14-3-2012 04:08
horadrim
Привет всем!
Наконец-то решился и приобрёл крысу - после мега-хвалебных отзывов по всему инету.. . И я разочарован - наверное слишком многого ожидал.. . Я попробую описать мои первые впечатления : Плюсы : Минусы : Вообщем, эргономика мне не нравится, неудобный нож имхо. Обьясните мне пожалуйста, почему он так любим в народе и нигде не встретишь ни одного критического замечания? Неужели ничего более достойного нет за сравнимую цену? Кстати заплатил я за него около 45 евро с пересылкой(по Германии дешевле не найти... ) Блин, смотрю на него, верчу его в руках и так хочется, чтобы были ощущения как у всех - восторженные и радостные, но, блин, никак.. . SOS!
|
14-3-2012 04:51
propinguy
Абсолютно солидарен в расстановкой отрицательных черт. Кстати в одном из видео обзоров, человек таки порезался обухом крысы!!!
Да потому что на ганзе не терпят инодумцев, а нож этот воплощает идеалы сего сообщества: Клин от обуха, тонкое сведение, рабочая сталюка. За эту цену есть много чего еще интересного. Тот же тинейшес, который я хоть и не люблю, но он значительно более эргономичен, рабоч и хаизматичен. |
14-3-2012 05:21
horadrim
Согласен, крыса ощущается для меня лично как бездушная железяка, примерно такое же чуство унылого металолома было, когда пришла мора.
|
14-3-2012 05:37
horadrim
Да в том то и дело, что этот шедевр расхваливают взахлёб не только в рунете, но и на немецких и англо-язычных форумах. Ну не понимаю такого масштабного и массового обожания, как ни стараюсь. |
14-3-2012 07:04
Andrew L2
Не могу не вступиться за любимый нож.
![]()
Не такой уж и тонкий.
Не повезло. Большинство Крыс, проходивших через мои руки, имели довольно острую родную заточку. Но даже если какой-то конкретный экземпляр не блещет суперской родной заточкой, то в чём проблема его заточить?
Что значит "слишком большая"? Слишком большая для чего?
Такой хват для Крысы вовсе необязателен. Большинство работ легко выполняется при стандартном положении руки. Ну а о пользе тупья на крысином клинке сказано немало в профильной крысиной теме. Можете ознакомиться хотя бы с FAQ в первом сообщении.
О пользе таких рёбер так же немало сказано в профильной ветке.
Почему маловато? В самый раз. Достаточная прочность при хорошем резе.
Объясняю. На самом деле, у Крысы великолепная эргономика, оптимально подходящая для многих людей. Крыса удобна, надёжна, неприхотлива, резуча, проста в уходе и заточке. Отсюда и всенародная любовь. |
14-3-2012 07:19
судак
Может нож вам просто не понравился? Мне вот он просто не нравиться. |
14-3-2012 07:38
Andrew L2
Скороее всего так и есть. |
14-3-2012 07:55
ToliB
Таже фигня была. Повёлся на многочисленные похвалы.
Нож добротный, но совершенно не моё. Продал, новому хозяину нравится. |
14-3-2012 08:25
m1k3
:::Неужели ничего более достойного нет за сравнимую цену?:::
Нет :::Для меня Крыса это образец посредственности и безвкусия.::: :::Да в том то и дело, что этот шедевр расхваливают взахлёб не только в рунете, но и на немецких и англо-язычных форумах.::: Крыса нож великолепный, но Миля, таки, немного лучше по всем параметрам (есть 2 Мили и 2 Крысы). Шпеньки у Крысы скользкие. Какой вредитель сделал их на конце полукруглыми? Будем сравнивать с Милиной дыркой? Клипса на Крысе мешает и в тип-ап, и в тип-даун. На Миле не мешает вообще. Пистолетный изгиб рукояти Милии эргономичней. Продолжать можно долго (незаметность на кармане, управляемость клинка итд итп) Ну лучше Миля... |
14-3-2012 08:29
Michael Kol
+1 Кисть у меня не боксёра, типичная "офисная". Крыса в руке прям родная сидит. Ничто не мнёт, не натирает во время работ. Удобна при уходе. Разборка/сборка/чистка проходит нормально, без наворотов. Заточку держит нормально (вылазка на 14 дней в ЗапСиб) в походных условиях. N1 в EDC. |
14-3-2012 08:59
Andrew Nik
А что, крыса представляет из себя что-то другое? |
14-3-2012 09:12
GAU-8A
+1 Наконец то... никак народ прозревать начинает? дело хорошее, нужное, похмелье оно завсегда приходит посля бурных восторгов ![]() |
14-3-2012 09:15
m1k3
:::А что, крыса представляет из себя что-то другое?:::
Мои Крысы абсолютно не уступают моим Милям по качеству и не смотрятся дешевле. Это говорили и все, кому я их показывал. Дело в другом (мой пост выше). |
14-3-2012 09:24
m1k3
:::Наконец то... никак народ прозревать начинает? дело хорошее, нужное, похмелье оно завсегда приходит посля бурных восторгов:::
Ну.. . В принципе да.. . Я бы сказал так: Крыса нож отличный, но восторги уж слишком бурные. За свои деньги -- да лучшего нет, но обычная Миля стоит далеко не астрономическую сумму и позволить себе её может практически каждый (пусть даже не сразу). Главное, чтобы в руку легла. Сам от неё плевался, пока в руках не подержал. |
14-3-2012 09:28
Alraun
Я не могу сказать, что Крыска - нож отличный... . но мне он нравится, ибо РАБОТЯГА! И не стоит писать о ноже, что это ерунда не испытав его в деле!
