Майор
P.M.
|
http://news.rambler.ru/ Россией управляет слабый пол
Консалтинговая компания Grant Thornton провела по всему миру опрос и выяснила, что Россия занимает первое место по количеству женщин, работающих в сфере управления. Второе место заняли Филиппины, на третьем - США. Самые низкие результаты были зарегистрированы в Японии и Нидерландах. В Японии женщины представляют только 8 процентов руководящего состава, в Нидерландах - 9 процентов.
Между тем российские феминистки утверждают, что наши женщины почти не имеют постов в высших эшелонах власти, что не они руководят компаниями, что традиционно женские отрасли - самые бедные и что повышают по службе в основном мужчин. Чтобы разобраться с этим противоречием, мы обратились к отечественной статистике. И что же выяснилось: права компания Grant Thornton! Органы государственной власти - это женское царство. Вот данные Госкомстата за 2003 год. Если взять все федеральные государственные должности, то 69,5 процента тех, кто там трудится, - женщины. Больше всего их в органах исполнительной власти - 70,7 процента. Законодательная власть выступила жиже: только 50,4 процента - дамы. А власть судебная и прокуратура - опять женское царство: здесь слабого пола насчитывается 65,6 процента. На региональном и муниципальном уровне картина еще более замечательная. В органах государственной власти субъектов РФ, сообщает Госкомстат, дамы имеют самое что ни на есть большинство - 70,1 процента. Причем больше всего их во власти судебной - 83 процента. В законодательной власти дам набралось 58,5 процента, в исполнительной - 69,6. Муниципальные должности вообще распределяются по принципу "десять девок, один я": 75,2 процента кресел скрипят под дамскими фигурами.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
29-10-2012 20:39
TigroKot-2
Вот поэтому так х*ево и живем.. .
|
|
Vlad V
P.M.
|
Originally posted by TigroKot-2:
Вот поэтому так х*ево и живем...
+ 100 Хотел после первого высшего идти в аппарат суда работать - баба, которая там сидела, кидала разные отмазки. Когда я ей сказал, что она ерунду говорит, честно призналась, что мужиков они не берут.
|
|
игоръ 2772
P.M.
|
29-10-2012 21:14
игоръ 2772
Что-то не заметно.. Все начальники мужики..
|
|
Vlad V
P.M.
|
Originally posted by игоръ 2772:
Все начальники мужики..
А с людьми-то напрямую аппарат взаимодействует. И вместо продуманной деятельности - трёп, склоки и эмоции.
|
|
Таурн
P.M.
|
Что-то не заметно.. Все начальники мужики..
Зато все судьи - женщины! А начальники в компаниях - да, мужчины. Пытаются по женским законам жить.
|
|
Тилль
P.M.
|
Originally posted by TigroKot-2: Вот поэтому так х*ево и живем...
....
|
|
Тилль
P.M.
|
.... нашла рубль...... .
|
|
anton24
P.M.
|
Вот поэтому так х*ево и живем...
фигня, все равно скоро всем кранты
|
|
Бывший
P.M.
|
Originally posted by Vlad V:
Когда я ей сказал, что она ерунду говорит, честно призналась, что мужиков они не берут.
На некоторые места - помощник адвоката, или помощник судьи кажется, - берут только женщин. В силу их особенностей восприятия.
|
|
Бывший
P.M.
|
Originally posted by anton24:
фигня, все равно скоро всем кранты
Ага.. . не забывайте про 21.12.12.
|
|
Vlad V
P.M.
|
Originally posted by Бывший:
В силу их особенностей восприятия.
Знаем мы эти особенности - знакомая пыталась устроиться - в нескольких фирмах адвокаты просили будущую "помощницу" сразу вместо резюме фото присылать, для исследования на предмет "вдувабельности"
|
|
Доброволец
P.M.
|
30-10-2012 10:41
Доброволец
Originally posted by Vlad V:
Хотел после первого высшего идти в аппарат суда работать - баба, которая там сидела, кидала разные отмазки. Когда я ей сказал, что она ерунду говорит, честно призналась, что мужиков они не берут.
