|
камрады, хочу поделиться возмущением...
некоторые из форумчан-камрадов знают что нетак давно загремел я в больницу в кардиологию.. ну спасибо тем врачам, откачали... щас наблюдаюсь в обычной поликлинике.. короче дали мне направление в Московский кардиологический центр им.Анохина (нето консультация не то еще чего) Приехал я туда позавчера в 9 утра и просидел в очереди из 12 человек до 15:00 ну да очередью нас старых большевиков не проймешь.. . сидел читал... захожу к дохтуру... Ведущий научный сотрудник, канд.мед.наук Владимир Юрьевич М**** солидный такой дядька лет 50... короче дал ему документы, направление итд ну значиццо порасспрашивал меня о симптомах, и тут началась веселуха: начал рассказывать что у него 4 диплома, что работал он в Германии 15 лет, что такой он дохтур что чуть ли не наложением дланей лечит... потом проникновенно так посмотрел, и говорит: типа батенька у Вас дела серьезные надо серьезное обследовние делать... а это либо еси за вас кто попросит, а за вас никто не звонил\не просил, либо заплатить надо.... а полис и направление с поликиники можно.. в туалете использовать.. . при надобности... камрады.. я знаю где живем.. так вот дохтур этот мне заявляет что неси батенька тысяч 40 - 60, и будем обследоваться..
вот и все... |
|
27-10-2012 09:04
ФАНБЕР
Так и надо сделать!
Те бабосы не устроили.. . |
|
27-10-2012 09:38
Константин12
Как всё повторяется... Германия,большевики."Чудны дела твои,Господи!") |
|
27-10-2012 10:04
DIZZI
так врачи все циники.. . от того и глаза не прячут. |
|
27-10-2012 10:09
ФАНБЕР
Издержки специальности.. . Но это же ВЕДУЩИЙ НАУЧНЫЙ! Какой он,нахрен,врач? |
|
27-10-2012 10:15
DIZZI
Меня всегда удивляло, в нашей стране руководители практически всегда случайные в специальности люди, что не возьми, хоть в автосервисе, хоть у дохтуров, хоть в сельском хозяйстве... Вот когда "генералы" из "солдат" будут, тогда и на лад все пойдет. |
|
27-10-2012 10:42
AAG
может так и поступить? |
|
27-10-2012 10:44
teppo
Нет слов, чтобы выразить, насколько я согласен с этим. Дальше будет только хуже. Кто еще не в теме, тот просто не может этого понять. Наша отечественная медицина не заинтересована в эффективном лечении. Нет даже условий для этого. Аналогия со страховкой автомобиля: выгодно, чтобы деньги клиенты несли, и для этого существует куча уловок, но не выгодно тратить их на страховые случаи (настоящее лечение). |
|
27-10-2012 11:08
gozu
Не потому ли у нас неправовое государство, что граждане не хотят этого делать, не хотят призывать к ответу коррупционеров? |
|
27-10-2012 11:28
teppo
Надо это делать. Но менталитет это не меняет. Здесь в медицинском разделе ломали копья по поводу того, что большинство современных докторов считают нормальным потребовать денег лично с пациента за человеческое отношение, ибо государство платит недостаточно. |
|
27-10-2012 12:48
Vlad V
Зря Вы, к чему этот ненужный гуманизм? У меня родственница в больнице умирала, я к врачихе дежурной - переведите в реанимацию. А эта блядь мне - "все умирают когда-нибудь".. Есть и хорошие врачи, но много или таких мразей, или пофигистов.. . |
|
27-10-2012 13:18
TigroKot-2
Я не понял: а лечиться как дальше топегстартер собирается?
|
|
27-10-2012 13:19
memorire
Надеюсь что в России это еще пока отдельные случаи. В Германии это норма тянуть денег из пациента. И страховая система тут этому способствует.
Здесь кастовое общество. И в зависимости в какой касте ты (какая у тебя страховка) таково и лечение. |
|
27-10-2012 13:33
Vlad V
Зря надеетесь.. |
|
27-10-2012 13:40
mukdiver
на Каширке миллионы отдают и мрут. Их любимая поговорка: "... каждый доживает только до рака... " |
|
27-10-2012 13:42
memorire
Жаль. |
|
27-10-2012 13:45
TDK80
На счёт 15 лет в Германии дешёвый понт.Сажать козлину надо было обязательно, а начнёшь платить,пойдут супер-пупер лекарства, могут и на клинические исследования заграничных лекарств пустить, коли сладкий такой.
