Навеяло вот этим эпизодом Заяц,живущий в лесу,живет "правильно",в гармонии с окружающим миром,пусть и короче его жизнь,но вызывает уважение,а как иначе? Не должен зайка жить в неволе,это противоестественно. Какие люди у вас вызывают уважение и легкую зависть именно своим жизненным укладом? Не социальным положением,а именно укладом.Может,масаи? Или крестьяне -фермеры? Рыбаки? Вот прям ,чтоб захотелось сказать:"Шоб я так жил"
Не должен зайка жить в неволе,это противоестественно. Какие люди у вас вызывают уважение и легкую зависть именно своим жизненным укладом? Не социальным положением,а именно укладом.Может,масаи? Или крестьяне -фермеры? Рыбаки? Вот прям ,чтоб захотелось сказать:"Шоб я так жил"
Originally posted by spirikraft: Вот прям ,чтоб захотелось сказать:"Шоб я так жил"
Есть у меня любимая подруга. Вместе с 1-го класса. Прелесть,что за девчонка! Только ленивая. Умница-красавица, но в школу под любыми предлогами ходить не хотела. Матушка у нее была доверчивая. Но я была начеку - заходила перед школой и за руку вела в класс.... . с пополам Ксюша окончила 8 классов. Пошла в вечерку. Ровно на месяц устроилась работать. БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИГДЕ НЕ РАБОТАЛА И НЕ УЧИЛАСЬ. В 16 родила, в 17 вышла замуж, в 18 развелась, когда ей было 19 отец ребенка погиб. Осталась квартира и бизнес. Обоих сдала в аренду. Пару-тройку раз выходила замуж.Занималась исключительно собой. Последний муж - внук знаменитого маршала. Несколько квартир. Сдают в аренду. Живут в свое удовольствие. Ребенок вырос, отучился в институте, живет в одной из мужниных квартир. Все счастливы. Проблемы внешней ивнутренней политики их не волнуют никак, впрочем, и раньше не волновали.
Хз.. . Может быть профессиональные военные, которые ведут практически военный образ жизни. Ну вообще, чтобы то самое любимое дело, в котором человек с удовольствием совершенствуется - было бы и одновременно средством к существованию.ю
Originally posted by spirikraft: Заяц,живущий в лесу,живет "правильно",в гармонии с окружающим миром,пусть и короче его жизнь,но вызывает уважение,а как иначе? Не должен зайка жить в неволе,это противоестественно.
Навеяло:
"Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан. Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.
Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят: - Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!
Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша. Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.
В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором. Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.
Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят: - Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!
Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.
Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.
Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?
Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички:" (с)перто
Хахаха- фермером захотел стать :-) .. . Уважение-? Амиши может быть- очень частично.. Зависть-? никому не завидую. Вполне счастлив своей жизнью- не променяю ни на какую другую.
люди живущие "на земле" и ведущие натуральное хозяйство.
американским фермером всегда хотел быть. ферма, пикап, клетчатая рубашка, все дела....
а теперь переносим это на российские реалии.. . кроме шуток этот образ жизни- когда есть кому пахать в поле. Большая семья, или наемные рабочие. в одно "рыло" горбатится можно, но сложно и то при наличии техники.
ёпт, а я то полжизни в деревне прожил и думал - семя в окно кинул, а оно потом по сентябрю само в подпол в виде банок и в погреб в виде ящиков складывается... )
Не виноватая я, не виноватая, Что у него любимый фильм "Гора горбатая".. .
киновысеры всяких азиатов не смотрю, но осуждаю.
а теперь переносим это на российские реалии...
вообще жопа. неразвитое кредитование, цены на ГСМ, технику, отсутствие протекции со стороны государства, короче полная жопа.
в одно "рыло"
в два рыло больше 12 соток не выходило) но это чисто пожрать для себя, только картоха, лук, теплица и ты ды.
а выхлоп - для кого-то бабло выхлоп, а для кого-то - сам образ существования.
Originally posted by TEq: а выхлоп - для кого-то бабло выхлоп, а для кого-то - сам образ существования.
под выхлопом я отнюдь не бугатти подразумеваю.
а возможность вести этот образ жизни - покупать технику, удобрения, одежду, - да все, что не возможно сделать самому.. . за связь платить, за све, за топливо.. .
в два рыло больше 12 соток не выходило) но это чисто пожрать для себя, только картоха, лук, теплица и ты ды.
правильно. Землицу надо вспахивать. в объемах лучше пользовать трактор. да и хрен бы с ним, что вспахать- посадку окучивать, поливать по хорошему надо. ну сбор это конечно само собой. лично я бы сделал упор на скотоводсве. но тут свои подводные камни. короче как ни крути желателен трактор+цистерна+плуг+косилка да и еще куча всего.
а для кого-то - сам образ существования.
фишка в том, что деньги таки неотъемлимая часть современного мироустройства. многое упирается в бабки. Фермерство оно конечно хорошо- когда есть либо большая семья, либо есть начальный капитал для раскрута хозяйства и работы на выхлоп, ну либо просо "для себя" при том имея дополнительный источник дохода.
**Бывший:чтобы то самое любимое дело, в котором человек с удовольствием совершенствуется - было бы и одновременно средством к существованию**--- Совершенно согласен с этой точкой зрения.В своей жизни именно так и сделал.)