Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ваши впечатления от Viking Nordway ( 139 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ваши впечатления от Viking Nordway

gma1983
11-11-2015 18:56 gma1983
на святое покушаетесь!!!
не пустят

Речь шла о том, чтобы форумчанам посмотреть на свои хотелки через призму капиталистической выгоды Викингов.
Манагер
11-11-2015 18:57 Манагер
gma1983:
Качества ножа на мой взгляд должны быть следующие:
1. Относительно недорогим, даже по меркам Викингов (в том числе это подушка безопасности, если провалятся продажи).

К этому соображению сразу и всецело присоединяюсь!

Santyaga78
11-11-2015 19:06 Santyaga78
Originally posted by gma1983:

Речь шла о том, чтобы форумчанам посмотреть на свои хотелки через призму капиталистической выгоды Викингов.

изначально к собственным проектам только так и подхожу
маркетинг, а практике отечественных Ко, немного другое
Повар с бензопилой
11-11-2015 19:19 Повар с бензопилой
Originally posted by Манагер:

я правильно понимаю, что никто из участников этого обсуждения не станет грузиться по поводу копирайта на свои фотки и обзоры?

Я лично нет.

Потому что, сорри за драный баян, но ушедший в историю "гаучо" aka Н220-33 даже на моих фотках в стиле "телефонный примитивизм" смотрится - как говорят даже коллеги по работе - привлекательнее, чем на сайте.

Потому что даже по материалам этой темы уже можно скомплектовать множество фотогалерей, опять-таки разместив ссылки на них.

Эх!
"Мечты,мечты,где ваша сладость?
Ушли мечты,осталась гадость."
ananjeff
11-11-2015 20:06 ananjeff
Повару с бензопилой:
Дим,а тот нож с изгибом обуха-не пример для ножен новой модели пчака."Твой"нож с плавным изгибом обуха-и вынимается просто по дуге.У пчака-лишь "крючок"на острие,понимаешь?Его по дуге не вынешь-в этом и обозначенная мной сложность изготовления ножен.Лафетные если только сделать,или.. . как правильно назвать ножны,открытые с одной стороны?
Повар с бензопилой
11-11-2015 22:01 Повар с бензопилой
Originally posted by ananjeff:

Повару с бензопилой:
Дим,а тот нож с изгибом обуха-не пример для ножен новой модели пчака."Твой"нож с плавным изгибом обуха-и вынимается просто по дуге.У пчака-лишь "крючок"на острие,понимаешь?Его по дуге не вынешь-в этом и обозначенная мной сложность изготовления ножен.Лафетные если только сделать,или.. . как правильно назвать ножны,открытые с одной стороны?

Андрей,согласен,тут посложнее. Но я что имел ввиду? По линии лезвия какой-никакой изгиб будет. А по линию обуха на ножнах сделать прямой. Тогда,возможно,вкладывая нож в ножны по дуге,получится его туда засунуть и зафиксировать. Тут всё зависит от соотношения разных параметров клинка. Насчёт лафетных ножен. Есть у меня одна мысля,как сделать не лафетными ножны,если не сработает первый вариант. Но тогда,правда, ножны будут пошире.
ananjeff
11-11-2015 22:31 ananjeff
А почему тебе вообще хочется Восток-фиксед,Дим?Мне интересны качества ,которые ты надеешься найти в нем.Что тебе интересно как потребителю?

Про себя скажу,мне б хотелось максимально похожий строем клинка(ну,может чуть потолще сведенный) на оригинальный пчак нож.С имитацией бринча,тамги,гюльбанда(именно имитацией с каким нибудь восточным колоритом типа красиво написанного заглавия Суры Корана Аль-Кафирун)Но из нержавейки,с кратоновыми щечками рукояти в кайдексных ножнах с тек-локом.Рукоять,чтоб свободно выступала из ножен.Окраска-хаки, черный.Клинок-13 см.
Смысл моей хотелки:люблю восточные ножи,но хотелось бы иметь их качественными и более массивными.Бургут от Кизляра-хорош,но очень большой.

Повар с бензопилой
12-11-2015 00:04 Повар с бензопилой
Originally posted by ananjeff:

А почему тебе вообще хочется Восток-фиксед,Дим?Мне интересны качества ,которые ты надеешься найти в нем.Что тебе интересно как потребителю?

