|
3-4-2011 19:40
миха гаи
забронирую тему... фотки завтра в течении дня,ну и первые впечатления от поюза... курица гриль вдоль и поперёк,овощщи фрукты,деревяхи всяко разно,ну и на закусь пронзим пару тройку банок тушняка,овощщец,ну и кокакола...
пока всё о"кейно... нож живее всех живых... )))развёрнуто завтра.. . |
|
4-4-2011 02:57
БудущийИнженер
Отмечусь.
|
|
4-4-2011 11:14
Vadim Kemerovo
будем подождать)))
|
|
4-4-2011 11:37
Filatov_ei
Шустрый ты Миха!
|
|
4-4-2011 13:14
Andrew L2
А? Чо? Фотки ещё не показывают?
Ладно, зайду попозже.
|
|
4-4-2011 14:39
SiDiS
Толщина рукояти чуть больше 13 мм на черных, на остальных - на мм-полтора толще. Толщина клинка - около 3.5 мм.
Про "пухлее" - солидарен. |
|
4-4-2011 14:50
миха гаи
точно,Дим... лоханулся...((( у соседей штангель нашелся... клин 3,48мм... рукоять 13,1мм... прошу пардону.. .
|
|
4-4-2011 15:37
Edgewalker
Какой красавец!
Блин, вот, что помешало кершам сделать прямые спуски на новом Field Knife Hunter'е (сорри за оффтоп ).
|
|
4-4-2011 17:52
Andrew L2
Красавец! Белая зависть загорелась, слюна потеклаа.. .
![]() миха гаи спасибо за фотки и обзор! |
|
4-4-2011 18:47
Vadim Kemerovo
КРАСАВЕЦ-РЕХАБ!
|
|
4-4-2011 21:48
Еромасовец
Мих,а своих фото можно будет в твою тему добавить?
|
|
4-4-2011 22:30
NeMaCer
Эх, красив!
|
|
4-4-2011 22:58
миха гаи
ну а чего нет то... конечно валяй,парням интересно ведь посмотреть... )))что мимо них пронесли... ) |
|
4-4-2011 23:03
pavel_10
Поделюсь и я впечатлениями (если Михаил не возражает). Удалось отхватить N4 из 5ти - с зеленой микартой. В остальном - 1х1 с тем, что здесь показано.
Как не странно, система тестов почти та же. Т.е. кухня. единственный ньюанс - вместо куры был большой кусок баранины, а еще - много овощей. Заточен нож на 35-40 градусов, точнее не скажу. т.к. точил мужик на стенде на Арсенале (аккуратно, но скользковато наточил, я поправил, навел агрессии потом). Впечатления 1. это лучшие горизонтальные ножны, которые я видел (сравн. с Беар Грилз и Пелтонен кожей). Отличная кожа, аккуратные швы, нож входит ровно с той дозой натяга, которая нужна, чтобы не мандражировать насчет возможной потери но и не напрягаться слишком, вынимая его 2. рез... ну не совсем кухонник конечно, но приближается к таковому. После встреч (по касательной) с костями барана под лупой и ярким светом заминов\сколов не заметил. Брил, как бреет. Правится легко (спаевская керамика). Сталь не пересушена, что по мне оч хор.(люблю 30ку на Себензе) 3. очень правильная рукоятка по форме для меня на кухне. не пробовал на длительных силовых работах, но палку недолго построгал. руку не намял. но если чуток попухлее, действительно, для силового реза может и лучше. Микарта льняная с текстурой - отлично ухватывается мокрая Очень хочется какую нибудь бяку найти - Дмитрия порадовать,... и не можется (не хватает ножевой квалификации |
|
4-4-2011 23:13
миха гаи
погодите... я вот им рвану баночку со сгущенкой,да с килькой в томате... вот там и посмотрим, какой это Сухов... (с)
|
|
5-4-2011 01:09
Filatov_ei
Ну вот Миха видишь рукоять тебе не подошла - тонковата. Так что не мучайся отдай другому РеХаб т.е. мне
![]() Ну и конечно спасибо за обзор как будто сам нож подержал и .... . курочку с бараниной поел |
|
5-4-2011 06:53
Vadim Kemerovo
вторым за Эрнестом постою) |
|
5-4-2011 09:43
миха гаи
не ... Эрник,прощще уговорить Димку сбацать ещщё один к-кт накладок,чем новый режик,так что тут мимо... ))))
|
|
5-4-2011 12:03
БудущийИнженер
Красив режик
. Дмитрий как всегда радует
|
|
5-4-2011 12:25
миха гаи
кстати... что скажет автор ножа???... имею интерес на второй комплект накладок из карбонфибры... )))дабы в купе составляло толщину около 20мм.. .
|
|
5-4-2011 12:34
Vadim Kemerovo
И еще вопрос:а РеХабы все разошлись??? А то если вдруг,то резерв))) |
|
5-4-2011 13:01
SiDiS
Автор ножа скажет, что его теория работает
. Нож задумывался как "городской почти кухонник" и свои функции пока выполняет. Толщина рукояти и ее ширина ограничивает комфортность юза в зависимости от прилагаемого усилия.С карбоном есть несколько серьезных "против": - карбон был бы гораздо более скользким, т.к. получить на нем такую же фактуру сложно в силу особенностей его структуры; - накладки в прямом смысле "оквадратят" рукоять и выведут имеющиеся ножны из эксплуатации; - идея из первого абзаца перестанет работать .Поэтому новых накладок не будет. Прошу прощения. |
|
5-4-2011 13:07
Vadim Kemerovo
А:
?? |
|
5-4-2011 13:11
SiDiS
Разошлись
|
|
5-4-2011 13:25
Vadim Kemerovo
ЧЬООРТ((((
|
|
5-4-2011 13:27
миха гаи
блин... ну нет так нет... завтра буду вскрывать банку с персиками в сиропе... )))
Дим,еси чо гарантия на сколы ,и изломы присутствует???... ))) |
|
5-4-2011 13:28
миха гаи
фотоотчёт будет 100%... )))
|
|
5-4-2011 13:30
ДЕМ
Между тем в ноже видится очень удобный и функциональный "охотник-разделочник". Мих, тебе бы на охоту с ним, на лосика там или кабанчика попасть, да пошкурить-порезать ![]() Спасибо за обзор. Мастеру спасибо за работу, в которой сочетается эстетика и функционал. |
|
5-4-2011 13:33
SiDiS
Гарантия в рамках заложенной идеи "городской почти кухонник". Использование ножа вне рамок этой концепции (консервный нож/лом/отвертка/итд) на страх и риск владельца
|
|
5-4-2011 13:35
миха гаи
да блин, с беготнёй,хрен куда выскочишь... по шкуродёрным свойствам ,и обвалке,согласен... ярко выраженное брюхо в помощь... )))опять же деликатный кончик способствует исполнять подрезы надрезы в нужном направлении.. .
|
|
5-4-2011 13:38
миха гаи
однако посмотреть на результаты кое кто явно не откажетсо ,а уж посудачить на тему какой мудак догадался таким инструментом банки вскрывать,вообще очередь выстроитсо... ну и ладно... я металлокерамикой от Кукина банки рвал в куски ,а уж этим тем более не постесняюсь... )))
|
|
5-4-2011 13:39
SiDiS
В эскизах есть более скинерный вариант РеХаба с гораздо более выраженным брюшком и и чуть большим изгибом клинка. Может быть позже займусь и этим вариантом.
|
|
5-4-2011 13:41
SiDiS
Конечно . Но декларация есть декларация
|
|
|