Guns.ru Talks
мужской разговор
Год не пью, ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Год не пью,

ferrero
P.M.
2-6-2012 22:42 ferrero
Originally posted by mihasic:

Ежедневно одежда становится соучастницей тысяч преступлений - голый человек на преступление не пойдёт...
Ежедневно обувь становится соучастницей тысяч преступлений - босой человек на преступление не пойдёт.. .
Ежедневно деньги становятся причиной миллионов преступлений...

Преступления совершает не алкоголь - это, как нам тут довели до сведения, всего лишь химическое соединение - а человек.

Демагогия.

Valery22
P.M.
2-6-2012 22:52 Valery22
Меня всегда поражает реакция алкоголиков в таких темах. Они из кожи вон лезут пытаются доказать полезность алкоголя. Нравится вам да бога ради. Хоть обпейтесь. Если же человек бросил, то уж наверняка у него были причины. Было шугалово, потом непонятки в привычных компаниях. Только потом пришло осознание, что алкоголь ему не нужен. Он решает поделится. Его пытаются поддержать единомышленники. Если бы не влезали алкоголики, тема бы набрирала постов двадцать и благополучно уходила в архив форума. Всем хорошо. Почему в темах про то как "алкоголик" поимел проблем на фоне алкоголизма, бросившие позволяют максимум сказать: "Не пей". И не получив ничего кроме : "Это не выход" - удаляются. Существуют и радикальные трезвенники (дураков везде хватает), но они настолько редки, что вряд-ли кто знает более одного человека, который за праздничным столом запрещал всем пить. Алкоголики же наоборот навязываютр всем употребление. И прибауток куча, и о пользе алкоголя целый трактат раскажут, а потом ... . Терпимее надо быть к людям. Не надо навязывать свою точку зрения, настолько агресивно.

П.С. Не надо путать "Год не пью" с "Алкоголь по 50 гр. в гастронамических целях". Если человек пишет год не пью, то значит он перестал именно пить, скорее всего запойно или близко к этому (но не обязательно). Поскольку хвастаться что отказался от двух-трех стопок в год, да и собственно отказываться от них никакого резона нет. В таком ракурсе разговоры про малые дозы в теме, выглядят не совсем коректно.

ale94106499
P.M.
2-6-2012 22:53 ale94106499
.А гордости Вашей место в жопе.Не чем тут гордится.

согласен на все 100.. . вот выпивать и не опускаться - этим считаю можно и погордиться! Не, ну бывает и на старуху проруха. Главное, что бы не систематически.. .
mihasic
P.M.
2-6-2012 23:17 mihasic
Демагогия.

Сами догадались, или подсказал кто?
Lazyinventor
P.M.
2-6-2012 23:24 Lazyinventor
Originally posted by ale94106499:

вот выпивать и не опускаться - этим считаю можно и погордиться! Не, ну бывает и на старуху проруха. Главное, что бы не систематически...

Ага. П**дец какой подвиг. Посмотрите на меня- я не свалился в салат!

ТС сам решит куда он засунет свою гордость за свой поступок.
Он никого жизни не учил. Пейте дальше-получайте удовольствие. Другим это не нужно.

rawmeathunter
P.M.
2-6-2012 23:34 rawmeathunter
Originally posted by Lazyinventor:

Ага. П**дец какой подвиг.

Я даже смеялся с этого Надо снова петрухину госнаграду ввести - орден Сутулова - ветерану алкогольных войск за отличие в спиртовой подготовке I,II и III степени. Только вместо 7 кг. все 15 (в трудные времена живем всё-таки)) Вот такой:

.
click for enlarge 561 X 940 432.4 Kb picture

limon
P.M.
2-6-2012 23:37 limon
Ага, ага...
Не удивлюсь появлению темы "Год не сплю с женой" с причитаниями: какой кайф, какой же я молодец, духовно очистился, присоединяйтесь...
И непременно толпа поддеожит: ТС никого жизни не учит! трахайте жен дальше - получайте удовольствие. Другим это не нужно.
duh1958
P.M.
3-6-2012 00:35 duh1958
Originally posted by ag111:
О, анекдод вспомнил.

Стоит мужик 10 января в винном отделе и плачет .. .

Что, говорят, денег нет?

Денег полные карманы, НЕ ХОЧУ!

У меня так лет 7 назад с пивом вышло... Не лезет хоть убей,а ведь любил. А водку в полный рост

дезерт игл
P.M.
3-6-2012 01:54 дезерт игл
А у меня так с водкой вискарем и коньяком не лезет, а вот пиво свежее правда не из бутылки, с удовольствием
Майор
P.M.
3-6-2012 03:31 Майор
Originally posted by limon:
Ага, ага...
Не удивлюсь появлению темы "Год не сплю с женой" с причитаниями: какой кайф, какой же я молодец, духовно очистился, присоединяйтесь...
.

Давно уже есть.
Целые ресурсы в сети людей, полностью добровольно отказавшихся от секса, передачи по ТВ и т.д. Самый известный из "наших" (русскоязычных) - пожалуй Юра Нестеренко.

IS90
P.M.
3-6-2012 08:02 IS90
Целые ресурсы в сети людей, полностью добровольно отказавшихся от секса, передачи по ТВ и т.д. Самый известный из "наших" (русскоязычных) - пожалуй Юра Нестеренко.

.

как они скучно живут... .
IS90
P.M.
3-6-2012 08:07 IS90
Целые ресурсы в сети людей, полностью добровольно отказавшихся от секса,

Тема: Год не пью,

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мной за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!
(с)
duh1958
P.M.
3-6-2012 08:36 duh1958
С Булгаковым не поспоришь,просто из выпившего человека иной раз такая гниль лезет,что ему лучше даже не нюхать.И человек это знает и в принципе он не виноват,что дерьмо.Таким уж родился.А хороший человек,он и в Африке хороший.Водка это катализатор бесовского.И если в человеке этого в избытке,ему лучше обходить синьку стороной.
Neforo
P.M.
3-6-2012 08:50 Neforo
Originally posted by rawmeathunter:
Вот такой:
милая штучка
Reivo
P.M.
3-6-2012 12:32 Reivo

Ну, я Вам помогу. Причём постараюсь, чтобы список не содержал никому не известных Абдурахманов.
На память, не заглядывая в гугл.
Пётр Великий,
Екатерина Великая же,
Пушкин,
Некрасов,
Мусоргский,
Гёте,
Моцарт,
Лист,
Черчилль,
Хемингуэй,
Джек Лондон.

Это навскидку.

Хороший список. Только есть маленькое но: Хемингуэй застрелился из-за алкогольной депрессии, Джек Лондон умер из-за синьки и наркоты, Мусоргский просто спился в нищете и умер после белки. Политики дело особое, Черчиллей и Петров Великих мало рождается. ))

Strelezz
P.M.
3-6-2012 12:44 Strelezz
Originally posted by Reivo:

Хороший список. Только есть маленькое но: Хемингуэй застрелился из-за алкогольной депрессии, Джек Лондон умер из-за синьки и наркоты, Мусоргский просто спился в нищете. Политики дело особое, Черчиллей и Петров Великих мало рождается. ))

Заслуги Черчилля можно узнать ?

duh1958
P.M.
3-6-2012 12:48 duh1958
Originally posted by Strelezz:

Заслуги Черчилля можно узнать ?

Развёл пол Европы,почище Мавроди

Reivo
P.M.
3-6-2012 12:51 Reivo
Не я список "великих пьющих" составлял ))) Кстати, по Черчиллю. Меня всегда просто наповал поражает, когда мне говорят, а вот Черчилль тоже пил по батлу коньяка в день и нормально. Хочется спросить, а ты тоже герцог Мальборо и премьер Великобритании?
Strelezz
P.M.
3-6-2012 12:54 Strelezz
Originally posted by duh1958:

Развёл пол Европы,почище Мавроди

Но проеб... л Империю

Dronord
P.M.
3-6-2012 12:57 Dronord

Вот Гитлер был трезвенник. А Сталин - выпивоха. А Черчилль - пьяница. Ну и кто кого победил? Так какой же это яд?

Улыбнуло ))) Детский сад, старшая группа, ггг.

А В.С.Высоцкий именно потому был талантливым, что герычем и морфином кололся, да бухал до блевоты. Да?

Ну и аргументы у Вас, коллега

limon
P.M.
3-6-2012 13:57 limon
Нормальные аргументы. Реакция на бесконечные истерики трезвенников - мы, дкскать, светочи мысли, живое воплощение луховности; а те кто пьют - быдло и уроды...
Весьма полезно "истинным арийцам" напоминать об их социальной ничтожности.. .
Neforo
P.M.
3-6-2012 14:48 Neforo
Меня вот волнует как теперь пить кефир и квас, там есть этанол значит они ядовиты?
А я ещё слышал что и человек сам в организме может вырабатывать этанол, выходит человек это яд?
Lazyinventor
P.M.
3-6-2012 14:52 Lazyinventor
Толсто.
TigroKot-2
P.M.
3-6-2012 14:59 TigroKot-2
Originally posted by ag111:
В чем проблема нормальному человеку за обедом 200 грамм крепкого напитка выпить? Элементарно усваивается.

Это алкоголизм, самый настоящий Или путь в алкоголизм если пока можно обойтись.

duh1958
P.M.
3-6-2012 15:01 duh1958
Originally posted by Neforo:
Меня вот волнует как теперь пить кефир и квас, там есть этанол значит они ядовиты?
А я ещё слышал что и человек сам в организме может вырабатывать этанол, выходит человек это яд?

У Жана Бокассы надо спросить,он любил министрами ужинать

Михалыч Абакан
P.M.
3-6-2012 15:33 Михалыч Абакан
Тоже завязал с алкоголем лет в тридцать.
Жалко, что раньше этого не мог сделать. Не хватало воли, чего уж кривить душой, тоже все оправдания искал, а если не находил то придумывал. Уж очень соблазнителен вегетативный образ жизни, "от пятницы до пятницы".
Столько времени упущено. Ужас нах.
Зависимый человек действительно живет в треть потенциала.
И не утешайте себя -все "культурно прихлебывающие" зависимы от алкоголя.
До кого то это доходит со временем, а для кого то не понятен смысл трезвой жизни.
Нормальный человек самодостаточен и без усилителя эмоций.
Алкоголь хлебают, что бы уйти от реальности, погасить на время комплексы, ослабить страх, создать иллюзию бдагополучия и тд.
Так, что как ни крути, а для того, что бы смотреть на жизнь во всех ее проявлениях трезвыми глазами, нужно мужество.

TigroKot-2
P.M.
3-6-2012 15:43 TigroKot-2
Мне очень нравится вкус пива. Не любого, вот например сейчас на удивление балтика "разливное" в зеленой бутылке отменное на мой взгляд. Не брал балтику уже лет 15 наверное, но тут видимо в лесу что-то сдохло что они выпустили такое пиво. 4% там спирта. Я бы предпочел чтобы оно было вообще без алкоголя поскольку меня привлекает вкус а не опьянение. Есть вина которые хочется пить только за ИХ вкус.

Но когда человек пьет ради опъянения, это как то не нормально, какие бы он объяснения ни придумывал. Выпить за обедом стопку мерзко пахнущей и противной на вкус дряни -я это имею ввиду

Но еще более настороженно я отношусь к людям которые ВООБЩЕ не пьют. Ни капли в рот, как говорится. Потому что эти люди явно чего-то боятся. То-ли себя, что не могут себя контролировать, то-ли хз, в общем странные это люди. Они часто даже ведут себя как-то странно, постоянно сдерживая эмоции, такое впечатление что ежеминутно находятся в страхе от чего-то.

Михалыч Абакан
P.M.
3-6-2012 15:57 Михалыч Абакан
Originally posted by TigroKot-2:

Но еще более настороженно я отношусь к людям которые ВООБЩЕ не пьют. Ни капли в рот, как говорится. Потому что эти люди явно чего-то боятся.

Тут все не так уж и сложно:
1-я категория это завязавшие запойные, боятся на пробку наступить за что их нельзя осуждать .
2-я это трезвенники по убеждению, которое к некоторым приходит после бурной молодости (я например такой)могу выпить если реально нужно глоток хорошего вискаря например, не ради вкуса или опьянения, а по тому что это в той или иной ситуации нужно реально.
3-я люди которые вообще не пили ни когда. За что им почет и уважение.
Цепятыч
P.M.
3-6-2012 16:03 Цепятыч
Потому что эти люди явно чего-то боятся.

Да быть не может.. . они же такие героическе.. . сказать при всех:"меня зовут Петя и я алкоголик", это ж сколько воли и мужественности в человеках... .
Neforo
P.M.
3-6-2012 16:07 Neforo
Originally posted by duh1958:
У Жана Бокассы надо спросить,он любил министрами ужинать
пфф, вот тут давеча Качинский под Смоленском погиб, так говорят у министра обороны Польши в мыщцах нашли сколько то там промиле алкоголя и эксперты утверждали что это нормально.
TigroKot-2
P.M.
3-6-2012 16:12 TigroKot-2
Originally posted by Михалыч Абакан:

3-я люди которые вообще не пили ни когда. За что им почет и уважение.

