Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Рыбаки, а где НОЖ и РЫБА? А то грибы,,, ( 123 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рыбаки, а где НОЖ и РЫБА? А то грибы,,,

abukanov
P.M.
24-11-2018 00:17 abukanov
BeliyOFF:

сИлёдку:



Уважение!

falcone
P.M.
24-11-2018 00:17 falcone
Originally posted by BeliyOFF:

сейчас сезон свежей форелевой икры. 1200рэ за кг и она там тупо тоннами лежит.Думал взять и засолить - да лень.


Виктор,а как это выглядит ? Если она не мороженая,то по технологии в течении 4-ёх часов после потрошения свежей рыбы должна идти в засолку,если сырец заморожен (что плохо) ,то как его продают ?

abukanov
P.M.
24-11-2018 00:20 abukanov
falcone:

У меня несколькими днями ранее

Фалькон, ты разбираешся, икра кижуча как? Сильная?💪

Straykl
P.M.
24-11-2018 00:25 Straykl
BeliyOFF:

и... вообщем сейчас сезон свежей форелевой икры. 1200рэ за кг и она там тупо тоннами лежит. Думал взять и засолить - да лень.

Это что за форель такая что икра от неё «свежая» продаётся?

И чет мне кажется что эта форель все же аквариумная, ну или как тут принято ее называть попросту свинофорель)

Так что, Александр, кушайте вы лучше селедку😳

falcone
P.M.
24-11-2018 00:41 falcone
Originally posted by abukanov:

Фалькон, ты разбираешся, икра кижуча как? Сильная?

Антон,там столько засад что вид рыбы второстепенен.
Сейчас ястыки чаще не "грохочут" механически,а обрабатывают анзимами (яд голимый растворяет плёнку) ,старые добрые (хоть и не очень) консерванты (Уротропин) заменили на откровенный яд -Варекс (спасибо Анищенко)

Я боюсь покупать икру и ем что друзья с ДВ шлют.

А так ,да ,икра кижуча наименее жирная ,меньше всего прогоркает,хранится лучше горбуши,кеты.


ПС точно также с горячим и холодным копчением "искусственным дымом" - химия галимая

Straykl
P.M.
24-11-2018 00:46 Straykl
falcone:

Антон,там столько засад что


твои «засады» в правописании уже значения не имеют)

Straykl
P.M.
24-11-2018 00:47 Straykl
) Спокойной ночи, эксперды😩
Trout
P.M.
24-11-2018 00:47 Trout
твои 'засады' в правописании уже значения не имеют)
#5090
P.M. Ц

Браво!

abukanov
P.M.
24-11-2018 00:49 abukanov
falcone:

Антон,там столько засад что вид рыбы второстепенен.
Сейчас ястыки чаще не "грохочут" механически,а обрабатывают анзимами (яд голимый растворяет плёнку) ,старые добрые (хоть и не очень) консерванты (Уротропин) заменили на откровенный яд -Варекс (спасибо Анищенко)

Я боюсь покупать икру и ем что друзья с ДВ шлют.

А так ,да ,икра кижуча наименее жирная ,меньше всего прогоркает,храниться лучше горбуши,кеты.

Спасибо👍 Этот кижуч у меня как раз с ДВ. Заморожен.

falcone
P.M.
24-11-2018 00:53 falcone
Originally posted by abukanov:

Спасибо👍 Этот кижуч у меня как раз с ДВ. Заморожен

Если происхождение известно,то отлично !


Морозка на мой взгляд лучший вариант хранения икры. Хрен с ним что второй раз замораживать нельзя,просто ёмкости должны быть до 0,5 кило и никаких проблем,семья сметёт быстро,за то состав икра-соль,а не таблица Менделеева.

BeliyOFF
P.M.
24-11-2018 01:19 BeliyOFF
falcone:

Виктор,а как это выглядит ? Если она не мороженая,то по технологии в течении 4-ёх часов после потрошения свежей рыбы должна идти в засолку,если сырец заморожен (что плохо) ,то как его продают ?

Сергей,да она на развес тупо продаётся с ведёрок. У некоторых барыг видно,что совсем свежак,у некоторых уже визуально шляпа полная.

По поводу СВЕЖАЯ я не совсем корректно написал,я имел ввиду сырая - т.е. не засоленная. Такое у нас бывает как-раз в ноябре.

BeliyOFF
P.M.
24-11-2018 01:21 BeliyOFF
falcone:

Антон,там столько засад что вид рыбы второстепенен.
Сейчас ястыки чаще не "грохочут" механически,а обрабатывают анзимами (яд голимый растворяет плёнку) ,старые добрые (хоть и не очень) консерванты (Уротропин) заменили на откровенный яд -Варекс (спасибо Анищенко)

Я боюсь покупать икру и ем что друзья с ДВ шлют.

А так ,да ,икра кижуча наименее жирная ,меньше всего прогоркает,хранится лучше горбуши,кеты.


ПС точно также с горячим и холодным копчением "искусственным дымом" - химия галимая

Зае**сь наука! Больше эту блёвань не ем.

falcone
P.M.
24-11-2018 01:32 falcone
Originally posted by BeliyOFF:

Зае**сь наука!


Перепроверился в инете - химические Энзимы и консервант ВарЭкс-2.
Ну и почитать - genocid.net
arsvest.ru
Klim71
P.M.
24-11-2018 07:20 Klim71
[QUOTE]Изначально написано Lexa33:
[B]А мы продолжим пожалуй ))

Вот это натюрморт!!! Красота!

