NameSergey
P.M.
|
22-4-2012 05:39
NameSergey
Не понял, что за нож?
|
|
Бур-Омск
P.M.
|
Триплэкшн с прямыми спусками - Р143
|
|
Манагер
P.M.
|
Ток хлеб не режьте - сломал его таким образом
Это что ж за хлеб такой был? пластелин и ломается
Как-то одно другому противоречит. писал, что не знаю случаев поломки 420-й. Теперь знаю
Заведомый перекал, однако.
|
|
Бур-Омск
P.M.
|
Originally posted by Манагер:
Это что ж за хлеб такой был?
Теплый! Хрустящий!  Добивал его (хлеб) уже Трамонтиной!
|
|
NameSergey
P.M.
|
22-4-2012 11:07
NameSergey
Как-то одно другому противоречит.Заведомый перекал, однако.
48-52 единицы где то считается пластелин и тем неменее это не твердость гвоздя 20.. у вас что никогда не обламывался кончик на китайской дешевой 420 нонеймовой? прям удивляете.. у меня как что нибудь начинал ковырять крепкое всегда ломались и по 2 раза перетачивал.
|
|
Манагер
P.M.
|
у вас что никогда не обламывался кончик на китайской дешевой 420 нонеймовой? прям удивляете..
Cам удивляюсь, однако - ни разу. у меня как что нибудь начинал ковырять крепкое всегда ломались и по 2 раза перетачивал
Ну, я любым инструментом пользуюсь в рамках назначения, такая привычка со времен работы на заводе. И что такое "крепкое" нужно ковырять ножом, чтобы его сломать - бетон? Так об него прекрасно ломаются и Спаи ценой в сотни USD.
|
|
Foxy37
P.M.
|
зернистость большая
Ниразу. Был бы фотик помощнее, сфоткал бы. Зерно очень мелкое. Мне кажется плохая ТМО, вот и всё.
+100000. Вот я тоже так думаю. Просто такой экземпляр попался видимо. у вас что никогда не обламывался кончик на китайской дешевой 420 нонеймовой?
У меня нет. И всех ножей, тем более металок, у меня обломаны только две. Вторая (по времени слома - первая) - металка от Эксплорер, по форме как Пират Спорт. Так там заявлена 65Х13, и то 800 бросков выдержала сначала. А сейчас раза в два больше. И не ломается больше. А 420-я по определению должна гнуться, а не ломаться. Originally posted by Бур-Омск:
Теплый! Хрустящий! Добивал его (хлеб) уже Трамонтиной!
Суровый хлебушек попался.
|
|
NameSergey
P.M.
|
22-4-2012 17:01
NameSergey
Ну вы меня удивляете, на китайской нонеймовой 420 кончик не гнется как на тех же Пиратах или 40х13 или 65х13, а сразу обламывается, крайний раз у меня отломалось 2см где то при разделке курицы мороженой, нож FuShaoXin Columbia. Но надо сказать 420 от VN не совсем такая как обычная 420, реже ломается. А вообще это реально. Ну проверьте сами, если есть подобный дешевый нож, кончик не погнется, а отломится с ровными краями.
|
|
Foxy37
P.M.
|
Ну если ножики рублей за 50 которые, может и ломаются (хотя там и ТМО наверное фиговая). А так.. . Ну вот к примеру, есть кинжал у меня от Yagnob Teg. Есть он давно, лет 10-ть наверное. Использовался как металка, прошел наверное несколько тысяч бросков, кончик погнулся только в том году. Больше не кидаю его, но факт есть факт - не сломан. А так.. . Ну нету у меня настолько нонеймовых, чтоб уж такие фиговые. Засапожник копия S&W есть, походу 420-я. ТАк он и то слегка гнется, и не ломается. А покупать ножик специально чтоб сломать - это не мое.. . )))
|
|
Самыч
P.M.
|
Обычно так - толстые концы ломаются, тонкие гнутся. (я про 420)
|
|
Foxy37
P.M.
|
Был как раз тонкий. Хотя теперь уже не важно, всё равно сегодня переточил. Стала не хуже прежнего втыкаться.
|
|
dimtry
P.M.
|
Интересно будет посмотреть, будет ли снова кончик ломаться. ИМХО, не должен уже.
|
|
Foxy37
P.M.
|
Уже раз сто полетал, нормально пока. Всё на месте.
|
|
dimtry
P.M.
|
Originally posted by Foxy37: Уже раз сто полетал, нормально пока. Всё на месте. 
