Почему и в какой части вполне внятно написал выше, ("брехня" это образно, читайте как "не соответствует действительности").
Попытайтесь представить Россию НЕ христианской. Представили? При нашем минтолитете и постоянных скатываниях к "диктатурам" - Саудовская Аравия детектед.
Менталитет нынешний и тот который был на разных этапах истории России таки разные вещи и не было бы христианства был бы другой инструмент используемый властью в политических целях и не думаю что результат сегодня особо сильно отличался бы от того который есть потому как источником движения/развития назовите как хотите было совсем не православие, желания и цели людей стремящихся к власти, желания же эти, стремления и побудительные мотивы у людей вообще неизменны на протяжении тысячелетий. Как раз христианство извращенное опять же в политических целях в православие с моей точки зрения и повинно в некоторых неприглядных и не побоюсь этого слова гнусных чертах нашего нынешнего нашего менталитета, мало того оно же и способствовало установлению режимов диктатур.
Действительно - какой бы была Россия без христианства - вопрос очень интересный. особенно в свете того, что нынешнее название "православная" - это было название той религии, которая была до христианства. А потом намеренно было сделано смешивание терминов.
На данном этапе, и лично для себя, я вообще не понимаю значения религии. Мне не нужны заповеди. Когда я их услышал, то подумал - а зачем ЭТО оговаривать как заповеди - ведь это всё само собой разумеется. Религия нужна тем, кто не знает как жить. Кому-то нужна поддержка в беде, кому-то не хватает жизненных ориентиров.
Из трёх религий - две просто тормозят своих адептов. А христианство даже не тормозит, а практически уничтожает свой собственный народ.
Originally posted by GOD_HOUME: Религия далеко не гавно, как тут высказываются, это самый мощный инструмент, который может легко ответить на самые страшные пугающие вопросы в жизни человека. В самых малых начинаниях обществ в разных уголках планеты в разные времена люди всегда будут задаваться вопросами о неведом им, религия неплохо развевает страхи, особенно смерти. Взять например Ганзу 151 палату, здоровые дядьки тратят массу времени от мучений как они сдохнут, с рюкзаком и огнивом или без. А трусливый вооруженный воин-это песнь победы для врага, поэтому они даже в Ганзу внедряют своих агентов, которые все пытаются навешать нам БП рюкзак страха смерти.
Originally posted by GOD_HOUME: религия неплохо развевает страхи, особенно смерти.
Originally posted by GOD_HOUME: А трусливый вооруженный воин-это песнь победы для врага, поэтому они даже в Ганзу внедряют своих агентов, которые все пытаются навешать нам БП рюкзак страха смерти.
И причём здесь 151 раздел? Последнее предложение просто огонь. Тебя на выходные отпустили, дружок?
Мне не нужны заповеди.Когда я их услышал, то подумал - а зачем ЭТО оговаривать как заповеди - ведь это всё само собой разумеется
Неужели вы не понимаете ПОЧЕМУ для вас эти заповеди "само сабой разумеются"? Вас воспитали родители ТАК ,как их воспитывали их родители (ваши деды) жившие По ЭТИМ ЗАПОВЕДЯМ и "вложившие" это сначала в ваших родителей , а они (родители) вложили это в вас . Если бы ваши деды были масульманами ,вы бы не говорили
заповеди - ведь это всё само собой разумеется
,для вас было бы нормой многоженство, побитие камнями и "е*ля ишака" -чтоб считать себя мужчиной.
(с) "Из трёх религий - две просто тормозят своих адептов. А христианство даже не тормозит, а практически уничтожает свой собственный народ." - не верно.
Суть в посредничестве.. . Любое учение можно править так, как выгодно. Кому - вопрос второй...
Первое Послание к Коринфянам, Глава 12 ... . 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. ...
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Я не верю толкователям, доносящим до меня смысл Писания. Только единицы из них заслужили признание историческими трудами и исследованиями, своими подвигами и деяниями, остальные - пустобрехи, прости Господи, пригревшиеся у кормушки. Их удел - толковать бабушке о ее грешной сущности, бо отведала великим постом колбасы докторской
(с) "Из трёх религий - две просто тормозят своих адептов. А христианство даже не тормозит, а практически уничтожает свой собственный народ." - не верно.
Суть в посредничестве.. . Любое учение можно править так, как выгодно. Кому - вопрос второй...
Первое Послание к Коринфянам, Глава 12 ... . 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. ...
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Я не верю толкователям, доносящим до меня смысл Писания. Только единицы из них заслужили признание историческими трудами и исследованиями, своими подвигами и деяниями, остальные - пустобрехи, прости Господи, пригревшиеся у кормушки. Их удел - толковать бабушке о ее грешной сущности, бо отведала великим постом колбасы докторской
Неужели вы не понимаете ПОЧЕМУ для вас эти заповеди "само сабой разумеются"? Вас воспитали родители ТАК ,как их воспитывали их родители (ваши деды) жившие По ЭТИМ ЗАПОВЕДЯМ и "вложившие" это сначала в ваших родителей , а они (родители) вложили это в вас . Если бы ваши деды были масульманами ,вы бы не говорили
А Вы всерьёз думаете, что до христианства всё было мрачно?
