Guns.ru Talks
мужской разговор
Виски или водка? ( 7 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Виски или водка?

bulawog
9-2-2014 12:43 bulawog
У меня приятель фанат виски. Причем хорошего, собирает только молты, их у него целый шкаф. Про вискарь может рассказывать часами.
Bonifatich
9-2-2014 12:46 Bonifatich
Originally posted by Добрый как ангел:

"Столичная" от "Кристалла"?
которую они рестайлили года три тому назад?
восхитительный напиток получился но после того как пару раз нарвался на явную некондицию (подделывают???) опасаюсь покупать.... . надо как-нибудь по поводу еще разок рискнуть )))0

Она самая)
Люблю водочно-резкий привкус, в отличие от медицинской стерильности Абсолюта или излишней мягкости Финляндии.
Грей Гус правда не пробовал, а вот Кауфман да, тоже мягкая, но ценник кхм, неразумный.
А в жару на мой вкус самое классное джин тоник ) в пропорции 30/70 со льдом или лимоном. Люблю Тенкерей.

Добрый как ангел
9-2-2014 12:51 Добрый как ангел
Originally posted by GOD_HOUME:

1. Я нигде не писал, что предпочитаю бабоукладчики,

коктейли уважаемый... . коктейли традиционно ценятся как эффективные бабоукладчики... . девочки обычно демонстративно морщатся и фу-кают при виде крепкого зато с удовольствием хлещут ту же "отвертку" или "что-нибудь с газиками".... . которые валят с копыт почище политуры....
напиться недорого быстро и культурно - ничего лучше коктейлей еще не придумано....

бабы кстати пьют неразбодяженую водку и виски в основном у нас.

ну да... . я уже обратил внимание что и "тонкие ценители виски" у вас в пляжных кафе из рюмок дешевое пойло лакают... . что тут сказать? попробуйте сменить обстановку например... . круг общения..... если это интересно конечно....

2. Видимо слово "мужские" вам особенно нравится часто вворачивать в фразы, с каких пор в России виски стал традиционным напитком? Не буду вам даже намекать про глубокие ошибки в традициях потребления спиртных напитков в России.

я как бы давно в мире с открытыми границами живу... . родился и вырос не в России и даже не в СССР.... . хотя изначально конечно ближе всего русские традиции употребления.....
и намекать да... . не надо.... . традиции либо есть либо их нет и с этой точки зрения разговор об ошибках не имеет смысла... . "традиция" означает вообще то что мы привыкли пить "вот так" и НИИ BIRD... .

а крепкие напитки испокон веков традиционно считаются мужскими.... . уж так повелось... . виски так вообще изначально был напитком воинов.... . считалось что храбрости придает и это действительно так )))

Добрый как ангел
9-2-2014 12:56 Добрый как ангел
Originally posted by Bonifatich:

Люблю водочно-резкий привкус,

аналогично )))
для меня под традиционную русскую закуску как нельзя лучше....

кстати, в этом плане с Макаревичем не согласен... . ибо привык таки находить вкус в водке... . обычно девушки очень сильно удивляются на грани возмущения когда мы с приятелем оцениваем вкус и аромат продукта... . типа ну как она вообще может быть вкусной????
может... . еще как может... . и невкусной бывает.. . и безвкусной пресной... .
ну да каждому свое... .

GOD_HOUME
9-2-2014 13:17 GOD_HOUME

коктейли уважаемый... . коктейли традиционно ценятся как эффективные бабоукладчики... . девочки обычно демонстративно морщатся и фу-кают при виде крепкого зато с удовольствием хлещут ту же "отвертку" или "что-нибудь с газиками".... . которые валят с копыт почище политуры....
напиться недорого быстро и культурно - ничего лучше коктейлей еще не придумано.... )

при определенной узости угла зрения, можно конечно и так заявлять, но я полагаю, что коктейли возникли из потребности в более легком алкоголе, интересном и разнообразном, комфортном для продолжительных вечеринок.. . а традиции иностранных воинов, пьющих виски мне не близки и не интересны)

причиной появления виски было совсем не создание боевого духа и храбрости иностранных воинов, скорее напротив цель была мирная...