ИМХО, перекал сверху был, вот кончик хрупкий и оказался. Теперь должно нормально быть!
|
|
Foxy37
P.M.
|
Приехал сегодня ко мне Ягуарчик.  Теперь вот такие два брата живут у меня:
|
|
dimtry
P.M.
|
Originally posted by Foxy37: Приехал сегодня ко мне Ягуарчик.  Теперь вот такие два брата живут у меня
У меня такие же!  Уже немало воды утекло с тех пор, с тех пор, как появились они у меня, вроде с тех пор и более дорогих и брендовых ножей прибавилось, а Стимул и Ягуар остались среди любимых фикседов. Ещё и второй Стимул взял, у него накладки изначально получше, посимметричней, к первому пришлось руки приложить.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
6-5-2012 00:33
Santyaga78
Originally posted by Foxy37:
Приехал сегодня ко мне Ягуарчик.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
|
NameSergey
P.M.
|
6-5-2012 01:24
NameSergey
Ещё и второй Стимул взял
Это правильно, тоже была такая мысль, нож хороший.
|
|
dimtry
P.M.
|
Originally posted by NameSergey:
Это правильно, тоже была такая мысль, нож хороший.
Причём рабочий, не полочник, вот Ягуару больше приходится "отдыхать", но красив он, собака! (ну, то есть кошка )
|
|
NameSergey
P.M.
|
6-5-2012 03:36
NameSergey
Это да, что то Ягуар меня даже по картинке не привлекает, этот вроде тактический вид и в тоже время загнутый, спуски сомнительные.. Стимул другое дело, хотя и он у меня по большей части дома лежит, из за того что тяжеловат и в прочности такой пока нет нужды, но как только какая серьезная вылазка, сразу думаю поедет со мной, по моему он вообще неубиваемый в силу такой средненькой твердости стали, она именно заворачивается, а острие гнется. Плашки отлетят даже если, с железкой ничего не будет, имхо.
|
|
Foxy37
P.M.
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 
Спасибо. Причём рабочий, не полочник
+100000. Я хоть купил недавно, но рабочие качества уже очень оценил. Это да, что то Ягуар меня даже по картинке не привлекает
Я уже писал как-то, фотки в инет магазинах страшноватые. Я вот купил Стимул только благодаря очень хорошим отзывам, а как на фотки глядел, не очень нравился. А как получил да в руки взял, сразу понял, что фотки никуда у них не годятся.
|
|
Foxy37
P.M.
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 
Спасибо. Причём рабочий, не полочник
+100000. Я хоть купил недавно, но рабочие качества уже очень оценил. Это да, что то Ягуар меня даже по картинке не привлекает
Я уже писал как-то, фотки в инет магазинах страшноватые. Я вот купил Стимул только благодаря очень хорошим отзывам, а как на фотки глядел, не очень нравился. А как получил да в руки взял, сразу понял, что фотки никуда у них не годятся.
|
|
Foxy37
P.M.
|
средненькой твердости стали, она именно заворачивается, а острие гнется
Это 440С-то??
|
|
NameSergey
P.M.
|
6-5-2012 13:54
NameSergey
Агга, если это она, сверху более твердая, а потом точишь - кромка единиц 55 по ощущению.
|
|
Манагер
P.M.
|
в силу такой средненькой твердости стали, она именно заворачивается, а острие гнется. Плашки отлетят даже если, с железкой ничего не будет, имхо.
Если суммировать все вами сломанные ножевые изделия, то напрашивается вывод не об их плохом качестве, а о том, что у владельца их руки произрастают не из того места. Да еще присутствуют какие-то мутные деструктивные наклонности.. .
|
|
NameSergey
P.M.
|
7-5-2012 12:41
NameSergey
Т.е если кромка завернулась или кончик погнулся это руки не из того места?
|
|
Манагер
P.M.
|
Т.е если кромка завернулась или кончик погнулся это руки не из того места?
Ну, если они гнутся/ломаются/заворачиваются с таким удручающим постоянством, то именно так. Без обид.
|
|
NameSergey
P.M.
|
8-5-2012 12:00
NameSergey
Я так не думаю, личное дело как пользовать нож, консервы открывать, кости резать или беречь, я метал не берегу. Нож должен работать.
|
|
Манагер
P.M.
|
консервы открывать
Для этого давно изобретена открывашка. кости резать
Какие? На хрена резать коровьи берцовые кости? А с куриными справится любой нож, даже самый хлипкий. Нож должен работать
Вот у меня они и работают, и почему-то не ломаются. я метал не берегу
У нас на заводе тоже был слесарь-ремонтник, убежденный, что реально рабочий инструмент должен быть в хлам раздолбан и засран всякой дрянью. Он не понимал, почему все над ним смеются
|
|
NameSergey
P.M.
|
9-5-2012 09:47
NameSergey
А с куриными справится любой нож, даже самый хлипкий.
