Guns.ru Talks
мужской разговор
Куда девается второй носок? ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Куда девается второй носок?

Васёк
P.M.
23-6-2014 07:27 Васёк
коллеги, я делаю так

каждый год покупаю десяток пар чорных одинаковых носков
на зиму - потеплее, махровые или шерстяные, к лету - ессно, тонкие хлопковые

после стирки сразу формирую пары, засовывая один в другой
дырявые сразу в мусорку, нефиг подругу напрягать штопкой

потерю носков при таком способе просто не замечаю

тарр
P.M.
23-6-2014 08:31 тарр
На стиральных машинках с вертикальной загрузкой, носки прилипают к барабану. Один-два за стирку остаётся. Потом со следующей загрузкой достаётся благоверной, перекладывается куда-то в кучку и теряются.
TENCH
P.M.
23-6-2014 08:38 TENCH
цитата:
Originally posted by тарр:

На стиральных машинках с вертикальной загрузкой, носки прилипают к барабану. Один-два за стирку остаётся.

Ни разу не наблюдал... Хотя пользуем только такие машины... Предположу, что СМ с боковой загрузкой придумали озабоченные пропажами носков мужики, чтобы визуально отслеживать их исчезновение.. . Другие причины представить себе не могу.. .
цитата:
Originally posted by Поселянин:

А ежели говённые попадутся? Иногда только в процессе носки понять можно.

Во-о-о-т!!! Поэтому всегда беру "пилотные" две пары, а потом жене поручаю приобресть нужное количество таких же одинаковых... Так легче переносить потери и оптимизировать остаток.. .
Васёк
P.M.
23-6-2014 08:43 Васёк
цитата:
Originally posted by TENCH:

приобресть нужное количество таких же одинаковых... Так легче переносить потери и оптимизировать остаток.. .

проще сразу на оптовке купить 10 пар одинаковых
ФЭД
P.M.
23-6-2014 08:48 ФЭД
Спросить хотел...
А какие носки чаще пропадаю?
Правые, али левые?
Ежели в закроме 200 пар, то оно понятно, что не отличишь, а ежели всего семь-десять пар (неделька), то их родненьких в лицо знаешь и отличаешь какой правый, а какой левый.
P.S. И как определяется какой носок первый, а какой второй?
Носки, равняйсь! Смирно! По порядку рассчитайсь!
Может пропадает именно первый носок.
Карабас Барабас
P.M.
23-6-2014 09:22 Карабас Барабас
Если в любом месте вне машинки привыкнуть складывать носки попарно, один в один "дулькой" - ничего не теряется. Серьёзно. Проверено. С детства так приучен. За несколько десятков лет потерял всего 2-3 штуки. Да, ещё, если один из пары износился или потерялся - выкидываем пару полностью (предварительно испачкав при ношении , конечно, я так понимаю, все иногда разномастные и дырковатые поднашивают, если не от нужды, так от бережливости))).
Васёк
P.M.
23-6-2014 09:33 Васёк
цитата:
Originally posted by Карабас Барабас:

если один из пары износился или потерялся - выкидываем пару полностью

покупая десяток одинаковых пар, можно исключить данный вопрос
Neforo
P.M.
23-6-2014 09:49 Neforo
вообще-то носки никуда не деваются, это стиральная машина генерирует новый из слежавшихся кусочков ниток, шерсти и тд.
Лонжерон
P.M.
23-6-2014 10:14 Лонжерон
цитата:
OCTAGON:
Разобрал по парам пакет с носками. Остался с десяток непарных.
Куда делись их пары, хрен знает. Мистика.

Упс!
Я думал у меня так у одного!
Но я нашёл выход. Счас не совдепийский "достаток", можно немного поносив и в помойку.
Или в деревню и там в помойку.
Так что за последние пару лет вопрос практически снялся.
Гы
P.M.
23-6-2014 10:21 Гы
Бамбуковые, 10 рублей пара, черные, дышат, ношу и зимой и летом.
Если набирается много, стираю. Пару подбираю по цвету, а обычно доизнашиваю в говнах или рабочих ботах.
Лонжерон
P.M.
23-6-2014 10:28 Лонжерон
цитата:
Originally posted by Гы:

Бамбуковые, 10 рублей пара, черные, дышат, ношу и зимой и летом.