Потому что мне очень понравился Восток. Мне нравятся осовремененные варианты исторических ножей. Так сказать хай-тек соединённый с историей. И так как я больше склонен к фикседам,то вывод очевиден. Хотя складники я тоже люблю. Да и учитывая,что нож похоже пользуется спросом,нескладной удобный вариант в кайдексе публика также оценила бы. Насчёт 13 сантиметров я с тобой абсолютно согласен. По опыту с кайкеном,это вот самое оно. Самая золотая середина между удобством работы и компактностью.
ananjeff
12-11-2015 06:45 ananjeff
Я понял.
Приятно,что я-не одинок!Но,перспективы продаж такого пчака-неочевидны,как я уже писал
Впрочем,более ходовой чем у Бургута размер,более правильный строй и кайдекс-дадут ощутимые преимущества этому ножу.
gma1983
12-11-2015 06:50 gma1983
К этому соображению сразу и всецело присоединяюсь!

А харизматичность, универсальность и удобство для ножа значит не обязательны?)
gma1983
12-11-2015 07:02 gma1983
Вопрос: кто-нибудь знает насколько популярны 2 модели гаучо от Трамонтины, представленные на этой странице?

tramontina-russia.ru

vlagd
12-11-2015 08:24 vlagd
Здравствуйте, уважаемые, позвольте влиться в ваш коллектив. Кратко о себе. Ножеманией и Викингофилией болею достаточно давно. Есть и собственная VN-овская коллекция (включая Витязей). Иногда общался с уважаемым Манагером в его жж, благо живем с ним в одном городе.

Совсем такого, как Н027, не обнаружил, но концептуально близких и в самом деле имеется. Причем иные очень тянет хотя бы вдумчиво покрутить в руках.

Есть таких. Атакама, к примеру. Однако ценник раза в 1,5-2 выше, чем у VN. Обидно, панимаешь, ведь держал Н027 в руках, да не купил. Поскольку денег на тот момент было только на одно изделие, то предпочтение было однозначно отдано Ягуару, за коим давненько охотился. А когда через некоторое время прибыл к прилавку с требуемой суммой, увы изделие нашло другого владельца.
ananjeff
12-11-2015 09:40 ananjeff
Да,я пожалуй,насчет Н027,ввел Манагера в заблуждение
Сослепу на телефоне Фаворит ,Партизан и Гризли-5 показались похожими,но у них нет изгиба рукояти.
vlagd
12-11-2015 10:11 vlagd
Фаворит, Партизан и Гризли-5 и по размерам не очень соответствуют - с их длиной клинка около 130 мм против 220мм у Н027.
Как подержавший в руках и то и другое :-) - отнюдь не аналоги.
gma1983
12-11-2015 14:52 gma1983
У меня такая мысль, много чего было обговорено, много предложений было высказано о новой модели ножа, как интересных, так и не очень.
Может быть Викингам и участникам обсуждения пора выбрать направление, которое понравится всем (ну или большинству), чтобы форумчане могли дальше продолжить работу уже в рамках этого направления и не в холостую.
Вроде как в ходе обсуждения все таки подошли к идее относительно крупного фикседа следующих типов:
1. Пчак (ananjeff).
2. Средиземноморский нож -гаучо, бельдюк и т.п. (gma1983).
3. Сантьягокнайф (понятно кто)), в т.ч. вариант, который можно использовать как базу для косыря.
4. Фенечки (koDi47).

Втулочники не упоминаю, т.к. закидали шапками. Но отмечу, что некоторым участникам они понравились).

Повар с бензопилой
12-11-2015 15:24 Повар с бензопилой
Originally posted by vlagd:

Здравствуйте, уважаемые, позвольте влиться в ваш коллектив.

