Guns.ru Talks
мужской разговор
После бритья ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

После бритья

Бывший
P.M.
17-9-2012 17:48 Бывший
"ВСЕ мужчины страдают от раздражения кожи после бритья" - так гласит реклама всяких кремов и лосьонов после бритья. "Поэтому покупайте наше средство после бритья" намекает она дальше.
Я вот, сколько ни брился, никакого раздражения кожи никогда не испытывал.. . Коллеги, а вы? После бритья чувствуете раздражение кожи?
APavel
P.M.
17-9-2012 18:00 APavel
Электоические мне не нравятся по этой причине. Но через некоторое времмя привыкаю. Жилетом с батарейкой могу побриться на сухую с минимальным раздражением. А вот средства после бритья категорически не люблю и не применяю
Бывший
P.M.
17-9-2012 18:06 Бывший
Электрические раздражают? А в рекламе фигурируют обычные бритвы.

Некоторое время я пользовался электрической. Не помню, раздражало ли. Но не было того ощущения "побрился". Просто как будто всухую потёр чем-то свою рожу, и вроде как и не брился. Как будто умылся всухую Да и не гладко, не до нуля она брила. Зато очень быстро. Обычной бритвой хоть и долго бриться, но зато гладко, и как раз то самое чувство что побрился.

APavel
P.M.
17-9-2012 18:09 APavel
Электрические раздражают

Они за щетину дергают, даже панасоники, которыми можно по мокрому и бреют чище, чем другие брауны и филлипсы
TEq
P.M.
17-9-2012 18:12 TEq
Я вот, сколько ни брился, никакого раздражения кожи никогда не испытывал.. . Коллеги, а вы? После бритья чувствуете раздражение кожи?

счастливчик... у меня морда красная всегда потом, поэтому стараюсь бриться не чаще чем каждые 3 дня и пользоваться этими полупидорскими кремами нивея после бритья. друг - так вообще -в 33 года бреется машинкой для головы на нудевой насадке - ходит с щетиной, но зато без раздражения - а так - еще хуже чем у меня.
Бывший
P.M.
17-9-2012 18:15 Бывший
А, значит на самом деле такая беда имеет место быть.
AZProtect
P.M.
17-9-2012 18:25 AZProtect
Обычное мыло и обычный станок.
Henri
P.M.
17-9-2012 20:53 Henri
А, значит на самом деле такая беда имеет место быть.

у меня раздражение только где жесткая щетина, если не брился несколько дней. Чаще всего подбородок.
DikiyMan
P.M.
17-9-2012 21:08 DikiyMan
недавно начал бриться, кожа с непривычки видимо, таки да - горит после бритья. мажу морду маслом джонсонс-бейби, проходит и нет вони, как от всяких там парфюмерных средств типа той же нивеи.. .
Ерунда
P.M.
17-9-2012 22:49 Ерунда
Originally posted by AZProtect:

Обычное мыло и обычный станок.

Ну хоть еще один. А то я уж опасаться начала. У мужа - ни пены, ни "ДО" и "ПОСЛЕ".... просто бритва и мыло.
Подарки к 23-му идут прахом.
unname22
P.M.
17-9-2012 22:58 unname22
холодная вода решает после бритья.. .
Бывший
P.M.
17-9-2012 23:02 Бывший
Originally posted by Ерунда:

Ну хоть еще один

Те кто изначально пользовались мылом и губкой - иногда продолжают ещё долгоэтим пользоваться. Сам знаю такого человека. Но в конце концов переходят на пену
Ерунда
P.M.
17-9-2012 23:05 Ерунда
Неее. Мыло (лучше детское) и бритва опасная. Тем обиднее, что я в этой сфере работаю. Могу натащить всего самого лучшего ( и тащу попробовать) - так нет - консерватор(
И голову моет детским мылом из сельпо ((((
Бывший
P.M.
17-9-2012 23:24 Бывший
Аа, ну опаской действительно уже редко кто пользуется. Но в ней есть какой-то особый шарм.. . опаска - атрибут мужского быта, ей пользовались только мужчины. И была она соответственно только у мужчин (женщины ей не пользовались, в отличие от безопасок и прочих эпиляторов). Этакий атрибут мужского быта, за которым нужно следить, заботиться о его исправности, самостоятельно поддерживать его остроту (что ещё нужно УМЕТЬ). Не то что одноразовые бритвы, затупилась - выбросил, взял новую.. . А ещё это и предмет из прошлого джентльменского века. Сегодня их, кажется, уже не производят. Но некоторые мужчины продолжают и сегодня пользоваться именно опасными бритвами.

Ерунда
P.M.
17-9-2012 23:34 Ерунда
Originally posted by Бывший:

Но в ней есть какой-то особый шарм.. . опаска - атрибут мужского быта, ей пользовались только мужчины. И была она соответственно только у мужчин

Ну, да, брутально.. . особенно процесс заточки. Возбуждает.
Бывший
P.M.
17-9-2012 23:35 Бывший

особенно процесс заточки. Возбуждает.

