abukanov
P.M.
|
24-11-2018 00:17
abukanov
|
|
falcone
P.M.
|
Originally posted by BeliyOFF:
сейчас сезон свежей форелевой икры. 1200рэ за кг и она там тупо тоннами лежит.Думал взять и засолить - да лень.
Виктор,а как это выглядит ? Если она не мороженая,то по технологии в течении 4-ёх часов после потрошения свежей рыбы должна идти в засолку,если сырец заморожен (что плохо) ,то как его продают ?
|
|
abukanov
P.M.
|
24-11-2018 00:20
abukanov
falcone:
У меня несколькими днями ранее
Фалькон, ты разбираешся, икра кижуча как? Сильная?💪
|
|
Straykl
P.M.
|
BeliyOFF:
и... вообщем сейчас сезон свежей форелевой икры. 1200рэ за кг и она там тупо тоннами лежит. Думал взять и засолить - да лень.
Это что за форель такая что икра от неё «свежая» продаётся? И чет мне кажется что эта форель все же аквариумная, ну или как тут принято ее называть попросту свинофорель) Так что, Александр, кушайте вы лучше селедку😳
|
|
falcone
P.M.
|
Originally posted by abukanov:
Фалькон, ты разбираешся, икра кижуча как? Сильная?
Антон,там столько засад что вид рыбы второстепенен. Сейчас ястыки чаще не "грохочут" механически,а обрабатывают анзимами (яд голимый растворяет плёнку) ,старые добрые (хоть и не очень) консерванты (Уротропин) заменили на откровенный яд -Варекс (спасибо Анищенко) Я боюсь покупать икру и ем что друзья с ДВ шлют. А так ,да ,икра кижуча наименее жирная ,меньше всего прогоркает,хранится лучше горбуши,кеты. ПС точно также с горячим и холодным копчением "искусственным дымом" - химия галимая
|
|
Straykl
P.M.
|
falcone:
Антон,там столько засад что
твои «засады» в правописании уже значения не имеют)
|
|
Straykl
P.M.
|
) Спокойной ночи, эксперды😩
|
|
Trout
P.M.
|
твои 'засады' в правописании уже значения не имеют) #5090 P.M. Ц
Браво!
|
|
abukanov
P.M.
|
24-11-2018 00:49
abukanov
falcone: Антон,там столько засад что вид рыбы второстепенен. Сейчас ястыки чаще не "грохочут" механически,а обрабатывают анзимами (яд голимый растворяет плёнку) ,старые добрые (хоть и не очень) консерванты (Уротропин) заменили на откровенный яд -Варекс (спасибо Анищенко) Я боюсь покупать икру и ем что друзья с ДВ шлют. А так ,да ,икра кижуча наименее жирная ,меньше всего прогоркает,храниться лучше горбуши,кеты.
Спасибо👍 Этот кижуч у меня как раз с ДВ. Заморожен.
|
|
falcone
P.M.
|
Originally posted by abukanov:
Спасибо👍 Этот кижуч у меня как раз с ДВ. Заморожен
Если происхождение известно,то отлично ! Морозка на мой взгляд лучший вариант хранения икры. Хрен с ним что второй раз замораживать нельзя,просто ёмкости должны быть до 0,5 кило и никаких проблем,семья сметёт быстро,за то состав икра-соль,а не таблица Менделеева.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
24-11-2018 01:19
BeliyOFF
falcone: Виктор,а как это выглядит ? Если она не мороженая,то по технологии в течении 4-ёх часов после потрошения свежей рыбы должна идти в засолку,если сырец заморожен (что плохо) ,то как его продают ?
Сергей,да она на развес тупо продаётся с ведёрок. У некоторых барыг видно,что совсем свежак,у некоторых уже визуально шляпа полная. По поводу СВЕЖАЯ я не совсем корректно написал,я имел ввиду сырая - т.е. не засоленная. Такое у нас бывает как-раз в ноябре.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
24-11-2018 01:21
BeliyOFF
falcone: Антон,там столько засад что вид рыбы второстепенен. Сейчас ястыки чаще не "грохочут" механически,а обрабатывают анзимами (яд голимый растворяет плёнку) ,старые добрые (хоть и не очень) консерванты (Уротропин) заменили на откровенный яд -Варекс (спасибо Анищенко) Я боюсь покупать икру и ем что друзья с ДВ шлют. А так ,да ,икра кижуча наименее жирная ,меньше всего прогоркает,хранится лучше горбуши,кеты. ПС точно также с горячим и холодным копчением "искусственным дымом" - химия галимая
Зае**сь наука! Больше эту блёвань не ем.
|
|
falcone
P.M.
|
Originally posted by BeliyOFF:
Зае**сь наука!
