Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Кривотолк в тактиццких ножнах, ко-промо изделий от Резуса и Реал Олда ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рРусская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите!
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд, Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Кривотолк в тактиццких ножнах, ко-промо изделий от Резуса и Реал Олда
  версия для печати
Ицхак Штерн
18-3-2012 18:03    

На языке галстучных болванчиков из маркетинговых отделов корпораций "ко-промо" означает совместное представление двух взаимосвязанных брендов. Например, Ред Лейбл и Кола или Тайд и Вирпул, короче - "Вместе - веселее!".
С получившимся у меня ножевым набором никак по-другому данный обзор не назовешь

Итак, нож. Кривотолк от Резуса. Я считаю его самым жизненным живопыром в линейке В.Л. Кима и самым изящным решением геометрии среди "одноклассников".

В отличии от Дикобраза и его подвидов, Кривотолком, при должной сноровке можно строгать и выполнять несложные бытовые работы. Для тех кто не в курсе - Кривотолк зеркальный брат Дикобраза - первый имеет привычную геометрию, а второй - обратный выгиб фронтальной части клинка.

Более жизненная, из имеющихся у меня моделей Кима, только - модель "Резус", но она не про живопырство. Говорят, хорош еще в этом деле Хавран, но до него ручки пока не дошли.

Геометрия ножа сложная, но объяснимая. Как и в "одноклассниках" - Кондрате и НДК, каждая линия подчинена своей задаче.

Правка - простая, вопреки первому впечатлению. Обозреваемый нож - девственник, а потому неточеный и неиспользовавшийся, крови не пивший и деревьев не строгавший. А вот его брат подвергся неоднократной правке - фактически мы имеем несколько рк на одном ноже, а значит затачиваем 3 ножа разного размера.

Делать это можно на любом привычном вам снаряде, я использовал Триангл с небольшими хитростями для самой короткой рк (просто положил бруски горизонтально и шаркал по ним как по обычному заточному бруску).

Про резной узор (лазерная гравировка, как я понимаю) на рукояти - не стану говорить ничего. С узором интереснее, чем без него.

Долго такая рукоять, как мне кажется, не протянет - что есть плюс. С нетерпением жду когда мой Резус с таким же узором потеряет приличный вид и я переодену его в жо10, каковой нравится мне значительно больше, чем любая деревяха.

Также к недостаткам я бы отнес полированный клин. Это мешает фотографировать Как видите на фотках, все пальчики на нем. В реальности же - нож достаточно быстро царапается и, например, тот же Дикобраз у меня уже не в очень презентабельном виде.

По практике применения.

1. Прямое назначение - свинипухи, собачки и их подобия. Волшебно, насколько я могу судить по дачным экспериментам.
Колет, режет, рубит, подрезает - на твердую пятерочку. Надо отметить удобство этого варианта рукояти. В руке - как влитая, любыми хватами и при любых движениях. Эффект реально страшный.



Да, эта сволочь свистит при взмахе, рассекая воздух! Не знаю почему, но, блин, как фильмах про ниндзей

Схождение 2 рк на фронтальной части. Один из волшебных элементов ножа. Как видите, он даже столик успел укусить.

2. Хозяйственно-бытовое. Тут есть нюансы.
- Резать и отрезать хозяйственное - да, но великоват он для этого.
- Строгать - только не ювелирные работы. То есть кол затесать - только в путь, а вот свистульку выточить, это уже садо-мазо.
- Мясо - можно, но некрасиво. За счет хитрой фронтальной геометрии ровного стейка не получается. Тряпочки какие-то рваные выходят. Может быть дело в моих руках и есть какие-то хитрости. С радостью услышу по этому вопросу мнение коллег.
- Остальные овощи - ну грубо накрошить что-то можно, но без затей и красот.

Ношение.
Один из главных плюсов Кривотолка - его размер. Он балансирует на грани большого, но одновременно адекватного размеров для городского фикса. Но для того чтобы быть адекватным одного размера не достаточно.

В этом моменте мы подходим к роли второго нашего главного героя - Саши Реал Олда.
В продукции Резуса - все хорошо, кроме ножен. Подход к их конструкции и производству в моем понимании - военный. Предельно просто, без затей и выдумки, функционально и "в лоб". Наверно, так же создается продукция для армии - дешево, надежно, не очень удобно - ну так то они и солдатня, чтобы невзгоды стойко переносить.
Короче, для такой роскошной и функционально-вылизанной вещи, как Кривотолк - ножны недостойные.

Пошел я к Реал Олду со сложной задачей.
Сделай так, чтоб ножны были максимальным аналогом кайдекса.

То есть - предполагали скрытое ношение, многовариантность подвеса, с приоритетом горизонтального расположения на спине, малый объем и крепкую фиксацию, даже в вертикальном виде вверхногами. Непростая задачка для кожаного изделия...

