|
11-11-2015 18:56
gma1983
Речь шла о том, чтобы форумчанам посмотреть на свои хотелки через призму капиталистической выгоды Викингов. |
|
11-11-2015 18:57
Манагер
К этому соображению сразу и всецело присоединяюсь!
|
|
11-11-2015 19:06
Santyaga78
изначально к собственным проектам только так и подхожу ![]() маркетинг, а практике отечественных Ко, немного другое
|
|
11-11-2015 19:19
Повар с бензопилой
Я лично нет.
Эх! "Мечты,мечты,где ваша сладость? Ушли мечты,осталась гадость."
|
|
11-11-2015 20:06
ananjeff
Повару с бензопилой:
Дим,а тот нож с изгибом обуха-не пример для ножен новой модели пчака."Твой"нож с плавным изгибом обуха-и вынимается просто по дуге.У пчака-лишь "крючок"на острие,понимаешь?Его по дуге не вынешь-в этом и обозначенная мной сложность изготовления ножен.Лафетные если только сделать,или.. . как правильно назвать ножны,открытые с одной стороны? |
|
11-11-2015 22:01
Повар с бензопилой
Андрей,согласен,тут посложнее. Но я что имел ввиду? По линии лезвия какой-никакой изгиб будет. А по линию обуха на ножнах сделать прямой. Тогда,возможно,вкладывая нож в ножны по дуге,получится его туда засунуть и зафиксировать. Тут всё зависит от соотношения разных параметров клинка. Насчёт лафетных ножен. Есть у меня одна мысля,как сделать не лафетными ножны,если не сработает первый вариант. Но тогда,правда, ножны будут пошире. |
|
11-11-2015 22:31
ananjeff
А почему тебе вообще хочется Восток-фиксед,Дим?Мне интересны качества ,которые ты надеешься найти в нем.Что тебе интересно как потребителю?
Про себя скажу,мне б хотелось максимально похожий строем клинка(ну,может чуть потолще сведенный) на оригинальный пчак нож.С имитацией бринча,тамги,гюльбанда(именно имитацией с каким нибудь восточным колоритом типа красиво написанного заглавия Суры Корана Аль-Кафирун)Но из нержавейки,с кратоновыми щечками рукояти в кайдексных ножнах с тек-локом.Рукоять,чтоб свободно выступала из ножен.Окраска-хаки, черный.Клинок-13 см. |
|
12-11-2015 00:04
Повар с бензопилой
Потому что мне очень понравился Восток. Мне нравятся осовремененные варианты исторических ножей. Так сказать хай-тек соединённый с историей. И так как я больше склонен к фикседам,то вывод очевиден. Хотя складники я тоже люблю. Да и учитывая,что нож похоже пользуется спросом,нескладной удобный вариант в кайдексе публика также оценила бы. Насчёт 13 сантиметров я с тобой абсолютно согласен. По опыту с кайкеном,это вот самое оно. Самая золотая середина между удобством работы и компактностью.
|
|
12-11-2015 06:45
ananjeff
Я понял.
Приятно,что я-не одинок!Но,перспективы продаж такого пчака-неочевидны,как я уже писал ![]() Впрочем,более ходовой чем у Бургута размер,более правильный строй и кайдекс-дадут ощутимые преимущества этому ножу. |
|
12-11-2015 06:50
gma1983
А харизматичность, универсальность и удобство для ножа значит не обязательны?) |
|
12-11-2015 07:02
gma1983
Вопрос: кто-нибудь знает насколько популярны 2 модели гаучо от Трамонтины, представленные на этой странице?
|
|
12-11-2015 08:24
vlagd
Здравствуйте, уважаемые, позвольте влиться в ваш коллектив. Кратко о себе. Ножеманией и Викингофилией болею достаточно давно. Есть и собственная VN-овская коллекция (включая Витязей). Иногда общался с уважаемым Манагером в его жж, благо живем с ним в одном городе.
