Я тут ко всем изначально обращаюсь как к братьям на ты, кроме когда знаю что человек заведомо на много старше.. еси что то не нравится просите, чтоб называл на Вы. Тебе, Викинги, вообще 15 лет, указано в профайле, так что.. Мои опусы основаны на опыте пользования ножами Viking c 2004 года.. а то что ссученные тут обзоры делают, так это все нулевые вбросы.. пришли мне бесплатно ножей, я тоже напишу, какие они все суперские, эти китайские поделки. Тест с твердомером в студию, ваших поделок..
Повар с бензопилой: Конечно такие ножи с "порошками" тоже имеют право на существование. Дело не в ножах,а в некоторых людях ими владеющих.
Естественно - как завещал Председатель Мао, "пусть расцветают все цветы!"
Я и в мыслях не имею кому-либо доказывать, что мои ножики круче хребтов Памира и вообще всего на свете. Просто у меня своя область интересов, только и всего. Например, как могли заметить присутствующие, меня интересует тыклябельность девайса - а для этого не имеет ровно никакого значения, сколько раз он отрежет канат какой угодно толщины.
Повар с бензопилой: Ну не только для нервных пользователей. Слип-джоинта конечно хватает для многих бытовых задач. Но не для всех.
ОК. По мне, бэк-локовый вариант был бы в самый раз - как на этой паре фолдеров ниже "102-го" (уныло-привычное сорри за качество фотки, не претендующей ни на малейшие художественные достоинства и призванной всего лишь проиллюстрировать тезис):
Однако, если не впадать в догматизм, то можно, в принципе, засобачить и лайнер-лок, и даже опцию однорукости, вроде этого старенького "пыряльничка":
Викинги: А Повару, в благодарность за грандиозный тест, предлагаю увеличить количество до 5-ти))).
У меня ещё Восток с Ягуаром необозрённые. А уже ещё пять штук предлагают!!! ... . Спасибо! Отказываться не могу да и не хочу. )) Буду потихоньку обозревать.
Originally posted by SergeyNm: а то что ссученные тут обзоры делают, так это все нулевые вбросы
Вот кого-кого,а Волдемара в ссученных обзорах обвинить очень сложно. ) Тут месяца 2-3 назад у него с Викингами даже спор разразился насчёт Вишни. Да и вообще,если посмотрите его обзоры,то увидите,что он очень критично подходит к ножам Viking Nordway. Не придирается. Нет! А именно строго оценивает возможности каждого ножа. Когда я поднимал вопрос цены на H2001 в своём обзоре на него,то допускал,что Викинги на меня за это обидятся. Но я всё равно его поднял,потому что для меня важнее объективность. Не приучен я с детства к лести и лжи. Я прекрасно понимаю людей,которые читают обзоры,чтобы взвесить все за и против,выбрать нужный им нож и отдать за него свои деньги. И если я вместо обзора буду писать рекламу,то это будет просто подло. Люди поведутся на мои слова и выкинут деньги на ветер. Обзор на то и обзор,чтобы быть непредвзятым. Хотя конечно хороший положительный обзор-это тоже своего рода реклама. Но тут уже реклама является следствием,а не целью. Или можно взять к примеру последний обзор Сантьяги по викинговскому пчаку. Там он честно указал недостатки и при чём не один недостаток того ножа. И указал какие-то положительные моменты. Вот пожалуйста,плюсы и минусы! А там,читающие сами решат,исходя из взвешивания этих плюсов с минусами и всех нюансов,брать им этот пчак или не брать. Да и вообще если внимательно проанализировать обзоры самых часто пишущих тут обзорщиков,то станет видно,что у всех у них не только разный подход к тестированию,но и разное отношение к одним и тем же плюсам и минусам одного и того же ножа. Обычно,если обзоры пишут купленные фанаты какой-либо марки,то у них такого различия нет. У них сам подход к тестированию может быть разным,а вот отношение к каким-то плюсам и минусам той или иной модели будет одинаково,словно под копирку. Ну в качестве ещё одного контраргумента могу привести такой скрин с рускнайфа (викинговская ветка). Человек просит передать мне благодарность за последний мой обзор по кайкену. И заметьте,он "совершенно четко для себя понял , что мне сейчас этот нож не нужен." То есть Викинги потеряли одного потенциального клиента на кайкен. А ведь Викинги присутствуют и на рускнайфе и наверняка это читали. И не смотря на это,обзор мой им понравился. Может всё-таки не нужно всех разом обвинять в ссучености?
