Guns.ru Talks
мужской разговор
Культура знаний о часах. ( 68 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Культура знаний о часах.

BobbyS
P.M.
13-1-2017 12:00 BobbyS
keshouan:

Вот-вот .. . дело в том, что «откройте» здесь ключевое слово!
А чем он её откроет, зубами что ли? Вы её видели, крышку-то эту?
У роликов для caseback специальный инструмент предусмотрен.

.

arjan
P.M.
13-1-2017 12:16 arjan
Хамильтон

У меня почему то всегда ассоциируется с этим
click for enlarge 800 X 600  92.9 Kb
keshouan
P.M.
13-1-2017 13:17 keshouan
To: BobbyS
На эту тему есть хороший анекдот про часовщика:
В первую брачную ночь...
Сапожник:
Вам не жмёт?
Доктор:
Вам не больно?
Часовщик:
Сами ковыряли или кому давали?

При всём уважении, эта инструкция для блондинок с длинными ногтями, кривыми ручками и тупой башкой.
А почему я так думаю показано на картинке снизу.

Следствие вот как раз такого обращения с крышками при монтаже их на руках (вместо специальной оправки-тисков)
да ещё и без предварительного демонтажа металлического бэнда или ремня
=> наглядно показано прямо на вашем кадре синей стрелкой =>

587 x 394

Я уже не говорю о том, что при таком безобразном способе может вообще что угодно случиться:
можно вывихнуть себе запястье и оно будет долго болеть,
можно уронить часы на пол и повредить их, притом в открытом виде
часы упадут в одну сторону, крышка в другую.
Возможны также и прочие прелести «подручной механики»
из сериалов про «оч.умелые ручки»...

почти аноним
P.M.
13-1-2017 13:29 почти аноним
А мож к рыбакам кто в сети попался промеж барабульки.)))

неужели еще не поняли чем зарабатывает ГС...
показывает девушкам тюленей, делает красивые фото.
которые потом продает им-же.
кто-то расплатился ролексом.

дело-то житейское.. .

Alexandr13
P.M.
13-1-2017 13:47 Alexandr13
Originally posted by почти аноним:
тюленей

дельфинов!!!
keshouan
P.M.
13-1-2017 13:57 keshouan
Старый часовщик Абрам Меерсон издал книгу воспоминаний: «50 лет за лупой»
800 x 568
почти аноним
P.M.
13-1-2017 14:53 почти аноним
дельфинов!!!

любимый вид отдыха - тюленинг

Грозовод 71
P.M.
13-1-2017 15:07 Грозовод 71
Любовь к часовым механизмам =болезнь,если нет семьи то трудно от этого избавиться.Мне легче,все мои часы подарки,а семья это всё.)
почти аноним
P.M.
13-1-2017 15:09 почти аноним
Мне легче,все мои часы подарки,а семья это всё.

да я тоже часы покупаю в подарок жене, теще, тестю, дочери, себе, сыну.. . потом по-новому кругу.. .
КМ
P.M.
13-1-2017 15:44 КМ
Alexandr13:

дельфинов!!!

Аленей.

arjan
P.M.
13-1-2017 15:48 arjan
любимый вид отдыха - тюленинг

ахренеть это где так ? А я думал на Пхукете народа много
BobbyS
P.M.
13-1-2017 19:11 BobbyS
из сериалов про «оч.умелые ручки»...

Как гритца - за не имением гербовой

сойдёт и туалетная

тем более, что вышеозначенный позолоченный ролекс не возьмутся вскрывать в мастерской

jizn saha
P.M.
13-1-2017 21:29 jizn saha
КМ:
А что благородные доны думают о марке часов HAMILTON на мех-мах ETA?

Хорошие Часы! Мне очень нравятся! У меня есть старые карманные, специ датируют их 1942-1947годом. Покупал сломанными, восстановили, ход отличный! И вид глаз радует!
click for enlarge 960 X 1280 299.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 224.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 247.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 187.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280   1.0 Mb

ХОБО
P.M.
13-1-2017 21:37 ХОБО
jizn saha:

Хорошие Часы! Мне очень нравятся! У меня есть старые карманные, специ датируют их 1942-1947годом. Покупал сломанными, восстановили, ход отличный! И вид глаз радует!

классные часы

КМ
P.M.
14-1-2017 00:13 КМ
Мне "хамильтон" тоже нравится. Цены в jomashop интересные.
Генералисимус Сталин
P.M.
14-1-2017 02:53 Генералисимус Сталин
keshouan:

Вот-вот .. . дело в том, что 'откройте' - здесь ключевое слово!
А чем он её откроет, зубами что ли? Вы её видели, крышку-то эту?
У роликов для caseback специальный инструмент предусмотрен.

И если мастерская не обслуживает ролики - то даже и у них может не оказаться этого инструмента,
а не то, чтобы у частного лица он вдруг откуда ни возьмись специально взялся...

Для открывания крышки ролика можно использовать вот такой наборчик.

Но у кого-то есть и ещё более сложные механизмы для открывания/закрывания хитрых крышек.