Точно! Тоже нравятся.
дезерт игл
P.M.
23-6-2014 10:55 дезерт игл
Что за носки такие бамбуковые? из травы что ли?
Tallervo
P.M.
23-6-2014 11:10 Tallervo
Я иногда ломаю стереотипы. Вытаскиваю пару из кучи приблизительно совпадающие по цвету, да и всё. Главное чтобы не сильно разные. А в ботинках да под брюками и не видно. А на стрельбище - так вообще пох.

А вообще проблема действительно существует.

------
".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36

Лонжерон
P.M.
23-6-2014 11:13 Лонжерон
цитата:
Originally posted by дезерт игл:

то за носки такие бамбуковые? из травы что ли?

Банбуковое волокно
mensocks.ru
К стати, вот ведь можно же и из крапивы делать, из этой... ну травка такая есть ко... на...
Прибыльное дело, если открыть маленький цешик...
дезерт игл
P.M.
23-6-2014 11:25 дезерт игл
Тоже кстати мысль
Schafer
P.M.
23-6-2014 11:45 Schafer
Давно решил эту проблему. Главное утром найти два любых чистых носка. Далее произносим заклинание."Властью данной мне объявляю вас одинаковыми!" (По грознее так на них). И Вуаля!
Freemason
P.M.
23-6-2014 11:48 Freemason
Бамбуковые - из бамбукового волокна с полиамидом 90/10.
На ноге хорошо, но уж очень тонкие. До полупрозрачности, аки у дамских чулок. Не очень представляю, как их зимой.
Ценник в 10р за пару это наверное очень оптовый или в китайских интернетах.
В общем случае они от 40-50.
Hornisse
P.M.
23-6-2014 11:49 Hornisse
Если стираю сам - потерь среди носков не наблюдаю, пары стабильные. Если за дело берется женщина - потери могут достигать 10% от количества. Частично компенсируется тем, что носков всего три вида - черные, серые, белые.
Лонжерон
P.M.
23-6-2014 12:09 Лонжерон
цитата:
Главное утром найти два любых чистых носка.

Дело опасное, даже с заклинанием... .
Shischkoff
P.M.
23-6-2014 12:10 Shischkoff
фигня все эти объяснения.. . вопрос серьезный.. . надо битву экстрасенсов подключать.. . а то они там фигней какой то маятся...
Bokuden
P.M.
23-6-2014 12:21 Bokuden
цитата:
СанСаныч69:

Штопать обязательно или нет... ?

Перед тем, как выбросить?

СтреляюНаОщупь
P.M.
23-6-2014 12:46 СтреляюНаОщупь
Вторые носки холостяков обычно прячутся нестиранные под диванами, а стиранные либо за батареей, на которой сушились, либо в недрах пододеяльника, вместе с которым стирались.
Никакой мистики!
Лонжерон
P.M.
23-6-2014 12:49 Лонжерон
цитата:
СтреляюНаОщупь:
Вторые носки холостяков обычно прячутся нестиранные под диванами, а стиранные либо за батареей, на которой сушились, либо в недрах пододеяльника, вместе с которым стирались.
Никакой мистики!

Bokuden
P.M.
23-6-2014 13:22 Bokuden
цитата:
Originally posted by СтреляюНаОщупь:

Никакой мистики!

Вот, вам, материалистам, обязательно нужно сказку разрушить. Нет в вашем мире места романтике.
Гы
P.M.
23-6-2014 13:53 Гы
цитата:
Freemason:
Бамбуковые - из бамбукового волокна с полиамидом 90/10.
На ноге хорошо, но уж очень тонкие. До полупрозрачности, аки у дамских чулок. Не очень представляю, как их зимой.
Ценник в 10р за пару это наверное очень оптовый или в китайских интернетах.
В общем случае они от 40-50.

40-50 это уже близко к вполне приличному хлопку, тонкие бамбы бывают, но смотреть надо и размер тоже
10 - опт, розница 15-20
Чаще получается за 15 в рознице и поторговаться.
Носки 50/50 хлопок-химия - 20 - 22 рубля в рознице

СтреляюНаОщупь
P.M.
23-6-2014 14:15 СтреляюНаОщупь
цитата:
Originally posted by Bokuden:

Вот, вам, материалистам, обязательно нужно сказку разрушить. Нет в вашем мире места романтике.

