Relanium
P.M.
|
Лонжерон:
Я тоже видел. В авоське. Дорого имхо. В разливухах 100-150, импортное 250-300 (так около того). У Реланиума впроде писал по 100 получается. Но, говорят, вкусно. При мне мужик три банки взял. Хмель - отфильтровывать.
У меня сейчас себестоимость литра пива выходит меньше 15 рублей за литр На 30л 6кг солод по 45р Хмель Перле 50гр 80р Дрожжи бесплатно Итого, 270+80=350р Итого 12р за литр Плюс, с дробины самогона 8л сахара только кинуть и дрожжей Раньше я делал с концентрата кясс, выходило 52р/литр, с солода, если дрожжи покупать каждый раз, 20р/литр. Надо считать, по хорошему, четыре часа труда, это уж кто сколько зарабатывает обычно в день Но для меня это отдых в мой выходной или вечер.
|
|
Legioner1976
P.M.
|
18-7-2019 17:56
Legioner1976
Ух ты! Моя тема! Последние пару лет, тоже почти ничего кроме пива не пью! Но предпочитаю бельгийское, т.к. больше 2 литров в себя впихнуть не могу и получается, что нормального охмелевания достигаю только после 1,5 литра 6-7 градусов.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Случайность: Влад, а это ты как это креветки делал? Чо они такие коричневые?
Опаньки.. . Жареные, на сливочном, перец, чеснок, соевый... ну это на любителя. Разбередили... завтра раков закажу. Хорошее пиво лего пьется в одно лицо литров 10. Ну не так чтобы легко... Если от 3 л болит голова, это пойло. Кстати, напомнил. На чердаке 2 или 3 коробки хмеля. Конечно писец ему?
|
|
Ander4444
P.M.
|
18-7-2019 18:45
Ander4444
Бельгийские какое? Я вот люблю нефильтрованное. А это трёх литровая банка у нас 900р стоит .. Все смотрю на нее .
|
|
andreyzverev
P.M.
|
18-7-2019 18:48
andreyzverev
Relanium:
Ну, как, жульничество.... Изврат. Мне говорили, что неудачно сваренное пиво барыги делают цветочным, 'фруктовым', могут и 'хмелевым'. Эти добавки скрывают вкус каках. Но, надо разбираться с каждым конкретным случаем. Я, лично я, изврат не люблю.
Приветствую! Спасибо! Ну, я тоже мантры крафтохипстеров обычно фильтрую. Просто любопытно как эти выжиги придумывают всё новые приколы. Затейники. Хотя, замечу, что N лет назад про Bernard из Гумпольца тоже [многие] считали, что выпендриваются. Originally posted by Лонжерон:
Если от 3 л болит голова, это пойло.
Это точно. Originally posted by Лонжерон:
Кстати, напомнил. На чердаке 2 или 3 коробки хмеля.Конечно писец ему?
Если хороший, то наоборот. А если рядовой, несортовой, то, скорее всего, таки да.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
18-7-2019 18:49
andreyzverev
Originally posted by Ander4444:
А это трёх литровая банка у нас 900р стоит .. Все смотрю на нее .
Хи-хи. Надо брать.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
18-7-2019 19:11
andreyzverev
Originally posted by Ander4444:
Бельгийские какое?
Chimey Bleue Rochefort 8 Хрен знает, кто такое по два литра выпивает, но я такое бельгийское ценю.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
andreyzverev: Chimey Bleue Rochefort 8 Хрен знает, кто такое по два литра выпивает, но я такое бельгийское ценю.
здесь нет ценителей
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Случайность: Влад, а это ты как это креветки делал? Чо они такие коричневые?
тигровые, жаренные ...
типа так: https://www.gastronom.ru/recipe/38404/krevetki-tigrovye-na-skovorode https://attuale.ru/zharenye-krevetki-8-vkusnyh-retseptov/
|
|
andreyzverev
P.M.
|
18-7-2019 19:15
andreyzverev
RAYNGER: здесь нет ценителей
Это да. Но, надеюсь, 'ценителей' Жигули барное или Б9 тоже не очень много.
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by andreyzverev:
Ну, я тоже мантры крафтохипстеров обычно фильтрую. Просто любопытно как эти выжиги придумывают всё новые приколы. Затейники.
