OCTAGON
P.M.
|
Случайно на сайте CASIO заглянул в раздел "калькуляторы" - http://www.casio-europe.com/ru/sc/ Оказалось, что до сих пор выпускают весьма сложные модели. Не очень понятно, где такие, при массовой распространённости компьютеров, могут быть использованы. Предложите версию.
|
|
Gasar
P.M.
|
они, намного удобнее, чем приложение для планшета.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
Не совсем понятно, что в оперативной работе надо сверх 4-х действий и процентов. Вот такие зачем?
|
|
natalia_vw
P.M.
|
11-5-2014 09:58
natalia_vw
для школьников и студентов. я вот тоже потом всю жизнь ждала когда мне это пригодиться в жизни (с)
|
|
OCTAGON
P.M.
|
Вот школьникам со студентами они точно не нужны. У них есть стол, стул и компьютер. Сам форм-фактор калькулятора предполагает его таскание в кармане, работу вне офиса. Достал, посчитал интеграл от синуса икс от нуля до пи на три, опять убрал. Где это надо?
|
|
unname22
P.M.
|
Они потому и называются инженерными калькуляторами. Гуманитарным социопаразитам они действительно ни к чему. У нас в группе одна девченка из США привезла калькулятор от texas instruments Вот где продуманная машина, немного другая логика управления в отличие от касио и ситизена, намного. Нет, НАМНОГО удобнее в работе. а по поводу удобства и скорости расчетов, то калькулятор может переплюнуть разве что лишь маткад, но он и денег стоит, и комп не везде с собой потащишь.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
В какой именно работе он был удобнее? Как его использовали кроме генерации восторгов? Я собственно Маткад и имел в виду. С таблЭткой общедоступен - rutracker.org
|
|
Gasar
P.M.
|
Практика критерий истины. У Касио и ХП - в производстве целые линейки, научных калькуляторов. 146% - они их в море не топят, а кому то продают.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
Я поэтому и спрашиваю, что кто-то их явно для чего-то покупает. А я не понимаю кто и для чего.
|
|
Обломов
P.M.
|
У мну, после Ноутпад++ всегда Хекселон устанавливаю второй прогой. Или первой, а потом. Короче, должны понять.
|
|
unname22
P.M.
|
OCTAGON да банальный планетарный редуктор посчитайте. Поймете для чего нужен инженерный калькулятор. Я в силу специфики не могу пользоваться лицензионным ПО, мой ноут проверяют слишком часто для этого.
|
|
kramm
P.M.
|
Работаю в химиком в аналитической лаборатории, без калькулятора у нас ни как и ни какие программы для компьютера его не заменят.
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by unname22:
в силу специфики не могу пользоваться лицензионным ПО,
Звездец, а свободное некогда искать?
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Konstantin217:
Инженеры-проектировщики поголовно используют при расчетах калькуляторы.
Просветите, зачем он им?
|
|
Русич
P.M.
|
Кому не понять тому не понять. Мне с сестрой дед с премии в восьмом классе подарил по электронике, забыл номер. Все расчёты, включая статистику. Прошёл школу, институт(пользовал его на все сто), и до сих пор на рабочем столе. Дед уж восемь лет в земле, а калькулятор работает.. .
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Русич:
а калькулятор работает...
Потому что. Производительности от вас не требуется. На здоровье.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
Originally posted by Русич: Кому не понять тому не понять. Мне с сестрой дед с премии в восьмом классе подарил по электронике, забыл номер. Все расчёты, включая статистику. Прошёл школу, институт(пользовал его на все сто), и до сих пор на рабочем столе. Дед уж восемь лет в земле, а калькулятор работает...
Мне тоже не понять. У меня отцова логарифмическая линейка где-то лежит с готовальней. Только вот теперь это практической пользы не имеет.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
Originally posted by Konstantin217: Инженеры-проектировщики поголовно используют при расчетах калькуляторы.
Для чего?
|
|
HR68
P.M.
|
У меня на работе есть инженер , так он если надо быстро прикинуть порядок цифр пользуется логарифмической линейкой. Молодежь как то устроила соревнование с ним с использованием калькулятора и компьютера. Так вот если надо быстро прикинуть порядок цифр (чтобы понять стоит ли дальше идти этим путем) то логлинейка лучше всего , далее идет калькулятор , но линейками мы пользоваться уже не умеем((
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by OCTAGON: с готовальней.
Эт да. Чертёжники вымерли  Скоро и писать разучимся. Идем к светлому будущему когда нужен будет один палец и усё (идея из детского фильма прошлого века).
