Лонжерон
P.M.
|
Мы уже писали об этикетках современного крафтового пива. Теперь мы решили посмотреть на этот вопрос с другой стороны и рассказать об оформлении советских пивных бутылок. Разобраться в вопросе мы попросили автора сайта nuBO.ru и коллекционера пивной атрибутики Павла Егорова. furfur.me
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
10-4-2014 14:55
TigroKot-2
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by TigroKot-2: Пель-эль "английское пиво" от башпрома -шикарно А чего стоит "красная бавария" рыдал просто
Попробовать не довелось. НО то что в конце 80-х и в 90-х пиво дерьмовое продавалось, точно.
|
|
koshmar666
P.M.
|
10-4-2014 18:39
koshmar666
НО то что в конце 80-х и в 90-х пиво дерьмовое продавалось, точно.
Не согласен!То же "столичное"в те времена было гораздо лучше чем позже.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
10-4-2014 19:39
TigroKot-2
Originally posted by Лонжерон:
Попробовать не довелось.
А мне так тем более. Отец у меня пиво любил. Но конца 80 начала 90 хаял. Когда пошел импорт пил его.
|
|
Наум
P.M.
|
Этот чудесный мир ПИВА!
Да
|
|
o.tuk
P.M.
|
НО то что в конце 80-х и в 90-х пиво дерьмовое продавалось, точно.
Пиво нашего, Тверского пивзавода в те года было замечательное- я как раз начинал пивопийство . А чего стоит "красная бавария" рыдал просто
Ещё до революции было акционерное общество "Тверская Бавария", тоже забавно.
|
|
Обломов
P.M.
|
Дрянь это пиво. Хуже нет им опохмеляться. А чтоб неделю его пить - и не представляю. Впрочем, виски также. Посинеть можно.
|
|
Zhendos
P.M.
|
Лучше выпить пива лит.р, чем лизать соленый .... )
|
|
o.tuk
P.M.
|
А. Есть дрянное пиво и виски, но это не повод отказаться от других сортов В. Чем искать выход- лучше не входить. "Похмелье штука тонкая"(с)))) С. Неделю бухать здоровья уже не хватит, а постоянный накал пивом держится нормально. D. "Не умеешь петь- не пей"(с), с посинением- к дохтуру
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by o.tuk:
постоянный накал пивом держится нормально
Крен с его. Originally posted by o.tuk:
с посинением
За водкой.
|
|
o.tuk
P.M.
|
Крен с его.
В принципе, организмы у людей одинаковые. Видимо, дело в тонких настройках
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by o.tuk:
дело в тонких настройках
Ну. Протоколы "Уралэнерго" писанные под пивом - не тех настроек.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by koshmar666: То же "столичное"в те времена было гораздо лучше чем позже.
"В те времена" столичное достать было... как сейчас, не знаю... . - скажем, анашу добропорядочному гражданину, который решил всего лишь вкусить.... В общем и целом пиво было в большом дефиците. Originally posted by Обломов: Хуже нет им опохмеляться.
Пивом опохмеляться вообще не стоит, опасно очень. Originally posted by o.tuk: Неделю бухать здоровья уже не хватит, а постоянный накал пивом держится нормально.
Тут как-то два дня подряд выпивания хорошего пива со всякими правильными закузками в количестве порядка 5-6 л на морду лица привели к тяжёлому утренному подъёму на 3 день. Не прокатывает и это уже.
|
|
o.tuk
P.M.
|
Не прокатывает и это уже.
О! Давно не проверял, надо провести опыт- вдруг и у меня тоже?
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by o.tuk:
О! Давно не проверял
Да как же так наплевательски можно относиться с своему здоровью?!
|
|
o.tuk
P.M.
|
Да как же так наплевательски можно относиться с своему здоровью?!
