Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ваши впечатления от Viking Nordway ( 119 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ваши впечатления от Viking Nordway

SergeyNm
P.M.
5-10-2015 15:47 SergeyNm
Я тут ко всем изначально обращаюсь как к братьям на ты, кроме когда знаю что человек заведомо на много старше.. еси что то не нравится просите, чтоб называл на Вы.
Тебе, Викинги, вообще 15 лет, указано в профайле, так что..
Мои опусы основаны на опыте пользования ножами Viking c 2004 года.. а то что ссученные тут обзоры делают, так это все нулевые вбросы.. пришли мне бесплатно ножей, я тоже напишу, какие они все суперские, эти китайские поделки.
Тест с твердомером в студию, ваших поделок..
Манагер
P.M.
5-10-2015 17:05 Манагер
SergeyNm:
Я тут ко всем изначально обращаюсь как к братьям на ты

Как-то так

SergeyNm:
ссученные тут обзоры делают

- прокукарекал петух Сергей из-под шконки
Манагер
P.M.
5-10-2015 17:10 Манагер
Повар с бензопилой:
Конечно такие ножи с "порошками" тоже имеют право на существование. Дело не в ножах,а в некоторых людях ими владеющих.

Естественно - как завещал Председатель Мао, "пусть расцветают все цветы!"

Я и в мыслях не имею кому-либо доказывать, что мои ножики круче хребтов Памира и вообще всего на свете. Просто у меня своя область интересов, только и всего. Например, как могли заметить присутствующие, меня интересует тыклябельность девайса - а для этого не имеет ровно никакого значения, сколько раз он отрежет канат какой угодно толщины.

В общем, Jedem das Seine!

Манагер
P.M.
5-10-2015 17:13 Манагер
Повар с бензопилой:

Ну не только для нервных пользователей. Слип-джоинта конечно хватает для многих бытовых задач. Но не для всех.

ОК. По мне, бэк-локовый вариант был бы в самый раз - как на этой паре фолдеров ниже "102-го" (уныло-привычное сорри за качество фотки, не претендующей ни на малейшие художественные достоинства и призванной всего лишь проиллюстрировать тезис):

click for enlarge 448 X 300 54.2 Kb

Однако, если не впадать в догматизм, то можно, в принципе, засобачить и лайнер-лок, и даже опцию однорукости, вроде этого старенького "пыряльничка":

click for enlarge 448 X 272  52.2 Kb

gma1983
P.M.
5-10-2015 18:20 gma1983
Вопрос к Викингам, какова перспектива этого ножа vikingknives.ru Будет ли еще выпускаться?
gma1983
P.M.
5-10-2015 18:47 gma1983
"тилайтоид"-автомат

Скорее Ти-лайт - это бельтрамоид-неавтомат)))
Повар с бензопилой
P.M.
5-10-2015 20:47 Повар с бензопилой
Викинги:
А Повару, в благодарность за грандиозный тест, предлагаю увеличить количество до 5-ти))).

У меня ещё Восток с Ягуаром необозрённые. А уже ещё пять штук предлагают!!! ... . Спасибо! Отказываться не могу да и не хочу. )) Буду потихоньку обозревать.

Повар с бензопилой
P.M.
5-10-2015 21:39 Повар с бензопилой
Originally posted by SergeyNm:

