паллитрыч
P.M.
|
18-9-2012 16:39
паллитрыч
Originally posted by Zilraen:
думаю, он вас не разочарует более теплого лампового ножа даже представить себе сложно
Тоже надеюсь.))) Я давно присматривался к ножу с деревянной рукоятью от Эко, но этот мне показался харизматичней, с его рычагом и формой клина. Я мало режу, скорее занимаюсь собирательством понравившихся экземпляров, но совсем "без мяса" его не оставлю.
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by паллитрыч:
и формой клина
кстати, что примечательно - у крыса форма и размер заточенной части клинка практически идентичны свордовскому.
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
18-9-2012 16:46
voldemar70.01
На днях получаю ЕКА-92,с деревянной рукоятью,проведу сравнительные тесты,как себя поведет сандвик,я тоже собираю,интересные ножи,но сначала у меня все в работе,а потом правка,смазка,протирка,и на полку радовать глаз
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
18-9-2012 16:58
voldemar70.01
Итак,-ножевое сообщество,тесты закончились,хочу поделиться своими наблюдениями,ребрышки свиные 4,5 кг,после всех резов,появились 2 микроскола,которые визуально не видны,но чувствуются на ногте,после всех испытаний дерево режет хорошо,бумагу с трудом и если с протяжкой,ну,я думаю для родной заточки более чем хороший результат,колечко на хвостовике,практически не ощущается,и неудобств не вызывает,нож заслуживает БЫТЬ,все выше сказанное имхо.
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01:
Итак,-ножевое сообщество,тесты закончились,хочу поделиться своими наблюдениями,ребрышки свиные 4,5 кг,после всех резов,появились 2 микроскола,которые визуально не видны,но чувствуются на ногте,после всех испытаний дерево режет хорошо,бумагу с трудом и если с протяжкой,ну,я думаю для родной заточки более чем хороший результат,колечко на хвостовике,практически не ощущается,и неудобств не вызывает,нож заслуживает БЫТЬ,все выше сказанное имхо.
спасибо за проведенный тест приятно, что режик не подкачал.
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
18-9-2012 17:52
voldemar70.01
Судя по нему,у него еще достаточный запас прочности, завтра планирую отдать его поварам,в агрресивную среду,лимоны,помидоры огурцы редиски всякие,петрушка укроп,всего много,посмотрим за поведением стали,
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01: завтра планирую отдать его поварам,в агрресивную среду,лимоны,помидоры огурцы редиски всякие,петрушка укроп,всего много,посмотрим за поведением стали,
имхо, коротковат он для профессиональной кухни
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
18-9-2012 18:07
voldemar70.01
Ясное дело,ну так по мелочи порезать,я думаю хватит,тем более вы сами знаете,результат виден будет сразу
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01:
результат виден будет сразу
это точно обратите внимание на лук - ядренее для угля штуку вряд ли найдете.
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
18-9-2012 19:17
voldemar70.01
Спасибо учту,после яблока пошли красивые переливающиеся разводы,как масло машинное по воде ,и разноцветные,но преобладает рыжий цвет:-)
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01:
Спасибо учту,после яблока пошли красивые переливающиеся разводы,как масло машинное по воде ,и разноцветные,но преобладает рыжий цвет:-)
рыжина по идее должна убираться ногтем а разводы - да, красочные получаются кстати, от этого ОЧЕНЬ сильно помогает полировка клинка. к стоковому финишу некисло цепляется ржа.
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
18-9-2012 20:47
voldemar70.01
Я уже думал заполировать в зеркало,но тогда пропадет самобытность ножа,пусть пока будет такой,с разводами
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01:
Я уже думал заполировать в зеркало,но тогда пропадет самобытность ножа,пусть пока будет такой,с разводами
неа, не пропадет
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
18-9-2012 22:09
voldemar70.01
Пришел домой,готовлю ужин,порезал лук и оставил,- не мыл,полежал минут 10 после покрылся рыжим налетом,который смылся водой,и клинок стал как из коробки,нихрена не понимаю,как себя ведет сталь на клинке ,от яблока разводы,лук очищает
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01:
Пришел домой,готовлю ужин,порезал лук и оставил,- не мыл,полежал минут 10 после покрылся рыжим налетом,который смылся водой,и клинок стал как из коробки,нихрена не понимаю,как себя ведет сталь на клинке ,от яблока разводы,лук очищает
яблоко слегка окислило - появились разводы (оксидная пленка). лук (а это штука куда ядреней яблока - при резе его трёхслойкой аогами (хигоноками от дедушки Нагао) - на разрезаемом луке вообще остается рыжий налет ) растворил эту пленку с образованием рыжины, рыжину вы смыли - остался чистый клинок похоже, как-то так.