А ещё совет к ТС.. . хотите красивый нож - выбирайте по картинкам и покупайте, хотите прочный и полезный нож - читайте отзывы, обзоры, тесты на форуме и покупайте, а хотите и того и другого - выбирайте по картинкам, читайте отзывы, идите в магазин и повертите в руках, а потом определяйтесь по душе Вам выбранный нож или нет! И будет Вам щастье! ![]() |
14-3-2012 09:29
GAU-8A
Одно дело качественно выполненный товар из недорогих материалов, и совершенно другое- качественно выполненное изделие из хайтека, разница есть или нет?
|
14-3-2012 09:44
m1k3
:::Одно дело качественно выполненный товар из недорогих материалов, и совершенно другое- качественно выполненное изделие из хайтека, разница есть или нет?:::
+1 |
14-3-2012 09:48
TopperHarley
... и её не менее уныло троллят в соседней ветке. Тенденция, однако. |
14-3-2012 09:52
m1k3
:::... и её не менее уныло троллят в соседней ветке. Тенденция, однако.:::
Ну и что? Скучно народу. От Мили не убудет. |
14-3-2012 09:59
TopperHarley
Да и от Крысы тоже
![]() |
14-3-2012 09:59
GAU-8A
Эт точно, да там и автор сам признался, что он даже не троль, а СТ- супертроль ![]() |
14-3-2012 10:11
SHURIKENN
А у меня наоборот. Посмотрел на картинке, плюнул и пошел дальше. Потом подержал в руке и взял себе. Завышенные ожидания это зло в чистом. неразбавленном, виде.
Обычный хороший нож, мне нравится. По коментариям минусов, подпишусь под постом Andrew L2
|
14-3-2012 10:12
Чалкычи
Он - еретик!!! На костёр его!!! (с) )
|
14-3-2012 10:12
FIN981
Да понятно, что никаких выдающихся качеств в крысе нет, просто середнячок без явных провалов, ничего особенного. Для меня тоже всегда был не ясен следующий момент- за что же ее так любят? Ну а про выживание и тяжелые работы со складником даже говорить неудобно.. .
|
14-3-2012 10:34
SHURIKENN
Выдающееся есть. Соотношение цена/качество/потребительские свойства.
Он очень хорош для цены в пятьдесят баксов, но не надо ждать что он будет круче ножей в три-четыре раза дороже! |
14-3-2012 10:42
Bob2006
И Крыску совсем не жалко юзать т.к. она крепкая, резучая и дешевая.
|
14-3-2012 10:43
Vitaland
Крыса - доступный качественный нож от известного производителя, работяга - не полочник. Кому-то он нравится, кому-то - нет. Это нормальная ситуация на потребительском рынке. А такие диспуты - крысе только в плюс. |
14-3-2012 10:48
Andrew L2
+1. Хотя Крысе поплечу уделывать и более дорогие ножи. |
14-3-2012 10:52
serg69
propinguy
спасибо за ролик с тестами картошки и свеклы :-) |
14-3-2012 10:53
Andrew L2
Да ладно Вам, Геннадий Максимович! |
14-3-2012 10:58
Hatuey
Производитель крысы ничего такого про нее не говорит. И вообще самое нескромное его заявление - это про то, что рукоять крысиная - эргономичная. С чем имха моя совпадает, кстати) |
14-3-2012 11:04
Andrew L2
А чо нет? И то и это - округлое, не твёрдое, растёт в земле. |
14-3-2012 11:16
m1k3
:::Кстати сказать, шпеньки у Себы ещё более скользкие.:::
Но от этого крысовладельцам не легче:-) Прикупил себе Зину 0200 и понял, какими шпеньки должны быть. Шпеньки у Крысы не фонтан. Это надо признать. В перчатках открывать неудобно. Это при том, что на моих Крысах усиливание страгивания абсолютно не чрезмерное.
|
14-3-2012 11:18
serg69
пожалуй :-) также ни в картошке ни в свекле нет ничего выдающегося |
14-3-2012 11:28
GAU-8A
Андрей, мал мала надоть пройтесь и по крыске.. для порядка, а то Мильку в хвост, Себу в гриву, а Крыса что? мать Тереза что ли? ![]() |
14-3-2012 11:39
Hatuey
Особенно если еще предварительно отварить до готовности.. и нафиг тогда и крысу и милю ![]() |
14-3-2012 11:41
Andrew L2
Чего за перчатки такие? Толстые зимние? В таких не только Крысу открывать неудобно. Миля тоже с трудом открывается. 710й вообще фиг откроешь. В таких ситуациях помогает двурукое открывание. Что касается шпеньков на ZT0200, то они там вообще не нужны. ИМХО. |
14-3-2012 11:43
Andrew L2
Как это нет? А ботва?! |
14-3-2012 11:46
Andrew L2
А, ну так то да. Но вот, что хочется отметить. У Крысы есть реальные недостатки. Но ТС про них ни слова не упомянул. Оно и понятно. Ножом надо поработать какое-то время, чтобы понять что тут реально в плюс, а что в минус. |
14-3-2012 11:53
YURAN-99
Это ваш самый первый опыт с приобретением фолдеров? Судя по причинам разочарования до этого вы пользовались исключительно фиксами и топорами. P.S. Скучный и унылый ваш вброс,далеко вам то мастеров троллизма, учите мат.часть и курите поиск.
|
|