|
14-10-2012 16:16
Октябрец
Пивал отличную хреновуху в "Тарасе Бульбе", в продаже в Мск не наблюдал. Посему накопал на даче хрена и хочу настоять водовку на хрене. Кто как относится к этому мужицкому напитку, имеются ли рецепты? с уважухой Октябрец.
|
|
14-10-2012 17:52
Innuendo
Делаю каждую зиму.
3-х литровую банку водки.В нее 300-400гр хрена(помыть и нарезать не толсто,вдоль корня,иначе до конца весь свой сок не отдаст),перец горошком штук 5-6,пару гвоздик, 3 столовых ложек меда. ради интереса пробовал зубчик чеснока еще,но немного все ж не то получается. и месяц стоять в темном месте в закрытой банке. |
|
14-10-2012 17:57
Innuendo
И очень не советую сыпать всякие молотые в муку пряности.
Если хочется имбиря, то только тоже резаный корень. От всех этих молотых специй потом остается мутный осадок,котоырй очень тяжело удалить. Я процеживал раза 2 или 3 через 8 слоев марли, но так о взвеси имбиря в прошлый раз не избавился. |
|
15-10-2012 14:21
Октябрец
Имбиря я не добавлял.Добавил корицу.
|
|
15-10-2012 17:42
BeulenPest
Делал только на хрену (на хрене?
) - вкус жестковатый. Мёд мягчит.
решил вопрос просто - купил фильтры для кофеварок и фильтрую только через них. |
|
15-10-2012 18:05
Октябрец
Я еще палочку корицы туда добавил, гвоздик и перцу горошком.
|
|
15-10-2012 18:13
BeulenPest
надо попробовать, вкус побогаче станет, хотя и так нехреновый
|
|
16-10-2012 17:04
mad big
А ежли сие чудо сотворить на чистом спирте и потом разбавлять?
|
|
16-10-2012 21:42
Октябрец
Я побоялся на чистом.. . |
|
17-10-2012 12:08
krok12
Во эстеты.
|
|
17-10-2012 22:15
mad big
Я бы попросил!!!
|
|
18-10-2012 10:08
Борода08
Завтра будем пробовать мою хреновуху.Я аж по 3 разным рецептам настаивал.
По итогам предварительной дегустации: жена моё творчество оценила на 5.Фото готового продукта завтра сделаю.Рецептами поделюсь(если кого заинтересует). |
|
18-10-2012 13:07
Октябрец
2 Борода08)) будем ждать=)
|
|
18-10-2012 13:09
Innuendo
я ночью за хреном поеду за Косторому ))
На след.неделе тоже замучу |
|
18-10-2012 13:13
Октябрец
в Ландшафтном парке Митино растет туева хуча хрена)
|
|
18-10-2012 13:17
Innuendo
Не плохая хреновуха в Золотой Вобле.Мне нраица.Стараюсь к ней приблизить свою) А вот в Минске в Раковском Броваре так себе.. водянистая сильно
|
|
18-10-2012 13:26
Innuendo
За Костромой хрен хреновее
|
|
18-10-2012 17:56
bes_demon
Тоже делаю, на водовке. Хрен режу колечками, тоненько, на 0.7 водки - 2-3 корешка длиной 10-12 см, диаметром около 1 см. Из специй кидаю только душистый перец (3-5 шт). Меда - полложки на 0.7. Настаивать от месяца и больше. Отец в этом году настаивал по моему рецепту, но пить ее сели через две недели, говорит мужикам понравилось
аж говорит волосы дыбом вставали . В общем нельзя ее так рано пить, дюже ядреная получается. а вот 2-3 месяца - само то. На этой неделе буду ставить на спирту, добыл таки 1.5 чистого, со спиртзаводу тыренного . Все ж НГ на носу, пора бар пополнять.ЗЫ. некоторые советуют цедры лимона еще туда настрогать, но как мне думается излишество это.. . Кусок мяса, стопка хреновухи, и более не надо ничего. |
|
18-10-2012 18:18
Innuendo
баня,девки,гармонь (ну и лосось)
|
|
18-10-2012 19:17
oven54
Скорее всего так оно и есть,но почему
Или он ночью еще в два раза хреновее? |
|
18-10-2012 19:43
Innuendo
)
Да,не) Просто в ночь сегодня выезжаю,чтобы пятницу зря не терять. Как никак - родина там) |
|
18-10-2012 22:12
Октябрец
А на чистом спирту настаивать или разбодяжить?