Дааа???
Наерно ещё одна причина в пользу Опасной Бритвы
Ерунда
P.M.
17-9-2012 23:44 Ерунда

ещё одна причина в пользу

гладко выбритого мужчины с режущим инструменом
TigroKot-2
P.M.
18-9-2012 00:02 TigroKot-2
Имею сказать про все эти средства после бритья...

Если коротко, я их глубоко и давно НЕНАВИЖУ.

Я ненавижу это проклятую Нивею, с ее жирной дристней за шальные бабки от которой раздражение еще больше, ненавижу джилет, всех ненавижу!

Этими препаратами надо клизмы делать их создателям!!! (требую)

А было всегда так: чем больше и дороже покупаешь, тем х*евее! Одно, другое, третье, все перепробовал, до самого дорогого включительно. Результат -г-но, все оно одного поля ягода!

А потом я собрался с мыслями и послал всех бап дарителей чудо снадобий и советчиков и стал рассуждать логически, как винипух наверное...

А логически получается следующее: бритва ранит кожу. Заносит инфекцию. Когда ты мацаешь ее руками вытертыми тока что об полотенце, ты.. . правильно, свою кожу обмазываешь размножившимися на полотенце бактериями, все это перемешиваешь с чудо снадобьем, которое сделано так чтобы ты им пользовался каждый день и покупал, покупал.. . В итоге ты такую кашу завариваешь.

В связи с этим у меня выработался алгоритм (бреюсь маком3): бреешься, лезвие должно быть довольно свежим. Перевозишь: дезинфицируй в водке перед бритьем. Идем далее. Побрился, горячей водой смываешь остатки, а далее НЕ трогая ваще ничего вытираешь руки бумажным полотенцем. Потом берешь бумажное полотенце х2 и промокаешь побритую кожу. Далее лосьон после бритья (у меня меннен) на СПИРТОВОЙ основе. Все, я забыл про раздражения кожи, прыщи, прочую джигурдень.

Надо сказать что кожа в целом у меня совершенно не проблемная, заживает все как на собаке, но эти млядские лосьоны и прочие замазки превращали меня хз кого.

ЗЫ: гель для бритья джилет гипоаллергенный.

Vlad V
P.M.
18-9-2012 00:05 Vlad V

Коллеги, а вы? После бритья чувствуете раздражение кожи?

После электробритвы (причём хорошая, не кЕтай, подарили) - просто пипец какой-то. А вот после обычного однолезвийного станка - никаких проблем. Кстати, раньше покупал всякие навороченные пены/кремы для бритья - раздражение небольшое, но было. Потом забил, стал мылом намыливать, даже без помазка - распариваю кожу горячей водой, втираю мыло и бреюсь.

Выходит чисто, гладко и без раздражения.

Vlad V
P.M.
18-9-2012 00:12 Vlad V

Ну хоть еще один. А то я уж опасаться начала. У мужа - ни пены, ни "ДО" и "ПОСЛЕ".... просто бритва и мыло.
Подарки к 23-му идут прахом.

После бритья неплохо настойкой календулы лицо протереть - поры сужаются, вероятность раздражения совсем к минимуму сводится.

Vlad V
P.M.
18-9-2012 00:14 Vlad V
Originally posted by TEq:

друг - так вообще -в 33 года бреется машинкой для головы на нудевой насадке - ходит с щетиной, но зато без раздражения - а так - еще хуже чем у меня.

Борода - наше всё?

Бывший
P.M.
18-9-2012 00:28 Бывший

гладко выбритого мужчины с режущим инструменом

Эээ.. . а ножик в качестве такового инструмента подходит? ))
Бывший
P.M.
18-9-2012 00:36 Бывший
Originally posted by TigroKot-2:

я их глубоко и давно НЕНАВИЖУ

А акву пробовали? "Aqua" с экстрактом алоэ, должна помогать в таком случае.
TigroKot-2
P.M.
18-9-2012 00:49 TigroKot-2

А акву пробовали? "Aqua" с экстрактом алоэ, должна помогать в таком случае.

Не помню.

Перепробовал все что было в магазинах. Написал алгоритм при котором мне вообще никакие примочки не нужны.

ЗЫ: кстати, прозвучал совет, де поры сужает -хорошо. А вот не факт! Мне наоборот сужение пор вредит, прыщики появляются. В общем лучшее -не трогать, как я написал, и заразы поменьше заносить. Это для меня по крайней мере.

memorire
P.M.
18-9-2012 00:56 memorire
Станки с обычными лезвиями, которые можно менять, куда меньше раздражают кожу чем современные многолезвийные. На последних часто еще какаято херня приклеена гелевая, которя раздражает.

А после бритья чем себе химию в лицо втирать (нивея как раз и есть химговно) прото классические лосьоны после бритья на алкогольной основе (следим за ингридиентами) или просто холодной водой. Лосьоны после бритья можно и самому делать.

дезерт игл
P.M.
18-9-2012 02:08 дезерт игл
Меня раздражение от всех бритв, но я бреюсь сначала потом принимаю душ, и соответственно мою лицо, после душа раздражение уходит
Strelezz
P.M.
18-9-2012 05:20 Strelezz

И голову моет детским мылом из сельпо ((((

.
А что не так с мылом из сельпо ?