,для вас было бы нормой многоженство, побитие камнями и "е*ля ишака" -чтоб считать себя мужчиной. Вот что было бы для вас нормой.
Тот же вопрос, но чуть иначе - а без христианства исправить косяки не получилось бы?
Originally posted by alex-wolff: ... С чего же она начинается? С признания в детских грехах. Отчизна моя отражается В священника добрых глазах.. .
Вот ЭТОТ отрывок особо вставляет, .Все равно от НИХ теперь ни куда не дется, пролезут и в школы и в Армию,так что Господа наслаждайтесь,видно так угодно небу.. .
А Вы всерьёз думаете, что до христианства всё было мрачно?
Нет конечно, но что сейчас было бы на "1/6 суши" гадать не взялся бы, может быть сильнейшее государство на планете , а может 1000 мелких государств до Урала (а дальше Китай ).
В гламуре бронепоездов действительно понимаю мало. Но считаю, что пара орудийных башен на нем присутствовать должны непременно. Почищенные святой водой и расписанные под триптих. Рассказик на религиозную тему: kommari.livejournal.com
Originally posted by Наум: Неужели вы не понимаете ПОЧЕМУ для вас эти заповеди "само сабой разумеются"? Вас воспитали родители ТАК ,как их воспитывали их родители (ваши деды) жившие По ЭТИМ ЗАПОВЕДЯМ и "вложившие" это сначала в ваших родителей , а они (родители) вложили это в вас .
А я думаю это вы не понимаете.
И сейчас объясню почему. Если сейчас пройти по улицам и спросить, кто что слышал о десяти заповедях, люди будут морща мозг пытаться вспомнить и вспомнят где-то 4, ну 5 от силы.
Именно эти заповеди передавались из уст в уста, между поколениями.
НО МАЛО КТО знает из нормальных людей первые 4 заповеди. И правильно.
Теперь к остальным. Последние 5-6 заповедей представляют собой корявое перечисление жизненных устоев которые являются т.н. объективным добром. Т.е. это никакие ни заповеди, а перечисление БОЛЕЕ ДРЕВНИХ принципов являющихся объективным добром и они наиболее близки вообще всем народам, а не к одному еврейскому народу, откуда пошло христианство. Уверен, что русские жили этими принципами задолго до появления известной книжки на просторах святой Руси. И это не русских адаптировали и учили не еть ишаков, а это веру адаптировали чтобы хоть как то подать русским, чтобы те меньше противились. И то языческие праздники и атрибуты у нас до сих пор имеются.
Это как раз тот случай, когда МЫ могли дать много больше чем нам принесли и втирали некую религию.
ЗЫ: ксати, 2,72бля ишаков в православии наказывалась намного меньше чем мужеложество и поза с женой когда женщина сверху.
Originally posted by Наум: ,для вас было бы нормой многоженство, побитие камнями и "е*ля ишака" -чтоб считать себя мужчиной.
какую-то хрень пишите, хотя не удивительно.как может человек знать о чужой религии, когда не знает о своей. какая связь Ислама и сношения ишаков?какие-то дураки делали подобные вещи,да еще и преподносили это как должное, пока русских баб в сауны тоннами не завезли.но сношение что ишаков что баб (кроме жен) считается грехом. в русских деревнях вон свиней имеют,да и в армии некоторые этим не брезговали и никому в голову не приходит как то связывать это с их нацией или религией.просто дураки и что с них взять.
Originally posted by Mastor: ... Однако время и реалии давно изменились, а православие осталось благодаря инертности и необразованности большой части населения с одной стороны и усилиям по ковке новых представителей "стада" с другой, жрецам/попам и прочим служителям культа сие выгодно и не просто выгодно но и жизненно необходимо чтобы жить нихера не делая с доходов получаемых со "стада" и жить не абы как, а хорошо, сытно, и богато.
ТАК и есть
Originally posted by Mastor: Если бы вы написали о том что история России которую мы знаем была неразрывно связана с православием и власть всегда использовала православие как один из мощных инструментов для достижения своих целей то с этим трудно не согласиться.
Ну да, почему бы не использовать если ЭТО работало.
Власть и сейчас пытается использовать ПРАВОСЛАВИЕ,просто сейчас это уже не так просто,как оказалось добровольно становится дураком не каждый хочет.. .
Ничего против каких либо конфессий не имею, но слишком уж повылезала вся "добродетельность" работников культа в светскую жизнь, как говаривал А. Камю- "когда соединяются политика и религия-рождается инквизиция." Поясню- влияние на умы школьников, это не духовное воспитание, это подготовка "деревянных солдатов", мораль и общечеловеческие добродетели не имеют ничего общего с религией,.... . есть очень показательный архив, как идёт попрание этих ценностей в лоне духовенства.