Мне это сильно напоминает тусу в Нескушном саду. Взрослые люди, а леголасы, гимли и прочие хоббиты. С кулинарией такая же ерунда. Надо обязательно в утку засунуть лайм и чернослив. Мать вашу, я УТКУ хочу, а не лайм и чернослив. Хороший кулинар должен сначала научиться готовить картошку варёную, с минимум специй, чтоб добавки хотелось. Научитесь вкусное простое пиво с базового солода делать, не умеет же никто, у всех выипоны, а просто попить, легонького, вкусного, чтоб не нажраться, жажду банально уталить, хрен найдешь такого за деньги.
|
|
Случайность
P.M.
|
18-7-2019 19:30
Случайность
Originally posted by Лонжерон: На чердаке 2 или 3 коробки хмеля. Конечно писец ему?
Смотря сколько стоИт. Но в общем случае да, скорее всего, всё. Хмель лучше хранить в вакууме и в холоде. Вплоть до морозилки.
|
|
Случайность
P.M.
|
18-7-2019 19:31
Случайность
Originally posted by RAYNGER:
здесь нет ценителей
Есть, но не все
|
|
andreyzverev
P.M.
|
18-7-2019 19:33
andreyzverev
Originally posted by Relanium:
Мне это сильно напоминает тусу в Нескушном саду. Взрослые люди, а леголасы, гимли и прочие хоббиты.
Да вроде отмерло там. Originally posted by Relanium:
С кулинарией такая же ерунда. Надо обязательно в утку засунуть лайм и чернослив. Мать вашу, я УТКУ хочу, а не лайм и чернослив. Хороший кулинар должен сначала научиться готовить картошку варёную, с минимум специй, чтоб добавки хотелось.
Вот тут не всё просто. Ну, не утка, а курица, но с лимоном в заднице: https://www.sbs.com.au/food/recipes/heston-blumenthals-roast-chicken https://stalic-kitchen.livejournal.com/754434.html Это очень простое и хорошее блюдо. Originally posted by Relanium:
Научитесь вкусное простое пиво с базового солода делать, не умеет же никто, у всех выипоны, а просто попить, легонького, вкусного, чтоб не нажраться, жажду банально уталить, хрен найдешь такого за деньги.
Вот тут 200%! Ну, давайте, волшебники, сделайте мне lezak здесь и сейчас, чтобы чехи от.. . отвалили, кусая локти. Нет такого, не встречал. От привкуса ржавой трубы избавиться не могут. А туда же.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Случайность:
Смотря сколько стоИт. Но в общем случае да, скорее всего, всё. Хмель лучше хранить в вакууме и в холоде. Вплоть до морозилки.
Да от царя Гороха. Понял, выбрасываю.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by andreyzverev:
Ну, давайте, волшебники, сделайте мне lezak здесь и сейчас, чтобы чехи от.. . отвалили, кусая локти
По мне он на фиг не нужен. Я чешское не люблю. А вот тех же цыплят хоть под Жигулёвское лучше, конечно под ... да много подо что, это супер.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
18-7-2019 20:53
andreyzverev
Originally posted by Лонжерон:
По мне он на фиг не нужен. Я чешское не люблю.
Это просто пример. А до чехов и по сию многим далеко. И, обычно, никогда не достижимо. Справедливости ради, у них и свои балтики и клинские есть.
|
|
Случайность
P.M.
|
18-7-2019 22:19
Случайность
Originally posted by Лонжерон:
Понял, выбрасываю.
Если он шишковой, его можно использовать в декоративных целях. Мы вот окисленный хмель в мыло кладём, красиво.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
18-7-2019 22:49
andreyzverev
Вроде бельгийцы хмель не вылежанный вообще не используют в лямбик. Чехи тоже жатецкий год-два дают отлежаться. И они его, грубо говоря, на чердаке открыто хранят. Это наши чудилы суют только свежий, отсюда голимая резина вместо хмельного аромата. http://www.homebrewingstoredirectory.com/8-quick-questions-about-aged-hops-and-how-to-age-hops/
|
|
Relanium
P.M.
|
Вообще, масла, эфирные масла, они окисляются со временем.
|
|
Legioner1976
P.M.
|
18-7-2019 23:06
Legioner1976
Ух! Как тема расцвела! Бельгийское конечно не премиум, а леффе класса пью. В Мюнхене и Праге бываю часто. Тоже полно дерьмового пива.
|
|
Legioner1976
P.M.
