цитата:Откуда инфа?Вы полагаете летчики не в состоянии были по силуэту отличить ИЛ-2 от Мессера?Даже я, не за какие деньги не сигнувший с парашютом и то осилю!)))
Было и такое: идём на задание, к нам пристраиваются два МиГ-3. Думаем, лететь с истребителями надёжнее. Вдруг происходит невероятное - один из МиГов точными выстрелами сбивает командира нашей эскадрильи и набрасывается на мой самолёт. Покачиваю машину с крыла на крыло, показываю наши опознавательные знаки. Это помогло: МиГ отошёл в сторону:
Спустя много лет, когда я учился в Академии Генерального штаба, рассказал об этом случае своим однокурсникам. В нашей группе учился трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин. Он попросил меня повторить рассказ.
Пересказал снова.
'Это был я', - смущённо и расстроенно заявил он.
'Шутишь, Саша?'
'Да какое там 'шутишь'! В начале войны я действительно сбил Су-2. Был со мной такой страшный случай, не знал самолёты Сухого, ведь они появились в частях перед самой войной, а вид у них совсем необычный - подумал, что фашист:'
- из рассказа Героя Советского Союза, маршала авиации И. И. Пстыго Л. М.
цитата:Originally posted by nakss+b:
Откуда инфа?
Вы полагаете летчики не в состоянии были по силуэту отличить ИЛ-2 от Мессера?
Даже я, не за какие деньги не сигнувший с парашютом и то осилю!)))
цитата:Originally posted by vladdrakon:
из рассказа Героя Советского Союза, маршала авиации И. И. Пстыго Л. М.
цитата:не знал самолёты Сухого, ведь они появились в частях перед самой войной, а вид у них совсем необычный - подумал, что фашист:'
цитата:был наш довольно редкий штурмовик Су-2. Силуэт незнаковмы
Голосуй не голосуй всё равно получишь - ...
Мне красная нравилась, но либерастам она больно шибко глаза режет как напоминание о СССР.
Скажите спасибо, что не розовая и не перевёрнутая )
цитата:Originally posted by Vova_ex:
Верните нам родную КРАСНУЮ ЗВЕЗДУ!
цитата:новый дизайн ГОВНО...
цитата:дизайн ГОВНО
цитата:Этот вероятный противник в ближнем будущем наиболее вероятный союзник.Как воевать то будем с вероятным противником?
цитата:Изначально написано nakss+b:
Вы полагаете летчики не в состоянии были по силуэту отличить ИЛ-2 от Мессера?
А если взять самолеты с воздушным охлаждением двигателя? Лакочкины и ФВ-190 похожи. Особенно "анфас" и на скорости сближения за 800км/ч.
цитата:Originally posted by нотнА:
Жду когда Лебедев своё мнение выскажет, как уже однажды было
http://www.artlebedev.ru/kovod...nch/2013/10/06/
цитата:Изначально написано T55M:
http://function.mil.ru/news_pa...11959606@egNews
это на самолетах, танках и кораблях будет?
правильно я понял?
Первое, что мне бросилось в глаза - чётко просматриваемая "галочка" и расчленённая звезда с неправильным чередованием цветов государственного флага России.
цитата:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Звезда нормуль
цитата:Изначально написано SOLOD134:
Главное, легко трафарет сделать и быстро нанести.
Быстро пшикнул и в бой!
Главное, чтобы символ ассоциировался с правым делом за которое люди пойдут бороться и погибать.
цитата:Originally posted by Бонк:
Главное, чтобы символ ассоциировался с правым делом за которое люди пойдут бороться и погибать.
цитата:Originally posted by SOLOD134:
"уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность и поддержку достоинства"
цитата:Изначально написано T55M:
1
[/URL]
<A HREF="http://https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009608/9608031.jpg" TARGET=_blank>
forum.guns.ru</A>
Чему удивляемся!!!
Были же плакаты выпущены с поздравлениями на 23 февраля, на которых был изображен американский фрегат!!!
Говорю же в стране сапожники точают пироги, пирожники херачат сапоги!!!
цитата:Мораль басни:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
А может и всю басню выложить???
Захватил у врагов танк, вытащил из-за пазухи трафаретку и два баллона с краской. Быстро пшикнул и в бой!
цитата:Изначально написано SOLOD134:
Да под любое изображение теорию можно подвести и девизов напридумывать.
У меня первое впечатление от показанного в первом посте символа армии РФ (ещё до всяких умных подсказок и пояснений) возникли следующие - на звезде появился масонский символ "галочка" ( ), сама звезда расчленена, цвета государственного флага перепутаны.
После красной звезды с серпом и молотом такой новый символ армии непроизвольно рождает следующие ассоциации: в армии предательство, в руководство проникли масоны, армия будет расчленена и уничтожена созданием хаоса и беспорядка.
А теперь убедите меня, советского офицера, что это "изображение" символизирует стабильность ХЗчего.
Я под таким символом не стал бы служить.