Hatuey
P.M.
24-11-2018 07:31 Hatuey
falcone:

У меня несколькими днями ранее

Кощунство-то какое

VIPFRANCE
P.M.
21-12-2018 10:48 VIPFRANCE

miha83
P.M.
21-12-2018 14:02 miha83
VIPFRANCE
А центральных как зовут? На сорожку нашу похожи (плотву) или язиков.
вулливорм
P.M.
21-12-2018 15:04 вулливорм
голавлики!
miha83
P.M.
21-12-2018 15:41 miha83
голавлики!

Чего нет того нет, спасибо!
dim79
P.M.
21-12-2018 16:47 dim79
Это голавли.
Ник Николс
P.M.
21-12-2018 17:17 Ник Николс
Миха Красноярский верно рассудил.
Нету таковских в наших водах.
Да, вааще блин горелый,- с каждым годом рыбы все меньше((
miha83
P.M.
21-12-2018 17:36 miha83
Нету таковских в наших водах.

Но пригодиться может, далеко ходить не надо, у Вас например в бассейне Оби есть судак, европейская рыба, а у нас в Енисее нет его, хотя соседи вроде.
Ник Николс
P.M.
21-12-2018 17:40 Ник Николс
Originally posted by miha83:

например в бассейне Оби есть судак


Есть, есть.. Пока еще..
Я даже больше скажу- на лоджии 4.5 кг замороженный лежит))
Aitor
P.M.
21-12-2018 18:05 Aitor
Я конечно, рыбак, но еду в отпуск и пришлось такую рыбу купить)))
click for enlarge 1920 X 1080 191.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 199.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280 132.3 Kb
Straykl
P.M.
22-12-2018 00:24 Straykl
Как же хочется на рыбалку)


click for enlarge 960 X 720  86.9 Kb
click for enlarge 960 X 720 118.8 Kb

Trout
P.M.
22-12-2018 13:40 Trout
Это голавли.

Они самые. Красавцы лобастые.
В гастрономическом плане - не очень, но в плане спортивного азарта, резкой поклёвки и трофейности - очень достойный РЫБ!

Trout
P.M.
22-12-2018 14:30 Trout
Не сезон...
Клюёт только в магазине...
click for enlarge 1707 X 1280 229.8 Kb
miha83
P.M.
22-12-2018 15:58 miha83
Не сезон...
Клюёт только в магазине...

С рыбой ясно а кинжальчик как зовут?
Jagdtiger
P.M.
22-12-2018 16:08 Jagdtiger
Trout:

Они самые. Красавцы лобастые.
В гастрономическом плане - не очень, но в плане спортивного азарта, резкой поклёвки и трофейности - очень достойный РЫБ!


Поддерживаю, особенно на перекате против течения, да на лайтовый спиннинг. На Осетре обычно ловлю в районе Зарайска.

Hatuey
P.M.
22-12-2018 17:20 Hatuey
Originally posted by Trout:
В гастрономическом плане - не очень

Балычок-с, если не мелочь.
Straykl
P.M.
22-12-2018 18:14 Straykl
Вот таких тоже иногда интересно половить. На раскатах матушки реки)


click for enlarge 1707 X 1280 208.3 Kb

А можно и не ловить. Можно через магазин)

Hatuey
P.M.
22-12-2018 19:02 Hatuey
Originally posted by Straykl:
Вот таких тоже иногда интересно половить. На раскатах матушки реки)

Таких где только нету. И на Ладоге, и в Азовском бассейне. А вот на раскатах что-то не попадалась. И в протоках матушки-реки на самую, казалось бы, подходящую снасть. Ну да и ладно, подлещик как минимум не хуже.
Trout
P.M.
24-12-2018 16:47 Trout
а кинжальчик как зовут?

Работы местного мастера. По мотивам Терзуоллы.

miha83
P.M.
24-12-2018 17:36 miha83
Работы местного мастера. По мотивам Терзуоллы.

Спасибо, симпатичный.
VIPFRANCE
P.M.
25-12-2018 17:19 VIPFRANCE
Trout:

Они самые. Красавцы лобастые.
В гастрономическом плане - не очень, но в плане спортивного азарта, резкой поклёвки и трофейности - очень достойный РЫБ!

Ещё как очень, особенно если правильно приготовить)

Straykl
P.M.
25-12-2018 19:24 Straykl
Сегодня на Ла-Манше


click for enlarge 960 X 1280 134.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 152.3 Kb

Есть знатоки?)

Даг
P.M.
25-12-2018 19:57 Даг
Originally posted by Straykl:

Сегодня на Ла-Манше


Юрий, классно!
Куда отдать - приготовить знаешь ?
Aitor
P.M.
31-12-2018 14:24 Aitor
Икра шокура подсоленная. В народе называют "северяночка". Честно вкуснее не ел.
click for enlarge 1707 X 1280 219.8 Kb
BVL71
P.M.
31-12-2018 15:52 BVL71
Всех Рыбаков с Наступающим 2019 и Наилучшими пожеланиями!
НХНЧ.
miha83
P.M.
31-12-2018 16:04 miha83
Всех Рыбаков с Наступающим 2019 и Наилучшими пожеланиями!
НХНЧ.

+1 с новым годом!

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Рыбаки, а где НОЖ и РЫБА? А то грибы,,, ( 123 )