|
9-2-2014 12:43
bulawog
У меня приятель фанат виски. Причем хорошего, собирает только молты, их у него целый шкаф. Про вискарь может рассказывать часами.
|
|
9-2-2014 12:46
Bonifatich
Она самая) |
|
9-2-2014 12:51
Добрый как ангел
коктейли уважаемый... . коктейли традиционно ценятся как эффективные бабоукладчики... . девочки обычно демонстративно морщатся и фу-кают при виде крепкого зато с удовольствием хлещут ту же "отвертку" или "что-нибудь с газиками".... . которые валят с копыт почище политуры.... напиться недорого быстро и культурно - ничего лучше коктейлей еще не придумано....
ну да... . я уже обратил внимание что и "тонкие ценители виски" у вас в пляжных кафе из рюмок дешевое пойло лакают... . что тут сказать? попробуйте сменить обстановку например... . круг общения..... если это интересно конечно....
я как бы давно в мире с открытыми границами живу... . родился и вырос не в России и даже не в СССР.... . хотя изначально конечно ближе всего русские традиции употребления..... и намекать да... . не надо.... . традиции либо есть либо их нет и с этой точки зрения разговор об ошибках не имеет смысла... . "традиция" означает вообще то что мы привыкли пить "вот так" и НИИ BIRD... .
|
|
9-2-2014 12:56
Добрый как ангел
аналогично ))) для меня под традиционную русскую закуску как нельзя лучше.... кстати, в этом плане с Макаревичем не согласен... . ибо привык таки находить вкус в водке... . обычно девушки очень сильно удивляются на грани возмущения когда мы с приятелем оцениваем вкус и аромат продукта... . типа ну как она вообще может быть вкусной???? |
|
9-2-2014 13:17
GOD_HOUME
при определенной узости угла зрения, можно конечно и так заявлять, но я полагаю, что коктейли возникли из потребности в более легком алкоголе, интересном и разнообразном, комфортном для продолжительных вечеринок.. . а традиции иностранных воинов, пьющих виски мне не близки и не интересны) причиной появления виски было совсем не создание боевого духа и храбрости иностранных воинов, скорее напротив цель была мирная... |
|
9-2-2014 13:27
GOD_HOUME
вопрос вам как ценителю-практику, на поминках что правильнее пить и в стопку перед фоткой покойному налить? |
|
9-2-2014 13:32
GOD_HOUME
64 рецепта коктейлей с виски, люмпен вариации inshaker.ru
|
|
9-2-2014 13:36
Добрый как ангел
ну да.. . ну да.... смешивали то испокон веков но... . по странному стечению обстоятельств бум коктейлей и мода на них пришлись на времена "сухого закона" в США... . когда чистое бухло стоило очень дорого... . нарезаться за вменяемую сумму напитком замаскированным под компот... . бармену скрыть вкус контрафактного пойла соками травами пряностями и содовой..... ну что еще надо для счастья??? всем хорошо... . |
|
9-2-2014 13:37
GOD_HOUME
если про смешивание и разведение водой, то в античной эпохе тому более причин, задолго до появления сухих законов) как раз во времена первого мороженого из снега и меда) |
|
9-2-2014 13:46
Добрый как ангел
нет.. . это не про "если смешивание и разведение водой в античной эпохе" я конкретно о возникновении СОВРЕМЕННОЙ индустрии коктейлей.... |
|
9-2-2014 13:50
KOSTYA
|
|
9-2-2014 13:52
Добрый как ангел
Лучше быть известным пьяницей чем анонимным алкоголиком....
|
|
9-2-2014 13:53
TigroKot-2
Ради б-га, неадекваты мне в собеседники нахрен не нужны. |
|
9-2-2014 13:56
GOD_HOUME
все что приносит прибыль и разрешено законом имеет смысл, вы же понимаете, что хваленый 30 летний виски, не более, чем в 90е сникерс.. . о какой вкус, а качество) арманьяк не лучше разве нет? 50летний? |
|
9-2-2014 13:59
KOSTYA
|
2GOD_HOUME Аднако... согласен |
|
9-2-2014 14:06
TigroKot-2
Золотые слова! Но некоторые видимо слишком сильно страдают от алкогольной зависимости чтобы постоянно сдергивать тему в эту сторону и рассусоливают о прелести сивушных хвостов в напитке. В России есть отличная культура пития. Черчилль тоже, сидя в мекке вискаря не брезговал приличным коньячком побаловаться, а водочку нашу амеры кушали только в путь, что даже отражено во многих фильмах. Кроме того, у нас имеются горькие настойки, очень много разных. И тот же самогон, который НИЧУТЬ не хуже чем самогон из англикосии. А учитывая наши традиции, т.е. спиртное это с застольем, дык вообще, как говорится люди жрущие вискарь за столом под классическую русскую закуску выглядят поистине дебилами. Всяческие тезисы типа "вискарик хорош под сигарку" и так далее -это такое мещанство, ейбогу, возомнили себя аристократами, английскими лордами емае ) Пипец, смешно. Алкоголизм это, когда сидишь один и потягиваешь викарик чисто просто для удовольствие. По крайней мере по нашим традициям. Так что какой бы вискарь красивый ни был, водка все одно -полезнее. Потому что все эти оттенки и хвосты на которые фапают некоторые камрады крайне вредны для огранизма. Ну и безусловно, вы пейте все это хоть литрами, ваше здоровье -ваши проблемы, главное на водку срать не надо, а то до3,14зделись уже что ректификация это вообще опасный и вредный процесс и сплошная химия, а дистилляция это мега добродетель. |
|
9-2-2014 14:06
Добрый как ангел
увы.. . на сникерсы в 90-х не велся.. . так что не понимаю.... и то что вискарю 30 лет еще ни о чем не говорит кроме срока давности производства.... так же как и арманьяк в 50..... кроме возраста есть масса других определяющих факторов и их сочетаний....