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01:
Доброго дня,серия вторая,кухня-овощи,пока изменений нет,вчера переточил на полных 30 градусов,довел до состояния бритвы,и отдал на кухню,после помидоров,огурцов никаких потемнений,посмотрим дальше.
помидоры, огурцы, зелень и прочие овощи (капуста, морковь, картошка etc.) особо влиять не должны - а вот фрукты и лук (в общем, кислотосодержащее ) - в той или иной степени окисляют.
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
19-9-2012 12:15
voldemar70.01
Zilraen вы обещали фото своего ножа,заточка и подводы,буду ждать,
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01:
Zilraen вы обещали фото своего ножа,заточка и подводы,буду ждать,
пожалуйста. фото старенькое, но почти актуальное. к сожалению, качество не особо - когда доберусь до полноценного фотика - сниму получше. к слову, это состояние после недельного ЕДКания сабжа на море - к вопросу о коррозионной стойкости.
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
19-9-2012 12:43
voldemar70.01
Итак,заключительный тест подошел к концу,нож работал на протяжении 4 часов по овощам,после работы по овощам,клинок покрывается едва различимым рыжим налетом,который легко смывается водой,правда развод остается,кромка заполирована в зеркало,не пострадала следов ржы нет,режущие свойства полностью сохранились,ни сколов не заминов не замечено,при том что разделочные доски из дуба,и пластика.вывод один,нож по своим свойствам неприхотлив,качественен,и полность справляется с задачей ножа,хозяйственного складничка,все сказаное имхо,
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01:
Итак,заключительный тест подошел к концу,нож работал на протяжении 4 часов по овощам,после работы по овощам,клинок покрывается едва различимым рыжим налетом,который легко смывается водой,правда развод остается,кромка заполирована в зеркало,не пострадала следов ржы нет,режущие свойства полностью сохранились,ни сколов не заминов не замечено,при том что разделочные доски из дуба,и пластика.вывод один,нож по своим свойствам неприхотлив,качественен,и полность справляется с задачей ножа,хозяйственного складничка,все сказаное имхо,
гуд еще раз спасибо за проведенные тесты.
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
19-9-2012 17:04
voldemar70.01
Завтра,следующая жертва, ЕКА-92.,но это уже другая ветка.:-) :-)
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
19-9-2012 17:11
voldemar70.01
Такое впечатление что мы одни на этой ветке,уважаемый Zilraen,мало нас мало
|
|
Koluchij114
P.M.
|
19-9-2012 17:16
Koluchij114
Нет, друзья Вы не одни! Нас как минимум трое. А это уже само по себе повод.
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01: Завтра,следующая жертва, ЕКА-92.,но это уже другая ветка.:-) :-)
спасибо за анонс, прослежу Originally posted by voldemar70.01:
Такое впечатление что мы одни на этой ветке,уважаемый Zilraen,мало нас мало
очень мало владельцев сабжа, хотя, на мой взгляд, режик никак не хуже заслуженно популярных опинелей, в бюджете которых и находится, хоть и с более короткой историей. увы, но непопулярен он у нас по каким-то причинам.
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by Koluchij114:
Нет, друзья Вы не одни! Нас как минимум трое. А это уже само по себе повод.
о! живём! спасибо за компанию, камрады!
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
19-9-2012 17:22
voldemar70.01
Я в гастроном,есть повод
|
|
Koluchij114
P.M.
|
19-9-2012 17:35
Koluchij114
Originally posted by Zilraen:
увы, но непопулярен он у нас по каким-то причинам.
Позавчера посидели компанией человек в 19.. . 12 мужчин и 7 женщин.. . Нож оказался только у меня (ну так частенько бывает), Резались фрукты - лимон, апельсин, киви, яблоки, груши; ну и колбасные изделия. Резать - " таким необычным" ножом попробовали ВСЕ! Ранодушных небыло! Понравился всем. В конце поинтересовались, где такой можно приобрести.. . Может кто и дозреет для приобретения.
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by Koluchij114:
Позавчера посидели компанией человек в 19.. . 12 мужчин и 7 женщин.. . Нож оказался только у меня (ну так частенько бывает), Резались фрукты - лимон, апельсин, киви, яблоки, груши; ну и колбасные изделия.
ага, в 99% случаев нож тоже оказывается только у меня и у жены. Originally posted by Koluchij114:
Резать - " таким необычным" ножом попробовали ВСЕ! Ранодушных небыло! Понравился всем. В конце поинтересовались, где такой можно приобрести.. . Может кто и дозреет для приобретения.
