Guns.ru Talks
мужской разговор
Слава Собянину - истребителю ларьков! ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Слава Собянину - истребителю ларьков!

Бонк
P.M.
12-3-2014 15:48 Бонк
Слава Собянину - истребителю лужковских ларьков!
Трижды и четырежды - Слава!!!

Последовательно исчезает с лица Москвы уродливое лужковское наследие - вездесущие ларьки, ряды и гроздья ларьков. Торговали там дерьмом по ломовым ценам. Все проходы-проезды перекрывали эти ларьки. Сразу вокруг ларьков создавалась теснота, суета, грязь.

За последний год было три очистительных волны - снесли два рынка (построили два ТЦ), снесли все ларьки на подходах к метро, снесли ларьки у жилых домов.

Вчера стремительно, буквально за один день, наполовину разобрали двухэтажный МЕГАларёк между домами.

Это Событие местного масштаба!

Постепенно выбивается экономическая основа - становится меньше "черноты", и уходят проблемы, напряжённость, связанная с ними.

Нет ларьков - нет проблемы!
Слава Собянину!

Аден
P.M.
12-3-2014 16:01 Аден
Вот и хорошо. Теперь крупные торговые сети могут спокойно задирать цены.
игоръ 2772
P.M.
12-3-2014 16:02 игоръ 2772
У нас уж два года как расчищают..

Вот только обиженных много..
Говорят - Душат малый бизнесс..
упомянают слово - передел..

Бонк
P.M.
12-3-2014 16:13 Бонк
Originally posted by Аден:
Вот и хорошо. Теперь крупные торговые сети могут спокойно задирать цены.

На пиво.
На сигареты.
На шняжные консервы с помойки.
На помоечные обноски.

Ничего другого в снесённых ларьках не видел.

Да, в одном из ларьков в подземном переходе, с названием "Семена", продавали наркоту. Год примерно.

Strelezz
P.M.
12-3-2014 16:25 Strelezz
Originally posted by Бонк:

Да, в одном из ларьков в подземном переходе, название "Семена", чеченцы продавали наркоту год примерно.

Хм . В соседнем супермаркете тоже наркотой барыжили . Тоже с год примерно , пока арлы из соостветствующей структуры доказательну базу ваяли .
Закроем нахер все маркеты ?

Аден
P.M.
12-3-2014 16:31 Аден

Я покупал там молоко и свежую выпечку к кофе. В шесть утра.
Dikon
P.M.
12-3-2014 16:32 Dikon
В ТЦ ночью за добавкой к знакомой продавщице не сбегать..
Palitch
P.M.
12-3-2014 16:45 Palitch
http://ari.ru/news/558d92edb Необходим визовый режим.Никаких телодвижений по этой теме г. Собянин не предпринимал и не озвучивал.А несколько тысяч ларьков погоды не делают. В ЖКХ сплошь лтн.Водители общественного транспорта лтн.На каждой остановке у метро,бомбилы толерантной национальности. Сетевые шопы-продавцы\подсобка гастеры. С ларьками ИМХО ,как снос заборов по Гоголю,в предверии приезда ревизоров. Ну и передел фининсовых ручейков
Elvenhunter
P.M.
12-3-2014 17:11 Elvenhunter
Ларьки конечно торгуют говном, однако и в крупных магазинах то же. Не вижу логики в инновациях. Конечно, "чем больше в городе ломки, тем больше оно означает деятельности градоправителя" (С) Салтыков-Щедрин. Одко ИМХо здесь системно надо оздоравливать всю торговлю. И есть старая одесская пословица: "когда бордель прогорает, надо менять девочек, а не простыни".
Бонк
P.M.
12-3-2014 17:22 Бонк
Originally posted by Strelezz:
Закроем нахер все маркеты ?

Мне похер.
Я локально смотрю. Вот прямо рядом с собой.
Раньше на коротком пути к метро все эти ларьки просто сжирали пространство для прохода. Двум человекам не пройти.
Снесли - теперь две машины разъедутся.

Второе. Вечные пивные посиделки у ларьков, битые бутылки, мусор, табунки пивных неадекватов, пытающихся преграждать дорогу в подземном переходе девушкам.
Летом - зависания на всю ночь авто у ларьков с прослушиванием "музыки" на весь микрорайон.
"Парковки" поперёк дороги.
Со сносом ларьков всё это исчезло.