|
|
27-10-2012 13:57
SergeySR
Случай со мной. Долго подрабатывал в одном центре... люди шли из разных мест... при этом старался сделать максимум помощи за минимум цены. Однако, руководители менялись, менялись и доменялись. Пришла одна церберша (главврач) и сказала - С.С., о вас наслышана, но ЧМЦ не благотворительная организация, никаких бесплатных советов-консультаций (я там занимался диагностикой, но с учетом дипломов всех консультировал по профилю бесплатно, если пациенты - пожилые, то делал подлог исследований - например, смотрел весь живот, а прайс только по почкам, если были в/сл, то перенаправлял их в ВЛПУ) что бы не было, прайс на ваши услуги повышаем на 35%, а время приема сокращаем вдвое. Я спокойно встал и сказал, так работать я не буду и спокойно ушел. После этого случая оставил только преподавание вдобавок к основной работе. Никаких ЧМЦ - на них управы не найти, а многие доктора, прикрываясь учеными степенями и знаниями на практике нулевые.
------ |
|
27-10-2012 14:03
teppo
Добавлю свое наблюдение. Последние 10 лет молодые доктора на приемах анамнез собирают очень поверхностно и после окончания лечения рекомендаций по дальнейшему образу жизни не дают, если не расспрашивать.
+ 100500 |
|
27-10-2012 14:09
SergeySR
Из практики. Была у меня одна женщина на исследовании. В итоге заподозрил я у нее стеатогепатит. Расспросил, порекомендовал выполнить то-то и то-то. В итоге сказал, что у нас акция и терапевта она может посетить бесплатно. Женщина тактично отказалась, сказав, что доверяет только поликлиническому терапевту "девушке молоденькой очень внимательной". Так что есть еще профессионалы своего дела. ------ |
|
27-10-2012 14:12
teppo
Это радует. Но слабо. |
|
27-10-2012 14:28
TigroKot-2
По этому поводу есть печальный анекдот про наш менталитет:
Кто ночью к Зинке ходил, по скольку раз и когда -ВСЕ ЗНАЮТ. |
|
27-10-2012 18:11
Галкин
Ну где-то деньги вымогают, это уже привычный вопрос, привычно и решается. Обычно только там уже прикрытие есть, раз так "скромно" просят. Бывает гораздо хуже, когда денег не просят. Просто наслаждаются властью. Самые непробиваемые.
|
|
27-10-2012 18:32
Бывший
3.14-здит он. Вряд ли что-то такое есть, стоящее обследования. Не такой он дурак наверно: если так поступать (брать мзду с больных), то он всё-таки останется без пациентов, вернее без клиентов. Одни, небогатые, просто вымрут, не сумев купить лечение, а другие, побогаче, глядя на такую статистику, вряд ли захотят идти к такому "дохтуру", у которого все умирают. Т.ч. 3.14-здит он. А если он такой крутой спец с кучей дипломов, чё-ж он и дальше в Германии не работает, или в каких других серьёзных клиниках? |
|
27-10-2012 18:55
Zawchoz
по порядку:
лечиться буду конечно.. в обычной поликлинике, старенькая доктор, толковая медсестра, как грится выпотрошили но нашли и диагноз (снекардия.. . по простому грудная жаба)и лечение толковое (которое снимает боль) так что лучше к нормальным докторам СТАРОЙ закалки насчет обратиться в ОБЕП и наказать мутанта.. хм.....пожалуй так и сделаю.. да еще постараюсь через Прокуратуру Москвы продавить как следует, благо есть возможность насчет того что "3.14-здит он. Вряд ли что-то такое есть, стоящее обследования." насчет другогих докторов... |
|
27-10-2012 19:32
Vlad V
Но раз Вы его один раз уже культурно "послали" - сыграйте достоверное раскаяние, искреннее желание ему "финансово помочь". А то вспугнёте. П.С. Желаю скорого выздоровления! |
|
27-10-2012 19:49
Woodstock80
Пожалуйста, держите нас в курсе. |
|
27-10-2012 19:49
MRGrey
..направили меня на операцию - перегородку в носу исправлять, все справки собрал - лёг в больницу (в москве) , вызывает меня доктор, смотрит нос и дальше как у вас - какой он большой специалист, какой сложный случай, ужасы рассказывает. Я киваю и даю понять - доктор , лечите, вознаграждение обдумаем. Всё время , до операции , после опреации это чудо неустанно рассказывало мне сколько всё стоит скока я должен, сколько с как я должен после выписки к нему ходить и скока и как в ножки бухаться чтобы всё было хорошо. Я решил что если дохтур хороший, то всё и так будет хорошо, а ему если зарплата не нравится - так полно других мест, а проблемы дохтора не мои проблемы. з.ы. |