Рады видеть в наших рядах.
ananjeff
12-11-2015 15:26 ananjeff
gma1983:
Без обид,но нас ,собственно,никто не заставлял писать о хотелках.
ВН нам не должен,зачем так настаивать на их реакции.Захотят-напишут сами.
Тем более мощности ВН позволят,думаю освоить и две ,и три ,и пять моделей одновременно.

vlagd:я уже сказал,что ошибся!А размер-на фото он неосязаем,а ТТХ нужно разглядывать.Я-о форме подобной говорил. ,тем более Манагер о размере-вроде тоже речь не вел,а исключительно об удобстве удержания

koDi47
12-11-2015 16:08 koDi47
Мне нравится "Сантьягокнайф".. . но только нужна некоторая конкретика, слишком много он всего уже наработал

п.с. т.к. высказывался про втулоники и еже с ними, уточню - на мой взгляд потребители такого рода ножей есть (не даром КС много лет не прекращает их выпуск), но здесь нужно очень четко понимать, что и для каких задач делается, без обобщений свойственных gma1983.

gma1983, а почему это моих фенек в списке нет?!?

gma1983
12-11-2015 16:10 gma1983
ВН нам не должен,зачем так настаивать на их реакции.Захотят-напишут сами.
/ Захотят напишут сами, не захотят не напишут, да?))) Это какой то странный подход к клиентам вы не находите? Впрочем на этом странности не заканчиваются.

п.с. т.к. высказывался про втулоники и еже с ними, уточню - на мой взгляд потребители такого рода ножей есть (не даром КС много лет не прекращает их выпуск), но здесь нужно очень четко понимать, что и для каких задач делается, без обобщений свойственных gma1983.
/ Я не обобщал и сравнивать косырь, который я предложил с бушменом не совсем корректно, он по сути то тоненький.

koDi47
12-11-2015 16:16 koDi47
Я не обобщал

Да ладно.. . Косарь, бушмен, потом и биллхук, дача, туризм, пикники и т.д. все в ваших постах идет одним потоком.
Естественно ИМХО
gma1983
12-11-2015 16:22 gma1983
Да ладно.. . Косарь, бушмен, потом и биллхук, дача, туризм, пикники и т.д. все в ваших постах идет одним потоком.
Естественно ИМХО

Вообще то я изначально писал про косырь со втулкой, остальные ножи не мои, я даже не знаю что такое биллхук)))
Заготовка дров для дачи, туристического костра, пикника не очень отличается.
Повар с бензопилой
12-11-2015 16:54 Повар с бензопилой
Внесу и я свои 'пять копеек'

