. Иваныча тож попроси при случае.
|
|
Плинкер 69
P.M.
|
5-9-2016 20:09
Плинкер 69
Нафаршировал гефилте фиш, отодвинув тещу от плиты. Пока томится, протираю пылесос Аскоттом.
|
|
Непушист
P.M.
|
А, да. Который справа разумеется не шамп, это дождевик. Громадный и совершенно молодой. В итоге получился салатек на утро - жареные на сливочном масле грибы из прилова, фета, яйца вареные, помидорки, черне перец, майонез. Рыжеки и полубелый ушли в мариновку стессно, получилась банка 500 г.
|
|
Barm
P.M.
|
по зернишку, по зернишку все... несерьезно это в сезонЪ! объемами надо брать, объемами!
|
|
ежик359
P.M.
|
Плинкер 69: Нафаршировал гефилте фиш, отодвинув тещу от плиты. Пока томится, протираю пылесос Аскоттом.
Хорошую тёщу найти как в лотерею выиграть Шанс 1х мильён)
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by Barm:
по зернишку, по зернишку все...
Тртьковские баночки еще не вкрывали?
|
|
Непушист
P.M.
|
Куричка по зернишку клюет - цыплят по осени лоят
|
|
Непушист
P.M.
|
пять банок рыжья закатал тем не менее, не считая чутка присоленных и пожаренных
|
|
Barm
P.M.
|
и чо ето - 5х05 5 выходных - и нет хехе Originally posted by BTKO:
Тртьковские баночки еще не вкрывали?
нет, чо им будет в сезон консерву жрать - кощунство
|
|
Непушист
P.M.
|
Не сцать, там плотненько И оне еще не отошли Рыжик - деликатес, мона подумать фПензах икру ложкаме!!
|
|
Scharald
P.M.
|
Сорокдва: Два раздела матана потом у жизни пригодились, когда расчетами режимов занимался, остальные - никогда.
ыы, ну как бе , насколько я понимаю, программерам всяким матан нужен, и даж тот, который описывал мистер Якудза, Гоша и прочие. И даж намного сложнее матан нужен, наверно поентому прогером стат не вышло. Хотя пробовал И да , всем здарова!
|
|
Scharald
P.M.
|
а у нас с гребаме не очень или я не там ищу. есть но мало. Большое ведро насобирать можно часа за 4 и то, всякого венегрета или венигрета, короче я хз как правильно))
|
|
Плинкер 69
P.M.
|
5-9-2016 21:21
Плинкер 69
И табе не хворать!
|
|
Непушист
P.M.
|
Originally posted by Scharald:
ольшое ведро насобирать можно часа за 4
Да и у нас та же хня. Леса сильно вытоптаны, это не Тртково, где дачи новые и их раз-два и пук-пук. А тут вот сморю белые отходят уже, по крайней иере эта волна, и опят чото не особо видать. Спасибо точки знаю по рыжикам, да и по белым тож найдутся, а то глядишь на одни чернушки с волнушками останется уповать.
|
|
Barm
P.M.
|
Originally posted by Непушист:
Леса сильно вытоптаны
просто отъехать на 10-15км и улю а не под заборами шариться
|
|
Scharald
P.M.
|
ога, я от менску и на 40 откатывался, толку чуть. А дальше нет смысла, проще купить на трассе
|
|
Barm
P.M.
|
если я поеду от Пензы на 40-50, вы все задымитесь хехе
|
|
Scharald
P.M.
|
я нипонил))
|
|
Scharald
P.M.
|
если найду время на выхи, попробую на опята пойтить, в прошлый раз нашел слегонца. поставил на нафигаторе метку. авось нарастет поблизости
|
|
Barm
P.M.
|
Originally posted by Scharald:
в прошлый раз нашел слегонца. поставил на нафигаторе метку. авось нарастет поблизости
на авось нефиг надеяться. лучший вариант - ориентироваться на рынок, на бабулек там всяких на остановках и т.п. появился там грибец - сразу ломиться, по возможности если еще продаванов допросить, с какова раена грибы - совсем ок
|
|
Scharald
P.M.
|
понятне. Ща вот такой фигней занимаюсь. моделирую и режу в воске всяку такую ювелирку, в общем любую. Не реклама, просто поделиться. работ много, это одна из них.плять не грузит картиначки
|
|
Непушист
P.M.
|
а не под заборами шариться
Зависть чувство дрянной категории (с) класег
|
|
Barm
P.M.
|
да шо там с той зависти на 10 грибочков  а вот когда панику подняли - банок не хватит наличных! - это да.
|
|
Manowar
P.M.
|
А гребы ониже хуже огурцов по всяким калориям, да?
|
|
plumbum
P.M.
|
Хехе.. насобирал тут надысь в общей сложности литров 10 брусники. С учетом жониной клубники вся морозилка в ягодах, блин. Двадцать литров клубники, 10 брусники, смородины еще чуток. И бруснику эту и в пирог клал, и морсу наварил ядреного (с трех литров ягод два литра морса), а брусника не кончается. Нашел несколько секретных местечек, там ягоды крупнющие, и никто не собирает. Ну вот неспеша ручкаме за полчасика два-три литра. А грибов маловато. В тайных местах набрал слегка белых с подосиновиками и усё. Надо бы на мхи ехать, там подосиновики в любой год крепкие и чистые, дык не на ходу тарантайка. Печаль.
|
|
plumbum
P.M.
|
Manowar: А гребы ониже хуже огурцов по всяким калориям, да?