Palitch
P.M.
12-3-2014 17:25 Palitch
Со сносом ларьков всё это исчезло.

И открылся вид
click for enlarge 1024 X 768 158.1 Kb picture на засиженные срулями нетленки.Это на м.1905 года
Андрей60
P.M.
12-3-2014 17:29 Андрей60
Часто около дома покупал хлеб и свежую выпечку.... привет, снесли. В подмосковье, в Пушкинском районе есть сеть хлебобулочных ларьков "Хлебо-Соло", так вот от такого возле дома я бы не отказался. И хлеб в них гораздо лучше московского. А у нас всё в крайности бросаются.. .
Бонк
P.M.
12-3-2014 17:33 Бонк
Originally posted by Palitch:
И открылся вид

Кстати, да.

Мне офигенно мешали два тонара на углу при выезде с внутридомовой дороги на общую - до последнего момента ничего не было видно, кто там едет, как далеко и как быстро.
Постоянно была опасность, что при выезде тебе кто-нибудь прилетит в бочину.

А теперь есть обзор.

nakss+b
P.M.
12-3-2014 17:37 nakss+b
Торговали там дерьмом по ломовым ценам.

А мона узнать где торгуют не дерьмом не по ломовым ценам?
aust
P.M.
12-3-2014 17:57 aust
Правильно сделал. Теперь Москва больше похожа на европейский город.
Бонк
P.M.
12-3-2014 17:59 Бонк
Originally posted by nakss+b:
А мона узнать где торгуют не дерьмом не по ломовым ценам?

Мона.
Сравниваем пока не снесенный Ашан, ныне снесённый продовольственный рынок, ларьки около дома.

В Ашане светло, чисто, тепло, можно самому выбрать всё что угодно, практически не обвешивают и не обсчитывают. Цены чуть дороже чем на рынке.
На рынке темно, холодно, под ногами грязно, за вас товар "выбирает" ларёшница, она же вас обвесит и обсчитает.
С учётом обвеса, обсчёта, засовывания вам в пакет немножко негодных овощей и фруктов, цена получается немного выше ашановской.
Ларьки у дома - покупать там нечего, сравнимые позиции дороже рыночных и ашановских на 30-50 и более процентов.

Думаю, сравнение корректное. Никаких "Азбук Вкуса".

Alex_Zombie
P.M.
12-3-2014 18:09 Alex_Zombie
Правильное дело. Теперь бы ещё с любителями парковаться у подъездов и во дворах разобрались бы и можно на выборы идти.
pakon
P.M.
12-3-2014 18:13 pakon
С ТС полностью согласен.
У нас все не снесут один старорежимный ларек. Мне с 17 этажа видно как во внеурочное время туда бредут тени за алкоголем.
А про то что душат малый бизнес, так вспомните, часто вам давали чек в ларьке? А поэтому это еще рассадники коррупции всяких торгинспекторов - участковых.
А еще мнен интересно за цветы. На хрен их продавать 24 часа в сутки? Блядство какое то...
Palitch
P.M.
12-3-2014 18:29 Palitch
Теперь Москва больше похожа на европейский город.

youtube.com youtube.com Скорее аул.Европейцев и славянских лиц всё меньше
nakss+b
P.M.
12-3-2014 19:38 nakss+b
Сравниваем пока не снесенный Ашан

Это всё помойки!
Мне понравился "Глобус" (немцы) но его в Москву не пускают.

ПС. Владимирский "Глобус" когда открылся цены были смешные!
Наехал мэр г. Владимира типа какого х. демпингуете?!
Интресна партийная принадлежность сего мэра - коммунист!!!! 147% крашеный.
http://www.globus.ru

ПС. Года три назад заезжал в Климовский "Глобус" - ледяная рыба 112руб. килограмм!!!
в "Полярной звезде" эта же рыба 800руб

Так что не рынок всякое говно уравнивает а господин Маузер и товарищ Дегтярёв.

kjan
P.M.
12-3-2014 19:52 kjan

На пиво.
На сигареты.
На шняжные консервы с помойки.
На помоечные обноски.

ну кто что ищет - тот то и находит
давеча был сильно удивлен сносом полукапитального магазинчика на углу. теперь для покупки пол-литровой соски минералки надо клячить ноги на полчаса в "перекресток"
на районе вообще только Х5 и остался. ассортимент там говно, цены как в среднем по больнице.