а то что ссученные тут обзоры делают, так это все нулевые вбросы

Вот кого-кого,а Волдемара в ссученных обзорах обвинить очень сложно. ) Тут месяца 2-3 назад у него с Викингами даже спор разразился насчёт Вишни. Да и вообще,если посмотрите его обзоры,то увидите,что он очень критично подходит к ножам Viking Nordway. Не придирается. Нет! А именно строго оценивает возможности каждого ножа. Когда я поднимал вопрос цены на H2001 в своём обзоре на него,то допускал,что Викинги на меня за это обидятся. Но я всё равно его поднял,потому что для меня важнее объективность. Не приучен я с детства к лести и лжи. Я прекрасно понимаю людей,которые читают обзоры,чтобы взвесить все за и против,выбрать нужный им нож и отдать за него свои деньги. И если я вместо обзора буду писать рекламу,то это будет просто подло. Люди поведутся на мои слова и выкинут деньги на ветер. Обзор на то и обзор,чтобы быть непредвзятым. Хотя конечно хороший положительный обзор-это тоже своего рода реклама. Но тут уже реклама является следствием,а не целью. Или можно взять к примеру последний обзор Сантьяги по викинговскому пчаку. Там он честно указал недостатки и при чём не один недостаток того ножа. И указал какие-то положительные моменты. Вот пожалуйста,плюсы и минусы! А там,читающие сами решат,исходя из взвешивания этих плюсов с минусами и всех нюансов,брать им этот пчак или не брать. Да и вообще если внимательно проанализировать обзоры самых часто пишущих тут обзорщиков,то станет видно,что у всех у них не только разный подход к тестированию,но и разное отношение к одним и тем же плюсам и минусам одного и того же ножа. Обычно,если обзоры пишут купленные фанаты какой-либо марки,то у них такого различия нет. У них сам подход к тестированию может быть разным,а вот отношение к каким-то плюсам и минусам той или иной модели будет одинаково,словно под копирку. Ну в качестве ещё одного контраргумента могу привести такой скрин с рускнайфа (викинговская ветка).
click for enlarge 1366 X 768 185.7 Kb Человек просит передать мне благодарность за последний мой обзор по кайкену. И заметьте,он "совершенно четко для себя понял , что мне сейчас этот нож не нужен." То есть Викинги потеряли одного потенциального клиента на кайкен. А ведь Викинги присутствуют и на рускнайфе и наверняка это читали. И не смотря на это,обзор мой им понравился. Может всё-таки не нужно всех разом обвинять в ссучености?
Повар с бензопилой
P.M.
5-10-2015 21:56 Повар с бензопилой
Originally posted by Манагер:

По мне, бэк-локовый вариант был бы в самый раз

Однако, если не впадать в догматизм, то можно, в принципе, засобачить и лайнер-лок,

Кстати. Интересно,что надёжнее из этих замков,если сравнивать в потенциале? Понятно,что на разных ножах,у разных производителей это может оказаться как и лайнер-лок,так и бэк-лок. Поэтому интересно докопаться до правды именно в потенциале. Сама конструкция,сама идея какая более надёжная?
Повар с бензопилой
P.M.
5-10-2015 22:00 Повар с бензопилой
Внезапно. Сакура (HR4607),вот,по телевизору засветилась.

Подробнее о произошедшем вот тут. kaspyinfo.ru
SergeyNm
P.M.
5-10-2015 22:06 SergeyNm
Я если читаю отзывы других людей, что например Викинг Вишня их разочаровала, хлипкостью, несерьезностью, то им как раз и верю, а не каким то прости-м на букву М.
Если быть объективным, где хоть один нормальный рабочий нож этой конторы, просто покажите мне его. Без всяких обзоров и понтов.
Повар с бензопилой
P.M.
6-10-2015 01:20 Повар с бензопилой

Я если читаю отзывы других людей, что например Викинг Вишня их разочаровала, хлипкостью, несерьезностью, то им как раз и верю

То есть получается,Вы верите исключительно в отрицательные отзывы? Но это же предвзятый подход. )

Если быть объективным, где хоть один нормальный рабочий нож этой конторы, просто покажите мне его. Без всяких обзоров и понтов.