GOD_HOUME
9-2-2014 13:27 GOD_HOUME
Originally posted by Bonifatich:

Она самая)
Люблю водочно-резкий привкус, в отличие от медицинской стерильности Абсолюта или излишней мягкости Финляндии.
Грей Гус правда не пробовал, а вот Кауфман да, тоже мягкая, но ценник кхм, неразумный.
А в жару на мой вкус самое классное джин тоник ) в пропорции 30/70 со льдом или лимоном. Люблю Тенкерей.

вопрос вам как ценителю-практику, на поминках что правильнее пить и в стопку перед фоткой покойному налить?

GOD_HOUME
9-2-2014 13:32 GOD_HOUME
64 рецепта коктейлей с виски, люмпен вариации inshaker.ru
Добрый как ангел
9-2-2014 13:36 Добрый как ангел

но я полагаю, что коктейли возникли из потребности в более легком алкоголе, интересном и разнообразном

ну да.. . ну да....
смешивали то испокон веков но... .
по странному стечению обстоятельств бум коктейлей и мода на них пришлись на времена "сухого закона" в США... . когда чистое бухло стоило очень дорого... .
нарезаться за вменяемую сумму напитком замаскированным под компот... . бармену скрыть вкус контрафактного пойла соками травами пряностями и содовой.....
ну что еще надо для счастья???
всем хорошо... .
GOD_HOUME
9-2-2014 13:37 GOD_HOUME

ну да.. . ну да....
смешивали то испокон веков но... .
по странному стечению обстоятельств бум коктейлей и мода на них пришлись на времена "сухого закона" в США... . когда чистое бухло стоило очень дорого... .
нарезаться за вменяемую сумму напитком замаскированным под компот... . бармену скрыть вкус контрафактного пойла соками травами пряностями и содовой.....
ну что еще надо для счастья???
всем хорошо....

если про смешивание и разведение водой, то в античной эпохе тому более причин, задолго до появления сухих законов) как раз во времена первого мороженого из снега и меда)

Добрый как ангел
9-2-2014 13:46 Добрый как ангел

если про смешивание и разведение водой, то в античной эпохе тому более причин, задолго до появления сухих законов) как раз во времена первого мороженого из снега и меда)

нет.. . это не про "если смешивание и разведение водой в античной эпохе"

я конкретно о возникновении СОВРЕМЕННОЙ индустрии коктейлей....
без посредственных по качеству алкогольных ингридиентов она не имеет смысла увы... .

KOSTYA
9-2-2014 13:50 KOSTYA

Добрый как ангел
9-2-2014 13:52 Добрый как ангел
Лучше быть известным пьяницей чем анонимным алкоголиком....

TigroKot-2
9-2-2014 13:53 TigroKot-2
Originally posted by SKAM:
Мдя, а ведь я посты Тигрокота иногда считал содержательными.. . Больше не буду: вопиющая патологическая воинствующая безграмотность и невежество! Да еще и отягощенная упертостью малолетки.
Добрый как ангел, мои аплодисменты! Не только владеете вопросом, но и проявляете незаурядную выдержку.

Ради б-га, неадекваты мне в собеседники нахрен не нужны.

GOD_HOUME
9-2-2014 13:56 GOD_HOUME

нет.. . это не про "если смешивание и разведение водой в античной эпохе"

я конкретно о возникновении СОВРЕМЕННОЙ индустрии коктейлей....
без посредственных по качеству алкогольных ингридиентов она не имеет смысла увы....

все что приносит прибыль и разрешено законом имеет смысл, вы же понимаете, что хваленый 30 летний виски, не более, чем в 90е сникерс.. . о какой вкус, а качество) арманьяк не лучше разве нет? 50летний?

