На стиральных машинках с вертикальной загрузкой, носки прилипают к барабану. Один-два за стирку остаётся. Потом со следующей загрузкой достаётся благоверной, перекладывается куда-то в кучку и теряются.
Originally posted by тарр: На стиральных машинках с вертикальной загрузкой, носки прилипают к барабану. Один-два за стирку остаётся.
Ни разу не наблюдал... Хотя пользуем только такие машины... Предположу, что СМ с боковой загрузкой придумали озабоченные пропажами носков мужики, чтобы визуально отслеживать их исчезновение.. . Другие причины представить себе не могу.. .
цитата:
Originally posted by Поселянин: А ежели говённые попадутся? Иногда только в процессе носки понять можно.
Во-о-о-т!!! Поэтому всегда беру "пилотные" две пары, а потом жене поручаю приобресть нужное количество таких же одинаковых... Так легче переносить потери и оптимизировать остаток.. .
Спросить хотел... А какие носки чаще пропадаю? Правые, али левые? Ежели в закроме 200 пар, то оно понятно, что не отличишь, а ежели всего семь-десять пар (неделька), то их родненьких в лицо знаешь и отличаешь какой правый, а какой левый. P.S. И как определяется какой носок первый, а какой второй? Носки, равняйсь! Смирно! По порядку рассчитайсь! Может пропадает именно первый носок.
Если в любом месте вне машинки привыкнуть складывать носки попарно, один в один "дулькой" - ничего не теряется. Серьёзно. Проверено. С детства так приучен. За несколько десятков лет потерял всего 2-3 штуки. Да, ещё, если один из пары износился или потерялся - выкидываем пару полностью (предварительно испачкав при ношении , конечно, я так понимаю, все иногда разномастные и дырковатые поднашивают, если не от нужды, так от бережливости))).
OCTAGON: Разобрал по парам пакет с носками. Остался с десяток непарных. Куда делись их пары, хрен знает. Мистика.
Упс! Я думал у меня так у одного! Но я нашёл выход. Счас не совдепийский "достаток", можно немного поносив и в помойку. Или в деревню и там в помойку. Так что за последние пару лет вопрос практически снялся.
Бамбуковые, 10 рублей пара, черные, дышат, ношу и зимой и летом. Если набирается много, стираю. Пару подбираю по цвету, а обычно доизнашиваю в говнах или рабочих ботах.
Я иногда ломаю стереотипы. Вытаскиваю пару из кучи приблизительно совпадающие по цвету, да и всё. Главное чтобы не сильно разные. А в ботинках да под брюками и не видно. А на стрельбище - так вообще пох.
А вообще проблема действительно существует.
------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
Originally posted by дезерт игл: то за носки такие бамбуковые? из травы что ли?
Банбуковое волокно mensocks.ru К стати, вот ведь можно же и из крапивы делать, из этой... ну травка такая есть ко... на... Прибыльное дело, если открыть маленький цешик...
Давно решил эту проблему. Главное утром найти два любых чистых носка. Далее произносим заклинание."Властью данной мне объявляю вас одинаковыми!" (По грознее так на них). И Вуаля!
Бамбуковые - из бамбукового волокна с полиамидом 90/10. На ноге хорошо, но уж очень тонкие. До полупрозрачности, аки у дамских чулок. Не очень представляю, как их зимой. Ценник в 10р за пару это наверное очень оптовый или в китайских интернетах. В общем случае они от 40-50.
Если стираю сам - потерь среди носков не наблюдаю, пары стабильные. Если за дело берется женщина - потери могут достигать 10% от количества. Частично компенсируется тем, что носков всего три вида - черные, серые, белые.
Вторые носки холостяков обычно прячутся нестиранные под диванами, а стиранные либо за батареей, на которой сушились, либо в недрах пододеяльника, вместе с которым стирались. Никакой мистики!
СтреляюНаОщупь: Вторые носки холостяков обычно прячутся нестиранные под диванами, а стиранные либо за батареей, на которой сушились, либо в недрах пододеяльника, вместе с которым стирались. Никакой мистики!
Freemason: Бамбуковые - из бамбукового волокна с полиамидом 90/10. На ноге хорошо, но уж очень тонкие. До полупрозрачности, аки у дамских чулок. Не очень представляю, как их зимой. Ценник в 10р за пару это наверное очень оптовый или в китайских интернетах. В общем случае они от 40-50.
40-50 это уже близко к вполне приличному хлопку, тонкие бамбы бывают, но смотреть надо и размер тоже 10 - опт, розница 15-20 Чаще получается за 15 в рознице и поторговаться. Носки 50/50 хлопок-химия - 20 - 22 рубля в рознице
Гы: 40-50 это уже близко к вполне приличному хлопку, тонкие бамбы бывают, но смотреть надо и размер тоже 10 - опт, розница 15-20 Чаще получается за 15 в рознице и поторговаться. Носки 50/50 хлопок-химия - 20 - 22 рубля в рознице
У нас более-менее нормальные носки (просто нормальные) типа смоленской фабрики стоят 50-60 рублей.
цитата:
Поселянин: А из крапивы есть носки у кого? Я вот купил несколько пар - доволен. Зело приятственны.
У нас более-менее нормальные носки (просто нормальные)
я покупаю наш родной белорусский DiWaRi. Разброс цен у них приличный, но я покупаю те, что по два бакса примерно, их хватает надолго. Купил как-то сдуру китайское нечто, хватило на один день. Больше не покупаю
HAWX: я покупаю наш родной белорусский DiWaRi. Разброс цен у них приличный, но я покупаю те, что по два бакса примерно, их хватает надолго. Купил как-то сдуру китайское нечто, хватило на один день. Больше не покупаю
У нас смоленцы неплохие делают, причем их там аж несколько производителей. За свои деньги - просто нормальные носки. Совсем дешевые я тоже не беру, ибо тут качество полностью соответствует цене.
vadja2: А хрен там, Юрич. По холостяцким делам тоже наблюдал загадочную убыль носков. Вроде как тётки, постоянно ночующей и нет, а одна хрен пропадает кудай-то.
а у меня, сцуко, вот как раз приличные хлопковые и бамбуковые караси и аннигилируются чудесным образом, оставаясь распарованными и одинокими. Всякая гнусная синтетическая шняга же, накупленная по дишману женой и тёщей, наоборот катастрофическим образом присовокупляется. Яж говорю, заговор.
Originally posted by vladdrakon: а у меня, сцуко, вот как раз приличные хлопковые и бамбуковые караси и аннигилируются чудесным образом, оставаясь распарованными и одинокими. Всякая гнусная синтетическая шняга же, накупленная по дишману женой и тёщей, наоборот катастрофическим образом присовокупляется.