Originally posted by Манагер: По мне, бэк-локовый вариант был бы в самый раз
Originally posted by Манагер: Однако, если не впадать в догматизм, то можно, в принципе, засобачить и лайнер-лок,
Кстати. Интересно,что надёжнее из этих замков,если сравнивать в потенциале? Понятно,что на разных ножах,у разных производителей это может оказаться как и лайнер-лок,так и бэк-лок. Поэтому интересно докопаться до правды именно в потенциале. Сама конструкция,сама идея какая более надёжная?
Я если читаю отзывы других людей, что например Викинг Вишня их разочаровала, хлипкостью, несерьезностью, то им как раз и верю, а не каким то прости-м на букву М. Если быть объективным, где хоть один нормальный рабочий нож этой конторы, просто покажите мне его. Без всяких обзоров и понтов.
Originally posted by SergeyNm: Я если читаю отзывы других людей, что например Викинг Вишня их разочаровала, хлипкостью, несерьезностью, то им как раз и верю
То есть получается,Вы верите исключительно в отрицательные отзывы? Но это же предвзятый подход. )
Originally posted by SergeyNm: Если быть объективным, где хоть один нормальный рабочий нож этой конторы, просто покажите мне его. Без всяких обзоров и понтов.
Если рассматривать те модели,с которыми я лично имел дело,и которые из коробки не требуют и малейшего приложения рук,могу назвать проверенный многими месяцами эксплуатации K780T и K780 (Ягуар-С). Ну только если фиксатор резьбы в осевой капнуть. И то я поначалу ходил без фиксатора. Оба моих экземпляра из коробки оказались вообще без косяков. Хотя встречал отзыв где-то,что кому-то попались с тугим ходом клинка и не отцентрованные. У моих обоих ножей с этим всё было в порядке. И их я покупал за свои деньги в интернет-магазине (не у Викингов). Ещё могу назвать более проверенный HR4607 (Сакура) поздних выпусков (это которые из 440 стали). Через мои руки их прошло три. Так же из коробки ни один не требовал никакой доработки руками. Два из них я перетачивал. Хотя всеми тремя можно было вполне нормально работать и без переточки. Просто переточка позволила ещё больше раскрыть потенциал модели. Третий у меня до сих пор не переточенным пользуется в хозяйстве (лень пока перетачивать). Справедливости ради скажу,что у одного из трёх были неровные подводы. Однако при этом резал не хуже других двух. Хотя,если уж совсем вдаваться в мелочи,то небольшая разница была. Но она была еле уловимой. Эти все три тоже были куплены за свои деньги не у Викингов. K324T (Ягуар) присланный на обзор Викингами пока производит впечатление ножа,полностью рабочего из коробки. Но пока полностью за него ручаться не могу,ибо достаточно основательно его не пользовал.
Просто если пишут плохое, значит нож под сомнением, не бывает дыма без огня, а сомнительную вещь брать не хочется. Надоели лотереи. Да и верю больше не законченным ножеманам, а в коей мере еще здравым людям. Не будем рассматривать складники, они у VN есть неплохие, благодаря в первую очередь серии VN Pro с 8cr13mov от Enlan. А если брать фикседы, Ягуар не может быть рабочим, так он загнут коромыслом и пользоваться им не удобно поэтому, это, имхо, специнструмент, но не рабочий разделочо-охотничий нож. То же самое с Сакурой, острие взлетает вверх, танто, обмотка на рукояти, это стилизация японского оружия, убить им кого то запросто, как рабочий же инструмент врятли.. Если взять контору Pirat-Ножемир, то там гораздо больше рабочих ножей, с деревянными рукоятями, прямыми нормальной толщины и полированными клинками.