Декор я, как всегда, отмел - ибо не для ножей все эти бантики.

Получилось вот чего. С задачей Саша справился, как принято сейчас говорить, на 146%.

Незаметные, горизонтальные, с крепкой фиксацией и гармоничным решением формы. Без лишних деталей, подчиненные простой идее удобства скрытого ношения во всех вариантах.

Носил я его в этом виде пару раз, когда ночами марш-бросок до дачи по лесу сделать надо было. Уверенности прибавляло в эквиваленте грамм 300-400 коньяка на грудь Короче - ни волки, ни кабаны, ни медведи уже не страшны - подходи, зверье, кто первый!

На зиму я его переделал под паракордовую петлю с макспедишновским зацепом, но поносить (правильно ставим ударение) уже не довелось, ибо накрыло другими изделиями, каких в мире не мало.

Мое резюме: самый изящный и функциональный живопыр из имеющихся на рынке обрел великолепные НЕ кайдексные ножны для скрытого ношения. Синергия творческих гениев двух мастеров.

Почему же не кайдекс, спросите вы? По трем причинам: пока я не нашел московского производителя с качеством работы сопоставимым с дозьеровским (что для меня - эталон), деревянная рукоять гармоничнее смотрится в коже, ну и полированный клин тупо жалко.


 

 
kot
18-3-2012 18:23    

прекрасный нож в красивенных ножнах..
спасибо за хороший обзор..
Fox667
18-3-2012 20:57    

Спасибо за обзор!
Даже захотелось тоже что нибудь из изделий Кима приобрести
Veryman
18-3-2012 21:05    

Интересно, но не более (я про нож). Найти применение такому ножу, кроме как созерцание его на полке, успокаивая мыслями о его мифической нереальной тактичности, очень сложно. А потому - никогда бы не купил.
Harding
18-3-2012 21:15    

quote:
Originally posted by kot:
прекрасный нож в красивенных ножнах..
спасибо за хороший обзор..

вы уверены что в обзоре нет скрытого смеха над производителем и обладателями оного ножа?

Ицхак Штерн
18-3-2012 23:54    

quote:
Originally posted by Veryman:

Найти применение такому ножу, кроме как созерцание его на полке, успокаивая мыслями о его мифической нереальной тактичности, очень сложно.


Не, на полке он как раз бледно очень бестолково смотрится
В любом случае - увлечение НБ или иллюзия увлечения таковым или отложенное обещание себе им заняться, есть единственный разумный резон к покупке этого ножа.

Ицхак Штерн
18-3-2012 23:56    

quote:
Originally posted by Harding:

вы уверены что в обзоре нет скрытого смеха над производителем и обладателями оного ножа?


Уверенным ни в чем быть сегодня нельзя.
Но мне этот нож нравится больше, чем примерно 95-97% произведений отечественных мастеров в любых категориях ножегов

Fox667
19-3-2012 00:04    

При должной сноровке и этим ножом можно успешно орудовать на кухне,
дае удобно должно быть тут же 4-ре ножа в одном.
Так что он не только для НБ получается
Bonart
19-3-2012 00:37    

quote:
Найти применение такому ножу, кроме как созерцание его на полке

кривотолка у меня небыло, но был дикобраз. и совсем не полочник, и делать им можно всё, что можно делать ножом я, например, пластал гофрокартон в больших объемах, пользовался на кухне по любым продуктам, расчищал место под палатку, резал войлочные кошмы, не говоря уже о более мягких материалах, строгал колышки, изготавливал удилища из тальника, потрошил рыбу, ковырял доски, использовал вместо стамески при ремонте разбухшего дверного косяка... вот полешки не батонил, признаю - неудобен он для этого вида работ
маленьким дикобразиком один знакомый с успехом пользуется при разделке кроликов (ферма у него своя. шкурки снимает аккуратно, говорит - очень удобно
мне нравится 95Х18 на ножах Виталия. хорошо держит заточку и легко правится на немудряших камушках. у меня мелкозернистый финский рыбачий брусок. одна сторона проская, другая - полукруглая с канавкой для заточки рыбацких крючков.

edit log

Куан Шихуан
19-3-2012 00:58    

Вполне функциональные ножи у Виталия Львовича, согласен! Обзор и фотки хороши, отличный подарок двум выдающимся мастерам и моим большим друзьям.
Карагоз
19-3-2012 01:15    

Хороший обзор и отличные фотки.
Нож вписал в виш-лист.
Александру респект за идею ножен.
Harding
19-3-2012 13:25    