цитата:Originally posted by Бонк:
После красной звезды с серпом и молотом такой новый символ армии непроизвольно рождает следующие ассоциации: в армии предательство, в руководство проникли масоны, армия будет расчленена и уничтожена созданием хаоса и беспорядка.
Почему 3? Средняя полоса не белая, а цвета фона, на который наносится! Так что 1 трафарет и 2 баллона
Захватил у врагов танк, вытащил из-за пазухи трафаретку и два баллона с краской. Быстро пшикнул и в бой!
Дадада.
ДВА баллона.
Ага.
У них танки белые, ага?
"Кроме того, боевые танки Т-72 'станцуют' для зрителей танковый вальс, а военнослужащие ВДВ совершат десантирование с флагами 'Армия России' и устроят показательные выступления по рукопашному бою. Завершит презентацию пролет штурмовиков Су-25 с дымами и демонстрация фигур высшего пилотажа асами авиационной группы 'Русские витязи'."
Млять. Танцующие танки, цирковые самолеты и прочая мутотень, а как танковый биатлон показали, куда как я понял лучших из округов выбирали, так и не впечатлилсИ я чего й то совсем. Может быть потому что танки не должны танцевать (и ведь биатлон этот, это не бой)...
цитата:Лучше бы, действительно, в классическую звезду триколор вписали.
Лучше бы занимались реальным делом и не трогали символы вообще.
цитата:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Потому что танк зелёный! ))) Если белую полоску
цитата:в памяти людей планомерно вытравливается все что может напоминать
цитата:ИМХО на зелёном танке полоска будет белой, а на сером корабле серой, на субмарине чёрной
Пи...дец... Теперь наш танк имеет все шансы обстрелять нашу субмарину, а наша субмарина имеет все шансы торпедировать наш танк...
цитата:Ткните, где сказано, что полоска будет белой, а не цвета фона?
PS.на мой взгляд, на технике новый символ выглядит ещё хуже, чем на бумаге..
ну, вот чем был плох старый символ ?
что интересно, Сердюков перекрашивал самолёты под натовский стандарт..Шойгу звезду перекроил..реформы !
цитата:Originally posted by Mastor:
ИМХО на зелёном танке полоска будет белой, а на сером корабле серой, на субмарине чёрной
Пи...дец... Теперь наш танк имеет все шансы обстрелять нашу субмарину, а наша субмарина имеет все шансы торпедировать наш танк...
цитата:Шойгу звезду перекроил..
цитата:Действия по замене священного, без преувеличения, символа, должны
рассматриваться как действия пятой колонны, в ряду других преступных деяний
по развалу армии.
цитата:на технике новый символ выглядит ещё хуже, чем на бумаге..
цитата:Изначально написано Владимирович:
Действия по замене священного, без преувеличения, символа, должны
рассматриваться как действия пятой колонны, в ряду других преступных деяний по развалу армии.
цитата:Originally posted by Gasar:
Так что новая нормально.
цитата:Здесь и голубого не было
цитата:Originally posted by Владимирович:
Действия по замене священного, без преувеличения, символа, должнырассматриваться как действия пятой колонны, в ряду других преступных деянийпо развалу армии.
цитата:Изначально написано Boltun:
Шикарно, символ действительно ассоциируется со знаком Пепси, сразу вспомнил "Поколение Пи", - поколение пепси, под конец романа, когда Татарский рассуждает "Я вот что подумал, может мы, наше поколение Пи, и есть эта собаки с пятой ногой (в контексте книги собака с пятой ногой зовется - Пиздец, и мы наступаем?"
)
цитата:ИТУ РФ не затронули
цитата:Originally posted by Prixvat:
это Капитан америка
цитата:
Мне так и показалось. Это же очевидно.
С уважением Владимир.
цитата:Изначально написано Добрый как ангел:
будемм красивы!
это был наш девиз на ТОФ'е.....
Вай ме! Ты не в Дивизии служил, случАем? Или морской? Хотя не... в Дивизии - там где мы, там победа!
цитата:Изначально написано Prixvat:
вощем первое, что мне видится на триста выпитых граммов в этой звезде - это Капитан америка
Совершенно верно. Всё уже придумано до нас. Проще купить права у владельцев. На выбор.
цитата:На трусах от Юдашкина смотреться будет неплохо.
А стремление всё раскрасить в три цвета лучше как-либо иначе реализовать, например раскрасив руководство страны.
цитата:всё раскрасить в три цвета лучше как-либо иначе реализовать, например раскрасив руководство страны.
цитата:получилась стремная. на пхеньян похоже.
цитата:У Пхеньяна красивее...
цитата:наша новая хрен проссышь что .....
цитата:Изначально написано OCTAGON:
Опять небось Артёмий Лебедев немеренную деньгу за логотип освоил.
Не за спасибо же это уё-ище рисовали.
Как и юдашкин за форму пиксельную. Сколько он там освоил? милионов сколько то....
цитата:ещё и "резаная"...
цитата:Хорошо хоть не "обрезанная" )
цитата:Кто знает... Кто знает...
а это и представить страшно
шняга какая-то...
Вместе с тем вполне подойдёт считаю, даю добро .
Звезду сохранили - это хорошо.