Представляю вам проект Shogun (рус. Сёгун).
click for enlarge 1175 X 525 221.3 Kb
click for enlarge 1175 X 525 260.0 Kb
click for enlarge 1670 X 877 28.1 Kb
Размеры:
Общая длина ножа - 285 мм
Длина клинка от кончика острия до верхнего края рукояти - 150 мм
Ширина клинка в самом широком месте - 30 мм
Ширина клинка около ребра разделяющего спуски - 25 мм
Толщина клинка - 4-5 мм (не меньше и не больше) Толщина равномерная по всей длине.
Ширина и вогнутых,и прямых спусков на всём продолжении - 20 мм
Вынос острия над линией обуха - 10 мм
Длина рукояти от дальнего края до кончика скулкрешера - 135 мм
Длина посадочного места под пальцы - 100 мм
Ширина рукояти в самом узком месте - 25 мм
Ширина рукояти в самом широком месте - 35 мм
Толщина рукояти - 20 мм Толщина равномерная по всей длине.
Верхний выступ на рукояти возвышается над обухом клинка на 5 мм. Его длинна - 20 мм,подъём/переход плавный.
Нижний выступ на рукояти возвышается над пяткой клинка на 5 мм,а потом под углом ещё на 3 мм. Его длина (или ширина,не знаю как правильно) - 10 мм
Диаметр темлячного отверстия - 5 мм
Сталь - 440(А) с закалкой как у K089/090
Материал плашек рукояти - G10
Shogun-это среднеразмерный универсальный нож в модном нынче японском стиле. Подойдёт любителям туризма,отдыха на природе,ценителям тактических ножей,поклонникам японского холодного оружия,а так же тем,кто не стесняется носить каждый день фикс в городе. Иными словами мы охватываем широкий круг потребителей. Клинок ножа имеет дифференцированные спуски. Однако лишён уголка свойственного американскому танто. А ведь именно этот уголок подчас мешает некоторым пользователям. Отсутствие этого уголка даёт нам более универсальный клинок для более широкой аудитории. Подобный строй клинка встречается редко. На ум приходят только некоторые складники от Хиндерера. Будет редкая и полезная изюминка. Так же изогнутый клинок с широкими вогнутыми спусками убивает трёх зайцев одним выстрелом: хороший рез при мощном клинке,повышенные рубящие качества и сертификация по прогибу обуха. Прямые же спуски позволяют усилить остриё практически не влияя на рез. А полученное дополнительное ребро ещё больше подчёркивает японские черты данного ножа. И ведь японщина сейчас в моде. Модные тенденции тоже нужно учитывать. Обратим внимание на рукоять! Shogun имеет пистолетную рукоять,что также является довольно редким явление на ножах японского типа. На память приходит очень мало ножей. И вот вам ещё одна изюминка не лишенная практической пользы. Глубокая посадка руки. Наличие удобной и надёжной широкой подпальцевой выемки. Надёжный хват при рубке. А общая линия ножа с противоположными изгибами привносит нотку изящности. Самым оптимальным рельефом для подобной рукояти я считаю рельеф плашек Benchmade Bedlam (он же Viking Nordway P446 и он же Ganzo G712). Выфрезерованные инициалы компании оживляют рукоять и само собой указывают на производителя. Особенно хорошо это должно смотреться на чёрно-оранжевом варианте. Небольшое возвышение на рукояти с насечкой по хвостовику и плашкам позволит комфортно и надёжно упирать туда палец при диагональном хвате и при этом не будет мешать перекидыванию пальца на обух клинка. Мощные винты (как у K089/090) обеспечивающие абсолютную надёжность монтажа и простоту разборки. Темлячное отверстие в скулкрэшере смещёно подальше от края для его усиления. Углубления в заднем торце плашек помимо дизайнерской функции несёт и практическую. Оно служит для того,чтобы темляк,выходя из близко расположенного к плашкам отверстия располагался наиболее удобно,то есть чтобы торцы довольно толстых плашек ничем ему не мешали.
Предлагаю два варианта ножа Shogun:
Строгий Shogun с чёрной рукоятью и сатином на клинке. Для любителей сдержанной классики.
Более яркий Shogun с чёрно-оранжевой G10 и блэквошем на клинке. Яркий оранжевый кант и инициалы,помимо красоты,помогут клинку не потеряться на природе. А блэквош визуально усилит тактические черты,скроет мелкие потёртости и царапины,а также поможет снизить прилипаемость продуктов при нарезке.
Ножны кайдексные. Уважаемые Викинги,если заинтересует проект,то у меня есть некоторые мысли как можно и кайдексные ножны оформить в чёрно-оранжевом цвете.
gma1983
12-11-2015 17:02 gma1983
Shogun-это среднеразмерный универсальный нож в модном нынче японском стиле.
/ Не похож если честно.
SergeyNm
12-11-2015 17:02 SergeyNm
Хороший.. Бирюков отдыхает..
Задний острый угол под вопросом.. заовалить мож его.
Толщину клинка 3.2-3.3.
Повар с бензопилой
12-11-2015 17:06 Повар с бензопилой

Не похож если честно.

По размерам он практически такой же как и Ягуар. Вот фото. Чертёж на бумаге в натуральную величину.
click for enlarge 1944 X 2592 430.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 265.8 Kb
Повар с бензопилой
12-11-2015 17:11 Повар с бензопилой
Большое спасибо товарищу koDi47 за помощь с переносом эскиза с бумаги на компьютерную графику!
gma1983
12-11-2015 17:12 gma1983
/ Вроде это не "относительно крупный фиксед".
Но добавил "по просьбам трудящихся").
gma1983
12-11-2015 17:15 gma1983
По размерам он практически такой же как и Ягуар. Вот фото. Чертёж на бумаге в натуральную величину.

/ на японский стиль не похоже.
Santyaga78
12-11-2015 17:20 Santyaga78
Originally posted by Повар с бензопилой:

Большое спасибо товарищу koDi47 за помощь с переносом эскиза с бумаги на компьютерную графику!

отдельный РИЩПЕХТ за лого!!!
Повар с бензопилой
12-11-2015 17:23 Повар с бензопилой

на японский стиль не похоже.

Клинок в японском стиле с плавным изгибом и ребром екотэ.
Повар с бензопилой
12-11-2015 17:24 Повар с бензопилой
Originally posted by Santyaga78:

отдельный РИЩПЕХТ за лого!!!

