Originally posted by Alexandr13: согласись, пиво по цене дешевле питьевой воды - эээ удивляет, хотя это давний способ сделать воду пригодной для питья, но ... #832
Я уже приводил цены. На 30л Солод 6кг по 45р (молол сам, купил мельницу) Дрожжи 130р Хмель 80р Вода с крана Итого 480р за 30л и 4 часа моего времени, это 16р за литр. Или 12р/литр, если ставить раз в неделю и отбирать дрожжи.
Учитывая, что барыги экономят на всем, и оптом покупают солод, себестоимость ниже 10р/литр, если ставить не 30л а 1000.
Originally posted by Alexandr13: тогда что за вопль - что это моча??? если всё оправдано расходами?
У меня выходит густое, вкусное, сытное пиво за 16р/литр. Я у крафтеров брезгую пиво брать. На заводе хоть какой контроль, а эти могут там и ноги помыть, контроля никакого.
Alexandr13: тогда что за вопль - что это моча??? если всё оправдано расходами?
Объясняю на примерах Обедаем ка-то с младшим братом. Давным давно. мне где-то~12, ему на семь меньше. Мама поставила на стол зелёный лук, прямо пёрышками. Мелкий есть не захотел, но видя, что я ем, в духе противоречия тоже принялся. Но сказать то что-то надо.. ?! Ну и заявляет: "- у тебя лук, а у меня - витамины!".
Originally posted by Лонжерон: дешевле 40руб за литр... как-то мало верится
На самом деле такое возможно и страшного ничего нет. У пивгигантов отлично получается. Как? Взглянем. Вложения в постройку большого и малого завода (если делать это официально), как ни парадоксально, сравнимы, потому что в российском правовом поле нет понятия малой пивоварни, а уж тем более домашней. Про окупаемость и амортизацию основных средств не будем подробно, хорошо? Далее. Это пиво не слишком полнотелое и вообще не горькое, освежающее, чистое. Следовательно, зерна там мало, хмеля тоже. С другой стороны, большой объём производства позволяет заключать более выгодные контракты на поставку сырья. Т.е. сырья уходит меньше, а обходится оно дешевле. К тому же не нужны пивгиганту дорогие американские и новозеландские хмели, строго говоря, ему пофиг, чем охмелять, было бы достаточно в хмелематериале альфа-кислот. Есть у нас прикольная история, быль. Как хозяева огромного завода попробовали мощную ипашку с моноохмелением цитрой и сказали своему технологу сварить такого много. Он скрупулёзно просчитал рецепт, и оказалось, что для проведения одной варки на своих мощностях ему нужно выкупить вообще всю цитру в мире, какая есть. А ещё.. . а ещё они добавляют ферменты. Это дешевле, чем стабилизировать солод разного качества. И проще. Отсюда идут всякие легенды про "порошковое пиво". А "копытная мазь" - это всего-навсего неохмелённый экстракт сусла. Типа того, из которого наши бабушки варили по-быстрому квас летом.
Originally posted by Лонжерон: Заканчиваем пургу гнать.. .
Это просто кто-то что-то где-то слышал, но не понял чуть более, чем полностью, так бывает. Речь о https://en.wikipedia.org/wiki/Rogue_Beard_Beer - там было серьёзное микробиологическое исследование, это был очень дорогостоящий и чистый эксперимент, в отличие от тех домашников, которые забивают на технологические требования и кичатся этим.
solomon73: Афанасия попробовал, ну... . не чего особенного так то )))
Какой именно? Я два сорта справа на фото ('Марочное светлое' и 'Марочное нефильтрованное') не пробовал, сегодня вечером попробую. 'Крафтовое' мне нравится. Но у нас оно довольно свежее продается, в пределах двух недель.
В общем-то, вкусы под стандарт не загонишь, в отличии от продукта. Приятелю нравятся разные фруктовые и экзотические тона в пиве. Меня с этого ворОтит, но для Бельгии иногда делаю исключение. И это не значит, что фруктовый вкус в пиве это плохое пиво, это значит, что я его просто не люблю.
Originally posted by solomon73: Афанасия попробовал, ну... . не чего особенного так то )))
Я его покупал только из-за бутылок. Зимой он стоил ы Пятерке 82р, как баночный Факс, а бутылка такая полтинник стоит. По вкусу третий сорт не брак. У меня организм очень чутко реагирует на хреновое пиво опухают и болят суставы. Афоня почти не вызывал таких эффектов, если не выпивать больше шести бутылок. Рейтинг мой магазинного бухла такой Афоня марочное светлое Факс Крушовица светлая рф Балтика 7 с большим отрывом вниз
В разливашках не покупаю давно, меняю на свое пиво ихние кеги пустые.
Originally posted by Лонжерон: А смысл? А в ресторане официант может плюнуть в заказ? А бармен за стойкой когда отвернёшься? Заканчиваем пургу гнать...
Это, конечно, не часть «технологического цикла» «крафтеров». Российские «крафтеры» это вам не Чехия, не Германия, даже не пиндосы. Пиво там варит чюрька с большой долей вероятности. Основная работа это загрузка выгрузка зерна и мытье оборудования. Все температуры там держит автоматика и она стоит намного дешевле, чем даже мигрант. «Крафтер» «разрабатывает» свой рецепт. Основная задача, чтоб хоть как-то отличалось от продукции конкурентов и было «дешего». Обычно просто меняют пропорции смеси дешевого зерна и хмеля, продолжительность двух сахарных пауз.