Времени не хватает . Надо до отпуска тянуть .
|
|
Карабас Барабас
P.M.
|
11-4-2014 10:16
Карабас Барабас
Хорошая тема про здоровьесбережение, пожалуй, пропишусь))) Тоже ритм жизни и стойкость организма уже не позволяют фанатично относиться к продукту, но "потащиться" иногда хочется, особенно, на отдыхе.
|
|
unname22
P.M.
|
bulgarpivo.ru Я последнее время вот это пью, пятницкое нефильтрованное в розлив. Сильно нравится. Причем вообещ живое пиво интересней пастеризованного, с полторашки уже чувствуется легкое охмеление совсем на грани. Продолжать даже не хочется. А пастеризованного мне до такого надо литра 3-4.
|
|
-=Александр=-
P.M.
|
11-4-2014 10:40
-=Александр=-
в последнее время хорошее пиво найти сложнее, чем хороший коньяк. беру светлое разливное. бутылочное брать опасаюсь, хреновато с него бывает. ------ Всякого, кто "знает, как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by -=Александр=-:
беру светлое разливное. бутылочное брать опасаюсь, хреновато с него бывает.
Консерванты.... А разливное счас нормальное, не везде, конечно, есть точки (в подмосковье) которые хрен поймёшь, чем под видом пива торгуют, и откуда берут только, сами чтоль варят... ? Но сортов нормальных и качественных достаточно. А главное - свежее.
|
|
ale94106499
P.M.
|
11-4-2014 12:00
ale94106499
Лучше выпить пива лит.р, чем лизать соленый .... )
Не... Ну эт конечно понятно, но и пива хоцца ведь. Приходиццо совмещать одно с другим ))) Я вот пристрастился сейчас только на разливное или "Крыница" - заявляют, что в Беларуси произведено, хотя ведь все знаем, что на заборе написано, или Жигулевское ,Омского пр-ва, изготовлено как опять же заявляют, по ГОСТу После него никакое другое не лезет.. .
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
11-4-2014 13:24
Дядюшка Ух
Изредка беру "Афанасия". Он в нашем магазине представлен в ассортименте и в отдельном холодильнике. Подкупает срок хранения в пару недель, а не по 9 месяцев. Недавно брал в беларусском магазине "Лидское" и "Пилснер". Дешево и сердито, но пить вполне можно. А так у нас в кабаке неподалеку есть разливное из липецкой пивоварни - очень недурственное на вкус. Ну и самым вкусным за последние полгода угощал знакомый, который и пиво и водку производит сам небольшими промышленными партиями.
|
|
o.tuk
P.M.
|
угощал знакомый, который и пиво и водку производит сам небольшими промышленными партиями.
Дай Бог ему здоровья!
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
11-4-2014 14:13
TigroKot-2
Originally posted by Дядюшка Ух:
Изредка беру "Афанасия". Он в нашем магазине представлен в ассортименте и в отдельном холодильнике. Подкупает срок хранения в пару недель, а не по 9 месяцев.
С желтой этикеткой хороший вполне даже. Но пустоват. Для себя открыл Жигулевское от пивоварни Старовар из Владимира по-моему. Т.е. наше, самое что нинаесть. Очень недурен. На мой вкус так и чешского пива не надо.
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
11-4-2014 15:15
Дядюшка Ух
Originally posted by TigroKot-2:
С желтой этикеткой хороший вполне даже.
Беру в стекле. Вроде, "Домашнее" называется. Как-то брал "Барное" с ГОСТом на этикетке. Не знаю уж про "тот самый вкус детства", но ничего так. Оно именно что без претензий. Originally posted by o.tuk:
Дай Бог ему здоровья!
Он купил разорившуюся пивоварню. Начал с пива. Нынче делает еще водку, виски и бренди. Сейчас в процессе оформления торговой марки. Все производство контролирует сам, от закупки сырья до выдержки продукции. Увы, в этой связи партии мизерные. Все расходится по своим. Расширяться не хочет, потому что качество неизбежно упадет.
|
|
bprim
P.M.
|
Не знаю лучше пива, чем чешское "Pilsner Urquell". И это светлое пиво низового брожения! Люблю выраженную хмелевую горечь этого пива. Даже сваренного в России. Хотя оригинал из Чехии на порядок лучше. В Париже, на бульваре Монпарнас, есть бар, в карте напитков которого указано 140 марок пива, и только против одной написано: "Лучшее пиво в мире". Это сказано о 12-процентном "Праздрое", то есть Pilsner Urquell.. .
|
|
теоретег
P.M.
|
Парижане это таки да, непререкаемые аффтаритеты в области пива.