KOSTYA
9-2-2014 13:59 KOSTYA

KOSTYA
9-2-2014 14:01 KOSTYA
вы же понимаете, что хваленый 30 летний виски, не более, чем в 90е сникерс.. . о какой вкус, а качество)

2GOD_HOUME Аднако... согласен

TigroKot-2
9-2-2014 14:06 TigroKot-2

спорить плох там 30илетний виски стоимостью больше 1000 баксов за пузырь никто не собирался, каждый сам себя оправдывает натасканными из инета фразами про букет, послевкусие и т.д. и т.п. чем бы дитя не тешилось, его все равно обманут многолитровые производители)

Золотые слова!

Но некоторые видимо слишком сильно страдают от алкогольной зависимости чтобы постоянно сдергивать тему в эту сторону и рассусоливают о прелести сивушных хвостов в напитке.

В России есть отличная культура пития. Черчилль тоже, сидя в мекке вискаря не брезговал приличным коньячком побаловаться, а водочку нашу амеры кушали только в путь, что даже отражено во многих фильмах.

Кроме того, у нас имеются горькие настойки, очень много разных. И тот же самогон, который НИЧУТЬ не хуже чем самогон из англикосии.

А учитывая наши традиции, т.е. спиртное это с застольем, дык вообще, как говорится люди жрущие вискарь за столом под классическую русскую закуску выглядят поистине дебилами.

Всяческие тезисы типа "вискарик хорош под сигарку" и так далее -это такое мещанство, ейбогу, возомнили себя аристократами, английскими лордами емае )

Пипец, смешно. Алкоголизм это, когда сидишь один и потягиваешь викарик чисто просто для удовольствие. По крайней мере по нашим традициям.

Так что какой бы вискарь красивый ни был, водка все одно -полезнее. Потому что все эти оттенки и хвосты на которые фапают некоторые камрады крайне вредны для огранизма.

Ну и безусловно, вы пейте все это хоть литрами, ваше здоровье -ваши проблемы, главное на водку срать не надо, а то до3,14зделись уже что ректификация это вообще опасный и вредный процесс и сплошная химия, а дистилляция это мега добродетель.

Добрый как ангел
9-2-2014 14:06 Добрый как ангел

вы же понимаете, что хваленый 30 летний виски, не более, чем в 90е сникерс.. . о какой вкус, а качество)

увы.. . на сникерсы в 90-х не велся.. . так что не понимаю....
и то что вискарю 30 лет еще ни о чем не говорит кроме срока давности производства....
так же как и арманьяк в 50.....
кроме возраста есть масса других определяющих факторов и их сочетаний....

все что приносит прибыль и разрешено законом имеет смысл

естественно....
но по мне лучше делать свой выбор чем полагаться на легенды маркетологов... .
Добрый как ангел
9-2-2014 14:08 Добрый как ангел
Originally posted by TigroKot-2:

Потому что все эти оттенки и хвосты на которые фапают некоторые камрады крайне вредны для огранизма

а как же те что в коньячке?
TigroKot-2
9-2-2014 14:08 TigroKot-2

все что приносит прибыль и разрешено законом имеет смысл, вы же понимаете, что хваленый 30 летний виски, не более, чем в 90е сникерс.. . о какой вкус, а качество) арманьяк не лучше разве нет? 50летний?

Для того чтобы оценить такой напиток надо обладать вкусом. Что судя по теме далеко не всем доступно.

Я даже больше скажу: хороший проверенный коньяк 13-15 летний уже поимеет все эти вискари чисто технически: по богатству букета, по остутствию сивухи.

Добрый как ангел
9-2-2014 14:08 Добрый как ангел

главное на водку срать не надо,

click for enlarge 600 X 553  34.2 Kb picture
TigroKot-2
9-2-2014 14:13 TigroKot-2

а как же те что в коньячке?

Видите ли, это для ВАС то же самое. А для тех кто понимает это СОВЕРШЕННО разные вещи

KOSTYA
9-2-2014 14:16 KOSTYA
Кроме того, у нас имеются горькие настойки, очень много разных.

Украинские варианты много лучше.ПРОВЕРЕНО.

И тот же самогон, который НИЧУТЬ не хуже чем самогон из англикосии.