|
18-7-2019 23:13
Legioner1976
У немцев, по настоящему хорошее пиво попалось только в Вене возле Бельведера в пивной справа от входа с медными бочками. И ребра метр двадцать каждая порция впечатлила. В Праге, лучшее пиво в Страговском монастыре. Реально это верх пивоварения
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Случайность: Есть, но не все
ну, нас с тобой не считаю .. .
|
|
Случайность
P.M.
|
19-7-2019 01:02
Случайность
Мне манго-ананас-лайм больше всех понравился, самый нажористый. В остальных лайм доминирует, даже над маракуйей.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Попробовал тут разливную Балтику. Вот нравится кому то же кислинка! А по мне так - прокисшее пиво.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Случайность: Мне манго-ананас-лайм больше всех понравился, самый нажористый. В остальных лайм доминирует, даже над маракуйей.
согласен, я манго-ананас-лайм после первой банки, пошёл весь скупил, последние 3 банки .. . )))
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
А по мне так - прокисшее пиво.
Аналогично
|
|
Случайность
P.M.
|
19-7-2019 11:40
Случайность
Originally posted by Лонжерон:
Попробовал тут разливную Балтику. Вот нравится кому то же кислинка! А по мне так - прокисшее пиво.
Кислинка? В семёрке? Что-то не припоминаю её там. Может, действительно прокисло. Это чаще всего происходит, когда разливайка нарушает сроки промывки системы. Проще говоря, не промывает её, как положено. И в трубках заводится ненужная фауна.
|
|
Ready
P.M.
|
Это чаще всего происходит, когда разливайка нарушает сроки промывки системы. Проще говоря, не промывает её, как положено.
А это по сути во всех бюджетных разливайках.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Случайность:
Это чаще всего происходит, когда разливайка нарушает сроки промывки системы.
Ну значит так. Потому как привёз из Тверских ипеней, но разливуха есть по сути во всех бюджетных разливайках
Ну не надо. В Москве строго, сам сколько раз нарывался - шасть, а "закрыто... "
|
|
Случайность
P.M.
|
19-7-2019 13:22
Случайность
Originally posted by Ready:
во всех бюджетных разливайках
Нет, только в шарашках Как отличить? У меня нет ответа.. . постоять 5-10 минут, поводить жалом.. . это же наше здоровье.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Как отличить?
Купить. Например в "Царь пиво - беру выходной" за много лет косяков не было. Есть ещё небольшие точки "В дрова". Там ребята очень грамотно работают.
|
|
Случайность
P.M.
|
19-7-2019 14:38
Случайность
Originally posted by Лонжерон:
в "Царь пиво - беру выходной" за много лет косяков не было
Ещё бы. Отличные ребята.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
19-7-2019 16:38
andreyzverev
Originally posted by Legioner1976:
У немцев, по настоящему хорошее пиво попалось только в Вене
Хорошо получилось! Это вы вот так просто немцев типа под плинтус загнали, причислив к австрийцам.
|
|
40wosmoy
P.M.
|
Помогите начинающему пивовару, не могу посчитать количество воды для 20 литров пива Мне нужно взять: 20 литров воды для варки затора (5 кг солода для гидромодуля 4) -5 литров впитает в себя солод -1,5 литра не сливаемый осадок + 4 литра на промывку 5 кг солода - 1 литр выкипит Итого останется- 16,5 литров. Значит на 20 литров пива нужно 6 кг солода и воды брать сразу 24 литра? Но в рецептах из 5 кг солода получают больше 20 литров. Где у меня ошибка?
|
|
Relanium
P.M.
|
Originally posted by 40wosmoy:
не могу посчитать количество воды для 20 литров пива
Надо лить воду, пока не получится 20 литров
|
|
Случайность
P.M.
|
20-7-2019 00:23
Случайность
[/B] Originally posted by 40wosmoy: [B] Где у меня ошибка?
Да нет никакой ошибки. Вы, мне кажется, просто забываете, что при фильтрации у вас будет убывать плотность. Т.е. сначала сусло будет насыщенное, а к концу фильтрации совсем слабенькое. Но не вода же. Я правильно понимаю ваши сомнения? А какой программой вы пользуетесь? Биртулз рассчитывает всё. Но мы по опыту готовим всегда не меньше 30 л воды.
|
|
40wosmoy
P.M.
|
Случайность спасибо.
|
|
Relanium
P.M.
|
Jedem das seine
|
|
|