да успешно пользуются люди и ворсмой и морой и кетаем, и довольны. и пользуются больеш чем коллекционеры
но нож с здоровым фальшлезвием(оно заточено?) , неровным-непрямым обухом, уже точно не для леса-разделки-охоты. надавил чуть рукой случайно- все кранты.пилка непонятная- тоже неудобство. Это не значит что ножом вообще нельзя пользоваться. но ведь этот сельфдевфнс может потребоваться и в бытовых целях, где он проирает очень простым ножикам. а вероятность самообороны и выгоды от самообороны именно им 1 против 1000000. Если вы не сделаете хб деятельности ножом хорошо в случае определенных обстоятельств, то копыта вы скорее откинете, чем от ворогов.
так что стоит подумать, что лучше - нож на все руки мастер которым и самооборониться можно, или сомнительный по бытовоиму удобству селфдефенс.
да ладно, спорить не буду. Ваше дело как на полку ножи класть и какие,да и деньги кому отдавать.На вкус и цвет. Тем более что коллекционры ножами практически не пользуются по их прямому назначению
BenRu
19-3-2012 13:33    

Абсолютно рабочий нож. У меня меньшая, до-серийная, версия (100 мм клинок). За 3 года показал себя прекрасно. Через год заменил дерево на рукояти на G10 (треснула плашка с угла), кайдекс ножен (по гарантии у СергеиЧ-а) через 2 года (морозы + ударные нагрузки(падения тушки с грузом)). В остальном - полет нормальный. И даже полировка в хорошем состоянии.

По поводу обуха - даже на моей версии незаточенная часть обуха позволяет вынести на нее нагрузку (батонить, например). ТМО (как уже было отмечено) позволяет. Ваши сомнения - в данном случае безосновательны.

edit log

Leon_85
19-3-2012 14:15    

Спасибо за обзор.
Harding
19-3-2012 14:49    

а на данном экземпляре резьма красивая какая! но вот в работе, если таким ножом и резать что придется скорее всего можно руку натереть до крови.
по поводу в работе как селфдефесные ножи- да можно и картошку чистить и резать , но не очень. Я как-то пошел в лес с леуккой играться, порадовался, домой возвращаюсь, два урода в магазине. Ну я подумал, я вас и руками могу, а если леуккой то шея минимум до позвоночника одним ударом, так что решил не шалить. А так, леуккой и картошечку и лучок. но лучше овощи овощным.
хотя может оный нож и оченьдаже для мифического ножевого боя и подходит
SENSXUP
19-3-2012 15:48    

Впринципе нож интересный. Читать тут про
quote:
Originally posted by BenRu:

Абсолютно рабочий нож



Смешновато Не думаю что им хоть что-то удобно делать, но я себе хотел такой, пока не узнал ценник за исполнение в кайдексе и Ж10. За эти деньги три ножа у Дедюхина или Батурова можно заказать какие хочешь

edit log

Harding
19-3-2012 15:57    

а ценник то сколько? от $300?
=ведро шведов+ 2 шведских топора, интсрумент на всю жЫзнь.
он кстати здорово показывает своего хозяина
и при небольшом навыке можно многое разглядеть через нож.

я вот торгую ножами, и очень рад общению с теми людьми кто берет у меня ножи. берут нож для дела, вполне осознанно. с тамими людьми завсегда приятно пообщаться . берут нормальные мужики

SENSXUP
19-3-2012 16:03    

quote:
Originally posted by Harding:

а ценник то сколько? от $300?



в точку. но ведро мор мне и задаром не надо, но всетаки считаю что 300 баксов это дорого для ножа из 95Х18.
Bonart
19-3-2012 16:11    

quote:
Не думаю что им хоть что-то удобно делать

а вы попробуйте я вот пробовал. что именно - написал выше. так что, вашим умозрительным "смешновато" я легко противопоставляю свое практическое "удобно".
а цена... это "разговоры в пользу бедных" меня цена на понравившийся ножик не смущает, а не понравившийся я и за копейку не возьму
вот например, мог бы я пользоваться морой-2000, но пользуюсь ножом "Леший-м" от РВС или старым бундесовским фельдмессером, хотя первый из них стоит 10 мор, а второй - примерно шесть мор
Bonart
19-3-2012 16:21    

quote:
но всетаки считаю что 300 баксов это дорого для ножа из 95Х18.

а вы не считаете, что полтора ляма - слишком высокая цена за нормальный немецкий автомобиль? а ведь он даже не из 95Х18
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Нож промо-акции компании НОЖиК глазами владельца 
 В.Л. Ким: "Резус" и все-все-все... 
 Кривотолк Кима 
 Промо коды sinclairintl, brownells Всё для высокоточной стрельбы
 Промо акция! Пули 6.35 купля-продажа пневматики

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Кривотолк в тактиццких ножнах, ко-промо изделий от Резуса и Реал Олда ( 1 )
guns.ru home