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by HR68:
он если надо быстро прикинуть порядок цифр
Куда котится мир???? Порядок цифр можно и в уме прикинуть. ------ Вот такие пирожки с котятами
|
|
OCTAGON
P.M.
|
Калькулятор с функционалом в объёме логарифмической линейки это понятно. Но перечисленное ниже для просто оценок широковато. casio-europe.com Научные функции: Тригонометрические и обратные тригонометрические функции Гиперболические и обратные гиперболические функции Показательные функции (10x, ex) Обратная функция (x-1) Степенные функции и радикалы ( , 3 , x , x2, x3, xy) Логарифмические функции (log, ln, logab) Перестановки и сочетания Генерирование случайных чисел Преобразования между полярными и прямоугольными координатами Два формата представления обыкновенной дроби (смешанная или неправильная дробь) Преобразования между шестидесятеричными и десятичными величинами Мера угла в градусах, радианах и градах Клавиши для вывода на дисплей символов π, e, % Представление чисел в стандартном виде (SCI) / Округление десятичных дробей до заданной точности (FIX) Статистические расчеты: Табличный редактор статистических данных Одномерная статистика Стандартное отклонение Двумерная статистика Линейная регрессия Экспоненциальная регрессия Экспоненциальная регрессия ab Логарифмическая регрессия Степенная регрессия Обратная регрессия Квадратичная регрессия Решение уравнений методом Ньютона (Solve) / Быстрый перерасчет буквенных выражений (Calc) Численное интегрирование Численное дифференцирование Суммирование Расчеты с комплексными числами Прямоугольные (a+bi) / Полярные (r θ координаты Расчеты и преобразования в различных системах исчисления: Логические операции Решение уравнений: Системы линейных уравнений Полиномиальные уравнения Системы линейных уравнений Полиномиальные уравнения Расчеты с матрицами: Вычисление определителя матрицы Обращение матриц Расчеты с векторами: Скалярное произведение Векторное произведение физические константы Метрические преобразования Вывод на дисплей в естественном виде: Обыкновенные дроби Радикалы Степенная регрессия Скобки Функция модуля Функция дифференцирования/интегрирования Функция модуля Алгебраический формат ввода/ввывода (как в моделях серии fx-MS) Вывод ответа в виде иррационального выражения, содержащего Вывод ответа в виде иррационального выражения, содержащего π Построение таблиц значений функций
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by OCTAGON:
Но перечисленное ниже для просто оценок широковато
Да хрен какая-то. Данные\результаты портируемы только через пальцы в непристойном виде.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
Я всю жизнь занимался расчётами вообще и численными методами в частности. И совершенно не понимаю, как это делать на калькуляторе и главное зачем.
|
|
Обломов
P.M.
|
А вот тысячу миллионов раз видел. У бухгалтера\кассира рядом с, калькулятор. Этот вопрос только наталья может осветить.
|
|
теоретег
P.M.
|
Игыгыгыыы! Вам пишут, а вы отказываетесь понимать. Для и-н-ж-е-н-е-р-н-ы-х расчётов. А не для околонаучных "численных методов" и прочей нумерологии. ".. . префект, имевший манеру называть "причудами" все, что превосходило его понимание, а потому живший поистине среди легиона "причудливостей". Домашнее задание: назвать источнег цитаты.
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Alex_F:
Идем к светлому будущему когда нужен будет один палец и усё
Преподавательница по эстетике предсказала кроме его ещё и рот для энерготаблеток. Об остальном умолчала.
|
|
теоретег
P.M.
|
О готовальне. При помощи евреев Кульмана и Ватмана я рисую корпус прибора (включая развёртки) быстрее и без ляпов, которые устраивают Настоящие Немецкие Инженеры при помощи кантупера и лицензионной программы ЫЦ.
|
|
Prixvat
P.M.
|
Originally posted by Alex_F:
Идем к светлому будущему когда нужен будет один палец и усё
точно: кто то будет считать а кто-то его себе в зад засовывать)))
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by теоретег:
Для и-н-ж-е-н-е-р-н-ы-х расчётов.
Жутко выглядит. Чем они от обычных-то расчётов - алгебраических, тригонометрических отличаются? Проникновенностью в суть бытия?
|
|
Обломов
P.M.
|
быстрее и без ляпов
Угу и кто-то вас сидеть, дожидаться будет, пока вы масштабируете, обрежете\дополните завтра или вчера.. .
|
|
OCTAGON
P.M.
|
Originally posted by теоретег: Игыгыгыыы! Вам пишут, а вы отказываетесь понимать. Для и-н-ж-е-н-е-р-н-ы-х расчётов. А не для околонаучных "численных методов" и прочей нумерологии.