Не является копией символики армии советской - тоже правильно, со стороны снижения эмоциональной конфронтации с поколениями оболваненных пропагандой европедских западыровцев и америконцев.
цитата:Вы шото знаете?...знаете?
цитата:звезда была красная и орден был красной звездыа это и представить страшношняга какая-то...
цитата:Звезду сохранили - это хорошо.
цитата:отняла у большинства советских юношей драгоценные годы жизни.
цитата:Звезду можно было бы вообще не использовать как символ Российской Армии, а создать с помощью всенародного конкурса новый.
цитата:Опаньки, опаньки. Вылез глист из попаньки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_Нидерландов
цитата:Изначально написано Наум:
Судя по этому фото середина не белая , а "прозрачная".
Классно. Какой восхитительный простор для творчества.
цитата:Вот оптимальный вариант.
цитата:Изначально написано BOLT2000:
...и по цвету полосок совпадает...
Это самое главное. А звёздочку таки сплагиатили.
Смешно будет, если по суду докажут плагиат.
https://www.google.ru/search?q=3+cent+stamps+2002
Что же на самом деле представляет собой такой символ, как пятиконечная звезда? Вообще любое изображение звезды - один из древнейших символов человечества, принятый в геральдике всех народов. Звезда как понятие служила изначально символом вечности, позднее стала символом высоких стремлений, идеалов. Употребляется в наше время и как эмблема путеводности (так называемая 'Роза Ветров') , счастья ('родиться под счастливой звездой') .
Впервые, весной 1918 года, военный комиссар Московского военного округа Н. Полянский предложил ввести в качестве отличительного знака военнослужащих первых частей РККА новый символ - красную звезду. По другим данным предложила эмблему Всероссийская коллегия по организации и формированию Красной Армии, образованная 20 декабря 1917 г. , а в частности, фактическим создателем этой эмблемы был К. Еремеев - первый советский командующий войсками Петроградского военного округа, председатель Комиссии по формированию РККА.
Выбор этой эмблемы для РККА объяснился следующими причинами. Во-первых, ее форма представляла собой пентаграмму, т. е. древнейший символ оберега, обороны.
Во-первых, красный цвет символизировал революцию, революционное войско. Естественно, само понятие звезды как символа стремления к высоким идеалам также имело значение при выборе этой эмблемы. Перекрещенные плуг и молот - эмблема единения рабочих и крестьян. Соответственно, пятиконечная звезда была размещена и на других знаках различия красноармейцев - нарукавных знаках. С 1923 года символ пятиконечной звезды стал использоваться в гербе СССР в качестве бэджа (вид фигурного девиза, обозначающий некую индивидуальность; знак, присущий только индивидуальному объекту - области, династии, лицу) - как фигурное дополнение к девизу 'Пролетарии всех стран, соединяйтесь!' , потому такая красная звезда стала считаться эмблемой международной солидарности трудящихся.
В результате того, что пятиконечная, красная звезда с серпом и молотом являлась уже официальным воинским знаком различия и эмблемой Красной Армии, подразумевалось, что данный символ имеет место быть и в наградной системе, должен быть размещен на знаках отличия.
Возвращаясь к пятиконечной звезде, можно с уверенностью констатировать - данный символ не имеет отношение ко всей истории России, но принадлежит всего лишь к небольшой ее части - истории Советской России. Да, пятиконечные звезды присутствовали на погонах и в царской армии, но исключительно в качестве знака различия по чинам (воинским званиям) ; появились звезды на погонах только в конце 19 - начале 20 века.
цитата:Это самое главное. А звёздочку таки сплагиатили.
Смешно будет, если по суду докажут плагиат.
цитата:т.е бренд то узнаваемый.Видать тот кто эту звёздочку скреативил,в переписке с янкесами состоитклассе в первом,одноклассник старшей сестры,подарил мне альбом марок-для подхалимажа Там вот чего то похожее было.
цитата:Изначально написано Berthold Schwarz:
Здравствуйте уважаемые товарищи, откуда у многих такая ностальгия по совдеповской звездочке, когда большинство из вас во времена Совка были детьми? Советская Армия полностью себя дискредитировала расстрелом мирных граждан в Новочеркасске, махроврй "дедовщиной" и тем что отняла у большинства советских юношей драгоценные годы жизни.
Звезду можно было бы вообще не использовать как символ Российской Армии, а создать с помощью всенародного конкурса новый.
Простите, а Вы сами где служили? Род войск, ВУС?
цитата:первый шаг к запрету "советской" символике?
цитата:Может это вообще первый шаг к запрету "советской" символике?
цитата:Originally posted by Kivar:
Простите, а Вы сами где служили? Род войск, ВУС?
цитата:Что такое ВУС, я не знаю
цитата:там плохо тогда везде было.
цитата:Originally posted by OCTAGON:
Это наверное слияние путём поглощения нашей армии американским магазином.
цитата:Originally posted by paradox:
сказал неслуживший
цитата:Все менеджерами станут.Изначально написано Обломов:
Ребрендинг, что ли? А посты и звания?