А, ну если с деревянными рукоятями, это да-а-а.. . Вот интересно мне, Вы, Сергей, полагаете, что у завсегдатаев этой ветки нет и никогда не было "Пиратов"? Таки предлагаю не кормить. Я всё сказал (ц)
"Сумрак" могу порекомендовать - он больше И клинок практичнее (почему - видно по моей же фотке на предыдущей странице).
Спасибо за рекомендацию, не премину воспользоваться!
А вот слипджойнтов с детства побаиваюсь. С 15-ти лет. После того, как советский складень (за 4р. 80коп.!) сложился на указательный палец правой (не-не, я правша, просто правая уже устала и переложил нож в левую, а ей, оказалось, не так ловко орудую... ) и повредил ногтевое ложе. Так и остался палец с вертикальной декоративной полоской на ногте Ваш обзор очень понравился и нож Р102-39 тоже, только замок на него прямо-таки напрашивается! ИМХО, ему бы бэк-лок пошёл, классический, как на Бак-110.
Сейчас вообще умный человек Кизляр будет покупать, нож Финский или Стерх 1200-1500р, цена такая же как у этих китайских викингов, а разница.. такая, что эту тему про Viking Norway можно удалить с ганзы вообще, и забыть.
Коллеги, SergeyNm просто психически нездоровый человек с параноидальной акцентуацией. В эпоху Интернета из таких и получаются унылые тролли - те, знаете ли, про которых сказано:
"Совсем г.но у нас ракеты, И с Енисеем все не так, В балете 3,14доры и бл.ди, А вот мой яндекс-кошелек!"
У Сергея одно отличие - он тролль бескорыстный. Однако многие, пытавшиеся перед этим свином метать бисер, успели убедиться в полнейшей безЪблагостности такого занятия - достаточно проглядеть хоть эту тему, хоть про его драгоценных "пиратов", хоть еще многие другие.
Может, имеет смысл обратиться к модераторам с просьбой избирательно забанить пациента в данной конкретной теме (если есть техническая возможность)? Ибо ничего конструктивного его реплики в себе не несут, а только служат источником провокаций. Рационально же убеждать этого гражданина в чем-либо совершенно бесполезно.
Да в этой теме вообще 2-3 человека сидят, со всего раздела.. умные люди тут не сидят с восторгом и подолгу.. Хотя если тут раздают бесплатно ножи, то можно тусоваться.. на халяву.. Сейчас по 1-1.5 т. будут покупать эти китайские ножички только совсем недалекие люди, доллар вырос, когда они были по 500-700р, еще можно было взять для прикола, сейчас Кизляр и Ворсму гораздо лучше взять. А где я троллю? Если мои простые вопросы по поводу рабочих моделей и цены ставят кого то в тупик и приводят в бешенство.. то как бы.. есть лекарства всякие в аптеке.. Новопассит например, выпил, сел, сравнил цены, чутка пораскинул мозгами, если они есть конечно.
Originally posted by SergeyNm: А если брать фикседы, Ягуар не может быть рабочим, так он загнут коромыслом и пользоваться им не удобно поэтому, это, имхо, специнструмент, но не рабочий разделочо-охотничий нож.
Неправда Ваша. ) Рекурва на клинках используется с древних времён. Она при прочих равных параметрах даёт лучший рез с потягом на себя,чем прямая режущая кромка. На кукри гипертрофированная рекурва позволяет удобно обтёсывать брёвна. Клинком с прямой режущей кромкой так же комфортно не получится обтесать бревно. Конечно у неё есть и свои минусы по сравнению с прямой режущей кромкой. Но ничего совершенного нет. Кстати у Пиратов/Ножемира есть Пегас-полная копия Ягара,за исключением стали. Наврятли они стали бы копировать бестолковую модель. А ещё у них есть H-218 и H-219,на которых стоят Ягуаровские клинки и свои рукояти. На моделях H-221 и H-222 стоят Ягуаровские рукояти и клинки одновременно с рекурвой и с "взлётом" острия вверх,так горячо Вами неодобряемыми. У Пиратов/Ножемира в общем то достаточно моделей и с рекурвами,и изогнутыми клинками,и с клинками объединяющими в себе обе эти черты. Неужели и там сидят придурки ничего не смыслящие в ножах?