у меня коллеги тоже прониклись конструкцией, правда, заказывать не торопятся
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
19-9-2012 17:39
voldemar70.01
С опинелем я не сдружился,вот посматриваю в сторону меркатора,ваше мнение коллеги.
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01:
С опинелем я не сдружился,вот посматриваю в сторону меркатора,ваше мнение коллеги.
хороший вариант. я, правда, на классический дук-дук посматриваю - ибо он, имхо, харизматичнее ЗЫ а насчет опёнка - это вы напрасно номер 10 и выше - замечательнейший складной кухонник со сказочным резом - я свою десятку выправил в легкую линзочку на шкурке - это нечто - режет как джедайский меч, практически без усилий.
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
19-9-2012 17:47
voldemar70.01
Я тоже опасаюсь,что когда моя распробует работать этим ножом,он переселится на кухню,как до этого переселили насильно причем,- моего викса альпинера,уже складывал убирал в тумбочку,все равно каким то непостижимым образом он оказывался на кухне
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
19-9-2012 17:51
voldemar70.01
Ой,не сыпте мне соль на рану,про дук-дук,усилием воли сдерживаю себя что бы не нажать Buy it now,вот пока не решил углеродку брать или нержу,то же и про меркатор.
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01:
Я тоже опасаюсь,что когда моя распробует работать этим ножом,он переселится на кухню,как до этого переселили насильно причем,- моего викса альпинера,уже складывал убирал в тумбочку,все равно каким то непостижимым образом он оказывался на кухне
это знак - надо брать второй Originally posted by voldemar70.01:
Ой,не сыпте мне соль на рану,про дук-дук,усилием воли сдерживаю себя что бы не нажать Buy it now,вот пока не решил углеродку брать или нержу,то же и про меркатор.
аналогично, наверное, со следующей з/п и не удержусь я думаю о углеродке - она меня не только не отпугивает, но и привлекает, в отличии от неведомого качества нержи. нишу планирую опинелевскую - режик с максимально хорошим резом, но при этом более плоский и удобный для ношения, чем опёнок. грубо говоря, "нож для заднего кармана джинсов". в принципе, уже есть хигоноками, но это таки немного не то - хочется аццкой резучести
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
19-9-2012 18:01
voldemar70.01
Да вот еще одно замечание ,попробовал завернуть нож в типа пластик,ну посмотреть как будут смотреться ножны из кайдекса,чего то не очень красиво,кожа вот одежка для этого ножа,имхо.
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
19-9-2012 18:12
voldemar70.01
Я понял,что бы не мучали сомнения и дабы задушить жабу надо брать сразу два,дук-дук и меркатор,а потом? что потом? чего хотеть?
|
|
Koluchij114
P.M.
|
19-9-2012 18:15
Koluchij114
Originally posted by Zilraen:
у меня коллеги тоже прониклись конструкцией, правда, заказывать не торопятся
А зачем торопиться то, нож всегда есть у Вас, у меня.. . Забавно потом услышать - "Ты бандит какой то, всегда с ножом... " При этом режут моим ножом и нахваливают, что острый и режет замечательно. Странные люди, эти окружающие.. .
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01:
Да вот еще одно замечание ,попробовал завернуть нож в типа пластик,ну посмотреть как будут смотреться ножны из кайдекса,чего то не очень красиво,кожа вот одежка для этого ножа,имхо.
ага. кайдекс - разве что для пластиковой версии, имхо. дереву он не пойдет - лучше формованная кожа. Originally posted by voldemar70.01:
Я понял,что бы не мучали сомнения и дабы задушить жабу надо брать сразу два,дук-дук и меркатор,а потом? что потом? чего хотеть?
из классики - например, наваху
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
19-9-2012 18:27
voldemar70.01
Тут промелькнула у меня мысль,прикупить Американскую классику..... нет не Бак,а складничек Барлоу,только не знаю какую сталь они ставят на свои ножи,написано либо карбон или нержавеющая сталь,достойно внимания?
|
|
Zilraen
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01:
Тут промелькнула у меня мысль,прикупить Американскую классику..... нет не Бак,а складничек Барлоу,только не знаю какую сталь они ставят на свои ножи,написано либо карбон или нержавеющая сталь,достойно внимания?
у Твена он ЕМНИП ничего не резал кстати, еще Case есть. и, внезапно, у kershaw есть модельки в классическом стиле. ЗЫ гоню - барлоу - это форм-фактор, а не фирма. наткнулся на case'овские модельки: knifeworks.com
|
|
|