|
27-10-2012 20:06
SergeySR
В 2008 году загремел я в 3ЦВКГ. По скорой попал в обычную палату (я самый молодой и 3 ветерана, всем за 70). Поручили меня вести гражданскому доктору (начальник отделения - полковник, ст. ординатор - майор). Не поверите, на следующий день перевели в одиночку, оперировал начальник отделения, 3-ы перевязки в день. Выписывался перед 23 февраля. Принес всем презентики (ясно что ), так не то, что не взяли, еще и накричали . В итоге покинул я родное мне отделение... вот вам и врачи - премногу им благодарен. ------ |
|
27-10-2012 20:56
Beowulf
Вы всего лишь встретились с таким же как Вы. Хреново в зеркало посмотреть было, да? |
|
27-10-2012 21:06
Майор
Болезни делятся на две категории П..дец не лечиться, а х.. ня сама пройдет. (примечание) задача любой коммерческой медицины - лечить, но не вылечить. Априори (ибо от этого она деньги получает). |
|
27-10-2012 21:24
Vlad V
Извините, но не соглашусь. У меня вот - х**ня, диагноз до сих пор не поставлен. А симптомы такой дрянью снимать приходится, что суставы разрушаться начали.. Вот так фигня переходит в капец.. |
|
27-10-2012 21:35
SergeySR
Vlad V, вам же всего 28!!! Если то о чем вы пишете правда, то надо исключить СВЗСТ! Опишите подробнее, что беспокоит, а главное какое СОЭ, кол-во лейкоцитов, уровень СРБ и РФ. ------ |
|
27-10-2012 21:39
AVL_2
Все правильно сказали, но мы где живем? Вы что-то измените? Я всего гражданин, который голосовал. Не вижу альтернативы этому.. . Что плохо! Кто хорош. |
|
27-10-2012 21:46
Vlad V
Отпишусь в личку. |
|
27-10-2012 21:54
SergeySR
Я пришел как-то к неврологу в 52ЛДЦ с болью в спине. Та даже не смотрев сказала: "Остеохондроз", принимай это и делай это. Но я же врач и знал, что это не оно, в душе понимал, что все сложнее. Сказал ей: "мне нужно направление на МРТ". Не дала. В итоге я у себя все сделал (хотя и не хотел), а на нее написал бумагу по инстанции. Улетела в один день.
------ |
|
27-10-2012 22:09
TIIL-59
Столкнулся с аналогичной ситуацией год назад.Врач вымутил с меня денег.Нашпиговал антибиотиками.И -пока.Толку-0... Комерсы...Чтобы не выругаться матом.Я говорю,может столько.Он-нет,нужен 100% полож.результат... Обманул,с..а.
|
|
27-10-2012 22:23
SergeySR
Гнать таких надо. Еще раз повторюсь - "судить, лечить, учить" - призвание. Не коммерческое это дело, полная опека государства! ------ |
|
28-10-2012 09:22
КУКЛОВОД
На вброс смахивает особенно про тысяч 40-60 ))такой разброс - это у же большой вопрос всегда говорят конкретную сумму, тс вы точно нам тут пи&&&ца не заправляете на выходные?если негде продиагностироваться пишите мне устрою бесплатно розовых талонов есть малехо.кстати недавно парня оперировали- убирали лишний водитель ритма проще говоря неприятная операция обошлась в 22 000 рублей как платнику.стенокардия тож лечится консервативно чаще.
|
|
28-10-2012 12:53
Zawchoz
камрад КУКЛОВОД, не, вброс на выхи не делаю... по крайней мере тему выбрал бы друкгую..
в Анохинку меня направила дохтур из обычной районной поликлиники которая как грится профессионал старой закалки.. никто не мог додуматься что будет такой эффект.. я могу допустить тока один вариант: тому докторы-мутанту было некогда, почти конец дня очередь пациентов огромная, и он просто отпугнул-отшил... хотя даже в этом варианте мог бы просто почитать выписку и глянуть ленту кардиограммы.. . ну хоть давление померил бы... . потом сказал бы ченить умное и отправил бы обратно в районку.... пасибо Вам огромное запредложение помочь, ежели будет совсем туго обязательно обращусь. прорвемся, не пропадем.. мыж старые большевики.. как тут пропасть когда такие друзья как на ганзе |
|
|