|
|
Fear
P.M.
|
Позволяю себе порой выпить пивчанского. В бутылках отечественное не беру, потому как это пойло 146%. В стекле более-менее иногда бывает белорусское, то тоже имхо качество упало. Покупаю практически всегда либо разливное хорошее либо ( реже ) тверское "Афанасий" разных марок свежесваренное. У них, единственное, не так давно несколько раз в стекле покупал Zlatiy Grad - приятное светлое пиво. Но что-то оно из продажи быстро исчезло. У пивоваров есть термин "засвеченное" по отношению к пиву - это когда оно в стеклянных бутылках подвергается воздействию солнечного света и часть своих вкусовых качеств теряет. В прошлом году думал насчёт пивоваренного производства небольшого, но на него, чтобы в сутки варить 1000-1500 литров хорошего пива, нужно около 300.000 евро ( это без учёта помещения и эл-ва с коммуникациями ). А так да, пиво, если качественное и в меру - напиток мужской, бесспорно.
|
|
Обломов
P.M.
|
Originally posted by Fear:
напиток мужской
Водка - вот мужской напиток. Даж спирт.
|
|
теоретег
P.M.
|
Я пришёл к выводу, что пить один и тот же сорт быстро надоедает. Поскольку у меня достаточно широкий выбор, можно за два-три месяца ни разу не повториться. На сегодня, например, назначен "Старый мельник".
|
|
Fear
P.M.
|
К слову, на Клинском пивкомбинате амеры давно уже запустили линию Bud - вот то, что разливное в кегах для пивбаров - оно просто супер ! Небо и земля от Bud'а бутылочного. Реально добротное такое, вкусное пиво. Именно разливной Bud.
|
|
unname22
P.M.
|
Originally posted by Fear: Позволяю себе порой выпить пивчанского. В бутылках отечественное не беру, потому как это пойло 146%.
не скажите. В этом году на открытие охоты брали тагильское Живое, в полторашках было великолепнейшее пиво, но к новому году как обычно испортилось... Как только раскрутят марку сразу качество в ноль, сволочи.
|
|
unname22
P.M.
|
Fear Это американское пиво стало нормальным??? Не врите.
|
|
ale94106499
P.M.
|
11-4-2014 23:16
ale94106499
Originally posted by unname22:
Это американское пиво стало нормальным??
Ну вроде как Будвайзер - король пива.))) Во всяком случае амеры так заяавляют.. .
|
|
o.tuk
P.M.
|
Не знаю лучше пива, чем чешское "Pilsner Urquell".
Иногда перепадает десяток-другой бутылочек "того самого", не калужского. Обязательно к нему покупаю красную икру и мягчайший нарезной батон. Одну бутылочку залпом, вторую "с чувством, с толком, с расстановкой", остальные сопровождаю бутерами с икоркой. Вкусно.
|
|
o.tuk
P.M.
|
Ну вроде как Будвайзер - король пива.))) Во всяком случае амеры так заяавляют...
Опосля опробования "Миллера" и "любимого пива Б.Клинтона"- мексовской "Короны", я понял, что янкесы в пиве ни рожна не волокут. Кста, "Будвайзер" амеров часто путают с чешским нектаром "Будвайзер Будвар". Имею пристрастие к финскому пиву "Санделс" и "Карху"- даже крепкое идёт хорошо, хоть и 8%. А "Балтику"9 просто на дух не переношу- барда ершовая какая-то.
|
|
bprim
P.M.
|
Амеры много чего заявляют. Они себе это разрешают. А мне пох, что они заявляют. Нет у них пива хорошего. И не будет.
|
|
nakss+b
P.M.
|
тверское "Афанасий" разных марок свежесваренное
Никто сейчас у нас пиво 60 дней варить не будет! У пивоваров есть термин "засвеченное" по отношению к пиву - это когда оно в стеклянных бутылках подвергается воздействию солнечного света и часть своих вкусовых качеств теряет.
Что бы этого не случилось "фирмА" всегда выпускает пиво в темно-коричневых бутылках.
|
|
Fear
P.M.
|
nakss+b, а через тёмно-коричневое стекло солнечные лучи не проникают, lol.
|
|
|