Originally posted by SergeyNm: То же самое с Сакурой, острие взлетает вверх, танто, обмотка на рукояти, это стилизация японского оружия, убить им кого то запросто, как рабочий же инструмент врятли..
У многих филейников остриё тоже "взлетает" вверх. Однако они ни разу ни оружие. Это конструктивная задумка. Изогнутый вверх клинок даёт меньшую площадь соприкосновения режущей кромки и разрезаемого материала,что при одинаковом усилии руки увеличивает силу давления на единицу площади. Так же это даёт расположение режущей кромки под углом к разрезаемому предмету в любом положении. Всё это по-своему облегчает рез и рубку. О плюсах и минусах амертанто острия с его углом я говорил в обзоре на Сакуру. Обмотка рукояти-это да,скорее минус вызванный экономией. Однако для некоторых это может быть и плюсом. Размотал шнур и можешь делать рукоять на свой вкус. Кстати у Пиратов/Ножемира есть ножик Самурай-тот же американский танто. На сколько я знаю,довольно популярная модель. Сам подумывал его купить. Но Скала от Пиратов и Сакура от Викингов перекрыли эту нужду. Раньше у них была и своя Сакура,только из 420 стали и с обрезанной гардой.
Originally posted by SergeyNm: то там гораздо больше рабочих ножей, с деревянными рукоятями, прямыми нормальной толщины и полированными клинками.
У дерева есть не только плюсы,но и минусы. Нормальная толщина-вещь относительная. Всё зависит от круга задач и личных предпочтений пользователя. Мне тоже нравятся полированные клинки. Однако у полировки есть и свои минусы.
Ладненько, пока mad Sergey удалился, продолжим разговор по теме и по делу.
gma1983: Вопрос к Викингам, какова перспектива этого ножа vikingknives.ru Будет ли еще выпускаться?
Я не Викинги, но про этот нож - "Витязь" В184-34 "Валдай" - имею что сказать.
Так почему-то сложилось, что среди "витязевых" фолдеров это один из наиболее редко встречающихся. Между тем, в его лице можно обзавестись достойным складнем, способным составить бюджетную альтернативу моделям более высокой ценовой категории. И даже скидку на бюджетность придется сделать не такую уж громадную
Хотя на "VN"-сайте и присутствует предупреждение о том, что "Общая длина и длина клинка могут незначительно отличаться от указанных параметров", однако мой экземпляр (единственный, который нашел всего в одной местной "отраде китаевода" ) соответствует им точь-в-точь. Из плюсов первым отмечу солидную объемистую рукоятку, даже скорее рукоять, удобную для силового строгания (проверено на практике) -
Расширение к концу, заметное на снимке ниже -
- делает спектр удобных хватов шире, чем, скажем, у такого шедевра, как "Бак-100". В минусы я бы записал толстоватое сведЕние (0,8 мм на моем экземпляре). Видимо, часто встречающаяся перестраховка в сторону дуракоустойчивости. В результате, заводская заточка отлично бреет, но плоховато режет, вот такой тоже нередкий парадокс, стимулирующий владельца практиковаться в самостоятельной заточке. Впрочем, серьезной проблемы в этом не усматриваю.
Касательно перспектив - будет достойно сожаления, если эта удачная модель станет достоянием прошлого, а не настоящего.
Повар с бензопилой: Кстати. Интересно,что надёжнее из этих замков,если сравнивать в потенциале? Понятно,что на разных ножах,у разных производителей это может оказаться как и лайнер-лок,так и бэк-лок. Поэтому интересно докопаться до правды именно в потенциале. Сама конструкция,сама идея какая более надёжная?