Если рассматривать те модели,с которыми я лично имел дело,и которые из коробки не требуют и малейшего приложения рук,могу назвать проверенный многими месяцами эксплуатации K780T и K780 (Ягуар-С). Ну только если фиксатор резьбы в осевой капнуть. И то я поначалу ходил без фиксатора. Оба моих экземпляра из коробки оказались вообще без косяков. Хотя встречал отзыв где-то,что кому-то попались с тугим ходом клинка и не отцентрованные. У моих обоих ножей с этим всё было в порядке. И их я покупал за свои деньги в интернет-магазине (не у Викингов). Ещё могу назвать более проверенный HR4607 (Сакура) поздних выпусков (это которые из 440 стали). Через мои руки их прошло три. Так же из коробки ни один не требовал никакой доработки руками. Два из них я перетачивал. Хотя всеми тремя можно было вполне нормально работать и без переточки. Просто переточка позволила ещё больше раскрыть потенциал модели. Третий у меня до сих пор не переточенным пользуется в хозяйстве (лень пока перетачивать). Справедливости ради скажу,что у одного из трёх были неровные подводы. Однако при этом резал не хуже других двух. Хотя,если уж совсем вдаваться в мелочи,то небольшая разница была. Но она была еле уловимой. Эти все три тоже были куплены за свои деньги не у Викингов. K324T (Ягуар) присланный на обзор Викингами пока производит впечатление ножа,полностью рабочего из коробки. Но пока полностью за него ручаться не могу,ибо достаточно основательно его не пользовал.
SergeyNm
P.M.
6-10-2015 01:49 SergeyNm
Просто если пишут плохое, значит нож под сомнением, не бывает дыма без огня, а сомнительную вещь брать не хочется. Надоели лотереи. Да и верю больше не законченным ножеманам, а в коей мере еще здравым людям.
Не будем рассматривать складники, они у VN есть неплохие, благодаря в первую очередь серии VN Pro с 8cr13mov от Enlan.
А если брать фикседы, Ягуар не может быть рабочим, так он загнут коромыслом и пользоваться им не удобно поэтому, это, имхо, специнструмент, но не рабочий разделочо-охотничий нож. То же самое с Сакурой, острие взлетает вверх, танто, обмотка на рукояти, это стилизация японского оружия, убить им кого то запросто, как рабочий же инструмент врятли..
Если взять контору Pirat-Ножемир, то там гораздо больше рабочих ножей, с деревянными рукоятями, прямыми нормальной толщины и полированными клинками.
dimtry
P.M.
6-10-2015 06:43 dimtry
А, ну если с деревянными рукоятями, это да-а-а.. . Вот интересно мне, Вы, Сергей, полагаете, что у завсегдатаев этой ветки нет и никогда не было "Пиратов"?
Таки предлагаю не кормить. Я всё сказал (ц)
dimtry
P.M.
6-10-2015 07:06 dimtry
Манагер:

"Сумрак" могу порекомендовать - он больше
И клинок практичнее (почему - видно по моей же фотке на предыдущей странице).

Спасибо за рекомендацию, не премину воспользоваться!

А вот слипджойнтов с детства побаиваюсь. С 15-ти лет. После того, как советский складень (за 4р. 80коп.!) сложился на указательный палец правой (не-не, я правша, просто правая уже устала и переложил нож в левую, а ей, оказалось, не так ловко орудую... ) и повредил ногтевое ложе. Так и остался палец с вертикальной декоративной полоской на ногте Ваш обзор очень понравился и нож Р102-39 тоже, только замок на него прямо-таки напрашивается! ИМХО, ему бы бэк-лок пошёл, классический, как на Бак-110.

SergeyNm
P.M.
6-10-2015 07:26 SergeyNm
Сейчас вообще умный человек Кизляр будет покупать, нож Финский или Стерх 1200-1500р, цена такая же как у этих китайских викингов, а разница.. такая, что эту тему про Viking Norway можно удалить с ганзы вообще, и забыть.
Манагер
P.M.
6-10-2015 07:53 Манагер
Коллеги, SergeyNm просто психически нездоровый человек с параноидальной акцентуацией. В эпоху Интернета из таких и получаются унылые тролли - те, знаете ли, про которых сказано:

"Совсем г.но у нас ракеты,
И с Енисеем все не так,
В балете 3,14доры и бл.ди,
А вот мой яндекс-кошелек!"

У Сергея одно отличие - он тролль бескорыстный. Однако многие, пытавшиеся перед этим свином метать бисер, успели убедиться в полнейшей безЪблагостности такого занятия - достаточно проглядеть хоть эту тему, хоть про его драгоценных "пиратов", хоть еще многие другие.

Может, имеет смысл обратиться к модераторам с просьбой избирательно забанить пациента в данной конкретной теме (если есть техническая возможность)? Ибо ничего конструктивного его реплики в себе не несут, а только служат источником провокаций. Рационально же убеждать этого гражданина в чем-либо совершенно бесполезно.

dimtry
P.M.
6-10-2015 08:58 dimtry
Ибо ничего конструктивного его реплики в себе не несут,

Но иногда хоть посмеяться можно! Хотя и грешно, конечно.. .
SergeyNm
P.M.
6-10-2015 12:24 SergeyNm
Да в этой теме вообще 2-3 человека сидят, со всего раздела.. умные люди тут не сидят с восторгом и подолгу.. Хотя если тут раздают бесплатно ножи, то можно тусоваться.. на халяву..
Сейчас по 1-1.5 т. будут покупать эти китайские ножички только совсем недалекие люди, доллар вырос, когда они были по 500-700р, еще можно было взять для прикола, сейчас Кизляр и Ворсму гораздо лучше взять.
А где я троллю? Если мои простые вопросы по поводу рабочих моделей и цены ставят кого то в тупик и приводят в бешенство.. то как бы.. есть лекарства всякие в аптеке.. Новопассит например, выпил, сел, сравнил цены, чутка пораскинул мозгами, если они есть конечно.
Манагер
P.M.
6-10-2015 14:15 Манагер
SergeyNm:
Да в этой теме вообще 2-3 человека сидят, со всего раздела.. умные люди тут не сидят с восторгом и подолгу

В таком разе, неуважаемый Сергей, своим длительным навязчивым присутствием в теме Вы недвусмысленно заявляете о том, что к умным людям не принадлежите

А если Вам настолько противно здешнее общество, то стоит ли так себя истязать? Идите лучше куда-нибудь ... к более умным людям

Викинги
P.M.
6-10-2015 17:18 Викинги
Ребята, давайте чуточку адекватнее относиться к троллингу и игнорировать тролля-спеца. Пошумит и отстанет, как уже было не раз.
Повар с бензопилой
P.M.
6-10-2015 18:05 Повар с бензопилой

А если брать фикседы, Ягуар не может быть рабочим, так он загнут коромыслом и пользоваться им не удобно поэтому, это, имхо, специнструмент, но не рабочий разделочо-охотничий нож.

Неправда Ваша. ) Рекурва на клинках используется с древних времён. Она при прочих равных параметрах даёт лучший рез с потягом на себя,чем прямая режущая кромка. На кукри гипертрофированная рекурва позволяет удобно обтёсывать брёвна. Клинком с прямой режущей кромкой так же комфортно не получится обтесать бревно. Конечно у неё есть и свои минусы по сравнению с прямой режущей кромкой. Но ничего совершенного нет. Кстати у Пиратов/Ножемира есть Пегас-полная копия Ягара,за исключением стали. Наврятли они стали бы копировать бестолковую модель. А ещё у них есть H-218 и H-219,на которых стоят Ягуаровские клинки и свои рукояти. На моделях H-221 и H-222 стоят Ягуаровские рукояти и клинки одновременно с рекурвой и с "взлётом" острия вверх,так горячо Вами неодобряемыми. У Пиратов/Ножемира в общем то достаточно моделей и с рекурвами,и изогнутыми клинками,и с клинками объединяющими в себе обе эти черты. Неужели и там сидят придурки ничего не смыслящие в ножах?

То же самое с Сакурой, острие взлетает вверх, танто, обмотка на рукояти, это стилизация японского оружия, убить им кого то запросто, как рабочий же инструмент врятли..

У многих филейников остриё тоже "взлетает" вверх. Однако они ни разу ни оружие. Это конструктивная задумка. Изогнутый вверх клинок даёт меньшую площадь соприкосновения режущей кромки и разрезаемого материала,что при одинаковом усилии руки увеличивает силу давления на единицу площади. Так же это даёт расположение режущей кромки под углом к разрезаемому предмету в любом положении. Всё это по-своему облегчает рез и рубку. О плюсах и минусах амертанто острия с его углом я говорил в обзоре на Сакуру. Обмотка рукояти-это да,скорее минус вызванный экономией. Однако для некоторых это может быть и плюсом. Размотал шнур и можешь делать рукоять на свой вкус. Кстати у Пиратов/Ножемира есть ножик Самурай-тот же американский танто. На сколько я знаю,довольно популярная модель. Сам подумывал его купить. Но Скала от Пиратов и Сакура от Викингов перекрыли эту нужду. Раньше у них была и своя Сакура,только из 420 стали и с обрезанной гардой.

то там гораздо больше рабочих ножей, с деревянными рукоятями, прямыми нормальной толщины и полированными клинками.

У дерева есть не только плюсы,но и минусы. Нормальная толщина-вещь относительная. Всё зависит от круга задач и личных предпочтений пользователя. Мне тоже нравятся полированные клинки. Однако у полировки есть и свои минусы.
Повар с бензопилой
P.M.
6-10-2015 18:17 Повар с бензопилой
Прайд (стая у кошачьих) на отдыхе.
click for enlarge 1920 X 1440 298.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 334.1 Kb
Манагер
P.M.
6-10-2015 18:18 Манагер
Ладненько, пока mad Sergey удалился, продолжим разговор по теме и по делу.

gma1983:
Вопрос к Викингам, какова перспектива этого ножа vikingknives.ru Будет ли еще выпускаться?

Я не Викинги, но про этот нож - "Витязь" В184-34 "Валдай" - имею что сказать.

click for enlarge 924 X 710 222.9 Kb

Так почему-то сложилось, что среди "витязевых" фолдеров это один из наиболее редко встречающихся. Между тем, в его лице можно обзавестись достойным складнем, способным составить бюджетную альтернативу моделям более высокой ценовой категории. И даже скидку на бюджетность придется сделать не такую уж громадную

click for enlarge 530 X 729 155.0 Kb

Хотя на "VN"-сайте и присутствует предупреждение о том, что "Общая длина и длина клинка могут незначительно отличаться от указанных параметров", однако мой экземпляр (единственный, который нашел всего в одной местной "отраде китаевода" ) соответствует им точь-в-точь.
Из плюсов первым отмечу солидную объемистую рукоятку, даже скорее рукоять, удобную для силового строгания (проверено на практике) -

click for enlarge 681 X 609 128.6 Kb

Расширение к концу, заметное на снимке ниже -

755 x 437

- делает спектр удобных хватов шире, чем, скажем, у такого шедевра, как "Бак-100".
В минусы я бы записал толстоватое сведЕние (0,8 мм на моем экземпляре). Видимо, часто встречающаяся перестраховка в сторону дуракоустойчивости. В результате, заводская заточка отлично бреет, но плоховато режет, вот такой тоже нередкий парадокс, стимулирующий владельца практиковаться в самостоятельной заточке. Впрочем, серьезной проблемы в этом не усматриваю.

Касательно перспектив - будет достойно сожаления, если эта удачная модель станет достоянием прошлого, а не настоящего.

click for enlarge 759 X 738 160.0 Kb

Манагер
P.M.
6-10-2015 18:40 Манагер
Повар с бензопилой:

Кстати. Интересно,что надёжнее из этих замков,если сравнивать в потенциале? Понятно,что на разных ножах,у разных производителей это может оказаться как и лайнер-лок,так и бэк-лок. Поэтому интересно докопаться до правды именно в потенциале. Сама конструкция,сама идея какая более надёжная?

А черт их знает, если честно!
Теоретически считается, что есть риск, сжимая нож в руке, непроизвольно отжать лайнер и разблокировать клинок, но за 17 лет, с появления у меня первого фолдера с лайнер-локом (а был это "Щучий", выпущенный САРО и мною подредактированный), такого не произошло ни разу. С другой стороны, время от времени рассказываются ужастики и про непроизвольную разблокировку бэк-лока (на спаевской "Эндуре" и др.).. .
Если честно, пользу от предохранителей всякого рода вижу на "автоматах" и "ассистах" - для предотвращения внезапного раскрытия в кармане.

Все вышесказанное - чистое IMHO.

Манагер
P.M.
6-10-2015 18:42 Манагер
Повар с бензопилой:
Прайд (стая у кошачьих) на отдыхе.

Мурзик в дружной компании чувствует себя вполне своим

Манагер
P.M.
6-10-2015 18:45 Манагер
Повар с бензопилой:
Внезапно. Сакура (HR4607),вот,по телевизору засветилась.

"У иномарки были пробиты все колёса" - наверняка "Сакура" и послужила орудием расправы над ними!

Манагер
P.M.
6-10-2015 18:47 Манагер
dimtry:
понравился и нож Р102-39 тоже, только замок на него прямо-таки напрашивается! ИМХО, ему бы бэк-лок пошёл, классический, как на Бак-110.

Убедили совместными усилиями!
Я тоже не против бэк-локовой версии. Причем ее можно было бы выпускать не только вместо, но и наряду с прежней, и пусть "каждый выбирает для себя"(с).
Тем более, для этого даже не требуется радикальная переработка всей модели.

Повар с бензопилой
P.M.
6-10-2015 19:01 Повар с бензопилой

"У иномарки были пробиты все колёса" - наверняка "Сакура" и послужила орудием расправы над ними!

Наверняка. Ибо топором рубить покрышки.. .
Повар с бензопилой
P.M.
6-10-2015 19:06 Повар с бензопилой

"Витязь" В184-34 "Валдай"

Я что подумал. Наверно такой бэклок,с задним расположением "кнопки" можно закрывать одной рукой,перехватившись на обратный хват,большим пальцем надавив на "кнопку" и сложив освободившийся клинок об себя?
Манагер
P.M.
6-10-2015 20:17 Манагер
Повар с бензопилой:

Я что подумал. Наверно такой бэклок,с задним расположением "кнопки" можно закрывать одной рукой,перехватившись на обратный хват,большим пальцем надавив на "кнопку" и сложив освободившийся клинок об себя?

"Правильной дорогой идете, товарищи!"(с)тот самый Ильич

Santyaga78
P.M.
6-10-2015 20:30 Santyaga78
Дилетант в поисках...
Часть надцатая. Обзоры, которые не складываются. (часть вторая практически-наглядная)
Хотел познакомиться с красивой девушкой, а та почему-то схватилась за голову и с криком от меня убежала. Жалко, что я был сильно пьяный, а то догнал бы ее и объяснил бы, почему у меня такое опухшее лицо и где я нашёл нож.

Редкая творческая вольность, которую позволю се в данном обзоре дабы не погибнуть под градом ударов раскалённой сковородки и не потерять бесценного тестера в лице прекрасной дамы!

Традиционные респект, уважуха и МЕГА БЛАГОДАРНОСТЬ много и всяко уважаемым Викингам (особливо в лице их отдельных представителей) за предоставленные на тесты девайсы!

Обзор нисколько не претендует на объективность и истинность!
Обзор сугубо субъективен!

Не желающие тратить свои драгоценные время и внимание на сопли с эмоциями могут пропустить весь обзор! Зануды, неврастеники и прочие неадекваты всенепременно обязаны пропустить первый абзац, или пару, или весь обзор, что мну ничуть не расстроит.

А начиналось фсё так мирно, можно даже сказать феншуйно...
youtube.com
Это не для создания настроения, а вовсе даже наоборот - иллюстрация. Милейшая и симпатичнейшая девушка, принявшая участие в тестах, человечек разнообразнейших увлечений и интересов. Когда мну пришёл с ножами для проведения теста меня встретили этой или очень похожей на нее мелодией.. . Сразу подумалось: 'ножи под такую музыку точить хорошо... '
Далее процесс пошёл. Участие и можно таки сказать помощь в приготовлении принимала замечательнейшая барышня по имени Майли Сайрус (Miley Cyrus).
youtube.com
Музыка способствовала позитивному настрою во время приготовления, а этот самый настрой был крайне важен для мну - девушка с ножом в руках жуткая сила! К счастью всё завершилось благополучно и полному удовольствию сторон! Надеюсь столь же позитивную роль Майли Сайрус сыграет и при чтении сего опуса.

Сорри за столь обширное вступление! Таки добрались до предмета сегодняшнего обзирания. Ничего нового к сожалению не предложу вашему просвещённому вниманию, но постараюсь расширИть и углУбить инфу из предыдущего обзора сего девайса. А именно речь опять о H238 сиречь 'уйгурский нож'.

Как и грил уже не раз ранее: тестить, особливо по кухне или ещё чему, предполагающему не вполне чистые руки, и одновременно фотать задача не для мну. Мильпардон, но ленив или недостаточно изощрён. А по сему озаботился поисками тестера. Причём не просто тестера, а тестера НЕножемана, но с ножами общающегося регулярно. Милейшую девушку знаю уже.. . долго! Даже ее набор Трамонтины точу уже не меньше лет.. . многих! Даже изучил особенности использования ею ножей и последствия, которыми это отражается на ножах.
click for enlarge 1920 X 1440 220.6 Kb
Нож 'уйгурский', а следовательно и задачи нуно ставить посильные. По ХБ применению отписался в прошлом обзирании. Бараны-овцы-верблюды-ишаки в наших палестинах редки и дороги, но не мсяом же единым живы уйгуры?! Задачу опять же сформулировал предельно простую: 'что бы усё было как обычно и главное реза побольше, а остальное на твоё усмотрение и вкус'. Таки для тестов было выбрано почти идеальное в плане тестов блюдо - овощное рагу. Результаты наглядно можно увидеть ниже:
click for enlarge 1920 X 1440 215.6 Kb
не икебана-натюрморт, а вполне себе очередь на зачистку

цельно снять шкуру с картофана не удалось ни первым, ни вторым, но в 2 приёма вполне запросто

для начала картофан был покрошен чуть не в ноль, что входит в явную и открытую конфронтацию с блюдом и способом приготовления, но дальше исправились. Измельчили не просто так, а дабы наглядно продемонстрировать, что всё режется без раскола.
click for enlarge 1920 X 1643 165.4 Kb
с чисткой справляются оба, но беленький сиречь Стальник удобнее - легче-тоньше-вертлявее
click for enlarge 1920 X 1745 173.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1581 146.6 Kb
что вдоль, что поперёк морковка была побеждена 'уйгуром' без особого напряжения, но по словам тестера 'резать не совсем удобно (прим. ред. комфортно) т.к. ношЪ ТОЛСТЫЙ! Ну а фигли?! Почти 4 мм с такой геометрией явно не для европейского кухонного стола.. . Рез в бок не баг, а фича - 'художник так увидел резьбу по конкретно этой морковке'!
click for enlarge 1920 X 1754 161.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 162.0 Kb
к сожалению единоборство 'уйгура' супротив кабачка оказалось смазанным, но первая половина была покрошена им без разломов и прочих нареканий
click for enlarge 1920 X 1440 137.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 96.7 Kb
по луку Стальник выиграл со значительным отрывом ибо более 'понятный' и контролируемый рез. Пытался, как мог, продемонстрировать (судить вам, уважаемые читатели) - лук при помощи Стальника почти без усилий был накрошен прозрачными полукольцами
click for enlarge 1920 X 1440 138.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 141.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 165.1 Kb
'420-я мыло и ваще кастрюльная сталь!' регулярно говорят нам снобы. Пусть говорят! (с) К подобным словам отношусь так же, как .. . поз.. . словам малахова и иже с ним.. . Несмотря на то, что синенькие отнюдь не подарок, как тестовый материал и резались уже поработавшими ножами, эпизодов 'пиления' шкуры замечено не было ни на первом, ни на втором ноже. И это несмотря на измельчение лука при помощи пушката с бодрым стучанием по отнюдь не ласковой 'досточке', сгребание на сковороду результатов резьбы по средством шкрабанья РК и прочим 'милым дамским шалостям'. Умеют VN выжимать максимум из этой стальки! 'Разбросанные' резом кусочки синенького результат прилипания к полировке, о чем говорил ранее. У Стальника, видимо в силу общей геометрии и толщины, подобных явлений не наблюдается.
click for enlarge 1920 X 1440 152.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 142.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 164.4 Kb
уже почти последний из побеждённых - памдорки. Да не просто памдорки, а фиг поймешь какого сорта с ахринительно плотной шкурой. Результат на фото. От себя могу добавить, что сок в процессе резьбы не давил ни 'уйгур' ни Стальник. То, что видно на фото, натекло с уже порезанных. Опять же по фото вполне можно заметить, что несмотря на весь предыдущий объём работ, ножи резали вполне бодро-весело, с минимальным сдвигом, памдорок не мяли и иными способами их не угнетали.
click for enlarge 1920 X 1440 126.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 327.2 Kb
риган и чеснок. 'Можно было и тоньше, но мне нравится так'. Почти под занавес, ни типа перед дегустацией, милейшая девушка-тестер почти породнилась с 'уйгурченком' и действия приобрели лёгкость-плавность-изящество, вообще присущее сей прекрасной фее, но нарекание о весе никуда не делось. Чеснок выявил одну приятную грань 'уйгура' - могёт использоваться как лопатка для транспортировки накрошенного. Понятно, что 'это не мешки грузить' но ручка феи устала 'сильнее чем обычно'.
click for enlarge 1920 X 1440 276.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 231.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1445 208.1 Kb
Дегустации вторила youtube.com
Блюдо удалось! Тест, по моему скромному мнению, тоже. В фотогрофа-борзописца прошу мебелями не швырятцо - 'не волшебник, только учусь'!

Подводя итог можно сказать, что уйгурами не становятся, а только рождаются! Видимо нужно пользоваться подобным девайсом с детства, дабы проникнутся и пользоваться им с удобством и комфортом. Но мы в Рассеи-матушке и по нашим обычаям 'за неимением гербовой... ' - с задачами при помощи 'уйгуррченка' справиться можно, но имея в количестве более удобных ножей возникает определённый диссонанс. Из однозначных плюсов хочу отметить:

- качество 420-й традиционно на высоте;

- монументальная сверх прочность конструкции и добротность (по другому и не скажешь) исполнения;

- несмотря ни на что есть у этого ножа своя харизма (видимо глупею к старости, но ощущаю в нем некоторую 'тёплоламповость');

- геометрию не наи.. . обманешь - лучше бы делали со спусками от обуха! Даже при родном сведении смысла от этого ножа было бы много-много больше (написал и задумалсо: а не замахнутся ли... );

- в любом раскладе рад, что приобщился к весьма интересной этнике!!!

Как-то так, уважаемые читатели, как-то так.

Залез патстол и задвинулси креслом! Ловлю тапки!

Постараюсь ответить на вопросы, буде таковые возникнут.

За сим откланиваюсь с благодарностью к тем, кто осилит сие чтиво...

Santyaga78
P.M.
6-10-2015 21:28 Santyaga78
click for enlarge 1920 X 1084 371.1 Kb
встреча единомышленников (мои только два)
click for enlarge 1744 X 3088 386.3 Kb
click for enlarge 1744 X 3088 401.7 Kb
click for enlarge 1744 X 3088 357.8 Kb

посетил выставку

Манагер
P.M.
7-10-2015 08:36 Манагер
Santyaga78:
А по сему озаботился поисками тестера. Причём не просто тестера, а тестера НЕножемана, но с ножами общающегося регулярно. Милейшую девушку

Артем, брависсимо!!! Можно без зазрения совести поздравить с творческой удачей! (А все ноешь - "не складываюццо, не складываюццо.. " Ить могёшь, когда захотишь! )

Упоминаемый "Стольник" - цэ, ЕМНИП, "пиратовская" потвора?
И попутно - "викинговский" Н689 не аналог евонный ли? Вроде на вид схожи...

Манагер
P.M.
7-10-2015 08:39 Манагер
Santyaga78:

встреча единомышленников (мои только два)

посетил выставку

А кто там у монструозной белки обретается?

Santyaga78
P.M.
7-10-2015 12:49 Santyaga78

Артем, брависсимо!!! Можно без зазрения совести поздравить с творческой удачей!

ПАСИБ!
Польщен!

(А все ноешь - "не складываюццо, не складываюццо.. " Ить могёшь, когда захотишь!

первая часть этого обзора лет пару "рожалась", вторая почти месяц.. . (((
о слоупочестве мы Ышо поспорить могЁм!

Упоминаемый "Стольник" - цэ, ЕМНИП, "пиратовская" потвора?И попутно - "викинговский" Н689 не аналог евонный ли? Вроде на вид схожи...

разумеетцо H689 - это мну его по привычке Стальником кличу
незаслуженно необозренный мной долгое время брат (пусть и не близнец) младшенький Pirat'а. Надеюсь в обозримом будущем исправиться и написать о нем чего нибудь...

А кто там у монструозной белки обретается?

один из любимцев в качестве официозного EDC - P707
да и вообще один из любимцев
Santyaga78
P.M.
7-10-2015 13:12 Santyaga78
Ганза чать фот сожрала (((
вечером или завтра дозалью
пока полная версия на RK
Повар с бензопилой
P.M.
7-10-2015 16:26 Повар с бензопилой
Originally posted by Santyaga78:

Дилетант в поисках...
Часть надцатая.

Почитал обзор,посмотрел фотографии и решил,что надо незамедлительно покушать.... . а может даже что-нибудь приготовить с помощью Востока,который у меня следующий в очереди на обзирание.
Originally posted by Santyaga78:

посетил выставку

Вот как раз этой белке ножик явно облегчил бы жизнь. ))
gma1983
P.M.
7-10-2015 17:23 gma1983
Я не Викинги, но про этот нож - "Витязь" В184-34 "Валдай" - имею что сказать.

Что то по ЖЖ я не припомню у вас этого ножа))) С обновкой что ли?)))
Rakshas
P.M.
7-10-2015 17:28 Rakshas
Упоминаемый "Стольник" - цэ, ЕМНИП, "пиратовская" потвора?
И попутно - "викинговский" Н689 не аналог евонный ли? Вроде на вид схожи...

Там отличия есть. 689 сделан получше, но у него спуски ниже и бритвенные. Сведение поболе.
Стальник - рукоять и слесарка "похужее". Зато спуски выше, прямые и сведен почти в ноль.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ваши впечатления от Viking Nordway ( 119 )