Вот надпись на крышке сзади точь в точь просто я не смог сфоткать ее нормально и крышка точно такая же

Генералисимус Сталин
P.M.
14-1-2017 02:56 Генералисимус Сталин
keshouan:

Сталин, а вы часом не легендарный ли ЗИМ вспомнили?
Куйбышевское производственное предприятие Завод имени Масленникова - оно же КПО 'ЗИМ' .
Бывшее часовое производство на этом предприятии - цех ?23. В этом цехе собирались наручные часы марки 'Победа', а позже 'ЗИМ'.
Именно на этом предприятии в своё время действительно делались многие оборонные заказы: и блоки наведения для ракет, и взрыватели различные, и много ещё чего.
Но вот в чём дело: завод-то этот уже много лет как закрыт - от него одни развалины остались.

И ещё непонятно: почему пресловутый будильник в вашем рассказе назывался всё же 'Слава'? Это, наверное, какая-то ошибка...
'Слава', если не ошибаюсь - это старая торговая марка бывшего 2-го московского часового завода на Белорусской.
Насколько известно, сейчас она принадлежит уже другим людям. Не так ли?

Нет немного другой завод он и сейчас работает и делает те самые блоки будильники кстати нет уже к сожелению ..... На Юге находится в Столице ЮФО

Генералисимус Сталин
P.M.
14-1-2017 03:07 Генералисимус Сталин
Просто Серый:

А вот мнение эксперта.)))

Если он настоящий? )) то вокруг полтоса. Поиск по тегу Дайтона Спешиал Эдишн. Но этот не настоящий, тысяч пять рублей цена в праздник за новый. Средние звенья где верхний край линейки, по краям протёрты и виден белый металл. Ролекс не делает позолоченных деталей, только массив.(с)

А тут более ценный мех.)))
http://watches-master.com/watches/rolex/daytona/daytona-leopard_18231

На моих оригинальных фото потертостей нет и я посмотрел на браслет в Лупу ( просьба не путать с ЗА лупой )
так и там нет потертостей А взять чужое фото и в фотошопе потереть... так там еще и свастику немецкую можно нарисовать.........
Материал из которого изготовлено изделие Золото это уже проверено

А вот оригинальные они или нет мне так ни кто четко и не сказал только эмоции и понты о типа проданных в ларьке часах
А что не так почему не так.........
в чем отличие настоящей модели данных часов от копии ни кто так и не написал

arjan
P.M.
14-1-2017 06:46 arjan
в чем отличие настоящей модели данных часов от копии ни кто так и не написал

а вы ради интереса отнесите их к часовщику и пусть посмотрит или сделайте хорошие четкие снимки при дневном свете со всех сторон выложим на профильном форуме и посмотрим что скажут .
КМ
P.M.
14-1-2017 15:18 КМ
Недавно случайно увидел часы "полет дельфин". Интересно, это аналог чистопольской амфибии?
keshouan
P.M.
14-1-2017 17:02 keshouan
Генералисимус Сталин:
... оригинальные они или нет мне так ни кто четко и не сказал только эмоции и понты о типа проданных в ларьке часах...

Вероятно, это всё же потому, что ответ на свой вопрос вы ищете не совсем в той аудитории, где это следовало бы делать. Вам уже написали выше добрый совет: сделайте более качественные и детальные фотографии, опубликуйте их на профильном часовом форуме (к примеру, watch.ru) там вам и ответят точнее и весомее. Причём ответы из той аудитории будут куда как более профессиональными и аргументированными, чем здесь. И к тому же без лишних эмоций и понтов.

По существу, имею добавить: даже не всякий часовой мастер будет со стопроцентной гарантией рассуждать о подлинности того или иного экземпляра.
Во-первых, уровень качества некоторых подделок может оказаться неожиданно весьма высоким.
Во-вторых, чтобы выводы эксперта о подлинности экземпляра имели достаточный вес, ему самому нужно специализироваться именно в этой марке, о которой идёт речь. И знать все особенности производства всех моделей за значительные периоды времени существования торговой марки. Имейте ввиду: таких-то мастеров даже и в мировом масштабе очень и очень немного.

Большинство же даже весьма опытных мастеров из провинции с успехом ремонтируют значительное количество различных часовых изделий, пусть даже и довольно сложных. Но о Ролексах и многих других швейцарских торговых домах они слышали только из третьих уст и вполне возможно никогда даже и в руках не держали продукцию этих брендов.

Если же вы попросите такого мастера сделать, к примеру, репассаж вашего Rolex-а, то будьте уверены, если это честный мастер и он в здравом уме, то непременно откажется. И правильно сделает, между прочим.

Это и неудивительно: море знаний о часах широко и безбрежно. На всё и вся наверное ни у кого не хватит ни уже имеющегося опыта, ни времени нашей короткой жизни, чтобы набрать себе такой опыт. И редкий мастер может похвастать тем, что он знает все на свете механизмы и ему не составит затруднений разобраться в новой для него машинке.