Есть таких. Атакама, к примеру. Однако ценник раза в 1,5-2 выше, чем у VN. Обидно, панимаешь, ведь держал Н027 в руках, да не купил. Поскольку денег на тот момент было только на одно изделие, то предпочтение было однозначно отдано Ягуару, за коим давненько охотился. А когда через некоторое время прибыл к прилавку с требуемой суммой, увы изделие нашло другого владельца. |
|
12-11-2015 09:40
ananjeff
Да,я пожалуй,насчет Н027,ввел Манагера в заблуждение
![]() Сослепу на телефоне Фаворит ,Партизан и Гризли-5 показались похожими,но у них нет изгиба рукояти. |
|
12-11-2015 10:11
vlagd
Фаворит, Партизан и Гризли-5 и по размерам не очень соответствуют - с их длиной клинка около 130 мм против 220мм у Н027.
Как подержавший в руках и то и другое :-) - отнюдь не аналоги. |
|
12-11-2015 14:52
gma1983
У меня такая мысль, много чего было обговорено, много предложений было высказано о новой модели ножа, как интересных, так и не очень.
Может быть Викингам и участникам обсуждения пора выбрать направление, которое понравится всем (ну или большинству), чтобы форумчане могли дальше продолжить работу уже в рамках этого направления и не в холостую. Вроде как в ходе обсуждения все таки подошли к идее относительно крупного фикседа следующих типов: 1. Пчак (ananjeff). 2. Средиземноморский нож -гаучо, бельдюк и т.п. (gma1983). 3. Сантьягокнайф (понятно кто)), в т.ч. вариант, который можно использовать как базу для косыря. 4. Фенечки (koDi47). Втулочники не упоминаю, т.к. закидали шапками. Но отмечу, что некоторым участникам они понравились).
|
|
12-11-2015 15:24
Повар с бензопилой
Рады видеть в наших рядах.
|
|
12-11-2015 15:26
ananjeff
gma1983:
Без обид,но нас ,собственно,никто не заставлял писать о хотелках. ВН нам не должен,зачем так настаивать на их реакции.Захотят-напишут сами. Тем более мощности ВН позволят,думаю освоить и две ,и три ,и пять моделей одновременно. vlagd:я уже сказал,что ошибся!А размер-на фото он неосязаем,а ТТХ нужно разглядывать.Я-о форме подобной говорил. |
|
12-11-2015 16:08
koDi47
Мне нравится "Сантьягокнайф".. . но только нужна некоторая конкретика, слишком много он всего уже наработал
![]() п.с. т.к. высказывался про втулоники и еже с ними, уточню - на мой взгляд потребители такого рода ножей есть (не даром КС много лет не прекращает их выпуск), но здесь нужно очень четко понимать, что и для каких задач делается, без обобщений свойственных gma1983. gma1983, а почему это моих фенек в списке нет?!? |
|
12-11-2015 16:10
gma1983
ВН нам не должен,зачем так настаивать на их реакции.Захотят-напишут сами.
/ Захотят напишут сами, не захотят не напишут, да?))) Это какой то странный подход к клиентам вы не находите? Впрочем на этом странности не заканчиваются. п.с. т.к. высказывался про втулоники и еже с ними, уточню - на мой взгляд потребители такого рода ножей есть (не даром КС много лет не прекращает их выпуск), но здесь нужно очень четко понимать, что и для каких задач делается, без обобщений свойственных gma1983. |
|
12-11-2015 16:16
koDi47
Да ладно.. . Косарь, бушмен, потом и биллхук, дача, туризм, пикники и т.д. все в ваших постах идет одним потоком. Естественно ИМХО
|
|
12-11-2015 16:22
gma1983
Вообще то я изначально писал про косырь со втулкой, остальные ножи не мои, я даже не знаю что такое биллхук))) Заготовка дров для дачи, туристического костра, пикника не очень отличается. |
|
12-11-2015 17:02
gma1983
Shogun-это среднеразмерный универсальный нож в модном нынче японском стиле.
/ Не похож если честно. |
|
12-11-2015 17:02
SergeyNm
Хороший.. Бирюков отдыхает..