А черт их знает, если честно! Теоретически считается, что есть риск, сжимая нож в руке, непроизвольно отжать лайнер и разблокировать клинок, но за 17 лет, с появления у меня первого фолдера с лайнер-локом (а был это "Щучий", выпущенный САРО и мною подредактированный), такого не произошло ни разу. С другой стороны, время от времени рассказываются ужастики и про непроизвольную разблокировку бэк-лока (на спаевской "Эндуре" и др.).. . Если честно, пользу от предохранителей всякого рода вижу на "автоматах" и "ассистах" - для предотвращения внезапного раскрытия в кармане.
dimtry: понравился и нож Р102-39 тоже, только замок на него прямо-таки напрашивается! ИМХО, ему бы бэк-лок пошёл, классический, как на Бак-110.
Убедили совместными усилиями! Я тоже не против бэк-локовой версии. Причем ее можно было бы выпускать не только вместо, но и наряду с прежней, и пусть "каждый выбирает для себя"(с). Тем более, для этого даже не требуется радикальная переработка всей модели.
Originally posted by Манагер: "Витязь" В184-34 "Валдай"
Я что подумал. Наверно такой бэклок,с задним расположением "кнопки" можно закрывать одной рукой,перехватившись на обратный хват,большим пальцем надавив на "кнопку" и сложив освободившийся клинок об себя?
Повар с бензопилой: Я что подумал. Наверно такой бэклок,с задним расположением "кнопки" можно закрывать одной рукой,перехватившись на обратный хват,большим пальцем надавив на "кнопку" и сложив освободившийся клинок об себя?
"Правильной дорогой идете, товарищи!"(с)тот самый Ильич
Дилетант в поисках... Часть надцатая. Обзоры, которые не складываются. (часть вторая практически-наглядная) Хотел познакомиться с красивой девушкой, а та почему-то схватилась за голову и с криком от меня убежала. Жалко, что я был сильно пьяный, а то догнал бы ее и объяснил бы, почему у меня такое опухшее лицо и где я нашёл нож.
Редкая творческая вольность, которую позволю се в данном обзоре дабы не погибнуть под градом ударов раскалённой сковородки и не потерять бесценного тестера в лице прекрасной дамы!
Традиционные респект, уважуха и МЕГА БЛАГОДАРНОСТЬ много и всяко уважаемым Викингам (особливо в лице их отдельных представителей) за предоставленные на тесты девайсы!
Обзор нисколько не претендует на объективность и истинность! Обзор сугубо субъективен!
Не желающие тратить свои драгоценные время и внимание на сопли с эмоциями могут пропустить весь обзор! Зануды, неврастеники и прочие неадекваты всенепременно обязаны пропустить первый абзац, или пару, или весь обзор, что мну ничуть не расстроит.
А начиналось фсё так мирно, можно даже сказать феншуйно... youtube.com Это не для создания настроения, а вовсе даже наоборот - иллюстрация. Милейшая и симпатичнейшая девушка, принявшая участие в тестах, человечек разнообразнейших увлечений и интересов. Когда мну пришёл с ножами для проведения теста меня встретили этой или очень похожей на нее мелодией.. . Сразу подумалось: 'ножи под такую музыку точить хорошо... ' Далее процесс пошёл. Участие и можно таки сказать помощь в приготовлении принимала замечательнейшая барышня по имени Майли Сайрус (Miley Cyrus). youtube.com Музыка способствовала позитивному настрою во время приготовления, а этот самый настрой был крайне важен для мну - девушка с ножом в руках жуткая сила! К счастью всё завершилось благополучно и полному удовольствию сторон! Надеюсь столь же позитивную роль Майли Сайрус сыграет и при чтении сего опуса.
Сорри за столь обширное вступление! Таки добрались до предмета сегодняшнего обзирания. Ничего нового к сожалению не предложу вашему просвещённому вниманию, но постараюсь расширИть и углУбить инфу из предыдущего обзора сего девайса. А именно речь опять о H238 сиречь 'уйгурский нож'.