|
|
19-10-2012 02:22
Dr3-11
Пил хреновуху два раза: в "Дровах" на Театральной (Москва) - понравилось. В "Ёлки-палки" - охренел, жуть
|
|
19-10-2012 09:12
bes_demon
Есть мнение что настаивать надо на такой крепости, чтобы потом не разбавлять. Я также придерживаюсь этого мнения. Считается что при настаивании на разведенном, часть веществ растворяется спиртовой частью, а часть водной. Ну а некоторые настойки на маслянистых веществах (те же орехи), если их настоять на спирту, а потом развести будут опалесцировать (мутнеть). |
|
19-10-2012 12:21
oven54
Абсолютно точно.В итоге должен получится готовый продукт,без лишних телодвижений. |
|
19-10-2012 12:30
mad big
Но ведь чем выше градус "растворителя", тем больше он заберет из хрена вкуса. Сорри за корявость!
|
|
19-10-2012 12:46
oven54
Тоже немного коряво,но понятнее - попробуйте суп разбавить. |
|
19-10-2012 13:53
Борода08
Фото сделал.Дегустацию проводим.Если выживу,завтра к вечеру выложу фото и рецепты
так и получилось. |
|
19-10-2012 17:04
bes_demon
Да, это так, но ведь не все вещества спиртом растворимы, опять же, не все вещества растворимые спиртом нужны в конечном продукте, какие нибудь масла растворимые в 96% спирте, и нерастворимые в 40% растворе могут и навредить. Для того чтобы наверняка - идеально сделать 2 вида напитка, и тщательно, вдумчиво продегустировать. ЗЫ. А вот абсент специально делают крепче (70% емнип), именно для того чтобы удержать масла полыни, и опалесценция при разведении - признак "правильного" абсента. Но для хреновухи - достаточно и водовки, оно там и так, за 2-3 месяца все что надо заберет, и на выходе получится мягкий напиток с приятным послевкусием. |
|
20-10-2012 07:28
oven54
И Вам не хворать! |
|
21-10-2012 00:55
Октябрец
Борода08, блеять.ну что может быть прекраснее?
|
|
21-10-2012 18:18
Борода08
Друг мой,Вы не поверите.... Прекраснее ЭТОГО- 16 лет совместной жизни и трое отличных детей. И способность удивлять друг -друга |
|
21-10-2012 23:23
mad big
Бороде - респект! 26 лет, двое детей и двое внуков!
Овен! Разбавляйте суп сами! |
|
22-10-2012 08:43
Октябрец
+151=)) Способность удивлять это очень редко в наше время. Прекрасно что у Вас отличная семья! |
|
22-10-2012 09:55
bes_demon
Пока только 9 лет вместе, 1 ребенок, кароче мне еще работать и работать
![]() По сабжу: вычитав где то что на имбире получается "не хуже" пробовал ставить, вывод - пить можно, но на хрене вкуснее. Я несколько лет назад, имея мысль сделать "алфавит", к новому году сочинил около десятка разных настоек. Самые вкусные оказались: Хреновуха (1 место однозначно), облепиха (настаивать не менее 2-3 месяца), кедровка (классика фигле), похеровка (домашняя бехеровка), остальное так себе, не впечатлило. (остальные были: вишневка, гранатовка, сухофруктовка, черника, черн.смородина, калина (аптечный какой то дух), рябина-на-коньяке). |
|
22-10-2012 11:25
Борода08
2 bes Demon
ПОХЕРОВКА-это +100500,+7.62(мы всё таки на ганзе)плюс куча мильёнов от меня. В прошлом году супруга подарила мне в годовщину машину.Я ей заказал и оплатил авторский гарнитур из платины с брюликами. В этом годе : она мне-машинку для стрижки морды,я ей-заказал медальку"За доблестный идиотизм"на одной стороне и "спасибо дорогая,кто бы меня ещё вытерпел столько лет" В пятницу будет 16 лет зарегистрированного брака
|
|
22-10-2012 11:57
bes_demon
Ну "похеровкой" она стала называться в процессе дегустации, когда мы с товарищем незаметно удегустировали поллитру пряного напитка в две рожи, на душе стало как то хорошо,и достаточно похер на все остальное
если кому то интересно - могу найти рецепт и выложить.ЗЫ. Купил полчаса назад на рынке 2 пучка свежего хрену. Дома стоит 1.5 хорошего спирту. Вечером будут творить алхимию щас еще найду как там спирт правильно разводить надо.. .
|
|
|