Зато у носков - сплошная романтика! Они все парами.))))
Поселянин
P.M.
23-6-2014 14:24 Поселянин
А из крапивы есть носки у кого? Я вот купил несколько пар - доволен. Зело приятственны.
Pragmatik
P.M.
23-6-2014 14:37 Pragmatik
цитата:
Гы:

40-50 это уже близко к вполне приличному хлопку, тонкие бамбы бывают, но смотреть надо и размер тоже
10 - опт, розница 15-20
Чаще получается за 15 в рознице и поторговаться.
Носки 50/50 хлопок-химия - 20 - 22 рубля в рознице

У нас более-менее нормальные носки (просто нормальные) типа смоленской фабрики стоят 50-60 рублей.

цитата:
Поселянин:
А из крапивы есть носки у кого? Я вот купил несколько пар - доволен. Зело приятственны.

Не встречал пока таких. Кто выпускает?

HAWX
P.M.
23-6-2014 14:40 HAWX
цитата:
У нас более-менее нормальные носки (просто нормальные)

я покупаю наш родной белорусский DiWaRi. Разброс цен у них приличный, но я покупаю те, что по два бакса примерно, их хватает надолго. Купил как-то сдуру китайское нечто, хватило на один день. Больше не покупаю
Pragmatik
P.M.
23-6-2014 14:43 Pragmatik
цитата:
HAWX:

я покупаю наш родной белорусский DiWaRi. Разброс цен у них приличный, но я покупаю те, что по два бакса примерно, их хватает надолго. Купил как-то сдуру китайское нечто, хватило на один день. Больше не покупаю

У нас смоленцы неплохие делают, причем их там аж несколько производителей. За свои деньги - просто нормальные носки. Совсем дешевые я тоже не беру, ибо тут качество полностью соответствует цене.

paradox
P.M.
23-6-2014 14:54 paradox
я в германии покупаю.
от евро до трех за пару.
нормальные.
Бонк
P.M.
23-6-2014 15:20 Бонк
цитата:
vadja2:
А хрен там, Юрич. По холостяцким делам тоже наблюдал загадочную убыль носков. Вроде как тётки, постоянно ночующей и нет, а одна хрен пропадает кудай-то.

Ночная моль. Не иначе.

vladdrakon
P.M.
23-6-2014 15:52 vladdrakon
а у меня, сцуко, вот как раз приличные хлопковые и бамбуковые караси и аннигилируются чудесным образом, оставаясь распарованными и одинокими. Всякая гнусная синтетическая шняга же, накупленная по дишману женой и тёщей, наоборот катастрофическим образом присовокупляется.
Яж говорю, заговор.
HAWX
P.M.
23-6-2014 16:22 HAWX
цитата:
Яж говорю, заговор

жены и тещи
TENCH
P.M.
23-6-2014 16:40 TENCH
цитата:
Originally posted by vladdrakon:

а у меня, сцуко, вот как раз приличные хлопковые и бамбуковые караси и аннигилируются чудесным образом, оставаясь распарованными и одинокими. Всякая гнусная синтетическая шняга же, накупленная по дишману женой и тёщей, наоборот катастрофическим образом присовокупляется.

Такая же хрень.. .
Neforo
P.M.
23-6-2014 18:31 Neforo
цитата:
Originally posted by Bokuden:
одно только плохо, в указанных местах группировки носков не обнаруживаются. В лучшем случае один штук.
Добрый как ангел
P.M.
23-6-2014 19:39 Добрый как ангел
цитата:
Originally posted by Neforo:

одно только плохо, в указанных местах группировки носков не обнаруживаются. В лучшем случае один штук.

а ты их не ешь!
тогда и целы будут... .
Добрый как ангел
P.M.
23-6-2014 19:42 Добрый как ангел
цитата:
Поселянин:

где брал?
давно рубаху такую хочу.....

дезерт игл
P.M.
23-6-2014 20:20 дезерт игл
цитата:
ты их не ешь!
тогда и целы будут....

А зачем их есть?
Neforo
P.M.
23-6-2014 20:35 Neforo