Как и грил уже не раз ранее: тестить, особливо по кухне или ещё чему, предполагающему не вполне чистые руки, и одновременно фотать задача не для мну. Мильпардон, но ленив или недостаточно изощрён. А по сему озаботился поисками тестера. Причём не просто тестера, а тестера НЕножемана, но с ножами общающегося регулярно. Милейшую девушку знаю уже.. . долго! Даже ее набор Трамонтины точу уже не меньше лет.. . многих! Даже изучил особенности использования ею ножей и последствия, которыми это отражается на ножах. Нож 'уйгурский', а следовательно и задачи нуно ставить посильные. По ХБ применению отписался в прошлом обзирании. Бараны-овцы-верблюды-ишаки в наших палестинах редки и дороги, но не мсяом же единым живы уйгуры?! Задачу опять же сформулировал предельно простую: 'что бы усё было как обычно и главное реза побольше, а остальное на твоё усмотрение и вкус'. Таки для тестов было выбрано почти идеальное в плане тестов блюдо - овощное рагу. Результаты наглядно можно увидеть ниже: не икебана-натюрморт, а вполне себе очередь на зачистку
цельно снять шкуру с картофана не удалось ни первым, ни вторым, но в 2 приёма вполне запросто
для начала картофан был покрошен чуть не в ноль, что входит в явную и открытую конфронтацию с блюдом и способом приготовления, но дальше исправились. Измельчили не просто так, а дабы наглядно продемонстрировать, что всё режется без раскола. с чисткой справляются оба, но беленький сиречь Стальник удобнее - легче-тоньше-вертлявее что вдоль, что поперёк морковка была побеждена 'уйгуром' без особого напряжения, но по словам тестера 'резать не совсем удобно (прим. ред. комфортно) т.к. ношЪ ТОЛСТЫЙ! Ну а фигли?! Почти 4 мм с такой геометрией явно не для европейского кухонного стола.. . Рез в бок не баг, а фича - 'художник так увидел резьбу по конкретно этой морковке'! к сожалению единоборство 'уйгура' супротив кабачка оказалось смазанным, но первая половина была покрошена им без разломов и прочих нареканий по луку Стальник выиграл со значительным отрывом ибо более 'понятный' и контролируемый рез. Пытался, как мог, продемонстрировать (судить вам, уважаемые читатели) - лук при помощи Стальника почти без усилий был накрошен прозрачными полукольцами '420-я мыло и ваще кастрюльная сталь!' регулярно говорят нам снобы. Пусть говорят! (с) К подобным словам отношусь так же, как .. . поз.. . словам малахова и иже с ним.. . Несмотря на то, что синенькие отнюдь не подарок, как тестовый материал и резались уже поработавшими ножами, эпизодов 'пиления' шкуры замечено не было ни на первом, ни на втором ноже. И это несмотря на измельчение лука при помощи пушката с бодрым стучанием по отнюдь не ласковой 'досточке', сгребание на сковороду результатов резьбы по средством шкрабанья РК и прочим 'милым дамским шалостям'. Умеют VN выжимать максимум из этой стальки! 'Разбросанные' резом кусочки синенького результат прилипания к полировке, о чем говорил ранее. У Стальника, видимо в силу общей геометрии и толщины, подобных явлений не наблюдается. уже почти последний из побеждённых - памдорки. Да не просто памдорки, а фиг поймешь какого сорта с ахринительно плотной шкурой. Результат на фото. От себя могу добавить, что сок в процессе резьбы не давил ни 'уйгур' ни Стальник. То, что видно на фото, натекло с уже порезанных. Опять же по фото вполне можно заметить, что несмотря на весь предыдущий объём работ, ножи резали вполне бодро-весело, с минимальным сдвигом, памдорок не мяли и иными способами их не угнетали. риган и чеснок. 'Можно было и тоньше, но мне нравится так'. Почти под занавес, ни типа перед дегустацией, милейшая девушка-тестер почти породнилась с 'уйгурченком' и действия приобрели лёгкость-плавность-изящество, вообще присущее сей прекрасной фее, но нарекание о весе никуда не делось. Чеснок выявил одну приятную грань 'уйгура' - могёт использоваться как лопатка для транспортировки накрошенного. Понятно, что 'это не мешки грузить' но ручка феи устала 'сильнее чем обычно'. Дегустации вторила youtube.com Блюдо удалось! Тест, по моему скромному мнению, тоже. В фотогрофа-борзописца прошу мебелями не швырятцо - 'не волшебник, только учусь'!
