Давно хотел универсальный нож, так как ножи под задачи имеются. Из опыта пользованиями ножами хотелось чего то финкообразного. И тут мне попался Бичак на сайте. На фото приглянулся. Но в натуре показался не очень, осмотрел несколько экземпляров. Но раз идея запала в душу заказал с завода, но хотя уже имею богатый положительный опыт выполнения заказных ножей тут не срослось. Мой нож, сделанный по заказу из Х12МФ и с оговоренными условиями исполнения по ошибке отправили другому человеку. Правда зачем ему нож с моим вензелем?

Второй нож постигла та же участь!! Решил что значит не судьба. Как пишут в романах прошли годы. И однажды находясь в командировке увидел в местном оружейном магазине Бичак, исполнение которого в деталях отличалось от серийных. Нож понравился, но свободных финансов под него в то время не оказалось. И вот через 2 года вновь попал в тот магазин и смотрю он еще не продан, явно меня ждал. Купил. Сейчас вот играюсь. Нравиться очень. Исполнение практически без замечаний, заточка и сведение гораздо лучше чем на серийке, сравнил в магазине. Режет хорошо, сталь не указана, но закалка хороша, не менее 58-59. Рукоять гладкая, от воды ворс не поднялся. Фактура мне нравиться. На ножнах очень тонкая кожа, и достоинство и недостаток. Достоинство - мягкая, приятная на ощупь, хорошо фиксирует нож. Но вот легко повреждается, уже случайно надрезли кончиком ножа, смотрели коллеги и кто то небрежно засовывал под углом, заклеил но .. .