Как может преподавать в светских учебных заведениях культ, который себя дискредитирует, это не понятно. Пропаганда-страшная сила, маховик- который если раскрутился, сам уже не остановится без жертв.
Не хочу разводить болтовню -но скажу одно-" на войне -атеистов нет!" Когда "подкрадется пизд.ц"- вспомните не только мамку, но и все молитвы что знали и не знали! Потому что не боится Смерти только дурак и сумашедший!
Originally posted by kiiga1987: Не хочу разводить болтовню -но скажу одно-" на войне -атеистов нет!" Когда "подкрадется пизд.ц"- вспомните не только мамку, но и все молитвы что знали и не знали! Потому что не боится Смерти только дурак и сумашедший!
Вспоминается Е.Летов
"Светило Солнышко и ночью и днём Не бывает атеистов в окопах под огнём Добежит слепой, победит ничтожный Такое вам и не снилось.ЭХ!!!"
только это- вера и религия(по сути культ возведённый в государственную политику)-суть разные вещи.
Originally posted by alex-wolff: Ничего против каких либо конфессий не имею, но слишком уж повылезала вся "добродетельность" работников культа в светскую жизнь, как говаривал А. Камю- "когда соединяются политика и религия-рождается инквизиция." Поясню- влияние на умы школьников, это не духовное воспитание, это подготовка "деревянных солдатов", мораль и общечеловеческие добродетели не имеют ничего общего с религией,.... . есть очень показательный архив, как идёт попрание этих ценностей в лоне духовенства.
Как может преподавать в светских учебных заведениях культ, который себя дискредитирует, это не понятно. Пропаганда-страшная сила, маховик- который если раскрутился, сам уже не остановится без жертв.
2alex-wolf Есть масса причин почему с этим ничего не возможно поделать,в этой ветке большинство из них указано,всё равно нам придется жить с НИМИ в одном обществе и выслушивать этот вздор,а детей и салобонов ДА жалко.. .
Originally posted by kiiga1987: Не хочу разводить болтовню -но скажу одно-" на войне -атеистов нет!"
Да, слышал я такое не раз. И церковники почему то говоря об этом ставят в этом заслугу ИМЕННО СЕБЕ
Я с одним христанутым общался, ну и поведал ради троллинга что со мной случилась цепочка событий трудно объяснимых простым совпадением. Дык он подскочил и радостно заголосил что это и есть христос!
Только вот объяснить, на чем основано такое предположение и почему это именно христос а не 100500 других богов -НЕ понятно.
Так же на войне. Люди там верят в БОГА, а не в церковь. Потому что человеческая психика так устроена: в случае невозможности повлиять на события придумывается сверх сила способная повлиять на них.
Originally posted by alex-wolff: Ничего против каких либо конфессий не имею, но слишком уж повылезала вся "добродетельность" работников культа в светскую жизнь, как говаривал А. Камю- "когда соединяются политика и религия-рождается инквизиция." Поясню- влияние на умы школьников, это не духовное воспитание, это подготовка "деревянных солдатов", мораль и общечеловеческие добродетели не имеют ничего общего с религией,.... . есть очень показательный архив, как идёт попрание этих ценностей в лоне духовенства.
Это вы с ними еще дел не имели! В делах, требуя на фирме например какое либо оборудование задешево, быстро, без очереди и прочее, они ведут себя как настоящие бандиты. Причем так нагло ведут себя только бандиты во власти. Еще так нагло себя ведут некоторые звезды и депутаты. Все остальные, типа ФСБшников, прочих ведомственных -рядом не валялись!
О религии я так же много узнал от своего мастера который ремонтировал машины. К ним батюшка в ремонт приезжал на мерседесе своем, обязательно с двумя шлюхами. И пока мужики чинили машину он с ними развлекался на втором этаже. )
Это вы с ними еще дел не имели! В делах, требуя на фирме например какое либо оборудование задешево, быстро, без очереди и прочее, они ведут себя как настоящие бандиты. Причем так нагло ведут себя только бандиты во власти. Еще так нагло себя ведут некоторые звезды и депутаты. Все остальные, типа ФСБшников, прочих ведомственных -рядом не валялись!
О религии я так же много узнал от своего мастера который ремонтировал машины. К ним батюшка в ремонт приезжал на мерседесе своем, обязательно с двумя шлюхами. И пока мужики чинили машину он с ними развлекался на втором этаже. )
2TigroKot-2 ТАК и ЕСТЬ,и ничего с этим не поделаешь,остается только раздвинуть ягодички и наслаждатся ,уж больно существующая власть им симпотизирует,вот и наглеют,а против власти переть-себе дороже.. .
[B]О религии я так же много узнал от своего мастера который ремонтировал машины. К ним батюшка в ремонт приезжал на мерседесе своем, обязательно с двумя шлюхами. И пока мужики чинили машину он с ними развлекался на втором этаже. [B]
жесть. Учитывая, что тем за православие нет ни одной. А темы против - насыщены, подобной, очень ценной, и правдивой, информацией, тему закрываю. Для не увеличения энтропии во Вселенной.