Перепроверился в инете - химические Энзимы и консервант ВарЭкс-2. Ну и почитать - genocid.net arsvest.ru
|
|
Klim71
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано Lexa33: [B]А мы продолжим пожалуй )) Вот это натюрморт!!! Красота!
|
|
Hatuey
P.M.
|
falcone:
У меня несколькими днями ранее
Кощунство-то какое
|
|
VIPFRANCE
P.M.
|
21-12-2018 10:48
VIPFRANCE
|
|
miha83
P.M.
|
VIPFRANCE А центральных как зовут? На сорожку нашу похожи (плотву) или язиков.
|
|
вулливорм
P.M.
|
21-12-2018 15:04
вулливорм
голавлики!
|
|
miha83
P.M.
|
голавлики!
Чего нет того нет, спасибо!
|
|
Ник Николс
P.M.
|
21-12-2018 17:17
Ник Николс
Миха Красноярский верно рассудил. Нету таковских в наших водах. Да, вааще блин горелый,- с каждым годом рыбы все меньше((
|
|
miha83
P.M.
|
Нету таковских в наших водах.
Но пригодиться может, далеко ходить не надо, у Вас например в бассейне Оби есть судак, европейская рыба, а у нас в Енисее нет его, хотя соседи вроде.
|
|
Ник Николс
P.M.
|
21-12-2018 17:40
Ник Николс
Originally posted by miha83:
например в бассейне Оби есть судак
Есть, есть.. Пока еще.. Я даже больше скажу- на лоджии 4.5 кг замороженный лежит))
|
|
Straykl
P.M.
|
Как же хочется на рыбалку)
|
|
Trout
P.M.
|
Это голавли.
Они самые. Красавцы лобастые. В гастрономическом плане - не очень, но в плане спортивного азарта, резкой поклёвки и трофейности - очень достойный РЫБ!
|
|
Trout
P.M.
|
Не сезон... Клюёт только в магазине...
|
|
miha83
P.M.
|
Не сезон... Клюёт только в магазине...
С рыбой ясно а кинжальчик как зовут?
|
|
Jagdtiger
P.M.
|
22-12-2018 16:08
Jagdtiger
Trout: Они самые. Красавцы лобастые. В гастрономическом плане - не очень, но в плане спортивного азарта, резкой поклёвки и трофейности - очень достойный РЫБ!
Поддерживаю, особенно на перекате против течения, да на лайтовый спиннинг. На Осетре обычно ловлю в районе Зарайска.
|
|
Hatuey
P.M.
|
Originally posted by Trout: В гастрономическом плане - не очень
Балычок-с, если не мелочь.
|
|
Straykl
P.M.
|
Вот таких тоже иногда интересно половить. На раскатах матушки реки)
А можно и не ловить. Можно через магазин)
|
|
Hatuey
P.M.
|
Originally posted by Straykl: Вот таких тоже иногда интересно половить. На раскатах матушки реки)
Таких где только нету. И на Ладоге, и в Азовском бассейне. А вот на раскатах что-то не попадалась. И в протоках матушки-реки на самую, казалось бы, подходящую снасть. Ну да и ладно, подлещик как минимум не хуже.
|
|
Trout
P.M.
|
а кинжальчик как зовут?
Работы местного мастера. По мотивам Терзуоллы.
|
|
miha83
P.M.
|
Работы местного мастера. По мотивам Терзуоллы.
Спасибо, симпатичный.
|
|
VIPFRANCE
P.M.
|
25-12-2018 17:19
VIPFRANCE
Trout: Они самые. Красавцы лобастые. В гастрономическом плане - не очень, но в плане спортивного азарта, резкой поклёвки и трофейности - очень достойный РЫБ!
Ещё как очень, особенно если правильно приготовить)
|
|
Straykl
P.M.
|
Сегодня на Ла-Манше
Есть знатоки?)
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Straykl:
Сегодня на Ла-Манше
Юрий, классно! Куда отдать - приготовить знаешь ?
|
|
Aitor
P.M.
|
Икра шокура подсоленная. В народе называют "северяночка". Честно вкуснее не ел.
|
|
BVL71
P.M.
|
Всех Рыбаков с Наступающим 2019 и Наилучшими пожеланиями! НХНЧ.
|
|
miha83
P.M.
|
Всех Рыбаков с Наступающим 2019 и Наилучшими пожеланиями! НХНЧ.
+1 с новым годом!
|
|
|