Guns.ru Talks
мужской разговор
о "правильной" жизни

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

о "правильной" жизни

spirikraft
P.M.
18-10-2012 22:38 spirikraft

Навеяло вот этим эпизодом Заяц,живущий в лесу,живет "правильно",в гармонии с окружающим миром,пусть и короче его жизнь,но вызывает уважение,а как иначе? Не должен зайка жить в неволе,это противоестественно. Какие люди у вас вызывают уважение и легкую зависть именно своим жизненным укладом? Не социальным положением,а именно укладом.Может,масаи? Или крестьяне -фермеры? Рыбаки?
Вот прям ,чтоб захотелось сказать:"Шоб я так жил"

Майор
P.M.
18-10-2012 23:41 Майор
Не должен зайка жить в неволе,это противоестественно. Какие люди у вас вызывают уважение и легкую зависть именно своим жизненным укладом? Не социальным положением,а именно укладом.Может,масаи? Или крестьяне -фермеры? Рыбаки?

Рамзан Кадыров.

342 x 500

Ерунда
P.M.
19-10-2012 00:27 Ерунда
Originally posted by spirikraft:

Есть у меня любимая подруга. Вместе с 1-го класса. Прелесть,что за девчонка!
Только ленивая. Умница-красавица, но в школу под любыми предлогами ходить не хотела. Матушка у нее была доверчивая. Но я была начеку - заходила перед школой и за руку вела в класс.... . с пополам Ксюша окончила 8 классов. Пошла в вечерку. Ровно на месяц устроилась работать.
БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИГДЕ НЕ РАБОТАЛА И НЕ УЧИЛАСЬ.
В 16 родила, в 17 вышла замуж, в 18 развелась, когда ей было 19 отец ребенка погиб. Осталась квартира и бизнес. Обоих сдала в аренду. Пару-тройку раз выходила замуж.Занималась исключительно собой. Последний муж - внук знаменитого маршала. Несколько квартир. Сдают в аренду. Живут в свое удовольствие.
Ребенок вырос, отучился в институте, живет в одной из мужниных квартир.
Все счастливы.
Проблемы внешней ивнутренней политики их не волнуют никак, впрочем, и раньше не волновали.
Бывший
P.M.
19-10-2012 01:19 Бывший

именно укладом

Хз.. . Может быть профессиональные военные, которые ведут практически военный образ жизни.
Ну вообще, чтобы то самое любимое дело, в котором человек с удовольствием совершенствуется - было бы и одновременно средством к существованию.ю
1Bombardier
P.M.
19-10-2012 02:18 1Bombardier
Дауншифтеры в Тайланде. Деградируют, конечно, но наверно их это не парит))
Саныч
P.M.
19-10-2012 02:39 Саныч
Хуторяне. Хотел бы жить таким укладом.. .
AllBiBek
P.M.
19-10-2012 03:44 AllBiBek

Заяц,живущий в лесу,живет "правильно",в гармонии с окружающим миром,пусть и короче его жизнь,но вызывает уважение,а как иначе? Не должен зайка жить в неволе,это противоестественно.

Навеяло:

"Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан. Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!

Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша. Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.

В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором. Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!

Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.

Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?

Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички:" (с)перто

hwoarang
P.M.
19-10-2012 06:12 hwoarang
Originally posted by 1Bombardier:
Дауншифтеры в Тайланде. Деградируют, конечно, но наверно их это не парит))

+1 за дауншифтеров

TEq
P.M.
19-10-2012 06:31 TEq
люди живущие "на земле" и ведущие натуральное хозяйство.

американским фермером всегда хотел быть. ферма, пикап, клетчатая рубашка, все дела... .

AllBiBek
P.M.
19-10-2012 06:37 AllBiBek
Originally posted by TEq:

ферма, пикап, клетчатая рубашка, все дела... .

Не виноватая я, не виноватая,
Что у него любимый фильм "Гора горбатая".. .
sergeis64
P.M.
19-10-2012 07:11 sergeis64
Хахаха- фермером захотел стать :-)
.. . Уважение-? Амиши может быть- очень частично.. Зависть-? никому не завидую.
Вполне счастлив своей жизнью- не променяю ни на какую другую.
limon
P.M.
19-10-2012 07:45 limon
Ойц! Зт я пра дауншифтеров в Индии и Тае.
При разнице цены героина в 35 раз, то оно канешна...
Вот тка про вырвщевание манго и фундука не нада.. .
Майор
P.M.
19-10-2012 13:03 Майор
Ойц! Зт я пра дауншифтеров в Индии и Тае.