Это точно. Сам в восторге.
vlagd
12-11-2015 17:31 vlagd
vlagd:я уже сказал,что ошибся!А размер-на фото он неосязаем,а ТТХ нужно разглядывать.Я-о форме подобной говорил. ,тем более Манагер о размере-вроде тоже речь не вел,а исключительно об удобстве удержания [/b]

тогда примите мои извинения, плиз, не включился, полагал что речь о подборе аналога по функциональности

Манагер
12-11-2015 17:33 Манагер
koDi47:

Вообще говоря, да. Феньки интересные своим, я бы сказал, незатасканным подходом к самой концепции мелкого ножичка. На месте "викингов" я бы к ним пригляделся очень внимательно...

Манагер
12-11-2015 17:34 Манагер
vlagd:
позвольте влиться в ваш коллектив

Приветствуем! Да и вообще, кто мы такие, чтобы у нас еще и спрашивать позволения? Конечно, включайтесь в разговор!

Повар с бензопилой
12-11-2015 17:37 Повар с бензопилой

Вообще говоря, да. Феньки интересные своим, я бы сказал, незатасканным подходом к самой концепции мелкого ножичка. На месте "викингов" я бы к ним пригляделся очень внимательно...

К тому же такие фенечки и стоить будут наверняка недорого. А это опять же широкий круг клиентов. Кто-то сможет купить,даже не задумываясь,зачем она ему собственно,просто понравится "приколюшка".
gma1983
12-11-2015 17:42 gma1983
Клинок в японском стиле с плавным изгибом и ребром екотэ.
/Не производит нож общего впечатления японского стиля, по крайней мере у меня.
vlagd
12-11-2015 18:11 vlagd
Подойдёт любителям туризма,отдыха на природе,ценителям тактических ножей,поклонникам японского холодного оружия,а так же тем,кто не стесняется носить каждый день фикс в городе. Иными словами мы охватываем широкий круг потребителей.

Со всем согласен, только вот в качестве горфикса с такими габаритами, ИМХО, великоват. В уменьшенном варианте в 1,3 .. . 1,5 раза наверно неплох. В моем понимании горфикс по размерам сопоставим с Морой Клипер. Из линейки VN по моему скромному мнению неплохо вписывается Ичхон, тем более, что и рукоять у него самая, что ни на есть по виду травмоопасная.

koDi47
12-11-2015 18:27 koDi47
Ух.. . Презентация покруче чем у некоторых автомобилей
Идея "Сегуна" нравится. Что-то такое, упрощенное в современных тенденциях восточно-азиатское.. . Только сделал бы гарду меньше и немного плавнее, чтобы не "охватывала" указательный палец.
Для города он тоже вполне может подойти, т.к. много лет (как и некоторые мои друзья) использую как горфикс HR4607.
ananjeff
12-11-2015 18:32 ananjeff
Повару с бензопилой:
Сам я не являюсь любителем японского стиля в оружии,но здесь скажу,что нож -совсем неплох,особенно в красивом компьютерном изображении !
Мне нравится размер клинка.Очень правильное решение со "спанто"(Хиндерер(с))Нож будет хорошей альтернативой Рекон танто от КС.Не такой огромный и более удобный в "хозяйстве",чем равный по размеру Мастер Танто.Единственный недостаток-красивый изгиб клина приведет к излишней громоздкости ножен.Но ,что для"горфикса"-плохо,"туристу"-все равно !
Повар с бензопилой
12-11-2015 18:33 Повар с бензопилой

Со всем согласен, только вот в качестве горфикса с такими габаритами, ИМХО, великоват.

Лично для меня тоже. Но,как я и написал,есть те,кого такие габариты не смущают. Вон,Манагер,порой Тайгера таскает. Некоторые умудряются даже рубящие ножи таскать. Знал одного парня. Тот вообще с кухонным топориком ходил в целях самообороны. )

В уменьшенном варианте в 1,3 .. . 1,5 раза наверно неплох.

Если Викингам понравится задумка,то можно разработать компактный вариант с клинком сантиметров 12 и более крупный рубящий вариант с клинком сантиметров в 30. Некоторые надумки есть. Всё упирается в выбор Викингов.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ваши впечатления от Viking Nordway ( 139 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных