Alper
P.M.
|
Не спится... Короче, в абсенте, наличиствующем на нашем рынке содержание туйона очень низкое... И поэтому абсентом такое пойло можно назвать только с натяжкой.Есть здесь специалисты,которые производили нормальный абсент в домашних условиях и не погибли после этого?  Или ,может, я плохо искал?Локация - Спб... Спасибо.....
|
|
Alper
P.M.
|
ОК, и какие пропорции ты соблюдал, чтобы лучше вставлял на выходе?
|
|
Dem0n
P.M.
|
Подарили мне бутылку 0.7 Ксента (фирма выпускающая абсент) на прошлой неделе, распили как положено с друзьями. В общем то плохо помню, что было после распития, но сказать, что какие то другие ощущения, чем после водки или другого алкоголя я не могу. Видимо действительно, тот абсент который продается у нас - просто алкогольный напиток. Только абсента выпить меньше надо 
|
|
Бездельник
P.M.
|
5-12-2004 05:43
Бездельник
А в чем вообще фишка у абсента? Я неизвестное спиртное пробовать не люблю - как правило не нравится. Объясните, может попробую.
|
|
Alper
P.M.
|
Так в том-то и дело, что нормального абсента у нас нет. Абсент - крепкий спиртовой напиток на основе алкоголя и ароматных трав и семян. Содержит 40-72% объемных процентов алкоголя, и 1-3г/л травяных эссенций, 10% которых составляет эссенция полыни горькой. Алкоголь для абсента должен быть нейтрален по вкусу и запаху.Содержание туйона должно быть высоким, чтобы вставляло нормально. Вообще, это реальная тема  (Между почим, кт не знает, неочищеный абсент был запрещён в Чехии, так как приводил к ... импотенции!!Ааа...)
|
|
Alper
P.M.
|
Прошла деза, что где-то в Питере есть нормальный французский абсент на спирту из вина... вот только ГДЕ???
|
|
Бездельник
P.M.
|
5-12-2004 07:16
Бездельник
Понял. Это что-то типа очень крепкого венгерского вермута. Не буду брать. Вемут не люблю.
|
|
DisPetcher
P.M.
|
5-12-2004 07:32
DisPetcher
Абсент - спиртовой настой на полыни. в полыни сожержатся очень интересные вещества, не зря он агорькая и от нее потом голова болит.
|
|
ZORAN
P.M.
|
Туйон-это близкий родственник алкалоиди канабиса,сиречь анаши)))Короче,жидкий косяк.Настоящий-запрещён.Продаются,скажем так-резинострельные абсенты  Настоящий делаю сам.Нужен спирт-водка не годиться.Я использую лабораторный этиловый спирт для высокоточных исследований.Он стоит около 1200 р за килограмм,но он того стоит.Крепость должна быть не менее 70-80 градусов,чтоб получилась вытяжка.Полынь покупаю в аптеке.Щас поищу ссылочку на сайт абсентоманов. http://absente.narod.ru/ http://absinthe.narod.ru/ Вот.ежели потом откинетесь,я не виноват.
|
|
DisPetcher
P.M.
|
5-12-2004 08:40
DisPetcher
Originally posted by ZORAN: Туйон-это близкий родственник алкалоиди канабиса,сиречь анаши)Короче,жидкий косяк.Настоящий-запрещён.
Прульный алкалоид содержащийся в конопле - THC - TetraHydroCannabiol. "Настоящий" абсент у нас не запрещен, но и не разрешен. таким образом, если кто найдет - никаких последствий не будет, но найти трудно. самому делать - опасно все это, ИМХО.
|
|
Alper
P.M.
|
Зоран, насчёт спирта я знаю.А каких пропорциях ты смешиваешь корни и тебли и добавляешь ли анис?
|
|
Alper
P.M.
|
Ага, опасно, станет как Зоран  Диспетчер, не знаете, где в Птере можно найти.. я о настоящем.мммм
|
|
Dem0n
P.M.
|
На сколько я знаю, абсент вообще в Европе запрещен!
|
|
Alper
P.M.
|
Да какая разница, хапрещён, разрешён.. .  Главное то, что у нас всё в пределах нашего законодательства... гмм, ну а всё-таки?Зоран?Ау.
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by Dem0n: На сколько я знаю, абсент вообще в Европе запрещен!
Ага а еще я слышал рассуждение " странно абсент на полыни запрещен, а вермут на ней же нет??? так может башню сносит не травка, а 80% спирта в абсенте???"
|
|
ASv
P.M.
|
Я всегда считал, что настоящий глюкавный абсент на спорынье как ЛСД.
|
|
Дед Массай
P.M.
|
6-12-2004 06:04
Дед Массай
как можно узнать о качестве Абсента 1. в настоящем (качественном абсенте) должна быть добавка аниса. 2. колличество туйона не важно (прошу не забывать что речь идёт о качестве напитка, а не о том как он вставляет  ) 3. не должно быть добавки сахара 4. никаких химических добавок 5. никаких масел 6. при пробе, язык не должен неметь 7. не должен иметь химического запаха 8. не должен пахнуть или иметь вкус эфира ЗЫ незнаю как в остальной Европе, но в Австрии, Швейцарии и в Германии, Абсент не запрещён, ограничено только содержание туйона в нём (с 1999 года)
|
|
Alper
P.M.
|
Ну, конечно, без аниса это будет такая гадость со вкусом плохопереносимым. Короче, я раздобыл бутылёк самопального абсента(спасибо Зорану,никогда не думал, что поблагодарю.... подобного), будем тестировать .Кто какие способы потребления знает?
|
|
Ланка
P.M.
|
А чего это он у вас абсент? Насколько знакома с французским (а знакома хороше)називают его абсинт... Хорошая штука, жаль, что с 1928-го года везде запрещена его натуральная версия... Ланка(бомбистка)
|
|
Ланка
P.M.
|
Именно с ослабленным содержанием самого кайфа в Европе навалом... ...Но это все равно, что делать русскую водку в Ирландии, венгерское салями в Нижневартовске или БМВ на ВАЗе.. . Небо и земля... Ланка(бомбистка)
|
|
Alper
P.M.
|
А нам французский абсент(наверное, при переводе на русский гласную заменили) и не нужен.Русский народ, он ведь до експериментов охоч.. .  Иногда аналоги превосходят оригинал
|
|
ZORAN
P.M.
|
Осторожно))))Я пью из лафитничков.Просто в чистом виде.2-3 ЛАФИТНИЧКА))это по 35 грамм.НЕ СТАКАНА!!!Я маленький,мне хватает) Всё индивидуально-у меня в гостях дядька хорошо за центнер под стол с одной рюмки сполз,а Снусмумрик может его грамм 200 без последствий принять.Она весит килограмм 56-57)))Так что-не спешить)И наслаждаться.И это,с сигаретами осторожнее.
|
|
schwein
P.M.
|
Меня всталяет и с того, который продается в Перекрестке. Правда после водки). А "настоящий" абсент - кто нибудь его пробывал? Ван-Гоги, мля)
|
|
ZORAN
P.M.
|
Тока настоящий и пью
|
|
schwein
P.M.
|
Это который сам делаешь? Красивый)) НЛ.
|
|
ZORAN
P.M.
|
Дык самому и интереснее)
|
|
schwein
P.M.
|
Так все же познается в сравнении. А ты сравнивал? З.Ы. Вообще хорошо, что ты не спишь. Не знаю, как насчет твоего одиозного имиджа, но ты умный. И мне допивать веселей))
|
|
ZORAN
P.M.
|
ну да.,с чешским.Мой лучше.Ну,здрав буде,боярин!
|
|
schwein
P.M.
|
Наливай) Сам то чего не баи? Мечты, мечты? У меня вот еще грамм 300 Рус.ст-та. Под грибы и без абсента. Чешского. Который вроде по этой ветке не настоящий. Так что ты не сравнивал)
|
|
ZORAN
P.M.
|
Да нет,сравнивал,кто то приносил)Я ж предпочитаю настоящие вещи.Тот абсент-разинострельный.А мой-настоящий огнестрельный,убойного калибра 50 Браунинг)))
|
|
ZORAN
P.M.
|
но щас я как раз Вану Таллин... с шокололадко и беконом))
|
|
schwein
P.M.
|
Ну вот, разгон пошел) Слушай Зоран, продвинутый парень, а ты нихал кокс? Говорят реальная тема. Энерджайзер) Трое суток без сна-так говорят. Мне вот везут.. . мелок... интересно!
|
|
ZORAN
P.M.
|
Не советую.Не смешно.
|
|
schwein
P.M.
|
Почему? Дорого конечно. Но попробывать? Хули там туйон в этом топике!На него - говорят -(с) - не садятся.. .
|
|
ZORAN
P.M.
|
Садятся.А потом умирают от передоза.И не благородного кокса,а бодяженного афганского герыча. Зависимость-психологическая,но на уровне органических поражений коры головного мозга.Т.е. не устранимая.Кокаин умеет ждать. Трое суток-фигня.Эффект-15-20 минут самый кайф("приход") и ещё 2-3 часа "дохода".Сердечко то выдержит?Такой эффект "энерждайзера" даётне кокс,а эфедрин с кофеином.Можно попрыгать 10 часов на дискотеке и сдохнуть.Или дома неделю пластом лежать. НАРКОТИКИ-ЗЛО!!!
|
|
DM
P.M.
|
Пили мы абсент весной в Москве с неким участником фляжку на двоих нормально.
|
|
Alper
P.M.
|
Ну вот, при чём здесь кокаин-то?Мы же люди вменяемые, я думаю.Одно дело - напиться и прогнаться, другое - на всякое ?;?; садится. Хотите прыгать долго и упорно, так Экстази и вперёд.Но это имхо ничего хорошего не даст. Вернёмся к абсенту - попробывал принимать по методу абсент- поджечь + вылить горящим в яблочный сок, выпить, перевернуть стакан и пары через трубочку? Аниса маловато было, вкус пробивался, но чуть-чуть.Ещё перезеленили  Кто щё какие траи знает?
|
|
ZORAN
P.M.
|
Да нет,я просто пил.Тока он,зараза,обжигает.Правда,мне,как бывшему студенту-медику и спирт глотать доводилось... Обычно немого разбавляю соком.Или глотаю "комком".Поскольку я не закусываю никогда,то я предпочитаю разбавить. От извращений со способюом результат не меняется.Хороший-вставит как надо по любому.Главное-не сделать слишком хорошо,чтоб не стало слишком плохо  .
|
|
Alper
P.M.
|
В отношении выпивки человеку пьющему совсем не зазорно придерживаться девиза "В этой жизни всё нужно попробовать"  . А что, может стать совсем плохо?
|
|
|