Задний острый угол под вопросом.. заовалить мож его. Толщину клинка 3.2-3.3. |
|
12-11-2015 17:11
Повар с бензопилой
Большое спасибо товарищу koDi47 за помощь с переносом эскиза с бумаги на компьютерную графику!
|
|
12-11-2015 17:12
gma1983
gma1983, а почему это моих фенек в списке нет?!?
/ Вроде это не "относительно крупный фиксед". Но добавил "по просьбам трудящихся"). |
|
12-11-2015 17:15
gma1983
/ на японский стиль не похоже. |
|
12-11-2015 17:20
Santyaga78
отдельный РИЩПЕХТ за лого!!!
|
|
12-11-2015 17:23
Повар с бензопилой
Клинок в японском стиле с плавным изгибом и ребром екотэ.
|
|
12-11-2015 17:24
Повар с бензопилой
Это точно. Сам в восторге.
|
|
12-11-2015 17:31
vlagd
тогда примите мои извинения, плиз, не включился, полагал что речь о подборе аналога по функциональности |
|
12-11-2015 17:33
Манагер
Вообще говоря, да. Феньки интересные своим, я бы сказал, незатасканным подходом к самой концепции мелкого ножичка. На месте "викингов" я бы к ним пригляделся очень внимательно... |
|
12-11-2015 17:34
Манагер
Приветствуем! Да и вообще, кто мы такие, чтобы у нас еще и спрашивать позволения? |
|
12-11-2015 17:37
Повар с бензопилой
К тому же такие фенечки и стоить будут наверняка недорого. А это опять же широкий круг клиентов. Кто-то сможет купить,даже не задумываясь,зачем она ему собственно,просто понравится "приколюшка".
|
|
12-11-2015 17:42
gma1983
Клинок в японском стиле с плавным изгибом и ребром екотэ.
/Не производит нож общего впечатления японского стиля, по крайней мере у меня. |
|
12-11-2015 18:11
vlagd
Со всем согласен, только вот в качестве горфикса с такими габаритами, ИМХО, великоват. В уменьшенном варианте в 1,3 .. . 1,5 раза наверно неплох. В моем понимании горфикс по размерам сопоставим с Морой Клипер. Из линейки VN по моему скромному мнению неплохо вписывается Ичхон, тем более, что и рукоять у него самая, что ни на есть по виду травмоопасная. |
|
12-11-2015 18:27
koDi47
Ух.. . Презентация покруче чем у некоторых автомобилей
![]() Идея "Сегуна" нравится. Что-то такое, упрощенное в современных тенденциях восточно-азиатское.. . Только сделал бы гарду меньше и немного плавнее, чтобы не "охватывала" указательный палец. Для города он тоже вполне может подойти, т.к. много лет (как и некоторые мои друзья) использую как горфикс HR4607. |
|
12-11-2015 18:32
ananjeff
Повару с бензопилой:
Сам я не являюсь любителем японского стиля в оружии,но здесь скажу,что нож -совсем неплох,особенно в красивом компьютерном изображении !Мне нравится размер клинка.Очень правильное решение со "спанто"(Хиндерер(с))Нож будет хорошей альтернативой Рекон танто от КС.Не такой огромный и более удобный в "хозяйстве",чем равный по размеру Мастер Танто.Единственный недостаток-красивый изгиб клина приведет к излишней громоздкости ножен.Но ,что для"горфикса"-плохо,"туристу"-все равно !
|
|
12-11-2015 18:33
Повар с бензопилой
Лично для меня тоже. Но,как я и написал,есть те,кого такие габариты не смущают. Вон,Манагер,порой Тайгера таскает. Некоторые умудряются даже рубящие ножи таскать. Знал одного парня. Тот вообще с кухонным топориком ходил в целях самообороны. )
Если Викингам понравится задумка,то можно разработать компактный вариант с клинком сантиметров 12 и более крупный рубящий вариант с клинком сантиметров в 30. Некоторые надумки есть. Всё упирается в выбор Викингов.
|
|
|