На рынке темно, холодно, под ногами грязно, за вас товар "выбирает" ларёшница, она же вас обвесит и обсчитает.
С учётом обвеса, обсчёта, засовывания вам в пакет немножко негодных овощей и фруктов, цена получается немного выше ашановской.

на рынке, который пока единственный противостоит новациям в торговле, знакомая уже ларешница лично мне отбирает качественную овощнуху, заворачивает по просьбе в два-три пакета и помогает грузить в рюкзак
другой знакомый уже ларешник всегда имеет в ассортименте бакалею и свежий вкусный хлеб

В Ашане светло, чисто, тепло, можно самому выбрать всё что угодно, практически не обвешивают и не обсчитывают. Цены чуть дороже чем на рынке.

не знаю как в Ашане, в Х5 надо самому копаться в грязном ларе с тем же картофаном, самому выбирать негнилой кочан. картофан кстати на вкус был отвратительным. хлеб либо резиновый, либо гвозди забивать. набор бакалеи - химдым-консервы от Главпродукта или еще более подозрительные фирменные изделия. в кассу пожизненная очередь, упаковочных столов один-два. регулярные скандалы с охраной на предмет сдачи рюкзака в ячейку
nakss+b
P.M.
12-3-2014 19:56 nakss+b
в Х5

X5 Retail Group - российская компания-ритейлер, владелец торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка».
Те самые - которые и удушили ларьки а не чукча мэр.

ferrero
P.M.
12-3-2014 20:33 ferrero
не знаю как в Ашане, в Х5 надо самому копаться в грязном ларе с тем же картофаном, самому выбирать негнилой кочан. картофан кстати на вкус был отвратительным. хлеб либо резиновый, либо гвозди забивать. набор бакалеи - химдым-консервы от Главпродукта или еще более подозрительные фирменные изделия. в кассу пожизненная очередь, упаковочных столов один-два. регулярные скандалы с охраной на предмет сдачи рюкзака в ячейку

В местных магазинах не покупаю все и стазу. В одном хлеб, в другом другой хлеб, в третьем картошку, т.к. знаю где и что не надо брать. Да, время уходит немного больше...

Неделю под окном ломают кирпичный ларек. Одобрям-с! В праздники сунулся к соседней станции метро и офигел. Рынка нет. Снесли за пару недель что там не был. Одобрям-с! Мне пофиг кто и что делит. Продуктовые рынки давно дороже магазинов, поэтому за них не трясусь. Город чище станет.

Аден
P.M.
12-3-2014 20:49 Аден
Город чище станет.

Он станет еще чище, если продажу продуктов за город вынести.
Alex_Zombie
P.M.
12-3-2014 21:14 Alex_Zombie
Originally posted by Аден:
Он станет еще чище, если продажу продуктов за город вынести.
Проше организовать доставку покупателям, как у утконосовцев.

1Bombardier
P.M.
12-3-2014 23:59 1Bombardier
А вот я, как не пьющий и не курящий, снос ларьков и маленьких магазинов не приветствую. Бутылку воды и жвачку теперь не купить на ходу, нужно идти в большой магаз и толкаться в очереди среди доверху груженых тележек. Также, никакого уменьшения пьяни и черноты я не заметил.
Palitch
P.M.
13-3-2014 00:03 Palitch
Также, никакого уменьшения пьяни и черноты я не заметил.

lurkmore.to
nakss+b
P.M.
13-3-2014 00:43 nakss+b
Originally posted by Palitch:

lurkmore.to

- Ой!
- Во всех городах аплодисменты после этой фразы

)
Pavel_A
P.M.
13-3-2014 01:03 Pavel_A

Мне понравился "Глобус"

Был один раз, три года назад.
Купил там просроченные баллонцики с газом для плитки (срок годности истёк больше года) и банку томатов, с истекающем сроком годности, когда их открыл, там было месево, пришлось выкинуть. Но дёшего купил там чехол для телефона, такой же покупал в салоне связи раз в 5 дороже.
После этого в Глобус не езжу. Не удобно и негативный первый опыт.

П.С. на срок годности долгосрочных товаров никогда не смотрю, поэтому купил просроченное.

nakss+b
P.M.
13-3-2014 01:29 nakss+b
с истекающем сроком годности

Странно. У них свои цеха по производству жратвы.
globus.ru
Pavel_A
P.M.
13-3-2014 02:00 Pavel_A

Странно. У них свои цеха по производству жратвы.

Консерва была импортная, Гиппопотам, кажется марка. Раньше они продавались в ашане, потом пропали. Похоже в глобусе оставались из старых запасов.
Palitch
P.M.
13-3-2014 02:09 Palitch

Напоминает нотки- из Славься, славься, наш Русский Царь!
Господом данный нам Царь-Государь! ru.wikipedia.org Но сейчас про русских не толерантненько и не мультикультурненько.Вообще- polit.ru Мэрия Москвы выкупила 'Аргументы и факты'
Добрый Кот
P.M.
13-3-2014 08:38 Добрый Кот

Уважаемый, вы перепутали форум с порталом Единой России..

Strelezz
P.M.
13-3-2014 09:00 Strelezz
Originally posted by Добрый Кот:

А что , они там уже "Славься .. " поют ???
Ой вэй .. .

Добрый как ангел
P.M.
13-3-2014 09:03 Добрый как ангел
Originally posted by Strelezz:

А что , они там уже "Славься .. " поют ???
Ой вэй ...

И искони в Российской земле лукавый дьявол всеял плевелы свои, если человек, хотя мало прийдет в славу и честь и в богатство, не могут не возненавидети..... . (с)
Strelezz
P.M.
13-3-2014 09:12 Strelezz
Originally posted by Добрый как ангел:

И искони в Российской земле лукавый дьявол всеял плевелы свои, если человек, хотя мало прийдет в славу и честь и в богатство, не могут не возненавидети..... . (с)

Про Честь и Славу - сильно . Продолжайте

Бонк
P.M.
13-3-2014 09:29 Бонк
Originally posted by Добрый Кот:

Слава Собянину - истребителю лужковских ларьков! И лужковских рынков!

Да мне похер, Собянин, Скобянин, Сидорянин, Обдолбянин...

Главное - реально сносят эти ларьки,
эту заразу,
источник проблем и напряжённости.

От сноса ларьков реально повышается качество, конкретно моей жизни.

Бонк
P.M.
13-3-2014 10:15 Бонк
Кстати, совпало это случайно по времени, или это целенаправленная политика - за последний год рядом со мной, буквально "в шаговой доступности" появились два новых продуктовых мини-магазина. Кажется, "Пятёрочки".

Один совсем по дороге домой, на месте скукожившегося "Красного куба" со странными подарками. Очень удобно расположен, но персонал - "черти", на редкость бестолковые, ассортимент формировал бывший ларёшник, раскладка товара отвратительная, на кассе пытаются обсчитать на самом простом (чаще всего пробивая более дорогую пересортицу). Но, всё равно полезнее "Красного куба" - можно хоть точечно покупать - определённый сорт хлеба, запаянную кондитерку, воду, бананы, лимончик, огурчики.

Второй магазин - резко похорошевший и в разы расширившийся старый магазин (возможно, сменились хозяева). Был такой же задроченный, как сейчас первый - теснота, товар дрянь, обсчёт. А стал как.. . например, мини Ашан или Атак. Цены немного ниже чем в первом (хоть какая, но конкуренция, ибо в соседних домах), МНОГО просторнее, МНОГО касс - очереди не более 3-4 человек (раньше не заходил, ибо были хронически долгие очереди в кассу), ассортимент много лучше и свежее, чем в первом, хлебушек, молочка, вода-соки, чаи-кофе - очень даже ничего, даже хорошо для такого минимагазина. Чисто. Не обсчитывают на кассе.

Так что по ларькам совсем не плачу.

Добрый как ангел
P.M.
13-3-2014 10:31 Добрый как ангел

Кажется, "Пятёрочки".

например, мини Ашан или Атак.

при кажущемся изобилии убогий выбор..... тот же чай..... смотришь на полки - вроде дофига! а приличного нету..... только быдлосорта...... мяса захочеш купить для буженинки..... авотхрен! нарезано и расфасовано мелкими кусками чтобы распродавалось..... .
Бонк
P.M.
13-3-2014 10:38 Бонк
Originally posted by Добрый как ангел:
мяса захочеш купить....

Это запрещённый приём!!!

В ларьках мясо, хорошее мясо никогда не продавалось.
У Ашанов-Пятёрочек мясо - слабое место.
Для меня, так вообще открытый вопрос, где хорошее мясо покупать.
Так что про мясо в теме про истребление ларьков тактично промолчим.

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
Слава Собянину - истребителю ларьков! ( 1 )