Сайрес Смит
P.M.
18-9-2012 07:53 Сайрес Смит
Бреюсь обычным еще советским станком с мылом ( какой-нибудь обмылочек в чашку бросил и погнал). После растираюсь самым дешевым одеколоном (шипр, русский лес и т.д.. ) Никакого раздражения, хотя и бреюсь каждый день.
Andrew L2
P.M.
18-9-2012 07:57 Andrew L2
А я стригу бороду машинкой Мозер и плявать хотел на все раздражения вместе с кремами и прочими средствами для и после бритья.
vladdrakon
P.M.
18-9-2012 09:49 vladdrakon
Дегтярное мыло, помазок да обычная бритва.
После - зубная паста на выбритое.
Привык ещё с армии. И раздражения нет. А всяческого парфюма, гелей и бритв с 23го - эт да, валом без дела.
Передариваю кому ни попадя.

Русич
P.M.
18-9-2012 09:51 Русич
Originally posted by TEq:

машинкой для головы на нудевой насадке

Оговорочка по Фройду))
Originally posted by TigroKot-2:

А логически получается следующее: бритва ранит кожу. Заносит инфекцию. Когда ты мацаешь ее руками вытертыми тока что об полотенце, ты.. . правильно, свою кожу обмазываешь размножившимися на полотенце бактериями, все это перемешиваешь с чудо снадобьем, которое сделано так чтобы ты им пользовался каждый день и покупал, покупал.. . В итоге ты такую кашу завариваешь.

Именно. Особо хреново у бапп, насмотревшихся порнухи и бреющих губы... Букет мелких но вредных инфекций прямо в кровь... брр...
Originally posted by Vlad V:

Борода - наше всё?

КОнечно
Originally posted by Andrew L2:

А я стригу бороду машинкой Мозер и плявать хотел на все раздражения вместе с кремами и прочими средствами для и после бритья.

Аналогично. Никаких проблем. Брутально, сексуально и необременительно)
Я уже несколько лел жизни сэкономил на бритье)
TIIL-59
P.M.
18-9-2012 09:52 TIIL-59
Всё строго индивидуально!Салициловый спирт спасает.Наружно.
filas07
P.M.
18-9-2012 10:21 filas07
Originally posted by TIIL-59:

Всё строго индивидуально

Бритье только после душа. Для бритья жилет 3-х лезвенный и гель жилет для сверхчувствительной кожи. После бритья пользую нивею для сверхчувствительной кожи, затем балдасарини красный. Все остальные способы не помогают, вплоть до дерматита, когда жарко или холодно. Кстати дезодорантом то-же пользуюсь, по назначению конечно!
Бывший
P.M.
18-9-2012 10:28 Бывший
Originally posted by vladdrakon:

валом без дела

аналогично
Страшила мудрый
P.M.
18-9-2012 10:30 Страшила мудрый
Бреюсь только с обычным туалетным мылом. После бритья - увлажняющий крем. И никаких раздражений! А вот когда покупал специальные кремы для бритья - частенько бывало покраснение кожи, лицо "горело". А спиртовые лосьоны после бритья - это вообще ужас, вообще не понимаю такого!!! Вот уж если кому нужно раздражение кожи - милости просим сразу после бритья обжечь кожу! :-)
Страшила мудрый
P.M.
18-9-2012 10:32 Страшила мудрый
Кстати, бреюсь сейчас всего 3 раза в неделю, через день. А раньше - каждый будний день. Но лучше поберечь кожу. Я не артист, мне на сцену не выходить, могу и с небольшой щетиной! :-)
Страшила мудрый
P.M.
18-9-2012 10:36 Страшила мудрый
Совет для страдающих от раздражения кожи: перед бритьём лицо нужно увлажнить и разогреть (намылить с горячей водой и походить 5 минут с пеной), а сразу после - облить холодной водой (чем холоднее, тем лучше). У меня вообще каждое утро - контрастный душ для головы, лица и шеи - сначала горячей водой, потом ледяной. Очень бодрит и способствует кровообращению! :-)
Русич
P.M.
18-9-2012 11:05 Русич
"А борода? Чешется под ней в такую жару?

- Бывает.

- Тогда зачем ты ее отрастил?

- Мне нельзя бриться из-за раздражения на лице.

Стоявший у двери Тисл, хихикнул.

- Погоди секунду, Уилл, быть может, он говорит нам правду.

Рэмбо не устоял перед искушением.

- Нет.

- Тогда зачем ты все это сказал?

- Надоели вечные расспросы насчет бороды.

- А почему ты отрастил бороду?

- У меня раздражение на лице и мне нельзя бриться."

Hornisse
P.M.
18-9-2012 11:08 Hornisse
Если бреюсь каждый день - появляются вросшие щетинки. Так что бреюсь вечер воскресенья - вторника - четверга с предварительным отпариванием кожи. Морду после бритья и любой помывки мажу нежирным кремом - иначе сохнет и шелушится.
Andrew L2
P.M.
18-9-2012 12:15 Andrew L2
Борода рулит!

>
Guns.ru Talks
мужской разговор
После бритья ( 1 )