Подводя итог можно сказать, что уйгурами не становятся, а только рождаются! Видимо нужно пользоваться подобным девайсом с детства, дабы проникнутся и пользоваться им с удобством и комфортом. Но мы в Рассеи-матушке и по нашим обычаям 'за неимением гербовой... ' - с задачами при помощи 'уйгуррченка' справиться можно, но имея в количестве более удобных ножей возникает определённый диссонанс. Из однозначных плюсов хочу отметить:
- качество 420-й традиционно на высоте;
- монументальная сверх прочность конструкции и добротность (по другому и не скажешь) исполнения;
- несмотря ни на что есть у этого ножа своя харизма (видимо глупею к старости, но ощущаю в нем некоторую 'тёплоламповость');
- геометрию не наи.. . обманешь - лучше бы делали со спусками от обуха! Даже при родном сведении смысла от этого ножа было бы много-много больше (написал и задумалсо: а не замахнутся ли... );
- в любом раскладе рад, что приобщился к весьма интересной этнике!!!
Как-то так, уважаемые читатели, как-то так.
Залез патстол и задвинулси креслом! Ловлю тапки!
Постараюсь ответить на вопросы, буде таковые возникнут.
За сим откланиваюсь с благодарностью к тем, кто осилит сие чтиво...
Santyaga78: А по сему озаботился поисками тестера. Причём не просто тестера, а тестера НЕножемана, но с ножами общающегося регулярно. Милейшую девушку
Артем, брависсимо!!! Можно без зазрения совести поздравить с творческой удачей! (А все ноешь - "не складываюццо, не складываюццо.. " Ить могёшь, когда захотишь! )
Упоминаемый "Стольник" - цэ, ЕМНИП, "пиратовская" потвора? И попутно - "викинговский" Н689 не аналог евонный ли? Вроде на вид схожи...
Originally posted by Манагер: Артем, брависсимо!!! Можно без зазрения совести поздравить с творческой удачей!
ПАСИБ! Польщен!
Originally posted by Манагер: (А все ноешь - "не складываюццо, не складываюццо.. " Ить могёшь, когда захотишь!
первая часть этого обзора лет пару "рожалась", вторая почти месяц.. . ((( о слоупочестве мы Ышо поспорить могЁм!
Originally posted by Манагер: Упоминаемый "Стольник" - цэ, ЕМНИП, "пиратовская" потвора?И попутно - "викинговский" Н689 не аналог евонный ли? Вроде на вид схожи...
разумеетцо H689 - это мну его по привычке Стальником кличу незаслуженно необозренный мной долгое время брат (пусть и не близнец) младшенький Pirat'а. Надеюсь в обозримом будущем исправиться и написать о нем чего нибудь...
Originally posted by Манагер: А кто там у монструозной белки обретается?
один из любимцев в качестве официозного EDC - P707 да и вообще один из любимцев
Originally posted by Santyaga78: Дилетант в поисках... Часть надцатая.
Почитал обзор,посмотрел фотографии и решил,что надо незамедлительно покушать.... . а может даже что-нибудь приготовить с помощью Востока,который у меня следующий в очереди на обзирание.
Originally posted by Santyaga78: посетил выставку
Вот как раз этой белке ножик явно облегчил бы жизнь. ))
Упоминаемый "Стольник" - цэ, ЕМНИП, "пиратовская" потвора? И попутно - "викинговский" Н689 не аналог евонный ли? Вроде на вид схожи...
Там отличия есть. 689 сделан получше, но у него спуски ниже и бритвенные. Сведение поболе. Стальник - рукоять и слесарка "похужее". Зато спуски выше, прямые и сведен почти в ноль.