естественно.... но по мне лучше делать свой выбор чем полагаться на легенды маркетологов... . |
|
9-2-2014 14:08
Добрый как ангел
а как же те что в коньячке? |
|
9-2-2014 14:08
TigroKot-2
Для того чтобы оценить такой напиток надо обладать вкусом. Что судя по теме далеко не всем доступно. Я даже больше скажу: хороший проверенный коньяк 13-15 летний уже поимеет все эти вискари чисто технически: по богатству букета, по остутствию сивухи. |
|
9-2-2014 14:13
TigroKot-2
Видите ли, это для ВАС то же самое. А для тех кто понимает это СОВЕРШЕННО разные вещи |
Украинские варианты много лучше.ПРОВЕРЕНО.
2TigroKot Согласен.Ну у вискаря есть баальшое приемущество перед.. . он более доступен.
2TigroKot Как страшно жить
МуаХаХа |
|
9-2-2014 14:18
GOD_HOUME
есть и хороший момент, что благосостояние выросло настолько, что водка заподло мол) желаю всем камрадогосподам вырасти настолько, чтобы лет через 5 перетирать тему Виски или Арманьяк))) чванство будет и спесь и в той теме) я бы еще понял, когда бы мне разьясняли о мужествеи традициях люди, подлинные аристократы или настолько умные, что никогда нигде не работали, а пока вопрос не решен, а судьи кто))) так интересно узнавать про виски что то новое, мне вот более интересно, где вся эта куча бочек стоит на миллионы лет-литров, из под хереса и бурбона) |
|
9-2-2014 14:19
TigroKot-2
А смысл тогда в вискаре? Народ сидит, хлоп его рюмкой как водку, ну и закусь.. . Не понимаю, если там важен вкус напитка, какой может быть вкус при закуси разнообразной? |
|
9-2-2014 14:21
TigroKot-2
Это да, полностью согласен! |
|
9-2-2014 14:22
GOD_HOUME
да виски хреначат как водку в России, причем из рюмок.. . |
|
9-2-2014 14:22
Добрый как ангел
нет... . не то же самое... . оттенки и отличия отличаю и потому для каждого случая выбираю напиток по настроению/"по протоколу".... . когда водка.... когда виски.... когда коньяк.....
достаточно было бы написать что любите коньяк и не понимаете вкуса виски.... и не скатываться до оскорблений в адрес участников...... а то на истерику похоже уж извините.... . |
|
9-2-2014 14:23
TigroKot-2
Как где? В рекламных роликах! А в реальности все давно в нержавейках. А для имитации бочки хереса и бурбона существует шняга типа как жидкий дым имитирующий копчение |
|
9-2-2014 14:23
KOSTYA
2TigroKot Какой смысл в алкоголе Я не знаю.Я пью НЕДОРОГОЙ,обычно по ПРАЗДНИКАМ,для МЕНЯ ВИСКИ всего лишь более КАЧЕСТВЕННЫЙ заменитель ВОДКИ.
|
Угу,именно |
|
9-2-2014 14:25
TigroKot-2
ВОТ именно я об этом и пишу!!! Это из той же области что начать пиво закусывать соленым огурцом. Коньяк не пить, а использовать его как духи. А тормозную жидкость наоборот -выпить, ибо зачем такой ценный продукт на тормоза тратить!!! )
|
2Добрый как ангел ПОЛНОСТЬЮ с тобой СОГЛАСЕН. |
|
9-2-2014 14:27
TigroKot-2
А что же вы тогда сравниваете в предыдущих постах это? |
|
9-2-2014 14:28
Добрый как ангел
вообще то уже давно и не раз на Ганзе обсуждалось..... опять же корень вопроса в том КАКОЙ виски и КАКОЙ арманьяк? кстати а почему именно арманьяк? Любите? Какой посоветуете?
ну так обратитесь со своим вопросом и своими утверждениями на форум подлинных аристократов а также людей настолько умных что никогда нигде не работали...... не тратьте свое и наше драгоценное время...
поскольку здешним обитателям Вы не верите также рекомендую обращаться напрямую к производителям... . благо это сейчас несложно сделать просто съездив на винокурню.... единственно.... вопрос.. . откуда инфа про бочки из-под хереса и бурбона(WTF?????)?????? |
|
9-2-2014 14:29
TigroKot-2
Опять глупый троллинг. Я никого не оскорблял. А вот мне хамили тут изрядно неадекваты из за бугра. Я в отличие от вас понимаю что коньяк выше уровнем чем виски, и опять же в отличие от вас прекрасно понимаю разницу. А вот вы нет. судя по вопросам которые задаете. |
|
9-2-2014 14:29
GOD_HOUME
как то я пил коньяк, разных ценовых диапазонов, так много, что можно сказать я его ел, потом он мне враз надоел, причем как то напрочь.. . виски пил тоже разное, не впечатлило, наверное надо было сразу из бочки пить, но гдеж ее возьмеж бочку) |
|
9-2-2014 14:30
Добрый как ангел
что "это"? у меня создалось впечатление что Вы читаете в постах не то что написано а то что.. . кхм.. . видите только Вы... . |
|
9-2-2014 14:32
Добрый как ангел
дадада... пропал калабуховский дом.... . прям вся Россия поголовно сидит и жрет виски из рюмок.... . а кто не хочет из рюмок и под холодец с картошкой тот косит под английского аристократа и вообще гад идиот который не понимает Истину..... большевизм такой большевизм.... . |
Та же фигня...
А меня виски зацепило,пил много разного,пока не разочарован...
|
|
|