Это страшные люди!!!

На самом деле, если уйти немного в дебри то окажется что алкоголь не является чем-то чужеродным. Т.е. у нормального человека в рационе вполне могут быть благородные алкогольные напитки.

Еще наблюдение: алкоголем злоупотребляют зачастую те, кому запрещали родители или один из родителей был ярый любитель беленькой...

Т.е. у ребенка надо формировать отношение к алкоголю что данный продукт безусловно НЕбезвреден, но и не запрещать. (варианты с плохой наследственностью не берем).

В результате вырастает вполне уравновешенный человек который к данному сегменту продуктов относится спокойно и не злоупотребляет.

Если же человек "скатывается", это означает что ему алкоголь противопоказан впринципе. Этот человек обязан это знать и никогда не пить. Вообще не понимаю таких людей, видимо это в генах что-то. Не понимаю в том плане что знают но все равно до чертиков напиваются.

Михалыч Абакан
P.M.
3-6-2012 16:15 Михалыч Абакан

Не понимаю в том плане что знают но все равно до чертиков напиваются.

Это болезнь сродни наркомании.

Этот человек обязан это знать и никогда не пить.

Так некоторые и делают.
Neforo
P.M.
3-6-2012 16:18 Neforo
В Дагестане борцы за трезвость взорвали кафе
http://www.regnum.ru/news/1537915.html
duh1958
P.M.
3-6-2012 16:22 duh1958
Originally posted by Neforo:
В Дагестане борцы за трезвость взорвали кафе
http://www.regnum.ru/news/1537915.html

Да это вымогало элементарное,просто хозяин не хотел платить за крышу,а рядят сцуко под ислам.Там бухают почище Мухосранска

Цепятыч
P.M.
3-6-2012 16:24 Цепятыч
Этот человек обязан это знать и никогда не пить.

Так некоторые и делают.

Так это они тут опытом делятся?
Mradio
P.M.
3-6-2012 18:15 Mradio
Как говорил известный врач ,каждому бог выделил 120литров на всю жизнь.Но некотрые это выпивают до 20 лет, и это наши пациенты. P.S (БОГ ВЫДЕЛИЛ ВИНА)
IS90
P.M.
3-6-2012 18:25 IS90
Выпить за обедом стопку мерзко пахнущей и противной на вкус дряни -я это имею ввиду

ну я вот сегодня за обедом выпил грамм 50 коньяка, подхорошую закуску: маринованая в вине телятина и потушеная на костре, и салат.
Для пищеварения очень хорошо помогает.
и вообщем- когда-то было такое понятие как аперетив
Гроза
P.M.
3-6-2012 18:30 Гроза
Там бухают почище Мухосранска...

Там такое отношение к алкоголю и к потребляющим - отчасти ханжеское (вне родных гор употребляют, да) - но факт, молодёжь воспринимает алкояд, как табу и это для будущего Дагестана есть хорошо. К ихним безработице и криминалу только этой проблемы не хватает.
Сам пил мало и редко, сейчас вообще не употребляю. Для себя решил, что дела буду иметь только с людьми не ждущими долгожданной пятницы. Жизнь научила.
rawmeathunter
P.M.
3-6-2012 19:34 rawmeathunter
Originally posted by IS90:

Для пищеварения очень хорошо помогает

Здоровому пищеварению помогать не нужно: в случае поступления в организм
Originally posted by IS90:

маринованной в вине телятины и потушенной на костре, и салата

он с радостью переварит всё это влёт. Если этого нет, значит алкогольная зависимость налицо: скоро "помогать" подобным способом придется не только еде, но и сну, пробуждению, работе, чтению, мыслительным процессам, да и вообще всему что раньше получалось без алкоголя. Конечно, всего что я написал может и не быть. А может и быть. Часто бывает. Родственник близкий у меня такой, к сожалению, для аппетита употреблял. Теперь синячит не просыхая уже 10 лет. Выпить надо на работе, после работы, для настроение, перед сном, постоянно либо готовый, либо с похмелья. Скандалы в семье каждый день, со здоровьем проблемы. Соглашается не пить на следующий день перед поездкой. Приходит с бутылкой коньяка. Жена в слезы. Тупой и бессмысленный взгляд, действительно не понимающий что же он такого делает, ну почему же не выпить?? .. . Ну их нахер, эти 50 грамм за обедом. Мне и без них вкусно.
Neforo
P.M.
3-6-2012 19:54 Neforo
совсем не пьет лишь тот кто духом беден.

>