Потому что мужик, идущий на копеечную зарплату с конскими объемами, требущей особой внимательности и педантизма, к тому же очень напряженной - либо преследует откровенно левые цели, либо просто дебил и никуда в другое место устроиться не способен. Ни то ни другое - не нужно. Путь в судьи через секретарей/помощников - женский путь. Мужики попадают в судьи - через успешную службу, после выхода в отставку. Вот и все объяснение.
|
|
TDK80
P.M.
|
Нет ничего более мерзотного чем пьяные бабы "правохранители".
|
|
КМ
P.M.
|
Дама не руководитель, дама интриган.
|
|
Нюсюшка
P.M.
|
Originally posted by КМ: Дама не руководитель, дама интриган.
Некоторые мужчины гораздо изощреннее женщин умеют плести интриги и собирать сплетни...
|
|
Wladim753
P.M.
|
30-10-2012 11:47
Wladim753
Дама не руководитель, дама интриган.
+100500 Некоторые мужчины гораздо изощреннее женщин умеют плести интриги и собирать сплетни...
Конечно да, некоторые , но не все, чего не скажешь о женщинах.. .
|
|
КМ
P.M.
|
Некоторые мужчины гораздо изощреннее женщин умеют плести интриги и собирать сплетни...
Просто мужчины умнее и работоспособнее. Поэтому когда нормой является интриганство мужчины начинают переигрывать дам на их же поле.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
30-10-2012 11:49
TigroKot-2
Originally posted by Доброволец:
Потому что мужик, идущий на копеечную зарплату с конскими объемами, требущей особой внимательности и педантизма, к тому же очень напряженной - либо преследует откровенно левые цели, либо просто дебил и никуда в другое место устроиться не способен.
А то бабы взяток не берут!!!
|
|
Zhendos
P.M.
|
Originally posted by Нюсюшка: Некоторым мужчинам женщины могут позавидовать в искусстве плетения интриг и собирания сплетен...
Это только некоторым.. .
|
|
Wladim753
P.M.
|
30-10-2012 12:06
Wladim753
А то бабы взяток не берут!!!
Они святые.... .
|
|
ocherednoy
P.M.
|
30-10-2012 16:09
ocherednoy
Где-то слышал, или читал, что в Штатах судьям женска полу в критические дни законодательно запрещено вести суды и рассматривать дела. Ну не способны они адекватно соображать в енто время.. .
|
|
Has No Name
P.M.
|
30-10-2012 16:43
Has No Name
Они святые.... . не способны они адекватно соображать в енто время.. .
Ну, как-бэ, позволю себе в очередной раз напомнить, что по Библии женсчино, оно же-ш ваапче не человек. Потому как сначала Бог создал человека, а потом решил, что хреново ему одному будет, и создал ему женсчино.. .
|
|
Wladim753
P.M.
|
30-10-2012 18:52
Wladim753
Ни сколько не умаляю женский ум.
|
|
Автолюбитель
P.M.
|
30-10-2012 20:40
Автолюбитель
Не могу найти исочник новости, так что хз. Но на счёт судебной системы очень похоже на правду. Потому и судят, как в самых диких странах африки.
|
|
севеРянин
P.M.
|
30-10-2012 20:57
севеРянин
Сие однако не мешает феминистскому кодлу выть и визжать что патриархат миром правит, всё в руках у мужиков, они везде и всегда их бедных дискриминируют.. . Ога, задискриминировали, пилять, скоро у мужиков вообще прав не останется, ни на деньги ни на детей ни на существование вообще. А, ну да, это очередная пропаганда распостраняемая Мировым Заговором Патриархата Против Всех Женсчин!!
|
|
Flerie
P.M.
|
Россией правят женщины
ага,прозевали страну.а теперь на девушек всё валите,вместо того, чтобы её из руин поднимать,идите работать-заводы стоят..
|
|
Автолюбитель
P.M.
|
30-10-2012 21:52
Автолюбитель
Заводы работают  А такой бред Originally posted by Flerie: ага,прозевали страну.а теперь на девушек всё валите,вместо того, чтобы её из руин поднимать,идите работать-заводы стоят..