Вот уж эти гуманитарии... Что из приведённого выше списка востребовано "инженерными расчётами"? Originally posted by теоретег: ".. . префект, имевший манеру называть "причудами" все, что превосходило его понимание, а потому живший поистине среди легиона "причудливостей".Домашнее задание: назвать источнег цитаты.
Гугл.
|
|
OCTAGON
P.M.
|
Originally posted by Обломов: А вот тысячу миллионов раз видел. У бухгалтера\кассира рядом с, калькулятор. Этот вопрос только наталья может осветить.
4 действия плюс проценты. Это вполне оправдано.
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by OCTAGON:
Это вполне оправдано.
Запретить. Чтобы на бумаге можно было потом и в реальном же, квалификацию отследить.
|
|
Русич
P.M.
|
Болтуны. Клоуны во всей красе.
|
|
Обломов
P.M.
|
Для и-н-ж-е-н-е-р-н-ы-х расчётов. А не для околонаучных "численных методов" и прочей нумерологии.
Ну, ясен пень, на калькуляторе-то понаглядней будет! Originally posted by Alex_F:
Порядок цифр можно и в уме прикинуть.
Ну да, только квадрант останется угадать, пальтцем в небо. А порядок-то верный будет. Originally posted by OCTAGON:
Что из приведённого выше списка востребовано "инженерными расчётами"?
Да всё, практически! Только суметь надо, это тут вам не на ганзе троллить! На калькуляторе, наверно, пару тыцев и готово, а это только одна сотая - вот же дурью чел маялся в MATLAB... function tgh = hotsim(var,twh) % evaluate heater average heat transfer performance % Israel Urieli, 7/22/2002 % Arguments: % var(22,37) array of variable values every 10 degrees (0 - 360) % twh - heater wall temperature [K] % Returned values: % tgh - heater average gas temperature [K]
% Row indices of the var array: TC = 1; % Compression space temperature [K] TE = 2; % Expansion space temperature [K] QK = 3; % Heat transferred to the cooler [J] QR = 4; % Heat transferred to the regenerator [J] QH = 5; % Heat transferred to the heater [J] WC = 6; % Work done by the compression space [J] WE = 7; % Work done by the expansion space [J] W = 8; % Total work done (WC + WE) [J] P = 9; % Pressure [Pa] VC = 10; % Compression space volume [m^3] VE = 11; % Expansion space volume [m^3] MC = 12; % Mass of gas in the compression space [kg] MK = 13; % Mass of gas in the cooler [kg] MR = 14; % Mass of gas in the regenerator [kg] MH = 15; % Mass of gas in the heater [kg] ME = 16; % Mass of gas in the expansion space [kg] TCK = 17; % Conditional temperature compression space / cooler [K] THE = 18; % Conditional temeprature heater / expansion space [K] GACK = 19; % Conditional mass flow compression space / cooler [kg/rad] GAKR = 20; % Conditional mass flow cooler / regenerator [kg/rad] GARH = 21; % Conditional mass flow regenerator / heater [kg/rad] GAHE = 22; % Conditional mass flow heater / expansion space [kg/rad] global th % heater temperature [K] global freq omega % cycle frequency [herz], [rads/s] global ah % heater internal free flow area [m^2] global awgh % heater internal wetted area [m^2] global dh % heater hydraulic diameter [m] % Calculating the Reynolds number over the cycle for(i = 1:1:37) gah(i) = (var(GARH,i) + var(GAHE,i))*omega/2; gh = gah(i)/ah; [mu,kgas,re(i)] = reynum(th,gh,dh); end % Average and maximum Reynolds number sumre=0; remax=re(1); for (i=1:1:36) sumre=sumre + re(i); if(re(i) > remax) remax = re(i); end end reavg = sumre/36; [ht,fr] = pipefr(dh,mu,reavg); % Heat transfer coefficient tgh = twh - var(QH,37)*freq/(ht*awgh); % Heater gas temperature [K] fprintf('== Heater Simple analysis ==\n') fprintf(' Average Reynolds number : %.1f\n',reavg) fprintf(' Maximum Reynolds number : %.1f\n',remax) fprintf(' Heat transfer coefficient [W/m^2*K] : %.2f\n',ht) fprintf('heater wall/gas temperatures: Twh = %.1f[K], Tgh = %.1f[K]\n',twh,tgh);
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Русич:
Болтуны.
Да куча времени, пока там компьютер бьётся. За правду математическую на всей планете.
|
|
|