Вот у меня на куринной кости и свернулся Стимул, а у нонеймого конец откололся при отламывании мороженого крыла, это все суровая правда жизни. Если мне надо щас, я и буду резать курицу щас и ломать ее, не ждать пока растает. Сломался ушел - в ведро - такой нож. А у Стимула острие гнулось.
|
|
Foxy37
P.M.
|
Originally posted by NameSergey:
я метал не берегу. Нож должен работать.
Я думаю работать и подвергаться чрезмерным неоправданным нагрузкам это разные вещи.. . Знаю людей, которые стамесками рубили кровельное железо. После этого обвинять стамески в выкрашивании РК и плохом качестве ниразу не объективно. Так и здесь.
|
|
NameSergey
P.M.
|
9-5-2012 13:54
NameSergey
Вы наверно в тему Долгожданный тест походных ломиков не заходили, вам плохо станет с Манагером. Подобные тесты и выявляют какой нож лучше, а не резанье хлеба и колбасы.
|
|
Самыч
P.M.
|
Ещё раз всем привет. Периодически пишу про Викинги. У меня их 7 штук. Хочу отметить их совсем ничем неприметный нож. Модель 1237 Общая длина = 231 мм Длина клинка = 114 мм Сталь 440 Много раз пользовался им в походах. (наравне с другими ножами, в основном недорогими тоже). Этот- очень удобен, хорошо держит заточку, лёгкий, в меру толстый и широкий. Стоит копейки.
|
|
Манагер
P.M.
|
Если мне надо щас, я и буду резать курицу щас и ломать ее, не ждать пока растает. Сломался ушел - в ведро - такой нож
Ну, такого режима не выдержит в итоге ни один нож. Разве что топор (и то не всякий) и лом. Это уже дурость в чистом виде.
|
|
Манагер
P.M.
|
Этот- очень удобен
Во как? Надо будет повертеть в руках, а то чисто визуально как-то не глянулся.
|
|
NameSergey
P.M.
|
9-5-2012 16:57
NameSergey
Ну, такого режима не выдержит в итоге ни один нож. Разве что топор (и то не всякий) и лом. Это уже дурость в чистом виде.
Ну куда там.. кованой 65г я это делаю уже пол года, не заворачивается, не ломается.. хорошему ножу это не проблема, единственно толщину клина надо учитывать конечно.
|
|
mara20s
P.M.
|
Так это ж недоукомплектованный выживальческий нож! Ему в центр рукояти огниво и обмотать изолентой(паракордом)
|
|
Foxy37
P.M.
|
Вы наверно в тему Долгожданный тест походных ломиков не заходили, вам плохо станет с Манагером.
Заходил, заходил.. . Хороший тест, показательный (хотя я например с показаниями Ягуара не очень согласен. Попробовал сегодня в деле, мне кажется просто техника работы им слегка своеобразна, если можно так сказать, ну да ладно). Но вот многие из параметров теста пусть и показательны, но непонятны. Вот например, Вам приходилось бочки резать ножем? Мне нет. И зачем? Если дома, так у меня есть ножницы по металлу, болгарка, лобзик ну и т.д. Если в лесу.. . А что в лесу? Зачем в лесу резать ножом бочки? И откуда они там? Если лес не Тайга, то можно и до дома сбегать, а в глухомани я бочек не видал... ЗЫ. против самого теста ничего не имею, тест хороший и автор постарался хорошо. (но я бы так не стал). Подобные тесты и выявляют какой нож лучше, а не резанье хлеба и колбасы.
Ага. Если видели, я недавно к примеру выкладывал тест мачете и тесаков. Так если я там арматуру с рельсинами не порубил, значит фигня тест? Мне вот мой КАЧЕСТВЕННЫЙ и ЛЮБИМЫЙ инструмент, который многое со мной прошел, ломать как-то нафиг не сдалось.. . У Вас иное мнение видимо...
|
|
EverSleep
P.M.
|
господа хорошие, а не подскажет ли мне кто-нить что это за ножик?
|
|
|