Учитывая, что грязь опасна только после охлаждения сусла и дрожжи кушают минералы в воде, то соблюдать гигиены до охлаждения «не обязательно»
Originally posted by Случайность: домашников, которые забивают на технологические требования и кичатся этим.
Это вранье. Нет никаких «технологических требований». Есть напиток брожения и задача получить его вкусным. Ваши эльфийские сказки забавные.
Хохотал в голос о «хероических» выгрузках дробины из тонного бака. Не верьте ей. Дробина (зерно отработанное) остается в корзине внутри бака, которую после слива вынимают обычной лебедкой. Если кто-то делает это лопатой, капая потом в бак для пива и тряся туда свои волосы и перхоть, то он кто? Правильно местечковый «крафтер»
По вкусу третий сорт не брак. У меня организм очень чутко реагирует на хреновое пиво опухают и болят суставы. Афоня почти не вызывал таких эффектов, если не выпивать больше шести бутылок.
Нее я не сказал что оно плохое, просто не чего выдающегося. Хотя в общ то на вкус и цвет все фломастеры разные. )))
Продегустировал. Ну, ерундецкое. Даже неловко, что посоветовал Афанасия. Нефильтрованное чуть лучше светлого. «Крафтовое» на голову выше. Даже удивительна разница. Впрочем, не сказал бы, что Марочное некачественное. Оно качественное. Но не вкусное.
Originally posted by Relanium: Не верьте ей. Дробина (зерно отработанное) остается в корзине внутри бака, которую после слива вынимают обычной лебедкой. Если кто-то делает это лопатой, капая потом в бак для пива и тряся туда свои волосы и перхоть, то он кто? Правильно местечковый «крафтер»
Брехло, имеющее нулевые знания, но феерический апломб.
Originally posted by Relanium: Это, конечно, не часть «технологического цикла» «крафтеров». Российские «крафтеры» это вам не Чехия, не Германия, даже не пиндосы. Пиво там варит чюрька с большой долей вероятности. Основная работа это загрузка выгрузка зерна и мытье оборудования. Все температуры там держит автоматика и она стоит намного дешевле, чем даже мигрант. «Крафтер» «разрабатывает» свой рецепт. Основная задача, чтоб хоть как-то отличалось от продукции конкурентов и было «дешего». Обычно просто меняют пропорции смеси дешевого зерна и хмеля, продолжительность двух сахарных пауз. Учитывая, что грязь опасна только после охлаждения сусла и дрожжи кушают минералы в воде, то соблюдать гигиены до охлаждения «не обязательно»
Надо же, как кроет парня, даже жалко немного. В глазах темно, какие-то "чюрьки" кровавые в глазах, "сахарные паузы" двоятся.. . Совсем херово персонажу. Кто-нибудь рядом есть? Налейте ему, что ли, воды, а то после своей продукции у него не суставы, а мозг отекает.
Originally posted by Миномётчик: Такое. https://vkusvill.ru/goods/pivo-temnoe-filtrovannoe.html
Если вам оно нравится, следите за производителем. Судя по тому, что я накопала, они это пиво в разных местах зачем-то варят. Результат может быть немного разным.
Originally posted by Relanium: У меня организм очень чутко реагирует на хреновое пиво - опухают и болят суставы. Афоня почти не вызывал таких эффектов, если не выпивать больше шести бутылок.
У меня такая реакция на всё наше тёмное. Выводы.. .
Originally posted by Случайность: Брехло, имеющее нулевые знания, но феерический апломб.
Sic transit gloria mundl
Барыги очень не любят, когда срывают маску героизма и жертвенности с них.
Вы действительно не знали, что дробину не руками выгружают?
Это видео с пивоварни в Красноярске. В этом городе не очень с работой, но даже там есть чюрька.
Коллективы пивоварен в Москве состоят из них на 136%. Именно поэтому, пиво в Твери, например, вкуснее московского там хоть немного лучше персонал.
Чтоб владелец пивоварни сам горбатил в цеху, а потом за стойкой стоял, такое только в Чехии, Германии и у пиндосов.. Наши «крафтеры» это смузифилы, гламурные бородачи и тусовщики. Только у таких есть деньги на открытие производства. Чтоб впаривать свое пойло как «элитное» и «эксклюзивное», им надо тусить среди богатеньких сынков. Тогда они будут и заведение посещать и башлять.
Алексей, я покидаю тему, мне неприятен этот безграмотный хам, который оскорбляет меня и моих коллег. Мы работаем. Много и тяжело. Часто без отрыва от основной деятельности. Выслушивать этот трясущийся от немотивированной ненависти бред я более не желаю. Когда и если до участников топика дойдёт, с кем они имеют дело, и его попросят вон, но вопросы к инсайдерам возникнут, вы знаете, где меня искать.
Вчера мы с пивоварней Knightberg договорились об очередной совместной варке нашего "героического" грюйта Чертополох. Думаю, как обычно, на кранах будет поздней осенью. Ждём вас всех.
Берегите себя и всегда включайте мозг, вы видите, как без него трудно живётся.
А теперь насладитесь тем, как солидный, полный достоинства мужчина плюёт на спину уходящей женшине только потому, что она больше знает.
Случайность: Если вам оно нравится, следите за производителем. Судя по тому, что я накопала, они это пиво в разных местах зачем-то варят. Результат может быть немного разным.
Сейчас это Юзберг. Выше была ссылка на полный аналог самого пивзавода.