Обычному мастеру средней руки проще и выгоднее спокойно отремонтировать местным клиентам десяток «амфибий» или «полётов», чем потакая желаниям клиента, с риском для своей репутации и кошелька ковырять незнакомого ему доселе «швейцарца»

Так что и вы не удивляйтесь тому факту, что вам далеко не везде будут рады (и главное реально способны) ответить что-либо вразумительное по этому поводу.

Удачи!

Генералисимус Сталин
P.M.
15-1-2017 01:58 Генералисимус Сталин
Originally posted by keshouan:

Вероятно, это всё же потому, что ответ на свой вопрос вы ищете не совсем в той аудитории, где это следовало бы делать

Спасибо за наиболее адекватный ответ без гнутия пальцев И наиболее полный и четкий хотя бы в нужном направлении где правду искать
mik30
P.M.
15-1-2017 06:46 mik30
Нашел дедовскую Молнию. Решил отремонтировать. Помню как сам их и сломал, когда уронил (8лет мне было). Отцу показать побоялся, чтобы не получить люлей. Зря. Он часы ремонтировал. В результате мне достался целый арсенал (более 100 штук) абсолютно новых (с паспортами) часов Молния 1992-1994 г.в.(как карманных, так и наручных) с калибрами 3602 и 3603. Пожертвовав одним экземпляром отремонтировал. Сейчас отлаживаю ход.
Из ремонта: замена баланса, анкерной вилки в паре с анкерным колесом и одной из промежуточных шестерен.
click for enlarge 1920 X 1080 184.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 186.1 Kb
BobbyS
P.M.
15-1-2017 10:53 BobbyS
КМ:
Недавно случайно увидел часы "полет дельфин". Интересно, это аналог чистопольской амфибии?

Нет.
Полёт дельфин - это наручный будильник и вторая головка выставляет время звонка.

ну и водозащита 100м.

У двухголовой Восток Амфибия -

вторая головка вращает внутренний дайверский безель.

BobbyS
P.M.
15-1-2017 11:32 BobbyS
ЗЫ А аналог чистопольской Амфибии - это Полёт-Амфибия

мужик на дельфине был на задней крышке

Если Вы про Полёт с дельфином на циферблате

то, наверное, да можно сказать, что этот Полёт в корпусе восьмигранка ЧЧЗ - является аналогом

КМ
P.M.
15-1-2017 12:19 КМ
Понял, спасибо. Я почему то тоже думал, что это будильник.
BobbyS
P.M.
15-1-2017 12:23 BobbyS
КМ:
Понял, спасибо. Я почему то тоже думал, что это будильник.

Возможно Вас на эту мысль натолкнула надпись ALARM на циферблате

КМ
P.M.
15-1-2017 13:13 КМ
Она.
BobbyS
P.M.
18-1-2017 19:30 BobbyS
КМ:
Она.

Вы нашли готовящуюся мераномовскую лимитку?
Раз сравниваете дух головые часики?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321484

В принципе точно такие же не лимитка есть на жомашопе - http://www.jomashop.com/longines-mens-watch-l36744500.html

КМ
P.M.
18-1-2017 23:34 КМ
Нет. Просто случайно наткнулся. Для меня это слишком крупные часы. А так бы взял их или:

http://www.jomashop.com/hamilton-watch-h69619533.html

циферки самого подходящего для меня размера. Для вас:

http://www.ashford.com/us/watches/breitling/bentley/bentley-24h/AB022022-BC84-220S.pid?nid=cpg_cat680070&so=4

суточный "брейтлинг"

BobbyS
P.M.
19-1-2017 01:49 BobbyS
суточный "брейтлинг"

Боюсь, что мой мозх не выдержит соточника с хронографом и кучей шкал на безеле

Что попроще - и почти не заметно счётчиков

КМ
P.M.
19-1-2017 10:46 КМ
Красивые часы, но слишком крупные.
jizn saha
P.M.
19-1-2017 19:42 jizn saha
BobbyS:

Раз сравниваете дух головые часики?

Тогда можно посмотреть Seiko SARB017
"Зелёный альпинист" часы хорошие и ценник нормальный.
450 x 465

КМ
P.M.
20-1-2017 00:07 КМ
Они только с зеленым циферблатом, или бывают с синим или черным?
Стрела
P.M.
20-1-2017 00:08 Стрела
парни какие часы лучше:
сиреневые красифше

но на голубых больше цыфр!!!

КМ
P.M.
20-1-2017 00:14 КМ
Мне сиреневые больше понравились - не так рябит от всяких надписей.
Стрела
P.M.
20-1-2017 00:38 Стрела
надписи для внешэконом деятельности полезны
КМ
P.M.
20-1-2017 00:41 КМ
Проще поставить программу мирового времени в смарт.
Стрела
P.M.
20-1-2017 00:45 Стрела
не проще!!! я отвечаю!!!
КМ
P.M.
20-1-2017 00:52 КМ
Зуб даешь?

Не спорю. Каждый сам определяет степень удобства.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Культура знаний о часах. ( 68 )