rufar
P.M.
|
перемещено в Холодное оружие
У меня есть таких два Это Cold steel k5 и Buck Omni Hunter Black Fixed Blade Hunting Knife 10PT У обоих ручки очень удобные, правда у Бака я потом оторвал ее, намотал кожаный шнур, стало не так уже. К 5 кухонный, от его удобства и остроты я в восторге, у меня серрейторный, вроде как не тупится пока. Хочу что нить на лето заказать типа Buck с резиновой тоже ручкой, ток чет кажется такого удобного вряд ли найду, думаю заказать такой же только 12pt. Мне там правда ножны не нравятся, охота с кайдекса, и рукоятка резиновая воняла чем то химическим, я ее и кипятил и уксусом все равно воняла, пока не оторвал)), потом пожалел, для дачи ножик неплох. Тема к чему. Пока не заказываю, может кто посоветует эргономичный ломик, с резиновой рукоятью, и ножны чтоб были из кайдекса.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Спай Моран Линдер СуперЭдж (правда без кайдекса) Фальки
|
|
T-Rex
P.M.
|
Cold Steel Master Hunter
|
|
vigourik
P.M.
|
Mora Frosts
|
|
Тохтабыч
P.M.
|
2T-Rex Про четвертый справа - между мастер хантером и суперэджем не просветите? Клеймо не разобрать. Не викинг норвейский - у них рукояти похожие видел? Ну а по теме - sog field pup, мора эргономик и клиппер, хултафорсы есть с обрезиненной ручкой, бак 692, кизляр в ассортименте - правда к ним ко всем кайдекс на стороне заказывать надо, или рукодельничать. Если шырше посмотреть - спросите у гугеля примерно такое вот буквосочетание: kraton или rubber handle kydex sheath
|
|
rufar
P.M.
|
есть парочка подходящих, только оба без кайдекса Blackjack Grunt и Kershaw Bear Hunter II
|
|
rufar
P.M.
|
Есть парочка подходящих, только оба без кайдекса Kershaw Bear Hunter II
Blackjack Grunt
|
|
Тохтабыч
P.M.
|
За кайдексом - к Чикову Сергею нопремер ножны из кайдекса еще люди есть, в мастерской поспрошайте эти подходящие - оба прохладноваты, имхуется мне, и уж ежели пилювать на закон - я б выбирал не из них. Тот же пелтонен м95 в пластиковых ножнах - по деньгам сравнимо выйдет с любым из этой пары + кайдекс на заказ.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Про четвертый справа - между мастер хантером и суперэджем не просветите? Клеймо не разобрать.
позволю себе влезть  ЕМНИП Камилус это старый с такой рукоятью еще Колдстилы были, но из углеродки и с другими клинами
|
|
Тохтабыч
P.M.
|
Спасибо! Они и новодельные бывают, оказывается: camillusknives.com Чайнамэйд скорей всего - вот и разгадка откуда у викинга рукоять один в один.
|
|
T-Rex
P.M.
|
2T-Rex Про четвертый справа - между мастер хантером и суперэджем не просветите? Клеймо не разобрать. Не викинг норвейский - у них рукояти похожие видел?
Ну вот, за меня уже всё ответили: ЕМНИП Камилус это старый с такой рукоятью еще Колдстилы были, но из углеродки и с другими клинами
Да, на этом Камиллусе http://www.antmk.narod.ru/camil1.htm есть буквы U.S.A., однако нет слов "made in", так что, я думаю, китайцы уже давно делали эти ножи с логотипами разных фирм. Сейчас в Москве можно встретить вот такие ножи Remington серии Non-Slip: www2.knifecenter.com Цена около 1000руб.
|
|
T-Rex
P.M.
|
2T-Rex Про четвертый справа - между мастер хантером и суперэджем не просветите? Клеймо не разобрать. Не викинг норвейский - у них рукояти похожие видел?
За меня уже всё верно ответили: ЕМНИП Камилус это старый с такой рукоятью еще Колдстилы были, но из углеродки и с другими клинами
На этом Камиллусе есть буквы "U.S.A.", но нет слов "made in", так что, возможно, такие ножи давно уже делали в Китае для разных фирм. Сейчас есть целая серия ножей Remington Non-Clip www2.knifecenter.com В Москве я их встечал в спортивных торговых центрах по цене около 1000руб.
|
|
Тохтабыч
P.M.
|
http://www.red-dracon.ru/?go=item&catid=100&podcatid=90&prodid=1270
какой-то дагестанский китай получается, бгг kizlyarextreme.ru это у них кооперейшн такой, или уже и кизляр пиратят? прям как больших))
перемещено в Холодное оружие
|
|
|