бабцыхи пишут потому, что на завод идти не хотят. И даже рядом с заводом им стоять западло  Там же работать надо, а не пису начальнику мацать
|
|
игоръ 2772
P.M.
|
30-10-2012 23:22
игоръ 2772
Недавно по телеку про германию было , что у них бабы добились 50/50 мест на руководящих постах.. А у нас точно их меньше .
|
|
Vlad V
P.M.
|
Originally posted by игоръ 2772:
А у нас точно их меньше
Так и неплохо. У каждого пола свои права и обязанности. Я против равноправия и прочих проявлений толерастии
|
|
Flerie
P.M.
|
Так и неплохо. У каждого пола свои права и обязанности. Я против равноправия и прочих проявлений толерастии
да никто и не сомневается,а об уровне культуры в стране судят по отношению в этой стране к женщинам,так у нас с этим полный швах,стыдно за вас ей богу... никакой поддержки,а такой дискриминации больше нигде нет,так что не прибедняйтесь)
|
|
Flerie
P.M.
|
Там же работать надо, а не пису начальнику мацать
если вы общаетесь с дешёвками,так это ваши проблемы,далеко не все дамы строят карьеру таким путём.. кое -кто своё дело с нуля поднимает,да ещё дармоеда мужа кормит... а некоторые мужчинки с начальницами спят так что нечего тут обобщать,ёшкин краб..
|
|
anton24
P.M.
|
а такой дискриминации больше нигде нет,так что не прибедняйтесь
эх, вам бы в арабские страны на воспитание.. .
|
|
Нюсюшка
P.M.
|
А Вы,простите,в своей жизни обходитесь без женщин?
|
|
Has No Name
P.M.
|
31-10-2012 11:22
Has No Name
А Вы,простите,в своей жизни обходитесь без женщин?
Женщина- в наше время большая редкость. Посему большинству приходится довольствоваться бабами
|
|
Нюсюшка
P.M.
|
Originally posted by Has No Name: Женщина- в наше время большая редкость. Посему большинству приходится довольствоваться бабами 
В таком случае мне остается только посочувствовать Вашей спутнице.. .
|
|
КМ
P.M.
|
В таком случае мне остается только посочувствовать Вашей спутнице...
Что-то мне это напоминает.
|
|
КМ
P.M.
|
В свое время был лично знаком с одной дамой - ответственным работником судебной системы. Как-то обсуждали вопросы самообороны. Взгляды у нее были самые дремучие. Предложил ей ролевую игру "самооборона". Т.е. она изображает самооборонщика, а я гопника. Сама поняла порочность подхода к самообороне, но .. . точку зрения не изменила - самооборонившийся должен получить срок. А уж о том, как в их тусовке смотрят на развод я вообще молчу.
|
|
Шальная пианистка
P.M.
|
31-10-2012 13:39
Шальная пианистка
Originally posted by Нюсюшка: Originally posted by Автолюбитель: Заводы работают А такой бредбабцыхи пишут потому, что на завод идти не хотят. И даже рядом с заводом им стоять западло Там же работать надо, а не пису начальнику мацать
Сейчас все больше и больше конкуренцию в данном деле составляют лица мужского пола. Причем работают и на начальников - мужчин, и на женщин. Так что замечание неточное. Я бы не делила интриганов по половому признаку. Скорее по национальному ))
|
|
ЯНУС
P.M.
|
Originally posted by Шальная пианистка:
Я бы не делила интриганов по половому признаку. Скорее по национальному ))
Перевод стрелок? Тут не прокатит.
|
|
|