Это хорошо если есть московская квартира, которую сдаешь в аренду.

WereVolk
P.M.
19-10-2012 13:27 WereVolk
Не завидую особо ни кому - у всех свои проблемы в жизни. А уважение.. ну например к Анатолию Лебедю. Интересная жизнь у человека была, и прожил ярко.
ASDER_K
P.M.
19-10-2012 13:52 ASDER_K

американским фермером всегда хотел быть. ферма, пикап, клетчатая рубашка, все дела... .

там вЪябывать надо. и не факт, что выхлоп полоэжительный
IS90
P.M.
19-10-2012 14:01 IS90

американским фермером всегда хотел быть. ферма, пикап, клетчатая рубашка, все дела....

а теперь переносим это на российские реалии.. .
кроме шуток этот образ жизни- когда есть кому пахать в поле. Большая семья, или наемные рабочие. в одно "рыло" горбатится можно, но сложно и то при наличии техники.
ASDER_K
P.M.
19-10-2012 14:30 ASDER_K
Originally posted by IS90:

в одно "рыло" горбатится можно, но сложно и то при наличии техники.

даже при наличии техники - мало радости и
Originally posted by ASDER_K:

и не факт, что выхлоп полоэжительный

TEq
P.M.
19-10-2012 19:14 TEq
там вЪябывать надо.

ёпт, а я то полжизни в деревне прожил и думал - семя в окно кинул, а оно потом по сентябрю само в подпол в виде банок и в погреб в виде ящиков складывается... )

киновысеры всяких азиатов не смотрю, но осуждаю.
а теперь переносим это на российские реалии...

вообще жопа. неразвитое кредитование, цены на ГСМ, технику, отсутствие протекции со стороны государства, короче полная жопа.

в одно "рыло"

в два рыло больше 12 соток не выходило) но это чисто пожрать для себя, только картоха, лук, теплица и ты ды.

а выхлоп - для кого-то бабло выхлоп, а для кого-то - сам образ существования.

spirikraft
P.M.
19-10-2012 20:02 spirikraft

киновысеры всяких азиатов не смотрю, но осуждаю.

Ля.. дернул меня черт посмотреть.Номинант на оскара,думаю,наверное-шедевр
Теперь на походные и охотничьи отчеты,где по двое ходят,смотрю косо

ASDER_K
P.M.
19-10-2012 20:06 ASDER_K

а выхлоп - для кого-то бабло выхлоп, а для кого-то - сам образ существования.

под выхлопом я отнюдь не бугатти подразумеваю.

а возможность вести этот образ жизни - покупать технику, удобрения, одежду, - да все, что не возможно сделать самому.. . за связь платить, за све, за топливо.. .

IS90
P.M.
19-10-2012 20:11 IS90
в два рыло больше 12 соток не выходило) но это чисто пожрать для себя, только картоха, лук, теплица и ты ды.

правильно.
Землицу надо вспахивать. в объемах лучше пользовать трактор.
да и хрен бы с ним, что вспахать- посадку окучивать, поливать по хорошему надо. ну сбор это конечно само собой.
лично я бы сделал упор на скотоводсве. но тут свои подводные камни.
короче как ни крути желателен трактор+цистерна+плуг+косилка да и еще куча всего.
а для кого-то - сам образ существования.

фишка в том, что деньги таки неотъемлимая часть современного мироустройства.
многое упирается в бабки. Фермерство оно конечно хорошо- когда есть либо большая семья, либо есть начальный капитал для раскрута хозяйства и работы на выхлоп, ну либо просо "для себя" при том имея дополнительный источник дохода.
Константин12
P.M.
20-10-2012 08:10 Константин12
**Бывший:чтобы то самое любимое дело, в котором человек с удовольствием совершенствуется - было бы и одновременно средством к существованию**---
Совершенно согласен с этой точкой зрения.В своей жизни именно так и сделал.)
>
Guns.ru Talks
мужской разговор
о "правильной" жизни