2TigroKot Согласен.Ну у вискаря есть баальшое приемущество перед.. . он более доступен.

А учитывая наши традиции, т.е. спиртное это с застольем, дык вообще, как говорится люди жрущие вискарь за столом под классическую русскую закуску выглядят поистине дебилами.

2TigroKot Как страшно жить Ужо в дебилы записали.Резковато аднако.

.. . крайне вредны для огранизма.

МуаХаХа

GOD_HOUME
9-2-2014 14:18 GOD_HOUME

Для того чтобы оценить такой напиток надо обладать вкусом. Что судя по теме далеко не всем доступно.

Я даже больше скажу: хороший проверенный коньяк 13-15 летний уже поимеет все эти вискари чисто технически: по богатству букета, по остутствию сивухи.

есть и хороший момент, что благосостояние выросло настолько, что водка заподло мол) желаю всем камрадогосподам вырасти настолько, чтобы лет через 5 перетирать тему Виски или Арманьяк))) чванство будет и спесь и в той теме) я бы еще понял, когда бы мне разьясняли о мужествеи традициях люди, подлинные аристократы или настолько умные, что никогда нигде не работали, а пока вопрос не решен, а судьи кто))) так интересно узнавать про виски что то новое, мне вот более интересно, где вся эта куча бочек стоит на миллионы лет-литров, из под хереса и бурбона)

TigroKot-2
9-2-2014 14:19 TigroKot-2
Originally posted by KOSTYA:

2TigroKot Как страшно жить Ужо в дебилы записали.Резковато аднако.

А смысл тогда в вискаре? Народ сидит, хлоп его рюмкой как водку, ну и закусь.. . Не понимаю, если там важен вкус напитка, какой может быть вкус при закуси разнообразной?

TigroKot-2
9-2-2014 14:21 TigroKot-2

желаю всем камрадогосподам вырасти настолько, чтобы лет через 5 перетирать тему Виски или Арманьяк))) чванство будет и спесь и в той теме) я бы еще понял, когда бы мне разьясняли о мужествеи традициях люди, подлинные аристократы или настолько умные, что никогда нигде не работали, а пока вопрос не решен, а судьи кто)))

Это да, полностью согласен!

GOD_HOUME
9-2-2014 14:22 GOD_HOUME

А смысл тогда в вискаре? Народ сидит, хлоп его рюмкой как водку, ну и закусь.. . Не понимаю, если там важен вкус напитка, какой может быть вкус при закуси разнообразной?

да виски хреначат как водку в России, причем из рюмок.. .

Добрый как ангел
9-2-2014 14:22 Добрый как ангел

Видите ли, это для ВАС то же самое.

нет... . не то же самое... . оттенки и отличия отличаю и потому для каждого случая выбираю напиток по настроению/"по протоколу".... . когда водка.... когда виски.... когда коньяк.....

А для тех кто понимает это СОВЕРШЕННО разные вещи

достаточно было бы написать что любите коньяк и не понимаете вкуса виски....
и не скатываться до оскорблений в адрес участников......
а то на истерику похоже уж извините.... .
TigroKot-2
9-2-2014 14:23 TigroKot-2

мне вот более интересно, где вся эта куча бочек стоит на миллионы лет-литров, из под хереса и бурбона

Как где? В рекламных роликах! А в реальности все давно в нержавейках. А для имитации бочки хереса и бурбона существует шняга типа как жидкий дым имитирующий копчение

KOSTYA
9-2-2014 14:23 KOSTYA
2TigroKot Какой смысл в алкоголе Я не знаю.Я пью НЕДОРОГОЙ,обычно по ПРАЗДНИКАМ,для МЕНЯ ВИСКИ всего лишь более КАЧЕСТВЕННЫЙ заменитель ВОДКИ.
KOSTYA
9-2-2014 14:24 KOSTYA
да виски хреначат как водку в России, причем из рюмок...

Угу,именно

TigroKot-2
9-2-2014 14:25 TigroKot-2

ВОТ именно я об этом и пишу!!!

Это из той же области что начать пиво закусывать соленым огурцом. Коньяк не пить, а использовать его как духи.