Окстись! Белые после высушивания говядине мало чем уступают. А если насушить белых с подосиновиками, да растереть в порошок - ааще мясо.
|
|
Плинкер 69
P.M.
|
6-9-2016 05:09
Плинкер 69
Уж не помню кто, но втирали мне,мол, финны грибы не собирают,почитая оное занятие быдланством и зашкваром.. .  Илья, разъясни-ка эту сову,плиз.
|
|
Непушист
P.M.
|
Barm: да шо там с той зависти на 10 грибочков  а вот когда панику подняли - банок не хватит наличных! - это да.
Наверне не будем забывать, что это не ПОХОДЫ за грибами, а поездки на мопедике на дистанцию саме дальне 200 м. от дома и на 15 минут в промежутках между работой, текучкой и проводкой? И не за грибами "вообще", не за смесью каких-то сомнительно-плебейских свинухов с лопухами в виде старых чернушек, а за одним из самых ценных в нашей полосе грибов, в которых если и попадается примесь, то это единичные белые. Если прибавить неизбежный % червивых - а я червивые грибы выкидываю целиком, а не занимаюсь художественной резьбой по комариным личинкам - и то, как грибы увариваются, думаю 5 баночек за несколько дней при таком раскладе отнюдь не плохо
|
|
Сорокдва
P.M.
|
У нас эти рыжики ваще только единично попадаются.
|
|
Непушист
P.M.
|
Помимо рыжиков еще белых накатано банки 4 да сожрали уже штуки 3, а я по-серьезу в лес не ходил. Не говоря о жареных всех видов. Грибы до ноября будут, а брать шлоебень вроде волнух и чернух с опятами я начинаю только когда пропадают белые и рыжики. Свинушек не беру при любом раскладе, ну их, ссыкотных (вот тот клен знает, ога). Тут вот Тимур едет, он мест не знает, а ищет хорошо - за 15 м. в траве гриб видит. Так что ничего, ничего, при нашем-то хоженом лесе  Звыняйте Давид Маркович, но в этом вопросе я сноб. Если была бы задача просто набить подпол банками, проблемы нет: с мая по ноябрь влисе полно третьесортщины - свиньи, скрипицы, валуи, сыроежки, моховики, подберезовики и все это вот. Но я когда говорю "грибов у нас маловато", имею в виду немного другие  Мне вообще мало что впилилось в виде консервов, кроме белых, рыжиков и опят, даже подосиновики интересны только в жарке, ибо в маринаде это просто сырая картошка с легким грибным вкусом, а я не такой уж я фанат грибов, чтобы всем подряд шкафы набивать. Так что как гогорил главный Гриб, "лучше меньше, да лучше"
|
|
bairat
P.M.
|
Непушист: а брать шлоебень вроде волнух
По мне волнушки очень даже ничего грибы. На выбор против подберезовиков я бы лучше выбрал их.
|
|
Barm
P.M.
|
Originally posted by Непушист:
не будем забывать
ах, так вам процэээсс
|
|
Непушист
P.M.
|
так вам процэээсс
Само собой. Как и в других охотингах. Но не менее важно качество собранного. На новый год или когда кто-то приехал, куда приятнее поставить на стол банку рыжья или белых, на тощий конец опят, чем валуйни или подберезовиков. Originally posted by bairat:
По мне волнушки очень даже ничего грибы.
Я к ним тоже хорошо отношусь, как и к черному груздю, но все же целенаправленно собираю только когда нет других. В хоженных лесах вывозит знание мест, откуда не уйдешь хотя бы без 10-15 хороших грибов, и лучше закрыть 10 маленьких баночек, тем более что помногу мне лично за раз сжирать не прет. А что касаемо "заборов", так вся эта местность - бывший лес. И рыжики с белыми под некоторыми заборами водятся именно там, где от оного леса остались старые деревья и сохранилась соотв. почва. С этой т. з. мне пох, натянута ли посреди грибного пятака стальная рабица или кругом только кусты, она грибам не препятствует.
|
|
Barm
P.M.
|
вечером скажу, скока банок с одного заезда  щас только замечу, что полная сушилка белых уже готова
|
|
Непушист
P.M.
|
И да, Батек тут сов7 прикуел, мариноване рыжик жрал - аж давился
|
|
Сорокдва
P.M.
|
Надо было ему еще писярик накапать, а то пронесет еще, насухую-то.
|
|
Непушист
P.M.
|
Абстинент он, цуко Дениска еще в том году его споить пыталсо, и потом еще предлагали, в т. ч. софт-варианты вроде пива, морду воротит, как на том плакате
|
|
|