А тормозную жидкость наоборот -выпить, ибо зачем такой ценный продукт на тормоза тратить!!! )

KOSTYA
9-2-2014 14:27 KOSTYA

а то на истерику похоже уж извините.....

2Добрый как ангел ПОЛНОСТЬЮ с тобой СОГЛАСЕН.

TigroKot-2
9-2-2014 14:27 TigroKot-2

нет... . не то же самое... . оттенки и отличия отличаю и потому для каждого случая выбираю напиток по настроению/"по протоколу".... . когда водка.... когда виски.... когда коньяк.....

А что же вы тогда сравниваете в предыдущих постах это?

Добрый как ангел
9-2-2014 14:28 Добрый как ангел

желаю всем камрадогосподам вырасти настолько, чтобы лет через 5 перетирать тему Виски или Арманьяк)))

вообще то уже давно и не раз на Ганзе обсуждалось.....
опять же корень вопроса в том КАКОЙ виски и КАКОЙ арманьяк?
кстати а почему именно арманьяк? Любите? Какой посоветуете?

я бы еще понял, когда бы мне разьясняли о мужествеи традициях люди, подлинные аристократы или настолько умные, что никогда нигде не работали, а пока вопрос не решен, а судьи кто)))

ну так обратитесь со своим вопросом и своими утверждениями на форум подлинных аристократов а также людей настолько умных что никогда нигде не работали......
не тратьте свое и наше драгоценное время...

так интересно узнавать про виски что то новое, мне вот более интересно, где вся эта куча бочек стоит на миллионы лет-литров, из под хереса и бурбона)

поскольку здешним обитателям Вы не верите также рекомендую обращаться напрямую к производителям... . благо это сейчас несложно сделать просто съездив на винокурню....

единственно.... вопрос.. . откуда инфа про бочки из-под хереса и бурбона(WTF?????)??????

TigroKot-2
9-2-2014 14:29 TigroKot-2

а то на истерику похоже уж извините.....

Опять глупый троллинг. Я никого не оскорблял. А вот мне хамили тут изрядно неадекваты из за бугра.

Я в отличие от вас понимаю что коньяк выше уровнем чем виски, и опять же в отличие от вас прекрасно понимаю разницу. А вот вы нет. судя по вопросам которые задаете.

GOD_HOUME
9-2-2014 14:29 GOD_HOUME

ВОТ именно я об этом и пишу!!!

Это из той же области что начать пиво закусывать соленым огурцом. Коньяк не пить, а использовать его как духи.

А тормозную жидкость наоборот -выпить, ибо зачем такой ценный продукт на тормоза тратить!!! )

как то я пил коньяк, разных ценовых диапазонов, так много, что можно сказать я его ел, потом он мне враз надоел, причем как то напрочь.. . виски пил тоже разное, не впечатлило, наверное надо было сразу из бочки пить, но гдеж ее возьмеж бочку)
604 x 453

Добрый как ангел
9-2-2014 14:30 Добрый как ангел

А что же вы тогда сравниваете в предыдущих постах это?

что "это"?
у меня создалось впечатление что Вы читаете в постах не то что написано а то что.. . кхм.. . видите только Вы... .
Добрый как ангел
9-2-2014 14:32 Добрый как ангел

дадада... пропал калабуховский дом.... . прям вся Россия поголовно сидит и жрет виски из рюмок.... . а кто не хочет из рюмок и под холодец с картошкой тот косит под английского аристократа и вообще гад идиот который не понимает Истину.....
большевизм такой большевизм.... .
KOSTYA
9-2-2014 14:32 KOSTYA
как то я пил коньяк, разных ценовых диапазонов, так много, что можно сказать я его ел, потом он мне враз надоел, причем как то напрочь...

Та же фигня...

виски пил тоже разное, не впечатлило, наверное надо было сразу из бочки пить, но гдеж ее возьмеж бочку)

А меня виски зацепило,пил много разного,пока не разочарован...

Guns.ru Talks
мужской разговор
Виски или водка? ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям